Автор Тема: Некуда деть ребенка  (Прочитано 15278 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Некуда деть ребенка
« Ответ #30 : 02 Февраля 2020, 10:34:33 »
Значит, или увольняться и сидеть с ребенком, жить на доходы мужа - или искать другую няню, пусть и не профи, а лишь бы присмотрела за ребенком, хоть девчонку-студентку-заочницу, которая в это время не на учебе. Или с соседкой договариваться.
...хотя одна моя сотрудница по такому раскладу оставляет дочь одну дома, с ней регулярно созванивается - и все нормально, но там, похоже, первоклашка реально самостоятельная. Так же приходит с продленки около 14.00, отзванивается, получает свои Ц/У, сама разогревает обед в микроволновке, сама ставит чайник и пьет чай, обедает, жалуется маме на злую училку/дураков-мальчишек/забытую после физ-ры форму итп, получает слова утешения и указания, что делать, а заодно и наставления "сначала делай уроки, а мультфильмы потом"... Ну и ничего, все живы, все нормально. Да, формально по закону детей такого возраста одних дома вообще нельзя оставлять дома. А фактически - все и на работе, и в их семье к этому спокойно относятся, даже сотрудники только положительно отмечают - мол, молодец какая, а некоторые в 14 лет себе бутерброд отрезать не могут.
Все дети разные. В самом деле, одни такие самостоятельные и полдня побыть дома, пока не придут родители - не вопрос, и скучать не будут, и со своими делами справятся, а у других или лапки, или набедокурят так, что потом долго разгребать последствия их сидения без присмотра.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 10:36:13 от Zanthiа »

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #31 : 02 Февраля 2020, 10:37:49 »
А почему не мужу увольняться, жить на доходы жены?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #32 : 02 Февраля 2020, 10:38:03 »
Дох*я. Просто не было инторнета, а по тв лили иллюзию благополучия. Поэтому каждый знал новости своего и может соседнего двора, а не всего города с пригородами.
Вот именно.
Если бы знали, делали бы то же самое, что родители делают сейчас.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 02 Февраля 2020, 10:47:56 »
А почему не мужу увольняться, жить на доходы жены?
Знаю такой случай с мужем в декрете. Закончилось разводом. Потому что это не какая-нибудь Швеция, где оно в порядке вещей, в России свой менталитет, так неудивительно, что начались терки на почве подсознательного-заложенного с малолетства "фууу, муж-домохозяйка, на шее у жены, как его можно уважать" (со стороны жены) да "стыдно быть в финансовой зависимости от жены, для меня это унижение, не потерплю" (со стороны мужа). Хотя изначально договаривались по-хорошему, по взаимному согласию, и жену, и мужа устраивало, ибо у жены доходы были хорошие, куда больше мужа. Но уже через несколько месяцев поперли конфликты, ибо в самом деле у нас, выросших в России, такие культурные установки, а порой даже если считаем, что все это чушь, мы толерантные, за свободу и независимость личности - но это пока нас не касается лично. А случись что бок о бок с нами, так как бы ни убеждали себя, что это норма, это адекватно-цивилизованно-практично итп, но из подсознания все равно будет лезть неприязнь, ну и надолго ли получится ее сдерживать и делать вид, что мы продвинутые и считаем это нормой? Не в тех условиях мы выросли.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 15:23:40 от Zanthiа »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 02 Февраля 2020, 10:49:36 »
Я как-то забирала из школы ребенка, у которого вроде и школа рядом достаточно, и продленка до четырех, то есть до маминого прихода часа три, и брат уже в средней  школе, а вот из здания школы (началка) выпускали только если взрослый (из списка, заранее подписанного родителями) на охране забирает. То есть внезапно другую няню, друга или родственника или старшего брата было не отправить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #35 : 02 Февраля 2020, 11:39:44 »
Есть же частные продленки. Автор не думала в эту сторону?

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Февраля 2020, 11:40:01 »
Вот в принципе, даж до дома ещё не дошла.
https://www.facebook.com/vivacalze/videos/3329434150405076/?app=fbl

Avoshre

• Гость
« Ответ #37 : 02 Февраля 2020, 12:00:33 »
Можно попробовать ребёнка на кружок засунуть. Бывает, что прямо в школе есть какой-то спортик или рисование. Занятость до вечера и стоимость минимальная.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #38 : 02 Февраля 2020, 12:10:31 »
Ужас, бедные современные дети.
В гробу я видала в своем детстве после школы торчать в продленке или ходить на какие то секции КАЖДЫЙ день только потому что родители работают, а не потому что мне интересно 2 раза в неделю ходить в художку например.
В моем детстве в школу водили только первые пол года 1го класса, потом мы все передружились и ходили вместе с друзьями и с тем с кем по пути.
После школы в 12 часов дня я шла домой, обедала (микроволновка вроде в семье появилась позже, и я не помню как я грела еду, но видимо с этим проблем не было). Потом часов до 2-3 я просто валялась, смотрела мультики, болтала по телефону, читала книжки, спала, а часа в 4 садилась делать уроки, где то к 6.30 заканчивала, а там как раз уже и родители дома, ужин все дела. Еще и оставалось время пообщаться с родителями или разобрать какое то сложное задание.
Не представляю каково это проторчать в школе или кружке до 6 и сразу после прийти домой по ужинать и до поздна делать уроки...Моя бы нервная система в столь юном возрасте с таким не справилась.
Я понимаю что сейчас везде гайки закрутили и у родителей куча страхов...Но каково детям в этом новом мире я представить не могу. Дети тоже имеют право на уединение, отдых и личное время.
Ходить  в кружки и заниматься там чем то просто потому что тебе надо где то дождаться вечера - ужасно. Да и вообще ходить в кружки /продленку 5 дней в неделю ужасно. Даже если это любимые кружки и хобби.
Мне кажется уж проще веб камеру дома поставить и через нее с работы следить что ребенок не разводит костер посреди комнаты играя в юного экспедитора.

А ведь еще бывает дети учатся со второй смены. Я так училась 2-3-5 класс. Что тогда? До 12 нанимать няню, потом на час после 5 чтобы до дому довела? Это же просто нереально.

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 02 Февраля 2020, 12:16:31 »
У нас нет ребенка, но да, наверняка декретному мужику будет туго, как и его жене. Мой муж год не работал. Иногда подрабатывал, переучивался на курсах. И всё было хорошо, мы не ссорились, но я ощущала себя не очень уютно, потому что когда кто-то узнавал, что он "сидит дома", могло и начаться. Одна подружка так и писала мне "ну ты мужик в этой семье" или "ты как мужик, канеш". Сейчас с ней не общаемся. :-X

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #40 : 02 Февраля 2020, 12:18:22 »
У первоклассников в этом году есть дополнительные каникулы в феврале... вертись как хочешь.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #41 : 02 Февраля 2020, 13:27:03 »
Ужас, бедные современные дети.
В гробу я видала в своем детстве после школы торчать в продленке или ходить на какие то секции КАЖДЫЙ день только потому что родители работают, а не потому что мне интересно 2 раза в неделю ходить в художку например.
В моем детстве в школу водили только первые пол года 1го класса, потом мы все передружились и ходили вместе с друзьями и с тем с кем по пути.
После школы в 12 часов дня я шла домой, обедала (микроволновка вроде в семье появилась позже, и я не помню как я грела еду, но видимо с этим проблем не было). Потом часов до 2-3 я просто валялась, смотрела мультики, болтала по телефону, читала книжки, спала, а часа в 4 садилась делать уроки, где то к 6.30 заканчивала, а там как раз уже и родители дома, ужин все дела. Еще и оставалось время пообщаться с родителями или разобрать какое то сложное задание.
Не представляю каково это проторчать в школе или кружке до 6 и сразу после прийти домой по ужинать и до поздна делать уроки...Моя бы нервная система в столь юном возрасте с таким не справилась.
Я понимаю что сейчас везде гайки закрутили и у родителей куча страхов...Но каково детям в этом новом мире я представить не могу. Дети тоже имеют право на уединение, отдых и личное время.
Ходить  в кружки и заниматься там чем то просто потому что тебе надо где то дождаться вечера - ужасно. Да и вообще ходить в кружки /продленку 5 дней в неделю ужасно. Даже если это любимые кружки и хобби.
Мне кажется уж проще веб камеру дома поставить и через нее с работы следить что ребенок не разводит костер посреди комнаты играя в юного экспедитора.

А ведь еще бывает дети учатся со второй смены. Я так училась 2-3-5 класс. Что тогда? До 12 нанимать няню, потом на час после 5 чтобы до дому довела? Это же просто нереально.
Ммм... я на продленку не ходила, но в моем детстве она была и была до вечера. чисто случайно знаю, что как раз уроки на продленке и делали, так сто когда с гее хабирал  можно было с родителями пообщаться ил  себе время посветить с мультиками.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 02 Февраля 2020, 13:30:53 »
Я знаю что продленка была часов до 7, когда я была в начальной школе, но я там мало была. Но мне нравилось.
Там были прогулки, мультики, уроки делали хором и друг у друга списывали, было много журналов и комиксов, а еще мини-бильярд, хоккей и футбол.
А еще мы на ней в лесу шалаши строили и вообще.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #43 : 02 Февраля 2020, 13:39:13 »
ибо в самом деле у нас, выросших в России, такие культурные установки, а порой даже если считаем, что все это чушь, мы толерантные, за свободу и независимость личности - но это пока нас не касается лично. А случись что бок о бок с нами, так как бы не убеждали себя, что это норма, это адекватно-цивилизованно-практично итп, но из подсознания все равно будет лезть неприязнь, ну и надолго ли получится ее сдерживать и делать вид, что мы продвинутые и считаем это нормой? Не в тех условиях мы выросли.
:o  :-\  >:(
У дебилов такие установки, а не у выросших в России.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Февраля 2020, 13:45:58 »
А нельзя с родителями других детей договориться? Может кто-то согласится хотя бы до дома довести, если кому-то по пути.
Вот да, многие ещё договариваются с бабушками из подъезда, не грудничок же. Мы с одноклассницей в одном подъезде жили, родители забирали нас по очереди
Из недавнего - сестра на помогателк искала няню, малого на кружок водить, оказалось, у неё сын в той же школе и ходит на тот же кружок, поэтому у неё это время было указано, как занято, сестра уже от безысходности ей позвонила, и так вот свезло обеим)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 13:47:31 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #45 : 02 Февраля 2020, 13:47:54 »
У меня ада ходила на продленку, там бабушка забирала, если я работал, а со второго класса сама домой шлепала, благо школа рядом с домом.
Но да, тема конечно болезненная. Редко в каких школах есть продленку до 7вечера
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #46 : 02 Февраля 2020, 13:55:15 »
Про до 7 я даже не слышала никогда, у нас везде в основном до 6. Ну и типа теоретически родителю школьника одному должны рабочий день на час по требованию сокращать. Но это, канешн, нифига не решеник проблемы
just do it
potom

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #47 : 02 Февраля 2020, 14:02:04 »
Про до 7 я даже не слышала никогда, у нас везде в основном до 6. Ну и типа теоретически родителю школьника одному должны рабочий день на час по требованию сокращать. Но это, канешн, нифига не решеник проблемы
Вообще-то нет.
Родитель ребенка до 14 лет имеет право на неполное рабочее время.
График устанавдивается по согласованию. Вообще-то он может быть любой.
Денег платить правда будут пропорционально отработанным часам.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #48 : 02 Февраля 2020, 14:04:28 »
Даже вон так. Ну тут тогда от зп зависит, что выгоднее, няня или сокращённый день
just do it
potom

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
« Ответ #49 : 02 Февраля 2020, 14:09:30 »
Жесть. Может это и правильно с точки зрения безопасности. Но если школа рядом, то почему первоклашка не может пойти сам домой?
А гулять их тоже одних не выпускают или как?
Мы все ходили домой сами, даже те, кто далеко жил от школы. И я не припомню ни одного случая в нашей школе чтобы с кем-то из детей случилась неприятность по дороге домой. Хз

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #50 : 02 Февраля 2020, 14:14:37 »
А у нас прям в соседнем подъезде пацана изнасиловали и глаза выкололи.как повезет
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 02 Февраля 2020, 14:42:46 »
А теперь "ребенка девать некуда". Хочется посоветовать засунуть его обратно

+1
Видимо, до школы ребёнок у них до ночи в садике сидел. Зачем он им нужен вообще?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #52 : 02 Февраля 2020, 14:44:12 »
Да, скоро так как бездушные пиндосы станем, которые через 3 месяца на работу выходят!  >:(
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #53 : 02 Февраля 2020, 14:46:04 »
А теперь "ребенка девать некуда". Хочется посоветовать засунуть его обратно

+1
Видимо, до школы ребёнок у них до ночи в садике сидел. Зачем он им нужен вообще?
До 6-7 вечера это "до ночи"?
Детсады же тоже не в три часа детей выдают.
Многие стараются найти детсад около работы, чтобы забирать сразу как рабочий день кончится.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 02 Февраля 2020, 14:51:35 »
До 6-7 вечера это "до ночи"?

Ну учитывая, что малыши ложатся раньше, это уже почти ночь для них.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #55 : 02 Февраля 2020, 14:54:29 »
Т.е. один родитель таки должен отставить в сторону свою карьеру и полностью посвятить это время ребёнку. А второму, который все равно в 8 домой возвращается, чтоб семью прокормить, ребёнок нафига?
Какие-то странные выводы о родителях в связи с их желаем работать
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 02 Февраля 2020, 14:59:41 »
Я знаю очень занятых людей, которые работают прямо с раннего утра и до позднего вечера, при этом они посреди дня уезжают с работы, ребёнка отвозят-привозят куда ему там надо, и уезжают обратно работать.
Приходится ребёнку иногда и одному посидеть дома, конечно, и это не очень круто. Но лучше чем ничего.

Просто как-то грустненько это, когда ребёнок с самого детства целыми днями фиг знает где на передержке сидит.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #57 : 02 Февраля 2020, 15:01:18 »
А, "до ночи" дома одному сидеть - норм, а на продление - накуя рожали
Хотела бы написать - яснапанятна, но чот разницы не уловлю  :D
А из сада после работы в 7 забрать, я так понимаю, тоже зашквар? Надо не работать, или в обед тоже съездить, показать родительскую привязаность?
just do it
potom

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #58 : 02 Февраля 2020, 15:01:25 »
Ну так выводы о родителях не на одном факте продолжительности пребывания основаны
А на том, что они вообще не поинтересовались ни расписанием, ни что там ребенок делает, ни отзывами — ничем
Вот отсюда и вывод — что им важно только чтоб ребенок где-то пересидел, в идеале бесплатно, и все.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #59 : 02 Февраля 2020, 15:05:22 »
ни отзывами

во многих районах ситуация со школами такая, что плевать на отзывы, получил место хоть в какой-то школе - уже хорошо
Самая стремная баба КМП-2019