Автор Тема: Да зачем тебе эта работа  (Прочитано 47187 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: Да зачем тебе эта работа
« Ответ #300 : 03 Февраля 2020, 12:26:46 »
Блин, Мур.
Я пришла домой, жрать нечего, нужно приготовить.
Или есть вчерашнее, а завтра жрать нечего будет.
Один ребенок может и макаронами перебиться, а второй вот нет. И муж не может. И готовить он пока тоже не может.
Поэтому после работы вторая смена. И в выходные тоже она, только всё, что откладывал в будние дни, нужно переделать за выхи.
А сама я к врачу только что сбежала. За два месяца планирования.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #301 : 03 Февраля 2020, 12:56:47 »
Да блин, в истории говорится про быт отдельно. И отдельно про дела, которые можно делать только в будни. Вот и спросили, что это за дела.
Естественно можно по дому быстрее сделать все дела, если делать их и по будням тоже, а не только по выходным. Но эти дела не становятся от этого доступными только по будням.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #302 : 03 Февраля 2020, 12:59:32 »
Ну вот к врачу сходить.
По большому счету, просто спокойно распределить все дела в течение дня, чтобы вечером отдыхать спокойно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #303 : 03 Февраля 2020, 16:26:04 »
И?
Степень "непонимания" В данном случае - незнание у мужиков, как пользоваться тампонами и единожды применений частично неверный термин. Лой, а можно я не буду разбираться в том, когда и чем вы себя во время месячных правильно затыкаете? Мне пох просто

Правильно — ради бога. А вот азы женской/мужской физиологии не знать современному человеку, на мой взгляд, стыдно.

Ответишь без гугла, есть ли у кота ключицы?
Не знаю про ключицы, а копыта точно есть.

Ключицы тоже, но забавненькие.  ;D Вопрос Сансет из серии «Как звали лошадь Вронского?»

Имхо самые идеальные из российских и тампонов, и прокладок (ежедневных, бо другие не использую) - это Kotex, тем более, что они возобновили выпуск ежедневок в индивидуальных упаковках.
По поводу частоты использования тампонов - ну, на ок у меня уходит, допустим, один mini в отмену, у другой женщины, допустим, 8 normal в менструацию. Среднее арифметическое, наверное, можно посчитать, но нахрена мужчинам эта инфа?

А они возобновили?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #304 : 03 Февраля 2020, 16:40:15 »
Правильно — ради бога. А вот азы женской/мужской физиологии не знать современному человеку, на мой взгляд, стыдно.
Еще раз: я знаю, как устроена репродуктивная система. Знаю строение и оотличие женских и мужских органов. Знаю, что происходит при менструации, хотя мне это и не надо.

Приведи, пожалуйста, хотя бы один резон, по которому я должен знать, как вы пользуетесь тампонами и еще один, по которому мне стоит согласиться с тем, что это - азы, не знать которых стыдно?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #305 : 03 Февраля 2020, 16:54:45 »
Вот это поворот. А начиналось так банально: быт vs карьера.
У меня на тему дремучести в интимных вопросах целая подборка есть с сайта врача-гинеколога. Вот там реально трэш и угар. Не буду тут выкладывать ссылку, но если кому-то хочется пощекотать нервы - в личку могу дать.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #306 : 03 Февраля 2020, 17:10:46 »
Еще раз: я знаю, как устроена репродуктивная система. Знаю строение и оотличие женских и мужских органов. Знаю, что происходит при менструации, хотя мне это и не надо.

Приведи, пожалуйста, хотя бы один резон, по которому я должен знать, как вы пользуетесь тампонами и еще один, по которому мне стоит согласиться с тем, что это - азы, не знать которых стыдно?

Крыс, у тебя дочка. Такого резона хватит? :)

Я помню, как звали лошадь Вронского  :D

Сансет, я не сомневалась. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #307 : 03 Февраля 2020, 17:14:03 »
Разверни мысль плез

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #308 : 03 Февраля 2020, 17:19:40 »
ВОт пойдешь мастером-установщиком устраиваться, и не возьмут тебя. Профнепригоден.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #309 : 03 Февраля 2020, 17:23:37 »
Установщиком тампонов?
Да там платят-то копейки ;D

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #310 : 03 Февраля 2020, 17:32:21 »
Я вчера не особо развернула, сорян
Только вбросила чот

Если серьёзно без шуток и жирноты, то:
Я считаю (то бишь ИМХО, ага), что общие знания по устройству организма (своего пола и противоположного) очень полезны. Ну знаете, чтобы фуфломицин не впарили, чтобы знать, что ВИЧ существует, а прививки - это важно.
Считаю, что устройство, функционирование и любые проблемы/болезни репродуктивной системы - это не стыдно и не «бабское дело, скрывай от мужа, ни в коем случае не говори», а то, что должно быть в каждой головёнке.
Считаю, что мужчины тоже должны представлять, что такое роды и беременность, какие риски несёт это всё.

Увы, ситуация с секспросветом у нас ужасающая. Стереотипов и говна в головах много. А говорить про менструацию многие считают стыдным и фу.

Ну и вспомним всякие подборки окуительного от врачей про пациенток, которым удаляли матку, и про то, как мужья реагировали на это. Там такой пздц и дремучесть, что хочется поселиться на Плутоне и Землю больше никогда не видеть вообще.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2020, 17:40:34 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #311 : 03 Февраля 2020, 17:39:15 »
Разверни мысль плез

Слушай, а как ее разворачивать, если все и так развернуто.
Ситуации бывают разные, если возникнет необходимость объяснить дочери, что такое менархе и как с ним справляться в плане гигиены, самочувствия и т.п., ты, будучи родителем, должен объяснить. И даже все же желательно, правильно, а не приблизительно.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #312 : 03 Февраля 2020, 17:43:55 »
Спросила молодого человека, знает ли он, сколько примерно в месяц нужно женщине тампонов. Он предположил, без особой уверенности, правда, что по одному в день месячных ;D
И он, кстати, анатомию знает очень хорошо. И что такое месячные, и откуда дети берутся, и как внутри все функционирует. А вот про тампоны не знает.

А что касается болезней... Ну не все врачи, одно дело примерно представлять про самое распространённое типа молочницы или простатита и совсем другое - в подробностях знать, где, чего, как и почему может болеть. Это все-таки дело врача. Если уж столкнулся с чем-то, да, стоит посмотреть и изучить, но ждать, что любой человек будет осведомлён о широком спектре возможных проблем в репродуктивной системе, достаточно странно.

Ситуации бывают разные, если возникнет необходимость объяснить дочери, что такое менархе и как с ним справляться в плане гигиены, самочувствия и т.п., ты, будучи родителем, должен объяснить. И даже все же желательно, правильно, а не приблизительно.

Ну, когда дочка дорастет хотя бы лет до десяти, можно и загуглить. Но обычно такие вещи все-таки мама объясняет, ей проще, как минимум, потому, что знать - это одно, а чувствовать самостоятельно - совсем другое.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #313 : 03 Февраля 2020, 17:44:54 »
Слушай, а как ее разворачивать, если все и так развернуто.
Было б развернуто - не было бы просьбы развернуть,Лой.

Итак, объяснить дочери,что такое менархе и что при этом стоит делать я могу и не зная,какой стороной прокладку лепить.для этой просветительской работы я привлеку жену либо, в ее отсутствие, другую взрослую женщину.

Спрошу еще раз: почему мне должно быть стыдно не знать технологию использования средств женской гигиены?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #314 : 03 Февраля 2020, 17:59:43 »
Нот, ну понятно, что не врач не будет знать так, как человек, который посвятил этому годы :)
Я против явной дремучести, если просто вообще про эту тему говорить

Мой мнение без смех**чков выше. Вчера я так, забежала, чот ляпнула и побежала дальше.
Извиняюсь  :-[ :-[

А за врачами, к сожалению, часто надо следить. Это не только к России относится, кстати
Увы, приходится самим частенько разбираться :/

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #315 : 03 Февраля 2020, 18:27:44 »
Чорд
Я в плане трат вообще хреновый рассуждатель, я просто скажу мужу купить самое лучшее и пофиг сколько стоит.
Всегда так блин :( вообще неэкономный я

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #316 : 03 Февраля 2020, 18:28:31 »
А за врачами, к сожалению, часто надо следить. Это не только к России относится, кстати
Увы, приходится самим частенько разбираться :/

Мне вот проще загуглить, если уже появляются какие-то проблемы.
Ну то есть я более-менее осведомлена в тех случаях, которые могут влиять на эмоциональное состояние и приводить к сексуальным трудностям. И то скорее на уровне "это могут быть проблемы в вот такой сфере, надо пойти к гинекологу/урологу/эндокринологу", в редких случаях "это может быть вот такой диагноз, надо в первую очередь проверить, нет ли его". А вот когда появляются проблемы в других областях, я уже гуглю по симптомам, в памяти у меня этого нет. Мне вполне достаточного общего понимания, где это можно посмотреть. И даже моя тётя, которая врач, при конкретных проблемах, не касающихся её сферы, например, в гинекологии, не будет полагаться на общие знания, а полезет в справочник или интернет либо пойдёт советоваться с профильным врачом.
Все-таки человеческое тело устроено сложно, сломаться может очень по-разному, никому не дано быть доктором Хаусом, который по одному взгляду может диагноз поставить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #317 : 03 Февраля 2020, 18:39:13 »
Нот, да :)
Сорян, если показалось, что я хочу, чтобы все вокруг были как доктор Хаус
Криво написала, видимо :(

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #318 : 03 Февраля 2020, 18:52:37 »
Да как минимум чтобы хотя бы не плодить предрассудки на тему ПМС и прочую чушь.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #319 : 03 Февраля 2020, 19:02:45 »
Ответишь без гугла, есть ли у кота ключицы?

О, у нас викторина, прикольно. Я вроде угадал, как тут мужики говорили, чисто на логике.  :) (Хотя гуглить этот вопрос тоже не так просто как кажется - есть и тот, и другой варианты)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #320 : 03 Февраля 2020, 19:10:30 »
Крыс, я не говорила, что стыдно не знать про использование средств женской гигиены, я говорила, стыдно не знать азы физиологии. :) Более того, я сказала, что это — использование — как раз можно знать приблизительно.

И да, я считаю «у тебя дочь» более чем развернутый ответ на вопрос. :)

Kaktus

• Гость
« Ответ #321 : 03 Февраля 2020, 19:18:37 »
Котекс с апликатором ван лав.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #322 : 03 Февраля 2020, 19:39:24 »
я говорила, стыдно не знать азы физиологии. :) Более того, я сказала, что это — использование — как раз можно знать приблизительно.
Ну так азы физиологии ты включила в контексте обсуждения тампонов и я на это указал, как еще тебя было понять-то
И да, я считаю «у тебя дочь» более чем развернутый ответ на вопрос. :)
Ну, ты считаешь не правильно)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #323 : 03 Февраля 2020, 19:44:22 »
Крыс, кто ж тебе доктор, если ты читать умеешь, когда тебе выгодно.  ;D

А я считаю, что неправ ты.  :P  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #324 : 03 Февраля 2020, 19:55:51 »
Крыс, кто ж тебе доктор, если ты читать умеешь, когда тебе выгодно.  ;D
ORLY?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #325 : 03 Февраля 2020, 21:24:42 »
Они не такие шелковистые, но лично для меня совсем не критично. Я, кажется, перепробовала все фирмы и недовольна только тампаксом с аппликатором.
В общем, на вкус и цвет)

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #326 : 03 Февраля 2020, 21:41:13 »
*всё не читала*
Знаете, один из плюсов ее работы на 18 тыр, что она исправно берет больничные и сидит в них! Я тоже так сидела, пока сын к садику привыкал, и только потому спокойно уходила на больничный, что работала в бюджете. Ну и что бы мне сказала бухгалтер про очередной уход на больничный: я тебе по минималке его оплачу? Ага, разбежалась. А стаж себе идет, нигде не написано, сколько ты пробыла на этом больничном. Дитё подросло, болеть перестало, можно и получше работу найти, и опыт есть. Моя подруга сейчас на больничном, как бэ все логично, возраст, ненормированный рабочий день, неадекватное начальство дает о себе знать. А официальная зарплата у нее в 3 раза меньше реальной, больничные платятся с официалки, хочешь получить нормально - нефиг ходить на больничный, хоть помри. Это слова ее начальства. По мне так лучше работать пока на 18 тысяч, а потом с опытом найти лучше работу, чем не работать вообще и, если потом прижмет кризисом среднего возраста у мужа, не в поломойки идти.
Ну или с мужем чего случится, как-то крутиться надо будет.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #327 : 03 Февраля 2020, 22:02:28 »
вагительское удостоверение
вмемориз!
Я в плане трат вообще хреновый рассуждатель, я просто скажу мужу купить самое лучшее и пофиг сколько стоит.
а откуда ваш муж знает, что в магазине "самое лучшее", если не пользуется тампонами? у продавца спрашивать глупо - посоветует товар с максимальной наценкой. в интернете много мусора по этой теме.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2020, 22:16:04 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #328 : 03 Февраля 2020, 22:23:54 »
Интересно, а пока мадам высиживает на больничных, кто делает ее работу за нее? И получает ли он за это что-нибудь? Или пока мадам прохлаждается дома, за нее вкалывают бесплатно?

Kaktus

• Гость
« Ответ #329 : 03 Февраля 2020, 22:47:54 »
Интересно, а пока мадам высиживает на больничных, кто делает ее работу за нее? И получает ли он за это что-нибудь? Или пока мадам прохлаждается дома, за нее вкалывают бесплатно?
Мне кажется, это забота начальника, а не сотрудника, который ушел на больничный.