А я вам влажные мечты Снусмумрика об идеальной самообороне принёс
Вот жаль, что многие женщины с этим согласны. Лучше бы они лупили всех подозрительных мужиков битой по яйцам и в рожу всем, кто идет по одной улице с женщиной, брызгали баллончиками, и лучше во всех мужиков тогда из травмата стреляли, заподозрив в них насильников.
А, ясно. Я забываю, что на этом форуме надо периодически вешать табличку "сарказм", а то не всем очевидно.
И как искать человека, если о нем ничего не известно? На основе словесных описаний внешности или одежды далеко не уедешь, кмк.
Вот именно. На нас с родителями как-то напали отморозки во дворе нашего дома. Жившие в нашем же доме и по соседству. Так и их не стали искать даже, хотя их мы и наши соседи знали и по именам, и номера квартир некоторых знали. Полиция болт забила просто.
Уж точно законней чем забить его до смерти.
А по факту - тот самый гражданский арест. Причём, ИМХО, лучше это делать за пределами квартиры, меньше возможность пришить незаконное лишение свободы.
Вот ага, незаконное лишение свободы. То есть ты сначала вытащи урода за порог, а потом обезвредь. Сколько шансов на это у среднестатистической женщины, например? Я понимаю, что в своем доме я как раз могу обезвредить вломившегося, но если его надо сначала выкинуть в подъезд... ну лол, каким образом-то? Я чо, Зена?
Она же специально остановилась, подпустила его поближе, и залила ему морду газом.
Ну да, все верно. Зачем ей давать понять потенциальному преследователю, что она его заметила? Ведь он тогда тоже подстрахуется. Преследуй меня какой-то хрен, я бы тоже предпочла внезапность. Ибо так больше шансов отбиться, чем если урод поймет, что я его заметила и готовлюсь отбиваться.
Aleksei123321, я задолбалась твою чушь читать. Ты либо начнешь писать нормально, либо я прекращаю тебе отвечать.
Ты видимо не отличаешь теорию от практики. Как твое предупреждение сработает в случае внезапного нападения, например? А когда догоняет тебя, идущую по улице, и нож незаметно тычет под ребра, чтоб не рыпалась? А? Какие варианты?
Оплата лечения? Ты смеешься, что ли? С нашим-то гуманным судом? Когда человека одним ударом в голову можно сделать инвалидом, ты предлагаешь жертве ждать и чего-то там предупреждать урода?
Вовсе нет, эффект разной силы и далеко не сразу срабатывает, слезоточивый эффект тоже не всегда мешает, чувствительность к капсаицину у всех разная
А с чего ты взял, что я ограничусь баллончиком? Я знаю, что чувствительность разная. Поэтому после баллончика я постараюсь нанести удар по голове, дабы выиграть себе больше времени.
Промахнулись или человек в ответ разъярился еще больше - ваши проблемы
А должны быть проблемы напавшего урода. Именно поэтому надо закон о самообороне переделывать. Законопослушный гражданин не должен отвечать за действия всякой мрази.
Пункт закона или кодекса приведите пожалуйста, где идти рядом и спрашивать номер телефона незаконно.
КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах,
оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества
Ах да, даже цеплять за руки - а вы в ответ баллончиком - человеку дадут штраф за хулиганку, вам тоже за баллончик и еще оплатите чистку одежды или лечение.
Так это неправильно. Это надо менять. Какого хрена я должна терпеть какого-то урода, который решил ко мне приставать?
Вы так явно выдаете в себе неуверенного человека, который в жизни не применял баллончик и не вступал в конфликт, что это даже уже не смешно.
Чуть что - "ой надо брызнуть баллончиком, ой надо пнуть и бежать". Так забавно.
Тебе это забавно? От насилия и травм людей тебе забавно? Ты вообще нормальный или как? Я пропущу мимо твои тупые вангования о моей жизни, отнесусь снисходительно. Но от того, что ты находишь забавным угрозу со стороны уродов как раз и выдает в тебе того самого мужика-выгодополучателя, про которых пишут радфемки. Я не думала, что такие реально существуют. Вот щас я такого вижу в лице тебя. То есть люди вынуждены таскать с собой баллончики, рисковать присесть на нары из-за каких-то мудаков, а тебе это забавно?! Тебе полечиться надо, похоже. Ты не различаешь, где норма, а где преступление. У тебя границы смыты. Ты не понимаешь даже, что идущий рядом и просящий телефон ушлепок - это страшно. Потому что нельзя предсказать, как он себя поведет в ответ на отказ. То ли просто отвалит, то ли оскорбится до глубины души и нападет.
Я большего днища, чем ты, не видала на этом форуме.
По умолчанию на слово вам никто не поверит.
Ага, потому что наши законы уродов защищают, а не нормальных людей.
Вплоть до того, что дело заводят даже когда ясно, что всё в порядке - обязаны проверить всё. Точка. Таков регламент.
Неправильный регламент. Какая новость для нашего законодательства. Как запрещать женщинам работать в ряде мест - так ололо женщины не справятся, вредно для их здоровья. А в ситуации, когда с одной стороны - здоровый шкаф с ножом, а с другой - хрупкая девушка, они типа равны? Как будто кто-то плять реально верит, что это баба в писят кило полметра ростом вдруг ни с куя забила амбала, ага, а он к ней просто подошел спросить, как пройти в библиотеку. Да, все всё прекрасно знают в таких случаях, можешь писать про детский сад, сколько угодно, правда от этого не изменится. Женщины, старики и дети ан масс как-то не забивают насмерть здоровых мужиков на регулярной основе.
uvejourgen, а если урод напишет заяву на незаконное удержание? Мне кажется, что на бумаге оно выглядит куда более гладко, чем в реальности.