Автор Тема: kp.ru - уфимцу грозит тюрьма за то, что он спас ребенка от извращенца  (Прочитано 23077 раз)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Безусловно, кто-то, изнасиловавший ребенка (наверняка тот был в облегающих джинсах и вообще  самдурквинрват) это очень ценный и нужный член общества.
Особенно учитывая,  что одним ребенком тот не собирался ограничиваться.
И да,  мне кажется что люди, не могущие удержать свои гениталии в штанах,  вряд ли люди в прямом смысле слова. Даже  хорошо воспитанные собаки не жрут со стола, зная, что это нельзя делать.
А вот и нашёлся первый диванный судья. Ура! Уже есть добровольцы  :)

В прямом смысле слова человек остаётся человеком, что бы он не сделал  :)
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2020, 15:44:58 от Элитная Школота »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
За действия нужно отвечать. Есть труп. Не знаю каковы реальные обстоятельства произошедшего, но труп есть. Кто убил (даже непредумышленно) должен ответить перед законом.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Он же там выкинул нарика на лестничную клетку и там продолжил бить. Любая самооборона и защита жилища кончились ровно а порогом квартиры.
он смог вытолкать, молодец, а будь на его месте дева в 50 кг, она бы не вытолкала, для нее единственным вариантом было бы его чем-то огреть по башке или пырнуть вилкой\ножом\отверткой\чем угодно. И если бы при этом данный утырок отъехал, ее бы судили  за его убийство. Мне лично такой расклад не нравится, когда надо думать, как бы не превысить, т.е. заботиться о жизни ушлепка, на мои имущество\безопасность, а в самом плохом случае и жизнь покушающегося.
...
Мы обсуждаем конкретный случай. Преступник уже был нейтрализован. И у мужика тупо включился "режим мстителя". Как только он выкинул утырка из квартиры  - самооборона кончилась, началось избиение. Мужик получил наказание заслуженно, ибо самосуд запрещен. Даже в странах очень лояльных к самозащите (в отличие от нашей) запрещен.
Будь на его месте "дева 50 кг", которая завалила утырка в своей квартире и была осуждена - было бы другое обсуждение. Например, про дебильность этого самого  "закона о превышении пределов самообороны" (по крайней мере, в том виде в котором он сейчас существует).

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Bakeneko,
скажем так, умом я согласна, что мужик тут перегнул палку, но чисто эмоциями я на его стороне, именно потому, что нынешний закон о превышении меня уносит на Плутон в мгновение ока.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Bakeneko,
скажем так, умом я согласна, что мужик тут перегнул палку, но чисто эмоциями я на его стороне, именно потому, что нынешний закон о превышении меня уносит на Плутон в мгновение ока.
Я тоже этот закон не понимаю. И у меня от него тоже подгорает... но вот в данном случае - этот закон ни при чем. Там не было превышения, там был самосуд. Как и в стартовой истории. А самосуд - зло.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Самосуд плохо, окей.
А вот как быть, если ты утырка выкинул из своей хаты, дверь захлопнул, а утырок оклемался, решил, что его капец как обидели, и через пару дней тебя вечерком подстерег в подъезде с заточкой?
И вот что делать? Не провангуешь ведь заранее, что там в башке у утырка, и что, ходить оглядываться потом постоянно, а вдруг он решит мстить?
В полицию жаловаться? Сильно сомневаюсь, что утырка закроют сразу и надолго, и что вообще закроют, и что закроют его, а не тебя за то что при выкидывании утырка ему одежду порвал или пару ссадин наставил.
Как ни крути, а выходит, что нормальный порядочный человек в проигрыше. Его никто не защищает, а самому защищаться нельзя.

Оффлайн purpur

• Старожил
самосуд - это преступление, а условный срок - это наказание! ;D

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
вот сколько лет себя помню с тех времен когда появился у меня мобильный, а это уж лет 15 наверное, в ситуациях где нужно действовать с применением силы или выпонять роль медика, газовщика и тд у меня включается алгоритм
1) позвонить в соответствующую службу
2) бытро и четко доложить кто я что происходит и что делаю в данный момент
3) действовать согласно полученным инструкциям
ибо я не врач, не полицейский не пожарный и могу накосячить, а чтоб это избежать мне нужет тот кто будет отдавать команды в этих случаях, т.е. я выполняю функцию длинной руки
пока эта позиция ни разу меня не подводила, максимум - писал объяснительные, а творил бы всё то же самое но на свой страх и риск - были бы проблемы
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Самосуд плохо, окей.
А вот как быть, если ты утырка выкинул из своей хаты, дверь захлопнул, а утырок оклемался, решил, что его капец как обидели, и через пару дней тебя вечерком подстерег в подъезде с заточкой?
И вот что делать? Не провангуешь ведь заранее, что там в башке у утырка, и что, ходить оглядываться потом постоянно, а вдруг он решит мстить?
В полицию жаловаться? Сильно сомневаюсь, что утырка закроют сразу и надолго, и что вообще закроют, и что закроют его, а не тебя за то что при выкидывании утырка ему одежду порвал или пару ссадин наставил.
Как ни крути, а выходит, что нормальный порядочный человек в проигрыше. Его никто не защищает, а самому защищаться нельзя.

А если вы под другую сторону баррикад что делать ?
Идёте ночью домой, к вам пристал мужик. Вы пшикаете баллончиком перцовым, он орёт и тыкает вас ножичком. Затыкивает до смерти.
В суде говорит что думал что это серная кислота и запаниковал и не мог оценить степень опасности.
Мужика оправдывают. Превышения нет, баллончик и действие капсаицина можно спутать с кислотой - а пшикать в глаза -  опасно для жизни, любую  кислоту которая так жжётся (по ощущениям, ведь в минуту опасности он не мог произвести анализ чем вы пшикнули).

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
У Вас некорректный пример, потому как в нем опять таки первое действие совершает приставший мужик, а баллончиком ему уже в ответку брызгают.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
У Вас некорректный пример, потому как в нем опять таки первое действие совершает приставший мужик, а баллончиком ему уже в ответку брызгают.

Речь шла что нельзя защищаться. Я привел пример, что будет если защищаться можно. Только вот "защищаться" то можно будет обеим сторонам.

И выиграет от самосуда именно нападающая сторона. В моём случае - мужик.
И будет нападающая сторона именно к закону о превышении и взывать. Доказывая что не нарушала. Ну приставал - ок, приставал, просил номер телефона и дышал перегаром. Это незаконно ? Нет.

А она мне кислотой в лицо, представляете.
Мертвый Снусмумрик уже ничего не расскажет к тому же.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Но сейчас-то это известно
Мужик не знал, но сейчас для него это может быть бонусом. Он мог убить невиновного, но убил таки виновного, хотя и не знал точно.
И что? Я выделила главное. От того, что обстоятельства выяснились после преступления, преступник не становится лучше. Он все равно преступник.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Aleksei123321, ты когда-нибудь разучишься чушь писать?
После баллончика в лицо крайне затруднительно кого-то тыкать ножичком. Тем более что и я, пшикнув, на месте стоять не буду.

Только вот "защищаться" то можно будет обеим сторонам.
Не можно. От чего это "защищается" мудак, ни с хера пристающий к людям на улице? Это он как раз должен понимать, что если он пристает - то рискует получить и баллончиком, и ножичком. Потому что человек, который посягает на чужую жизнь и безопасность, сам должен автоматически этих прав лишаться. Так что ни от кого он не защищается.

Ну приставал - ок, приставал, просил номер телефона и дышал перегаром. Это незаконно ? Нет.
Это незаконно.

Я понимаю конечно, что тебя спрашивать бесполезно, но типа и чо делать тогда? Терпеть приставания? Улыбаться и махать? Может еще сразу кошелек отдать и пососать, а то вдруг тупенький решит, что раз я его руки от себя убираю, то пытаюсь его убить приемом кунг-фу?
Херню прекращай пороть. Все всё прекрасно понимают в таких ситуациях, кто от кого защищается, и кто нападает, особенно если нападающий вооружен и существенно превосходит в силе жертву.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2020, 19:13:25 от Снусмумрик »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Все всё прекрасно понимают в таких ситуациях, кто от кого защищается, и кто нападает, особенно если нападающий вооружен и существенно превосходит в силе жертву.
Не обращая на остальной бред, написанный в посте, напоминаю, что этот же человек предлагал женщинам ,вооружившись ,первыми нападать на мужчин по поводу и без  :D

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Я уже как-то рассказывала тут историю про друга, которому "баллончик в лицо" стоил потери зрения на один глаз. Все кровавые подробности описывать лень, но девушку поймали его же друзья (мы) и она вот прямо до последнего утверждала, что речь шла о спасении жизни.
Даже подписи какие-то собирали неравнодушные люди, которые против нападений на девушек.
Потом нашлась запись с очень херовой камеры наблюдения со склада какого-то супермаркета, которая тем не менее показала, что мой друг просто шел мимо. Он с ней даже не разговаривал. Обрызгала потому что испугалась, дело было хоть и днем, но в промзоне и из людей вокруг никого. А он за ней несколько кварталов шел.
В итоге девушка просто остановилась, дождалась пока ее "догонят", развернулась и залила человеку лицо каким-то дерьмищем.

Я резко против презумпции виновности по полу/возрасту/месту событий и так далее.
И бежать кого-то колотить и тем более убивать на основании херпоймиктонаулицесказал — это прям на донышке :(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Или помилование, да
нет. Присяжные могут вынести вердикт о невиновности. Помилование - прерогатива высших чиновников.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
В похожем случае, когда борец завалил студента у клуба, квалифицировали в итоге как "причинение смерти по неосторожности", присудили к двум годам лишения свободы, освободили в зале суда, так как к тому времени подсудимый уже провел год в сизо, где день идет за два. Интересно, как выйдет в этом случае. По идее, срок должен быть меньше - в том случае конфликт вообще на пустом месте был. Ну и отвечать на оскорбление ударом - плохая идея.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Самосуд плохо, окей.
А если не подстерег? Что, убивать за то, что мог теоретически совершить, но не сделал? О да, мыслепреступление (даже похлеще - вероятнопреступление), еще и в мире анархии (самосуд - это анархия) - вот пздц-то начнется кругом!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Самосуд плохо, окей.
И вот что делать?
Выкинув утырка, вызывай полицию. Пусть его по горячим следам ищут, может, закроют.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Выкинув утырка, вызывай полицию. Пусть его по горячим следам ищут, может, закроют.
В принципе, ничто не мешает связать утырка и вызвать полицию. Даже искать не придётся.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Школота, я понимаю, что у тебя навык чтения жопой прокачан на максимум, только вот я нигде такого не предлагала.

Бестия, а вот это обратная сторона той самой ТБ, по которую очень любят девушкам заливать. Если следовать ТБ, то она все правильно сделала. Промзона, она одна, за ней идет на протяжении энного времени какой-то мужик. Подозрительно? Да. Вот она и подстраховалась. Ведь если бы ваш друг что-то с ней сделал, то она была бы самадуравиновата - ходила не там, ходила без сопровождения, баллончик с собой не имела. И в случае нападения последствия и травмы для нее были бы более плачевные. Она выбрала себя и свое здоровье - в точности с рекомендациями пресловутой ТБ. Это не оправдание девушки, это просто закономерный исход, виной которому - несостоятельность всех этих ТБ.
Я кстати про это упоминала уже, что от этой ТБ страдают и мужики, так как их по умолчанию принимают за угрозу.
А все потому что нет внятного закона о самообороне и нет нормальной защиты граждан от утырков.

Bakeneko, а вот как это угадать? Почему нормальный законопослушный гражданин должен заниматься угадайкой, что там на уме у утырка? То ли это мыслепреступление, то ли оно перерастет в фактическое. У нас для этого так-то есть компетентные органы, которые и должны этим заниматься. И которые зарплату получают из налогов законопослушных граждан.
Иначе так и получается, что либо презумпцию виновности практиковать, либо рисковать однажды оказаться на больничной койке или в гробу.

Эльф, ну да, разбежались они его искать. Особенно если тот не успел причинить никакого ущерба.

В принципе, ничто не мешает связать утырка и вызвать полицию. Даже искать не придётся.
Разве это законно?

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
А я вам влажные мечты Снусмумрика об идеальной самообороне принёс
Вот жаль, что многие женщины с этим согласны. Лучше бы они лупили всех подозрительных мужиков битой по яйцам и в рожу всем, кто идет по одной улице с женщиной, брызгали баллончиками, и лучше во всех мужиков тогда из травмата стреляли, заподозрив в них насильников.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не, ну может там из контекста вырвано. *табличка*

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Разве это законно?
Уж точно законней чем забить его до смерти.
А по факту - тот самый гражданский арест. Причём, ИМХО, лучше это делать за пределами квартиры, меньше возможность пришить незаконное лишение свободы.

Если следовать ТБ, то она все правильно сделала. Промзона, она одна, за ней идет на протяжении энного времени какой-то мужик. Подозрительно? Да. Вот она и подстраховалась
Подстраховалась она бы, если бы она взяла балончик в руку, приготовилась бы его использовать, перешла бы на другую сторону улицы или внезапно свернула бы, чтобы вынудить мужика подозрительно менять маршрут. Она же специально остановилась, подпустила его поближе, и залила ему морду газом.
Это как если бы у меня был для самообороны боевой пистолет, и я "превентивно" расстреливал бы всех личностей, которые показались мне подозрительными.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Снусмумрик видимо в глаза не видел технику безопасности и технику обращения с оружием и не получал разрешение на ношение того же травмата.
И курсы самообороны уж точно не проходил.
По ТБ девушка в промзоне например может повернуться, выставить руку с баллончиком и предупредить что она считает человека угрозой.
В случае если это не баллончик, а к примеру травмат - предупредить мало, после этого еще выстрел в воздух и даже после этого запрещено к примеру стрелять в голову.

Только после этого разрешено использование. А не просто потому что "показалось" что это преступник, не важно какой- насильник или грабитель применять средства самозащиты. Применили без угрозы, а просто "интуитивно" - это нападение. А если влепят вам баллончиком другая девушка ? Просто показалось что вы хотите напасть или "пасёте" её, а за углом мужики на подмогу чтобы её ограбить.
Такие схемы кстати весьма популярны были в Москве.
Так что девушке в лучшем случае при таком раскладе выставят штраф по КоАП, химчистку вещей по суду.
В худшем оплату лечения. Плюс статью если не будет смягчающих, вроде примирения сторон.

Единственный лучик света в ваших словах - это то что надо лучше организовывать работу полиции. Ставить камеры везде и прочее.
Это поможет во всех спорных ситуациях.
После баллончика в лицо крайне затруднительно кого-то тыкать ножичком. Тем более что и я, пшикнув, на месте стоять не буду.

Вовсе нет, эффект разной силы и далеко не сразу срабатывает, слезоточивый эффект тоже не всегда мешает, чувствительность к капсаицину у всех разная, как и состав баллончика разнится - баллончики после покупки тестируются всегда на открытом воздухе, чтобы понять как им пользоваться, нет ли "облака" которое сдует на вас обратно (этим грешат даже струйные баллончики иногда при ветре приличном) и нет ли аллергии. Я в отличие от вас знаю о чём пишу - а вы теоретик. Кроме этого в маленьких баллонах запаса жидкости всего на 2-3 секунды, поэтому в инструкции написано как нажимать и как целиться. Промахнулись или человек в ответ разъярился еще больше - ваши проблемы. Особенно касается пьяных, у которых снижена чувствительность и некоторых собак.

Это незаконно.

Я понимаю конечно, что тебя спрашивать бесполезно, но типа и чо делать тогда? Терпеть приставания? Улыбаться и махать? Может еще сразу кошелек отдать и пососать, а то вдруг тупенький решит, что раз я его руки от себя убираю, то пытаюсь его убить приемом кунг-фу?
Херню прекращай пороть. Все всё прекрасно понимают в таких ситуациях, кто от кого защищается, и кто нападает, особенно если нападающий вооружен и существенно превосходит в силе жертву.

Пункт закона или кодекса приведите пожалуйста, где идти рядом и спрашивать номер телефона незаконно. Хватит выдумывать законы на ходу.
Приставания не всегда идут с телесным контактом, - человек просто идёт бок о бок и настойчиво будет просит номер телефона или ваше имя. В этом случае закон он не нарушает - если я не прав, покажите статью закона, где это нарушение.

Ах да, даже цеплять за руки - а вы в ответ баллончиком - человеку дадут штраф за хулиганку, вам тоже за баллончик и еще оплатите чистку одежды или лечение. Вы б хоть КоАП и УК РФ почитали. Границы самообороны тоже заодно.

Вы так явно выдаете в себе неуверенного человека, который в жизни не применял баллончик и не вступал в конфликт, что это даже уже не смешно.
Чуть что - "ой надо брызнуть баллончиком, ой надо пнуть и бежать". Так забавно. Вы реально думаете что вас оправдают или пожалеют на основании ваших тараканов в голове ? Вы реально думаете что мир будет прогибаться под вас ? Вас сожрут и не поперхнутся.
Вас оштрафуют и подадут в суд чтобы вы купили человеку новые вещи, если старые безнадежно испорчены перцовым баллончиком. А если надо и больничный возьмут - который тоже вы будете компенсировать. У других людей тоже есть права и свободы. И ваши пространные фразы про то, что "мужики сами виноваты" даже на смягчающие обстоятельства не сойдут. Ну если только вас в ПНД не определят.
Перестаньте путать нарушение закона страны где вы проживаете и ваши законы из вашей головы.
Закон защищает все стороны конфликта вплоть до решения суда или компетентных органов. А вот когда уже просмотрят камеры, вы докажете что не превысили границы самообороны - обвинение переквалифицируют на другую статью или снимут вовсе. По умолчанию на слово вам никто не поверит. Так что аргумент "все всё понимают" это уровень ребенка лет 8: Папа, ну ты же понимаешь я не виноват, это Петя первый начал.  

Народ так легко реагирует на все эти заголовки о самообороне, только журналисты скромно умалчивают, что как только восстанавливают картину проишествия/преступления - обвинение, как написал выше снимается или переквалифицируется. Но по умолчанию - виноваты всегда все стороны.
Вплоть до того, что дело заводят даже когда ясно, что всё в порядке - обязаны проверить всё. Точка. Таков регламент.
Только вот эти статьи уже не публикуют, потому что обсасывать нечего. Или потому что человек действительно нарушил закон осознанно (к примеру добил лежачего, забил до смерти вора, избил алкаша, который полез с матами на тебя, запинав ногами, совершил самосуд по своей морали и т.д. и т.п.).
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2020, 11:05:22 от Aleksei123321 »

Оффлайн maerry

• Ветеран
Кажется, Зантия начинает сдавать свои мощные позиции в моём сердце. На форуме появился новый сияющий кумир.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Разве это законно?
Абсолютно законно, более того, правомерно и полностью оправдано согласно ст 38 УК РФ
1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.

и Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"

19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. Положения статьи 38 УК РФ могут быть применены в отношении указанных лиц в случае причинения ими вреда при задержании лица, совершившего преступление.

20. К лицам, совершившим преступление, следует относить лиц, совершивших как оконченное, так и неоконченное преступление, а также соучастников соответствующего преступления. При этом наличие вступившего в законную силу обвинительного приговора в отношении таких лиц не является обязательным условием при решении вопроса о правомерности причинения им вреда в ходе задержания.

Так что если ты преступника поймал, связал кабель стяжкой или паракордоми передал в руки полиции то ты молодец, а если вместо этого сломав ему руки, ноги и оторвал голову, то УК РФ такое не одобряет
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

И как искать человека, если о нем ничего не известно? На основе словесных описаний внешности или одежды далеко не уедешь, кмк.

Вряд ли нарк откуда-то "на дело" приехал, а местных торчков и обрыганов менты на своей "земле" должны знать по идее. А не знают - у барыги  спросят, которого крышуют.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Мне Снусмумрик в таких темах напоминает маленькую собачку, с выпученными глазками и на трясущихся ножках. Такую, которая, знаете, кидается в оборонительные атаки. Вот такие же точно "яростные выпады" про "всех кастрировать", "все должны", "убить", "бить битой", "баллончиком их"...
Таких собачек даже жаль и можно понять. Они настолько мелкие и слабые, что им только и остаётся видеть во всех угрозу и обозначать своё яростное присутствие, чтобы их ненароком не раздаваили не заметив.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Вот жаль, что многие женщины с этим согласны. Лучше бы они лупили всех подозрительных мужиков битой по яйцам и в рожу всем, кто идет по одной улице с женщиной, брызгали баллончиками, и лучше во всех мужиков тогда из травмата стреляли, заподозрив в них насильников.
А, ясно. Я забываю, что на этом форуме надо периодически вешать табличку "сарказм", а то не всем очевидно.

И как искать человека, если о нем ничего не известно? На основе словесных описаний внешности или одежды далеко не уедешь, кмк.  
Вот именно. На нас с родителями как-то напали отморозки во дворе нашего дома. Жившие в нашем же доме и по соседству. Так и их не стали искать даже, хотя их мы и наши соседи знали и по именам, и номера квартир некоторых знали. Полиция болт забила просто.

Уж точно законней чем забить его до смерти.
А по факту - тот самый гражданский арест. Причём, ИМХО, лучше это делать за пределами квартиры, меньше возможность пришить незаконное лишение свободы.
Вот ага, незаконное лишение свободы. То есть ты сначала вытащи урода за порог, а потом обезвредь. Сколько шансов на это у среднестатистической женщины, например? Я понимаю, что в своем доме я как раз могу обезвредить вломившегося, но если его надо сначала выкинуть в подъезд... ну лол, каким образом-то? Я чо, Зена?

Она же специально остановилась, подпустила его поближе, и залила ему морду газом.
Ну да, все верно. Зачем ей давать понять потенциальному преследователю, что она его заметила? Ведь он тогда тоже подстрахуется. Преследуй меня какой-то хрен, я бы тоже предпочла внезапность. Ибо так больше шансов отбиться, чем если урод поймет, что я его заметила и готовлюсь отбиваться.

Aleksei123321, я задолбалась твою чушь читать. Ты либо начнешь писать нормально, либо я прекращаю тебе отвечать.
Ты видимо не отличаешь теорию от практики. Как твое предупреждение сработает в случае внезапного нападения, например? А когда догоняет тебя, идущую по улице, и нож незаметно тычет под ребра, чтоб не рыпалась? А? Какие варианты?
Оплата лечения? Ты смеешься, что ли? С нашим-то гуманным судом? Когда человека одним ударом в голову можно сделать инвалидом, ты предлагаешь жертве ждать и чего-то там предупреждать урода?

Вовсе нет, эффект разной силы и далеко не сразу срабатывает, слезоточивый эффект тоже не всегда мешает, чувствительность к капсаицину у всех разная
А с чего ты взял, что я ограничусь баллончиком? Я знаю, что чувствительность разная. Поэтому после баллончика я постараюсь нанести удар по голове, дабы выиграть себе больше времени.

Промахнулись или человек в ответ разъярился еще больше - ваши проблемы
А должны быть проблемы напавшего урода. Именно поэтому надо закон о самообороне переделывать. Законопослушный гражданин не должен отвечать за действия всякой мрази.

Пункт закона или кодекса приведите пожалуйста, где идти рядом и спрашивать номер телефона незаконно.
КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества

Ах да, даже цеплять за руки - а вы в ответ баллончиком - человеку дадут штраф за хулиганку, вам тоже за баллончик и еще оплатите чистку одежды или лечение.
Так это неправильно. Это надо менять. Какого хрена я должна терпеть какого-то урода, который решил ко мне приставать?

Вы так явно выдаете в себе неуверенного человека, который в жизни не применял баллончик и не вступал в конфликт, что это даже уже не смешно.
Чуть что - "ой надо брызнуть баллончиком, ой надо пнуть и бежать". Так забавно.
Тебе это забавно? От насилия и травм людей тебе забавно? Ты вообще нормальный или как? Я пропущу мимо твои тупые вангования о моей жизни, отнесусь снисходительно. Но от того, что ты находишь забавным угрозу со стороны уродов как раз и выдает в тебе того самого мужика-выгодополучателя, про которых пишут радфемки. Я не думала, что такие реально существуют. Вот щас я такого вижу в лице тебя. То есть люди вынуждены таскать с собой баллончики, рисковать присесть на нары из-за каких-то мудаков, а тебе это забавно?! Тебе полечиться надо, похоже. Ты не различаешь, где норма, а где преступление. У тебя границы смыты. Ты не понимаешь даже, что идущий рядом и просящий телефон ушлепок - это страшно. Потому что нельзя предсказать, как он себя поведет в ответ на отказ. То ли просто отвалит, то ли оскорбится до глубины души и нападет.
Я большего днища, чем ты, не видала на этом форуме.

По умолчанию на слово вам никто не поверит.
Ага, потому что наши законы уродов защищают, а не нормальных людей.

Вплоть до того, что дело заводят даже когда ясно, что всё в порядке - обязаны проверить всё. Точка. Таков регламент.
Неправильный регламент. Какая новость для нашего законодательства. Как запрещать женщинам работать в ряде мест - так ололо женщины не справятся, вредно для их здоровья. А в ситуации, когда с одной стороны - здоровый шкаф с ножом, а с другой - хрупкая девушка, они типа равны? Как будто кто-то плять реально верит, что это баба в писят кило полметра ростом вдруг ни с куя забила амбала, ага, а он к ней просто подошел спросить, как пройти в библиотеку. Да, все всё прекрасно знают в таких случаях, можешь писать про детский сад, сколько угодно, правда от этого не изменится. Женщины, старики и дети ан масс как-то не забивают насмерть здоровых мужиков на регулярной основе.

uvejourgen, а если урод напишет заяву на незаконное удержание? Мне кажется, что на бумаге оно выглядит куда более гладко, чем в реальности.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2020, 23:26:11 от Снусмумрик »