Автор Тема: grazdano4ka.ru - Давали сыну деньги на ипотеку, а они с женой не платили  (Прочитано 20206 раз)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я думаю, что мама не одобрила второго ребенка явно из-за условий молодых, а не из-за того что сама когда-то решила ограничиться одним. Живи молодая семья в полном достатке в своей выплаченной трешке, какие были бы тут вопросы?

Вообще молодых жалко, понятно, что родители в своем праве, но могли бы дать им одну из квартир.
Явно неправы молодые в том, что скрывали проблемы от родителей и тем самым их обманывали. Но явно они родителей боятся. Уж лучше бы они платили ипотеку нормально, а на лекарства и прочее ребенку отдельный кредит взяли, если уж боятся к родителям пойти. Мне кстати интересно, что там со стороны жены у родителей, они не могли бы помочь?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я так поняла, что младшие собирались к самим родителям заехать. Это свекровь уже про выгонять квартирантов додумала.
Ну вот же в тексте:
И сын пришел просить помощи. Можно, говорит, мы у вас поживем, у вас же трешка, места много. Или хотя бы во вторую квартиру нас пустите. Свою сдавать будем, тогда сможем ипотеку платить…
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Можно, говорит, мы у вас поживем, у вас же трешка, места много.
Угу. То-то радость для работающих дедов была бы.

Вообще молодых жалко, понятно, что родители в своем праве, но могли бы дать им одну из квартир.
Зачем? У них хорошие квартиранты.
А выгнать жильцов для того чтобы сыночка смог сдать свою квартиру? Ну не абсурд ли?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2020, 11:03:11 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
В истории нет чёткого указания, есть ли доли в квартирах у сына. В одной или обеих.

Это может сильно изменить точку зрения о людях в истории.

Если они например получили трешку, а не двушку за счет сына (как ребенка) - это одно. И вторую получили потому что сын помог ремонт сделать или помогал им, пока на работе были и путешествовали.
И немного непонятно как два карьериста и человека с достатком выше среднего, не дали хорошего образования для хорошей работы сыну...

Фейк какой-то.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А выгнать жильцов для того чтобы сыночка смог сдать свою квартиру? Ну не абсурд ли?
Ты что, это жы очень удобно, у сыначки появятся ещё деньги при такой схеме. и сыначка сможет больше тратить.

Оффлайн Jenny

• Старожил
И немного непонятно как два карьериста и человека с достатком выше среднего, не дали хорошего образования для хорошей работы сыну...
Даже на хорошей работе у человека с хорошим образованием может случиться попа. А если у сыночка лапки, то попа случится закономерно.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Родителям стоило платёжки самим оплачивать, но они понадеялись, что дети взрослые.
Ну, после того, как молодые начали плодиться, не заработав на это денег, кмк уже понятно было, что нефига они не взрослые. Бедные Валентин и Валентина. :(
Мафия: Ната Ли

Бацилла

• Гость
Мне нравится как молодая семья бодро меряет чужие метры и чужой же доход. Чудесно. У вас трёшка - мы тут и поживем. И холодильник у вас есть, что вам хурмы деткам жалко? А мама кормящая тут балычок нашшупала....
И вообще. Вы вон хату сдаёте, деньги есть, давайте внуков в школу/сад/армию соберём...

В общем классика: так пить хочется что переночевать негде.

Рожать второго это хорошо. Но уже все сошлись во мнении,что это риск. И делать такой проект стоит только со страховкой. Когда и с жильём ничего так... И финансово крепко стоит семья
А то ведь четыре рта на одну фиговую зарплату реально не прокормить...
 То что пошли за помощью - это правильно. Всякое бывает. На то и родня.
То что усугубляют проблемы - это неправильно и глупо.

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Бацилла, плюсы не лезут.
Меня еще очень впечатлила идея о житье в родительской квартире, с целью сдавать свою ипотечную.
Вероятно задумывалось это так: мы поживем в вашей за так (че вам жалко что ли?), а свою - сдадим и на эти деньги будем жить (ведь деньги от сдачи нашей квартиры - это наши деньги!)
Л - логика.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Сын тупорылый пзд.
Редкая история от Гражданочки, когда старшее поколение не вызывает никакого отторжения.

Ps. по последнему предложению статьи: т.е. сейчас родители именно что выкаблучиваются и мешают семье вырулить?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Прекратить всякую помощь.

Тогда придут приставы и моооожет мозг включится - материнский капитал используют - раз.  (если не совсем тупицы, то для досрочного погашения, а не для текущих платежей). Сын на вторую работу устроится - два. Мамаша моооожет третьего не запузырит - три.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Вероятно задумывалось это так: мы поживем в вашей за так (че вам жалко что ли?), а свою - сдадим и на эти деньги будем жить (ведь деньги от сдачи нашей квартиры - это наши деньги!)

Ипотеку гасить, а не жить на это. Непонятно зачем городить огород и выпрашивать переезд, сказал бы уже прямо, выдайте нам, родители бабло от сдачи двушки.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Родителям бы не выкаблучиваться сейчас, а помочь им вырулить.
Да, я тоже считаю, что родителям пора перестать выкаблучиваться с выплатой ипотеки для сынокорзины и его безмозглой ногоматки. Пока эти охYевшие молодые пиzдопроebища не решили на родительское бабло расплодиться третьим. Если перекрыть деньгопровод, то может сынокорзина наконец-то научится работать, а не только хYем тыкать.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Ипотеку гасить, а не жить на это. Непонятно зачем городить огород и выпрашивать переезд, сказал бы уже прямо, выдайте нам, родители бабло от сдачи двушки.

жить на это или ипотеку гасить на это - не важно
суть посыла сыночки: все что ваше - это и мое тоже, а все что мое - это только мое.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ипотеку гасить, а не жить на это.
Им дали денег на денег на "ипотеку гасить, а не жить". Но тут что-то пошло не так.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
если я даю деньги условно "на новые сапоги", то я требую, чтобы на них купили новые сапоги, а не какойнить суперджойстик для приставки.

я бы прекратила всю помощь. ибо нех. в свою квартиру не пускать. ни в одну не в вторую.

Родители итак молодцы. во-первых себе на старость лет сделали инвестицию, и с помощью нее могут и себе и детям помогать. во-вторых когда пришла жопа платили год ипотеку, если подумать о том, что ипотека которую я себе планирую, то это почти 500 тыщ в год. ощутимо так помогли.

у моей мамы приятельница есть, она вышла на пенсию в 55 - успела, муж пенсионер. живут в трешке, сдают двушку (двушку покупали совместно в браке именно под сдачу). сын пытался на двушку претендовать - послали нах. хочешь свое - бери ипотеку - поможем с выплатами вот на столько. по итогу мы имеем и сына, который не лежит на жопе ровно, а работает на свое жилье, а не пьет/гуляет. и имеем пару пенсов, которые активны, бодры и обеспечены, сами помощи не просят и помочь могут, у них всякие залы/бассейны и активности + путешествия 2-3 раза в год (понятно что бюджетно, и путевки горящие). и у этих пенсионеров есть больше места для маневра. пустили бы сыну в квартиру: вот и живи на 2 пенсии, не дай бог заболел - гроб кладбище - путешествия? забудь. сиди у окошка и вяжи носки, через каждые 2 метра пятка.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Да мудаки молодые. Ладно, пздц случается, помощь может потребоваться каждому. Но зачем обманывать руку дающую??

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Скажите, вот мне реально интересно: в жизни человека может наконец наступить такой момент, когда он наконец-то имеет право жить только для себя ? Тратить свои ресурсы только на себя ? Не на детей, не на родителей, не на братьев-сестер-племянников-теть-дядь ? Не на голодающих негров Гренландии, не на вымирающих белых медведей Сахары, не на угнетенных геев ? Только на себя, и ни на кого больше ? И чтобы в глазах здешнего бабья сразу мудаком не стать.

Или пока жив - всегда должен, и даже после смерти должен свои потроха?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Молодые с их бесконтрольным размножением и запросами ухи переели вкрай. Здешние обитатели, которые вздыхают, мол, ну отказали бы сыну вторую квартиру, вызывают недоумение. Те, которые все еще помнят о бесплатных квартирах времен СССР, — еще большее. Союза нет больше тридцати лет. Плюшки закончились еще раньше.

Родители в истории крепко попали, если не хотят, чтобы сын попал в тяжбы с банком. Видимо, будут платить. А сын будет плодиться, потому что за него платят. Замкнутый круг.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Меня, как человека без старта (у моей семьи одна квартира) всегда немного удивляло, что у кого-то есть ещё одна квартира, но ребенок всю жизнь платит чужим дядям-тётям. Но это дело родителей, заработали на 2 квартиры они. И хз, когда сын от них переехал, конечно, может не в 18 лет, а в 25. Но тут вскрылось отношение детей к помощи. Ппц, конечно. Удивительно, как этим людям удавалось снимать жильё, если они на банки забивают. Не удивлюсь, что когда придёт время прощаться с хорошими квартирантами, дети снова будут просить отдать вторую квартиру им, а ипотечную сдавать.
В жизни любого человека наступает момент, когда пора думать о своем будущем.
Вот у этих людей скоро старость. Это перебои с работой или пенсия, инфаркты, сосуды, давление, таблетки. А еще хочется и в санаторий, и гаджеты для жизненного удобства, и тапочки помягче.
Для этого нужно вкладываться с молодости. Варианта по сути 2 - дети или недвижимое имущество.
Вот в этой истории вкладываться в ребенка бесполезно чуть более, чем полностью. Обратки ты не дождешься, он бесперспективный паразит.
А значит стоит поэкономить бабло и вложить во что-то более существенное.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Скажите, вот мне реально интересно: в жизни человека может наконец наступить такой момент, когда он наконец-то имеет право жить только для себя ? <...> И чтобы в глазах здешнего бабья сразу мудаком не стать.
Мне показалось, что форум фактически единодушен в том, что мудак здесь - все же сын.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мне показалось, что форум фактически единодушен в том, что мудак здесь - все же сын.

Так сын же тоже мужик. А его мудаком объявили. Чтобы угодить Терре, мудаком надо объявлять свекровь и невестку.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Или гениальная идея - мало того, что детки живут в родительской квартире, так еще родители платят им ипотеку, а ипотечная квартира сдается и денежки от ее сдачи идут в карман молодой семьи! Профит!
Ну да. Ради этого всё и затевалось.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Скажите, вот мне реально интересно: в жизни человека может наконец наступить такой момент, когда он наконец-то имеет право жить только для себя ? Тратить свои ресурсы только на себя ? Не на детей, не на родителей, не на братьев-сестер-племянников-теть-дядь ? Не на голодающих негров Гренландии, не на вымирающих белых медведей Сахары, не на угнетенных геев ? Только на себя, и ни на кого больше ? И чтобы в глазах здешнего бабья сразу мудаком не стать.

Или пока жив - всегда должен, и даже после смерти должен свои потроха?

Да в любой момент! Хоть прямщаз. В зависимости от количества иждивенцев может пострадать репутация.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Ой, как тут в голос все мудаком окрестили сына! А не тот ли это кмп, где любят говорить "а что вы хотели, сами таким его воспитали, пожинайте плоды, ко-ко-ко"?
Как тут резко "молодые охйели, на мороз, скоты".

Да туповатые они, может, еще молодые очень. Нецелевое расходование средств родителей. Не рассчитали силы, приключилась жопа. Но это не тот случай, когда "а дайте мне хатку, я так хочу". Они попросили помощи. Это не сверхнаглость, не пенсию мамы на бутылку или еще какой трешняк.

И я чет слабо представляю, как можно сказать сыну с семьей "идите-ка вы к херам, пусть у вас отберут квартиру, может, шевелиться начнешь".

Я, конечно, по себе сужу, но в моей большой клевой семье, а это не только о родителях, детям на старт покупают квартиру (каждому, а не впополам с сиблингами), и помогают финансово вплоть до... а пока надо и помогают. Ну, и как у Лео, никто на соболя и цацки не спускает, все работают и шевелятся.

Извините, прям мудаков я тут не наблюдаю.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но это не тот случай, когда "а дайте мне хатку, я так хочу".
Это было, но родители не согласились.

Они попросили помощи. Это не сверхнаглость, не пенсию мамы на бутылку или еще какой трешняк.
Сверхнаглость в том, что просрав свои полимеры, они получив помощь просрали ещё и помогательные полимеры.

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
При таком исходнике (на мой взгляд) ребенку можно помочь взять ипотеку ещё на старте взрослой жизни, но при условии, что он будет стабильно работать и платить за неё, а не за аренду левой квартиры. По крайней мере, я была бы рада, если бы с 18 лет отдавала деньги банку, а не тётям-дядям. Но нет. Мне даже говорили "не вздумай лезть в кредиты, вот эта квартира потом и будет твоей". ::) Может, там сразу было ясно, что это не сработает и сын ждёт всего готовенького, не знаю, но странно, что мысль о собственном жилье появилась у него только с появлением жены и ребенка.

Интересно, кто оплачивал первый взнос. Снимать и копить достаточно сложно, имхо.

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Можно, говорит, мы у вас поживем, у вас же трешка, места много. Или хотя бы во вторую квартиру нас пустите. Свою сдавать будем, тогда сможем ипотеку платить…
Но это не тот случай, когда "а дайте мне хатку, я так хочу".

А какой это тогда случай?
Тут ведь не только в том дело, что молодые родили второго в бетон. И не в том дело, что он родился не вполне здоровым. А в том, что они брали ежемесячно немалые деньги и тратили их налево, без согласования с родителями. А деньги давались под конкретную цель - под ипотеку.

Если бы еще на стадии "ребенок родился с большими проблемами" дети пришли к родителям и сказали примерно следующее: "мам, пап, тут такая фигня, Васеньке на лечение будет надо много денег, мы прикинули - ипотеку мы нынче не тянем. Можно мы к вам на годик переедем, свою - сдадим, у нас потенциально и арендатор уже есть. На деньги с аренды будем гасить ипотеку и потихоньку-полегоньку выкарабкаемся. А как только хоть чуть-чуть легче станет мы в нее обратно съедем".
По факту они бы остались захребетниками, но конкретно сменилась бы окраска ситуации. Было бы понятно что молодые хоть чуть-чуть думают головой, ищут адекватный выход из ситуации, шевелятся как-то... А тут они просто сунули голову в песок, мол, мы ниче не знаем, надо на лекарства - тратим на лекарства, а то что банк потом за долги хату заберет - так у нас лапки.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вы тут на полном серьезе предлагаете переезжать вчетвером в трешку к двум немолодым уже людям на неопределенный срок?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Тут скорее потом будет  "детям нужны отдельные комнаты, переезжайте в нашу ипотечную хату"