Автор Тема: grazdano4ka.ru - Давали сыну деньги на ипотеку, а они с женой не платили  (Прочитано 20193 раз)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Вы тут на полном серьезе предлагаете переезжать вчетвером в трешку к двум немолодым уже людям на неопределенный срок?

Это ко мне вопрос?
Если ко мне, то нет, я не это предлагаю.
Я говорю о том, что разговоры "мы не тянем ипотеку шо нам делать?!" со всеми сопутствующими предложениями рокировок и переездов должны были вестись задолго до того как молодые спустили данные им в помощь деньги на массажики и процедурки.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2020, 13:25:33 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Тут скорее потом будет  "детям нужны отдельные комнаты, переезжайте в нашу ипотечную хату"
Ее сдать можно.
У родителей дача есть? Так пусть поставят дровяную печку и живут там.

Да туповатые они, может, еще молодые очень.
Очень молодые? И до скольки нынче можно жить идиотами? До пенсии?
У них, на минуточку, два киндера. Они уже родители, а не дети.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2020, 13:30:33 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Ой, как тут в голос все мудаком окрестили сына! А не тот ли это кмп, где любят говорить "а что вы хотели, сами таким его воспитали, пожинайте плоды, ко-ко-ко"?
Как тут резко "молодые охйели, на мороз, скоты".
Очевидно, что у этих конкретных родителей сынокорзина получился невоспитуемым уошкой, у которого из взрослых опций выросла только женилка и плодилка, а думалка и работалка - нет. Shit happens.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Мне показалось, что форум фактически единодушен в том, что мудак здесь - все же сын.

И практически единодушно заявили, что родители все же должны помогать.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Да туповатые они, может, еще молодые очень. Нецелевое расходование средств родителей. Не рассчитали силы, приключилась жопа. Но это не тот случай, когда "а дайте мне хатку, я так хочу". Они попросили помощи.
Сын туповат, потому что не понимает, что с ипотекой не шутят, и вообще не умеет в планирование бюджета - а это при наличии маленьких детей! И мудаковат, потому что врет. Врет людям, которые не отказывают ему в помощи. Сын попросил о помощи на оплату ипотеки, а по факту потратил на другое. Никто не мешал ему прийти и поговорить.
И я чет слабо представляю, как можно сказать сыну с семьей "идите-ка вы к херам, пусть у вас отберут квартиру, может, шевелиться начнешь".
Я бы тоже так не сделала. Потому что семья за этим и нужна.
Но оказывая доверие, я ожидаю, что эти люди (родственники) не отплатят мне враньем.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Наверное, потому что в ином случае huevo будет не только молодым, но и их детям, которые точно ни в чём не виноваты. Жить на вокзале/под мостом - занятие совсем на любителя, особенно в столь раннем возрасте и с таким 3,14zdecom со здоровьем, как у младшего.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Интересно, на что, все же, идут деньги? Действительно на лекарства или на всяких гомеопатов и дельфинотерапию? А то, с таким подходом, как у этой парочки, не удивлюсь, если еще и на знахарей. Родителям надо бы либо забить на взрослое семейство, либо взять под контроль еще и лечение младшего внука, а то этим сколько денег ни дай, все уйдет, как в бездонную бочку... А еще взять невестку за руки, отвести к доброму доктору и поставить спираль.
Яжеговномать

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Потому что семья за этим и нужна.
А "за этим" это зачем? За бездумной плодячкой на чужое бабло?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой

Знаете, я накидала 127 пунктов "почему я не зануда" посчитала. И таки в данном треде за то что дети - мудаки выложено 15 минимум постов, а за то, что родители все равно должны по гроб жизни - 5.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Наверное, потому что в ином случае huevo будет не только молодым, но и их детям, которые точно ни в чём не виноваты. Жить на вокзале/под мостом - занятие совсем на любителя, особенно в столь раннем возрасте и с таким 3,14zdecom со здоровьем, как у младшего.

Ну так кто детей этих делал, тех и забота, чтобы они в раннем возрасте под мостом не оказались.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Ну так кто детей этих делал, тех и забота, чтобы они в раннем возрасте под мостом не оказались.
Не спорю со справедливостью высказывания, но реализация этого плана именно данными людьми вызывает во мне обоснованную тревогу за жизнь и здоровье парней.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Не спорю со справедливостью высказывания, но реализация этого плана именно данными людьми вызывает во мне обоснованную тревогу за жизнь и здоровье парней.

А из этой тревоги следует, что этим детям кто-то должен свои ресурсы, кроме их родителей, и в какой-то степени государства?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Скажите, вот мне реально интересно: в жизни человека может наконец наступить такой момент, когда он наконец-то имеет право жить только для себя ?
Человек может наступить этот момент в любой момент.
Только при этом если что, то окажется что ему не на кого рассчитывать, если самому понадобится помощь.

Ну и далее всё индивидуально, исходя из шансов попасть самому в сложную ситуацию и вероятности получить помощь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Колоброд

• Старожил
А из этой тревоги следует, что этим детям кто-то должен свои ресурсы, кроме их родителей, и в какой-то степени государства?
Никто не должен, опять же верно. Но вот бабушка с дедушкой как-то не хотят, чтобы их внуки жили под мостом. Имеют такое право, знаете ли. И исходя из этого пытаются вырулить. Но тяжело вырулить, когда напротив дебилы, это да...
Кстати, тут уже поднимался вопрос, а вторая пара родителей где и чем занимаются? Или Валентин воплотил в жизнь завет героя Андрея Миронова из "Берегись автомобиля"?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну, просто обычно как-то бабушка и дедушка любят своих внуков тоже. Но не всегда, это верно.
Яжеговномать

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Человек может наступить этот момент в любой момент.
Только при этом если что, то окажется что ему не на кого рассчитывать, если самому понадобится помощь.
Ну и далее всё индивидуально, исходя из шансов попасть самому в сложную ситуацию и вероятности получить помощь.

Увы, но повторю то, что писал в другой теме:

Родственники не вклад, на который гарантия процентов. Сколько примеров, как горбатишься ради хороших отношений, а как помощь нужна, так у всех очень убедительные причины, почему именно они помочь не могут. Максимум поохать и поахать.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2020, 14:08:18 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Бацилла

• Гость
Я считаю, и всегда считала, что родители по мере сил должны помогать как детям, внукам так и просто родственникам в беде.
И это нормально.
Но помощь должна иметь границы.
И ещё. Есть такое слово: эмансипация.
Дитё должно как то уметь жить само. В истории сынокорзину понятное дело воспитали и вырастили. Без жены и выводка жил бы тихонько и даже работал вполсилы.
Но два дебила - это сила.
Умиляет пара моментов.
Взрослые люди, не лишенные докторами и судом дееспособности, не могут перерасчёт сделать в банке. Решить проблему долгов.
Но могут родить второго.
Не могут в конце концов бодать фонды и выбивать бесплатные или квотированные процедуры по лечению, но могут залезать в другую статью расходов.
Не могут планировать, но могут требовать.
Интересно, если окажется, что они ещё и сторону жены доят потихоньку..

Как мне показалось, просто видят "лишние"блага у людей, которым по мнению нахалов уже и хотеть то не положено...

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Никто не должен, опять же верно. Но вот бабушка с дедушкой как-то не хотят, чтобы их внуки жили под мостом. Имеют такое право, знаете ли. И исходя из этого пытаются вырулить. Но тяжело вырулить, когда напротив дебилы, это да...

Вот я и задаю вопрос, когда наконец-то можно заботиться только о себе, а не о том, что кто-то где-то под мостом живет ?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Вот я и задаю вопрос, когда наконец-то можно заботиться только о себе, а не о том, что кто-то где-то под мостом живет ?
Что-то мне подсказывает, что это чисто от конкретного человека зависит. Валентину и Валентине-средним это умение, похоже, имплантировали с рождения: "Дорогие мама и папа, мы тут размножаемся как ненормальные, не имея для этого условий, но бабки на решение наших проблем будете давать вы".

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Если бы еще на стадии "ребенок родился с большими проблемами" дети пришли к родителям и сказали примерно следующее: "мам, пап, тут такая фигня, Васеньке на лечение будет надо много денег, мы прикинули - ипотеку мы нынче не тянем. Можно мы к вам на годик переедем, свою - сдадим, у нас потенциально и арендатор уже есть. На деньги с аренды будем гасить ипотеку и потихоньку-полегоньку выкарабкаемся. А как только хоть чуть-чуть легче станет мы в нее обратно съедем".
По факту они бы остались захребетниками, но конкретно сменилась бы окраска ситуации. Было бы понятно что молодые хоть чуть-чуть думают головой, ищут адекватный выход из ситуации, шевелятся как-то... А тут они просто сунули голову в песок, мол, мы ниче не знаем, надо на лекарства - тратим на лекарства, а то что банк потом за долги хату заберет - так у нас лапки.  

Так я и не спорю. Про нецелевое расходование родительской помощи и общую туповатость молодых я тоже писала.

Просто это как-то маловато для "мудаки, на мороз", на мой взгляд.

То есть, если ты мудак и скотина, то на живи как хочешь, но без нас. А если дурак и голову в песок, то не убивать же тебя теперь промыть мозг, вытянуть из жопы, промыть мозг.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Kiznes, да уж лучше бы на бутылку эти долбоклюи денег попросили. Так бы своим враньем Валентины навредили бы только себе и Валентинам-старшим. А теперь вышло так, что:
а) себе плодячие одноклеточные поднасрали (заработав просрочки по платежам)
б) родителям в душу плюнули своим обманом
в) еще и детей своих подставили
Захотят старшие Валентины послать плодоножек на хер, жить в картонной коробке будут не только безмозглые муж с женой, но еще и их ни в чем не виноватые дети.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Что-то мне подсказывает, что это чисто от конкретного человека зависит. Валентину и Валентине-средним это умение, похоже, имплантировали с рождения: "Дорогие мама и папа, мы тут размножаемся как ненормальные, не имея для этого условий, но бабки на решение наших проблем будете давать вы".

Да я не про Валентинов, а про этот форум. Вот здесь как-то зачислили в мудаки мужика за то, что не захотел сажать себе на шею осиротевшую племянницу жены, к появлению на свет которой (племянницы) он никакого отношения не имел.

А еще до этого примерно половина обсуждающих зачислила в мудаки и уроды мужика, который, плохо плавая, не полез в реку спасать тонущего ребенка (незнакомого) и не утонул с ним на пару. Но все равно мудак.

Так что мой вопрос остается в силе.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Kiznes, да уж лучше бы на бутылку эти долбоклюи денег попросили. Так бы своим враньем Валентины навредили бы только себе и Валентинам-старшим. А теперь вышло так, что:
а) себе плодячие одноклеточные поднасрали (заработав просрочки по платежам)
б) родителям в душу плюнули своим обманом
в) еще и детей своих подставили
Захотят старшие Валентины послать плодоножек на хер, жить в картонной коробке будут не только безмозглые муж с женой, но еще и их ни в чем не виноватые дети.

Я не знаю, на что эти умницы надеялись, вот правда. У них как минимум проблемы с мозгами расстановкой приоритетов. Но насколько я понимаю из истории, они пытались вырулить сами с поправкой на оплату родителями ипотеки. Типа "здесь перекроем с этих денег, а потом с зп, премии еще откуда занесем в банк". То есть это не целенаправленное "напздеть родителям, а бабки прогулять". Они пытались, но тупые не получилось, пришлось сознаваться и просить помощи сверх того.

С учетом того, что они пытались, а у родителей есть возможность помогать, а не "последний хрен без соли", мое мнение - помочь, обучить своего недоумка азам финансовой грамотности, еще раз помочь. Может, хоть внуки нормальные вырастут, а то пока почти без шансов.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Так я и не спорю. Про нецелевое расходование родительской помощи и общую туповатость молодых я тоже писала.
Просто это как-то маловато для "мудаки, на мороз", на мой взгляд.
То есть, если ты мудак и скотина, то на живи как хочешь, но без нас. А если дурак и голову в песок, то не убивать же тебя теперь промыть мозг, вытянуть из жопы, промыть мозг.
Вот теперь я согласна. На мороз я бы тоже не погнала своих внуков.

Но, на мой взгляд, сын - мудак однозначно. Тупой завравшийся мудак. Потому что врет родителям и подставляет их, потому что не умеет планировать и подставляет таким образом свою семью, маленьких детей.
Поэтому мозг промыть, деньги за ипотеку заплатить и контролировать оплаты впредь (пока даешь). И да, четко оговорить объемы помощи.

Оффлайн Santana

• Старожил
Как же бесят тупые размноженцы - последователи зайколужаечной теории.
Рожать второго, когда  на одного-то не заработали - дно.
Тратить деньги, которые родители дают на ипотеку, на что-то другое - дно.
И родителям, скорее всего, придется им помочь опять - чтоб внуки не жили под мостом.
Но после этой помощи я б оговорила, что больше ни копейки денег они не увидят.
К себе или в квартиру под сдачу тупорылое семейство точно  не пускать - у себя не будет ни минуты покоя, особенно с больным младенцем.
А квартиру под сдачу эти дебилы просто загадят.
Я считаю, что дети это роскошь. Не можешь себе позволить - не рожаешь.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Потому что семья за этим и нужна.
А "за этим" это зачем? За бездумной плодячкой на чужое бабло?
За взаимовыручкой.
У нас в семье принято помогать друг другу. И деньгами, и временем.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Но, на мой взгляд, сын - мудак однозначно. Тупой завравшийся мудак. Потому что врет родителям и подставляет их, потому что не умеет планировать и подставляет таким образом свою семью, маленьких детей.
Поэтому мозг промыть, деньги за ипотеку заплатить и контролировать оплаты впредь (пока даешь). И да, четко оговорить объемы помощи.
Не мудак, просто ребенок, который скрывает проблемы, потому что боится, что родители заругают. Зажмурился, застыл и ждет, пока все само как-нибудь рассосется. Может быть, родители всю жизнь были строгими и авторитарными, вот он и привык, что ничего делать не стоит и пытаться, все равно не получится, надо просто перетерпеть их ругань, поругают-поругают, и все сами сделают. Но слушать ругань неприятно, вот он и оттягивал этот момент, как мог...
Яжеговномать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Заботиться только о себе имеешь право в любой момент когда на тебе нет иждивенцев - несовершеннолетних детей, инвалидов, родителей в деменции.
Проблема в другом.   Можно хотеть заботиться о супруге/взрослых детях/дееспособных родителях/внуках просто потому что ты их любишь и не хочешь чтоб в их жизни настала жопа. Также можно например любить внука и забрать его у пьющей и избивающей его родной дочери. Хотя ты никому и ничего не должен, но вот так сложилось, что тебе не все равно. Ты имеешь ровно такое же право помочь, как и жить для себя. И в моем мире к счастью близким людям принято помогать.

Нет я не понимаю претензий - а чой-та им квартиру не отдали, а чой-та сыначке не обеспечили образование и работу. Именно потому что родители имеют право не хотеть совать в деточку золотую ложечку. Также не считаю что родители обязаны платить ипотеку или еще и увеличить содержание.

С другой стороны... если поставить себя на место родителей. Не знаю... я бы не хотела чтобы молодые потеряли квартиру. Просто потому что лично мне было бы спокойней жить зная что у сына есть крыша над головой и он завтра не свалиться мне на голову со словами что ему не чем оплатить съем, а хозяин вышиб его на мороз.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
За взаимовыручкой.
У нас в семье принято помогать друг другу. И деньгами, и временем.

А границы взаимовыручки есть ?

По фактам из текста :

- Молодые еще ни дня в ноль даже не прожили. Жили в долг и за счёт других. В день когда казалось бы ребенок подрос и жена может выйти на работу, а отец вроде тоже стабилизировался и они вдвоем могут наконец взять и платить ипотеку - они умышленно заводят второго ребенка.
Напомню, не имея жилья (ипотека только началась).
- Молодые умышленно влезли в огромный минус, еще раз напомню, они вышли в ноль, рассчитывали что жена выйдет на работу и будет выход в плюс, как одновременно жена снова уходит в декрет, а сверху ипотека (вместо зарплаты жены чтобы первого ребенка поднимать, они ухудшили условия первому ребенку, подняв траты, заведя второго и взяв ипотеку, которую не тянут).
- У взрослых людей принято озвучивать ситуацию. Брать деньги и врать об их расходе - плохо. Родителям - особенно. Открыть рот и сказать - Мама, я обосрался, я рассчитывал что с моей зарплатой я всё вывезу, но у меня просела зарплата, я на голом окладе, поэтому я думаю осознанно ипотеку растянуть и не платить или подать на рефинансирование может, у меня задница с финансами, что делать?
Но нет, всё тайком.

Гражданочка сама дала ответ на свои вопросы -
Родителям бы не выкаблучиваться сейчас, а помочь им вырулить. Ну или не мешать, по крайней мере.

Не мешать, верно. Рожать решили сами ? Кормите тоже сами.

В остальных темах, форумчане единодушно писали - занимаешься сексом, будь готов к детям. Будь готов финансово и будь готов что это случается даже если предохраняться.
А здесь внезапно переобулись - видимо потому что вторую квартиру родителей считают "лишней". Так у них пенсия скоро, чтобы у сына не просить надо бы и доход иметь некий.

Так должны ли люди, которые уже спотыкались о грабли внезапной беременности без своего угла, выкарабкавшиеся из этого и добровольно лезущие обратно - решать свои проблемы сами ? Или надо помогать родственнику, который уже спотыкался, ты помог, а он говорит я еще раз влезу, ты ж поможешь - ты ж родня.

Сын так ничего не поймёт. Он скажет - ну я же не виноват. Я ж не знал что ребенок родится больным, а зарплату урежут.
Но вот нет - ты знал. Ты знал что у тебя нет жилья. Ты знал что дети имеют такое свойство - болеть. Ты знал что у тебя жена квалификацию теряет.
И ты решил завести второго ребенка. И теперь просишь помощи. А может надо было просить совета ДО ?
Заплатят родители - он третьего заведет. Папа поможет же. Если не сдохнет. Вот тогда будет веселье.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2020, 16:33:16 от Босячка »

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Не мудак, просто ребенок, который скрывает проблемы, потому что боится, что родители заругают. Зажмурился, застыл и ждет, пока все само как-нибудь рассосется.
Ох, ребенок, у которого на иждивении уже два ребенка... Нельзя быть таким безответственным, когда у тебя маленькие дети. Нельзя рисковать их безопасностью и будущим.

Может быть, родители всю жизнь были строгими и авторитарными, вот он и привык, что ничего делать не стоит и пытаться, все равно не получится, надо просто перетерпеть их ругань, поругают-поругают, и все сами сделают. Но слушать ругань неприятно, вот он и оттягивал этот момент, как мог...
Можно было бы назвать его дураком в любой другой ситуации.
Но я бы знатно обиделась, если бы мне в подобной ситуации врали (а денежки продолжали брать).