Автор Тема: grazdano4ka.ru - Швабру я выбросила  (Прочитано 18299 раз)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Re: grazdano4ka.ru - Швабру я выбросила
« Ответ #60 : 06 Февраля 2020, 14:28:10 »
Возможно, дело еще в том, что у нас квартира очень маленькая и загроможденная, и чтобы нормально пройтись пылесосом и шваброй, место сначала надо капитально расчистить. А если ползком, то количество предметов, которые надо предварительно вынести в другую комнату, сильно сокращается. Вот мужа не ломает сначала все вынести, потом пропылесосить и помыть, а потом обратно все расставлять. А мне под какой-нибудь детский столик, например, удобнее просто заползти с тряпкой. И отжимать ее так проще, не надо снимать/надевать... Но я, разумеется, не стала бы заставлять кого-то мыть пол так, как удобно лично мне и не считаю, что в этом деле есть "правильные" и "неправильные" способы.
Пожалуй, соглашусь. На маленькой площади действительно проще пройтись вручную.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 06 Февраля 2020, 14:40:28 »
На маленькой площади проще ногой тряпку поелозить по полу))
Но не наклоняться, ни за что
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #62 : 06 Февраля 2020, 16:05:43 »
Мой невропатолог сказала что это мытьё пола на карачках - основная причина проблем с позвоночником у баб. У мужиков основная проблема - неправильно тяжести поднимают.
Мне после аварии настрого запретили к тряпке прикасаться даже если полкапли пролила.
Вот имхо, хер с полами чистыми, если к 40 твои хрящи машут тебе ручкой и  "помним, любим, скорбим".
Маменька моя скончалась из-за тех гребанных полов. Ей тоже было шваброй не так. Перед гостями на ДР моё вымыла на карачках хату. Через два дня после выписки из больницы. Из кардиореанимации.
Лично после всего вышесказанного у меня триггер на вот это "мыть только руками". Я могу выражаться только громко, эмоционально и напечатано.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #63 : 06 Февраля 2020, 16:16:05 »
Мама говно, но квартирку нахаляву дай. Вы, Рюрик Соломонович, или крестик снимите, или трусы наденьте. Если человек говно, то с ним общаться не надо. А если он ежемесячно дарит подарок в размере арендной платы за хорошую квартиру, то он не говно, а благодетель. Так что уж определитесь.
Квартиру нахаляву никто ни у кого не просит, женщина живёт у своей мамы, которая сама же ей и разрешила. Если б маме не нравилось, что дочь там живёт, она б ее выгнала, но ей пофиг на квартиру, она жаждет кровь чужую пить. Поэтому она говно.
А что она не совсем говно, а немного человеческого в ней есть, так это нормально, люди не чёрно-белые.

К тому же это я говорю, что она говно, а сама Маргарита живёт, терпит, страдает, и мне лично ее очень жаль. Это очень грустно, когда твой типа близкий человек специально делает твою жизнь хуже.

Ещё б ладно, у мамаши мотивация была, мол, я заработала, и ты заработай, но, ой, мамуле же хата бесплатно перепала, она на нее ни копейки не заработала.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #64 : 06 Февраля 2020, 16:30:02 »
Тот неловкий момент, когда на 100% согласна с Террой.
Тут ещё вопрос, кто кого гнобит. История рассказана от лица "пострадавшей" стороны, но судя по всему, младшая Валентина вообще забыла, где она находится и кому тут наводить порядки. Понятно, что старшая по-хозяйски себя ведёт в своей квартире - она и есть хозяйка.
Младшей бы немного спесь сбить и успокоиться, трезво оценить расклад: она на протяжении многих лет живёт в чужой квартире на халяву, и по закону её в любой момент могут оттуда попросить. Бабуля могла эту хатку спокойно сдать и жить в своё удовольствие. Вполне возможно, бабушка с таким неуживчивым характером так мягко и намекает, что дщерь давно выросла (раз уже свой ребёнок здоровая девица молодая) и пора слезть с мамкиной шеи.
Ещё б ладно, у мамаши мотивация была, мол, я заработала, и ты заработай, но, ой, мамуле же хата бесплатно перепала, она на нее ни копейки не заработала.
омг, ну да, раз младшая за 40 годков ничего не наработала, кроме замужа-развода, детёныша, да средней работёнки, то давайте старшую обосрём в духе "а она не заработала!"
Наследство - это ой как не всегда "задарма" и "нахаляву".

Пысы: всё вышесказанное никак не оправдывает старшую в вопросе по швабре. Не твоя швабра - нехрен выбрасывать. Просто, имхо, вся история вообще не про швабру. А про острый квартирный вопрос. Швабра, так, элемент дизайна.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2020, 16:51:53 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #65 : 06 Февраля 2020, 16:33:37 »
А ту квартиру, где старшая сейчас живет, она заработала, или как?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #66 : 06 Февраля 2020, 16:42:18 »
Так ее могли и при совке выдать. Я никого не оправдываю, просто к тому что, чтоб иметь больше одной хаты, не обязательно зарабатывать хотя бы на одну
just do it
potom

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #67 : 06 Февраля 2020, 16:45:39 »
Циник, а хороший вопрос. Из истории не прозрачно, но учитывая, что та квартира вообще никак не учитывается в расчётах на тему потенциального съёма семьёй дочери и внучки, я делаю вывод, что и к ней они никакого отношения не имеют. Иначе было бы что-то вроде "сдать / продать ту квартиру за X денег, доложить Y денег и снять /купить другую квартиру", но об этом речи нет, в доходе учитываются только зп и алименты.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #68 : 06 Февраля 2020, 16:46:56 »
Так ее могли и при совке выдать.
Ну в совке "выдавали" не за красивые глазки.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #69 : 06 Февраля 2020, 16:55:06 »
За детей чаще всего. Так младшая Валентина тоже не тунеядка, наплодила

Циник, а хороший вопрос. Из истории не прозрачно, но учитывая, что та квартира вообще никак не учитывается в расчётах на тему потенциального съёма семьёй дочери и внучки, я делаю вывод, что и к ней они никакого отношения не имеют. Иначе было бы что-то вроде "сдать / продать ту квартиру за X денег, доложить Y денег и снять /купить другую квартиру", но об этом речи нет, в доходе учитываются только зп и алименты.
Ну там может быть и доля с приватизации запросто, или квартира вообще не приватизированная. А не учитывают ее потому что она в жопе мира, а у младшей валентины работа и школа у дочери, которую она даже в более дешевый район перевести не рассматривает
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2020, 16:57:08 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : 06 Февраля 2020, 16:56:07 »
За детей чаще всего. Так младшая Валентина тоже не тунеядка, наплодила
Странно, а я думал за работу.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #71 : 06 Февраля 2020, 16:58:44 »
Нет, совсем не обязательно, моим предкам дали мало того, что за детей, так еще и без очереди, потому что у брата отца двойня, вот и моим под шумок с ним в одном доме выдали
just do it
potom

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #72 : 06 Февраля 2020, 17:29:07 »
А она мне заявляет – швабру не ищи, я ее днем выбросила в мусорку!.. Стыдно вам, говорит, здоровым девкам, пол мыть не наклоняясь, мойте руками! И не на корточках, а стоя, внаклонку, это прямо принципиальный вопрос…
о, моя бабушка на гражданочке! ;D

А чуть что, билет ей на электричку и такси на вокзал.
ага. скорей Маргарита себе билет возьмет и на съемную пойдет. щас выписать прописанных как нехер делать. с ребенком сложней, но если бабушка не только говниста, но и хитра, то и это провернет.
с з\п в 40к снимать в Москве что-то приличное сложно.

А приезжает мама потому что ей скучно одной в экологически чистом Подмосковье.
у нее подружка есть. но ей нервы не потреплешь, конечно.

---
у меня швабра. ипала я в рот на карачках ползать - мне плохо становится.
сначала пылесосом или щеткой прохожусь, потом мою три раза (раз со средством и два на смывание). и все. полы чистые, вода с тряпки чистая, жизнь прекрасна.
плинтусы тряпочкой протираю отдельно и сижу в это время на жопе прям на полу обычно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #73 : 06 Февраля 2020, 17:33:11 »

сначала пылесосом или щеткой прохожусь, потом мою три раза (раз со средством и два на смывание). и все. полы чистые, вода с тряпки чистая, жизнь прекрасна.
плинтусы тряпочкой протираю отдельно и сижу в это время на жопе прям на полу обычно.
just do it
potom

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #74 : 06 Февраля 2020, 18:13:17 »
эх мне бы еще посудомойку и робот-пылесос, хрен бы я вобще что сама делала.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #75 : 06 Февраля 2020, 18:33:48 »
Даааа. Ведение быта - это совсем не сложно, если почти всё делает техника и партнёр ;D
Мафия - Верка Сердючка

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #76 : 06 Февраля 2020, 18:45:25 »
Бобрих, шо? ???

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #77 : 06 Февраля 2020, 18:47:30 »
Трёхразовое натирание полов!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #78 : 06 Февраля 2020, 18:48:27 »
Есть же куча средств, не требующих смывания. Просто странно звучат аргументы к простоте мытья шваброй при трехкратном мытье
just do it
potom

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #79 : 06 Февраля 2020, 18:51:58 »
у меня кошка-полизушка. я смываю все хорошо.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #80 : 06 Февраля 2020, 18:58:14 »
Ну там может быть и доля с приватизации запросто, или квартира вообще не приватизированная. А не учитывают ее потому что она в жопе мира, а у младшей валентины работа и школа у дочери, которую она даже в более дешевый район перевести не рассматривает

Тогда она могла бы свою долю продать и пустить на первый взнос по ипотеке. Или хотя бы пригрозить продать, и выставить какие-то условия. Но, судя по тому, что даже вопроса не поднимается, нифига у нее там кроме дырки от бублика тоже нет.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #81 : 06 Февраля 2020, 19:06:25 »
Да ничего бы ей это не дало. Даже с первоначальный взносом из половины деревенской квартиры с бабкой, ипотеку ей платить нечем, а вылететь из московской хаты на свежий воздух - вполне. И не надо игнорировать возможность, что младшей Валентине банально удобней терпеть и ныть, чем что-то менять
just do it
potom

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #82 : 06 Февраля 2020, 19:50:07 »
Мыть пол... руками? Серьезно?
Охереть.
Кто-то вообще так делает? Счастливые, счастливые трудолюбивые люди с железными спинами.

Хочу, чтобы было чисто - налью побольше химии и открою окно.

А с бабушкой стоит просто очень вежливо и спокойно бороться.
Выбросила швабру - купить и поставить новую тут же, переложила бабка вещи в шкафу - тут же разложить все обратно. Не знаю, схему там, или фото сделать как было, чтоб побыстрее. Или ночью, пока бабка изволит отдыхать. И укоризненно спрашивать: мама, зачем ты швабру выбросила, теперь новую покупать, ты знаешь, сколько стоит?
Бабка не любит выходить на улицу - так это прекрасно! Самое то провести время с дочкой, походить в кино, театры, навестить друзей, поужинать в кафе. Так много дел, так много.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #83 : 06 Февраля 2020, 20:08:54 »
Возможно, дело еще в том, что у нас квартира очень маленькая и загроможденная, и чтобы нормально пройтись пылесосом и шваброй, место сначала надо капитально расчистить. А если ползком, то количество предметов, которые надо предварительно вынести в другую комнату, сильно сокращается. Вот мужа не ломает сначала все вынести, потом пропылесосить и помыть, а потом обратно все расставлять. А мне под какой-нибудь детский столик, например, удобнее просто заползти с тряпкой. И отжимать ее так проще, не надо снимать/надевать... Но я, разумеется, не стала бы заставлять кого-то мыть пол так, как удобно лично мне и не считаю, что в этом деле есть "правильные" и "неправильные" способы.
Именно так. Хоть и двушка - но проще проползти с тряпкой, чем все отодвигать.
Точнее, швабра есть и используется только для мытья полов под кроватью, ибо руки туда не залезают, а каждую неделю кровать не подвигаешь. А остальное в самом деле проще и быстрее по уголкам вручную вжикнуть.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #84 : 06 Февраля 2020, 20:11:13 »
Меня запишите в счастливые с железной спиной, пожалуйста, это очень успешно звучит. Я почему-то люблю мыть пол, правда. А ещё мне очень нравится, что я свободно в наклоне достаю руками до пола. Много лет не могла, теперь вот (тоже уже много лет) наслаждаюсь. И четырёхкомнатную родительскую руками внаклон мыла, и свою однокомнатную так же мою. Свою, правда, иногда паровой шваброй прохожу, потому что ей мыть мне тоже нравится.
Не считаю, что есть какой-то истинный способ мытья пола. Просто делаю так, как нравится мне.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #85 : 06 Февраля 2020, 21:10:48 »
у меня кошка-полизушка. я смываю все хорошо.
Когда-то давно у нас был кот, который тащился от запаха хлорки. Когда мама мыла с хлоркой пол на лестничной клетке (график дежурств был. и все квартиры мыли по очереди), он выбегал и самозабвенно возил мордой по свежевымытому. А если не уследить, швабру облизывал и из ведра полакать норовил.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2020, 21:27:37 от Мадам Френкель »
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #86 : 06 Февраля 2020, 21:22:41 »
О, народ, а паровой шваброй пользуется кто-нибудь? Стоит овчинка выделки, или фигня это все?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #87 : 06 Февраля 2020, 21:29:22 »
. А ещё мне очень нравится, что я свободно в наклоне достаю руками до пола.
я без вопросов достаю ладонями до пола (а вот локтями уже сложно и есть риск сделать бо-бо мышцам на внутренней стороне бедра), но голова после нескольких минут нахождения в такой позе мне точно не скажет спасибо(((

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #88 : 07 Февраля 2020, 00:23:03 »
у меня бы эта бабуля схватила инфаркт от моей швабры.  у меня круглоеое ведро, вставил повернул намочил, вверх поднял-повернул чуть отжал. помыл сунул в ведро помыл-отжал, а потом я снимаю швабровую насадку и стираю ее на быстром цикле в стиралке с минимальным количеством порошка. ведро споласкиваю и ставлю. я вобще не наклоняюсь к ведру и не мочу руки. никогда.

45 для москвы  это зарплата секретаря-младшего специалиста и меня.  меньше 40 ка тыщ как то стыдно даже предлагать. если без премий то хоть плачь.  ребенок вроде взрослый, тетка тоже  не писюха после вуза. возможно стоит поискать еще заработки.
подруга - владелец бизнеса говорит, что с работой щас туго, но при этом платит 2800 администратору за смену с  10 до 8, а там работа не бей лежачего).
А фильтр у машины не забивается?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #89 : 07 Февраля 2020, 00:52:12 »
нимаю швабровую насадку и стираю ее на быстром цикле в стиралке с минимальным количеством порошка
А фильтр у машины не забивается?
Не больше, чем если стирать свитер, на котором полежал ужасно пушистый сибирский кот (а его шерсть аж в трусах стопиццот раз стиранных через полгода смерти нашего Кузи откуда-то материализуется)