Автор Тема: grazdano4ka.ru - Швабру я выбросила  (Прочитано 18296 раз)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Re: grazdano4ka.ru - Швабру я выбросила
« Ответ #90 : 07 Февраля 2020, 14:56:22 »
О, народ, а паровой шваброй пользуется кто-нибудь? Стоит овчинка выделки, или фигня это все?
У меня есть, нравится но надо приловчиться. Руки вообще мочить ненадо,средства ненадо  - залил воды и пыхтит. Моет хорошо и мусор собирает тоже. Насадка для мытья кафеля вообще бомба, налет на плитке в ванной отмылся на ура. Окна/зеркала тоже норм моет но потренироваться конечно сначала надо. Единственное это длинна провода и его надо переключать из розетки в розетку когда с комнаты в кухню перехожу.  Еще можно использовать как отпарыватель для одежды. насадоквообще для них очень много и мебель мыть можна и все что угодно.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #91 : 07 Февраля 2020, 15:05:41 »
А что, жилплощадь дает право гнобить проживающих в ней?
Да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #92 : 07 Февраля 2020, 16:27:06 »
О, народ, а паровой шваброй пользуется кто-нибудь? Стоит овчинка выделки, или фигня это все?
офигенская штука. Конечно, бывают разные модели, но:
- отмыть плитку и швы между нею;
- отпарить и вычистить диван;
- отпарить одежду на плечиках, например, пальто;
- отчистить плиту, плинтусы (и даже в углах);
- продезинфицировать собачьи миски;
- Отмыть наконец-то духовку до скрипа (сначала проходишься хренью, потом обезжиривающим средством в спрее, все отходит без необходимости драить)
Это так, навскидку. У меня к этой хрени куча насадок, и вообще-то чертову тучу лет назад она покупалась под именем парогенератора.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #93 : 07 Февраля 2020, 21:06:41 »
. А ещё мне очень нравится, что я свободно в наклоне достаю руками до пола.
я без вопросов достаю ладонями до пола (а вот локтями уже сложно и есть риск сделать бо-бо мышцам на внутренней стороне бедра), но голова после нескольких минут нахождения в такой позе мне точно не скажет спасибо(((
Моя голова не против, спасибо ей.

Присоединюсь к отзывам LeFeRe и Зюки на паровые швабры. Отличная штука. Я использую в основном как швабру и как отпариватель, один раз отмывала межплиточные швы — просто прелесть какой результат.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #94 : 07 Февраля 2020, 21:11:02 »
Народ, ну вы хоть модели напишите своих чудо-швабр)
А то я так уже проипала тред, где обсуждали годные модели электрогриллей, забыла сохранить(

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #95 : 07 Февраля 2020, 22:09:35 »
Народ, ну вы хоть модели напишите своих чудо-швабр)
А то я так уже проипала тред, где обсуждали годные модели электрогриллей, забыла сохранить(
И от меня пожалуйста запрос такой же.
Я из очистителей пробовала только какую-то струйную фигню, которую подруга дала поюзать.
Отмывает как зверь, проблема в том, что полоса отмытого - 1 мм. Если надо кухню с плиткой за плитой намыть - это годами изображать Микеланджело

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #96 : 07 Февраля 2020, 22:11:18 »
Я вот тоже давно на эти швабры смотрю, но отзывы в инете противоречивые. Тоже хотелось бы конкретики и модели
just do it
potom

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #97 : 07 Февраля 2020, 23:11:39 »
Я мою пол руками, мне так удобнее и чище. Маман меня пыталась к швабре приучить, но бесполезно, руками быстрее.

А по истории: Валентина ст. - человек - говно, Валентину мл.понять трудно, я б давно на съём сбежала, пусть лучше поскромнее, но без выноса мозга. Но у меня детей нет, мне проще.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #98 : 07 Февраля 2020, 23:14:50 »
Вот именно для "только мыть пол" имеет смысл ее заводить? (Для остальных применений уже есть более простые решения). И если да, то какую лучше?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #99 : 07 Февраля 2020, 23:16:43 »
Этот тред сподвиг меня:
1. Помыть пол (наконец-то)
2. Засмотреться на паровые швабры. На следующей неделе поеду покупать, так что тоже хочу проверенных моделей))
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #100 : 07 Февраля 2020, 23:45:19 »
Пар моет хорошо, но я как-то перешёл на обычную копеечную ПВА швабру с тех пор как на полу более менее водозащищённое покрытие. Пришёл, вылил ведро на пол, собрал воду обратно в ведро - всё же удобно и хорошо. Но какие-то особо плотные приросшие кляксы всё равно губкой и паром.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 07 Февраля 2020, 23:50:21 »
А от такого не портится деревянная мебель, которая на полу стоит?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #102 : 07 Февраля 2020, 23:59:46 »
Кот, я как раз в обратную сторону смотрю - пытаюсь найти вариант, в котором не придется вообще моющую часть руками трогать, даже на уровне "содрал тряпку/салфетку - кинул в стиралку/мусорку", но который при этом дешевле опции "специально обученная мексиканка". :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #103 : 08 Февраля 2020, 03:41:59 »
Я присоединяюсь к запросу про паровые швабры, мне чтоб мыть плитку, швы, духовку, стены от рисунков и пластилина, есть такое?
Да, есть :) когда у нас ушла любимая убирающая тётенька и встал вопрос о том что надо как-то убираться, муж сказал, что дескать справимся сами, есть такая крутая штука, щаспоедукуплю.
Купили. Штука крутая реально, отмывает ВСЕ, куча насадок, для плитки, для пола, швабра, все такое, для всего, все швы отмывает. Но! Моет паром. Потому влажность потом в доме дикая. У нас и так с влажностью все хорошо и без неё, потому мы тут чуть не сдохли :)  ну и плюс, моет она конечно хорошо, но не сама, и все же это непозволительно долго, потому мы все же делегировали эти полномочия, а очередная тётенька дюже испугалась сего девайса, посему прям часто не используется и очевидных минусов кроме дикой влажности назвать не могу. Но так, девайс классный. Затягивает :) модель можно было взять с утюгом, у нас без.
Вот эта, karcher sc4
https://www.amazon.de/s?k=karcher sc4&language=en_GB&adgrpid=82357658335&gclid=EAIaIQobChMI2NGtgtzA5wIVkMmyCh0ONALyEAAYASAAEgLhWPD_BwE&hvadid=394619440732&hvdev=c&hvlocphy=1001448&hvnetw=g&hvqmt=e&hvrand=11287448472421151288&hvtargid=kwd-362057323677&hydadcr=22483_1956327&tag=googdemozdesk-21&ref=pd_sl_2asgcxvtz2_e
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2020, 03:49:22 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #104 : 08 Февраля 2020, 07:51:54 »
Так, а диваны этой штукой отмыть можно?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #105 : 08 Февраля 2020, 07:54:23 »
Вот эта, karcher sc4
У меня такая же. Отличная штука.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #106 : 08 Февраля 2020, 08:26:51 »
А от такого не портится деревянная мебель, которая на полу стоит?
Именно деревянная у меня не портится (одна кровать из крашеной сосны). Другой мебели на полу нет.

Кот, я как раз в обратную сторону смотрю - пытаюсь найти вариант, в котором не придется вообще моющую часть руками трогать
При особо жёстких загрязнениях не помогает ни пар, ни моющее средство и приходится тереть губкой. Но это именно особо жёсткое: капля клея на полу, втоптанный в пол кусочек шоколадки или сухофрукта, пластилин, воск.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2020, 08:31:49 от TolstyiKot »

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #107 : 08 Февраля 2020, 16:55:04 »
Я пароочистителем отрываю жир с фартука, мультиварки, вытяжки и кухонных фасадов. Чищу шторы, швы на кафеле, углы у плинтусов и разводы на стальных фасадах техники. И углы рядом с кошачьими лотками. Я ненавижу запах кошачьей ссанины. Особенности обоняния. Просто тошнит физически. А так паром обработала и норм.
 У меня самый дешёвый фирмы кит (и в один цвет с плиткой в ванной).
А выбирать надо, чтобы давление было больше 5 бар и мощность от 1500 Вт. Иначе только бессмысленная возня.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #108 : 08 Февраля 2020, 17:58:22 »
Мне бабушка тоже запрещала мыть пол на коленях, потому что он от этого пачкается. И возмущалась, когда я выпрямлялась и останавливалась в процессе. А у меня голова кружилась, когда я мыла внаклонку.
Какое счастье - пол шваброй мыть! А посуду - левой рукой.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #109 : 08 Февраля 2020, 22:23:55 »
У меня тоже фирмы кит. Но мы пока с ней не нашли общий язык.
Я хз, но у меня, если обработать паром места, где была кошачья ссанина, наоборот начинает вонять на весь дом.
Кафель моет ок.
Сантехнику и полы я быстрее средством ручками помою, чем доставать швабру, заливать, включать....
Я периодически её достаю, пытаюсь проникнуться к ней любовью, затрахиваюсь и убираю.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #110 : 08 Февраля 2020, 22:32:32 »
А как паром шторы стирать? Прям вот струёй пара проводил и чистые? Не верится даже
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #111 : 08 Февраля 2020, 23:07:11 »
Слушайте, но в подобные девайсы же не любую воду можно заливать, да? Просто из-под крана не проканает, лучше всего дистилированную, а расход её там не маленький. Не особо дёшево-то выходит.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #112 : 08 Февраля 2020, 23:33:36 »
Лью из фильтра умягчающего. Периодически заливаю воду с кислотой - чтобы растворить накипь. Дистиллят это как мне кажется уже перебор суровый.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #113 : 08 Февраля 2020, 23:43:54 »
У нас в городе вода очень поганая. Обычные фильтры не особо помогают. Я думала даже обратный осмос установить, но пока ещё не дозрела.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #114 : 08 Февраля 2020, 23:59:51 »
Думаю, просто накипь чаще придётся убирать, но в целом это не повод отказываться от отпаривателей.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #115 : 09 Февраля 2020, 01:12:51 »
У меня такая же. Отличная штука.
Мда, классная.. если бы она парилку не разводила, было бы вообще круто, конечно.  :) Но да, особенности технологии  :)
Слушайте, но в подобные девайсы же не любую воду можно заливать, да? Просто из-под крана не проканает, лучше всего дистилированную, а расход её там не маленький. Не особо дёшево-то выходит.
Нет, в парогенераторы как раз не надо дистиллированную воду. Если вода не жесткая у Вас, так наливайте из-под крана. Если жесткая можно смешивать 50 на 50. Но чистый дистиллят туда лить не надо точно.
А как паром шторы стирать? Прям вот струёй пара проводил и чистые? Не верится даже
Смотря какие шторы, не любой материал нормально пар выдерживает. Тем более, эти девайсы они же не пылесос, они поднимут грязь, а потом она сядет обратно на те же шторы. Стирку парогенератор не заменит однозначно. :) лучше в прачечную сдать, мне кажется парогенератор не подойдёт.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #116 : 09 Февраля 2020, 01:24:21 »
Ой, у меня штора тюлевая закоптилась уже. Думаю, в химчистку (или прачечную) сдать её или самостоятельно в машинке стирануть. Она не белая.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #117 : 09 Февраля 2020, 02:41:42 »
Ой, у меня штора тюлевая закоптилась уже. Думаю, в химчистку (или прачечную) сдать её или самостоятельно в машинке стирануть. Она не белая.
В машинке стремно как-то, там же наверняка фурнитура.. я б не стала. Тем более, как их потом гладить?... В Мск была, может и есть ещё, хорошая есть химчисток Контраст, они вроде как во многих городах есть, ни разу ни с чем не косячили, постельное белье возвращалось в запакованных пакетах с декоративными лепестками, одежда в идеальном состоянии, шторы я только планировала, но говорили приедем-снимем-почистим в зависимости от ткани-повесим, вообще не проблема, вызывайте типа.
Я вот озадачиваюсь вопросом как мне почистить тканевые жалюзи, которые мне сейчас шторы заменяют. ??? Они вообще загадка  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #118 : 09 Февраля 2020, 11:31:57 »
А зачем шторы гладить? Мокрые вешаешь и все. Но, наверное, от материала многое зависит.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #119 : 09 Февраля 2020, 12:17:19 »
Вот да. Обычно хватает в мыльной воде отмочить, пополоскать, дать стечь и повесить мокрую. Если не прям лухари из лобковых волос слепых тибетских девственниц, то и в машинке нормально стирается
just do it
potom