Слабохарактерность при разговоре с братом и ничегонеумение - для меня не равные вещи
Ну окай. И что же умеет делать Валентина? Умение раздвигать ноги и тужиться не считается. Что еще?
Блин, ну сколько? В рублях?
А в х*ях вам не сказать, сколько?
Не нужно пытаться усмирить меня настолько тупыми и никуда не ведущими до*бками, раз уж влезли защищать матку типа Валентины, и мое мнение об этой тетке вам не нравится.
И почему нельзя жить, считая копейки, если тебя это устраивает?
А потому что живешь ты так не один, а с зависимыми от тебя детьми. И им может оказаться отнюдь не "весело" жить тогда, когда свыше запланированных пятнадцать лет назад трат не прыгнешь.
Т.е. если нет денег на возможного репетитора (который может быть понадобится через 15 лет) - то тоже нельзя заводить детей?
Пфффф, вот рожать с надеждой на то, что через несколько лет все как-то образуется, точно плохая идея. Вон, в соседней теме тоже Валентины расплодились в одной комнате, а вылезти оттуда уже не вышло, ибо "жизнь внесла свои коррективы".
Но я понимаю, к чему вы клоните. Ага, я считаю, что дети - это очень дорогая хотелка родителей. И те, кто плодится, не имея возможности дать потом детям жить в нормальных условиях, поступают по отношению к своим мелким подло. И да, нет денег на что-то, кроме еды и кружков, которые, в случае чего придется бросить? Не рожай. Вот правда, даже если сейчас на меня тут налетит 100500 местных, которые все это примерят на себя, я максимум, что сделаю - это уйду из треда. Ибо часть местных я знаю, в отличие от Валентины матчатой, и их как-то обижать все равно не хочется. Но мнение мое не изменится ничуть.
Ок, разжую: ты спороля херню, тебе на это указали, но признать, что ты спорола херню ты не можешь по какой-то причине, хотя, подозреваю, вполне понимаешь, что таки спорола. Поэтому ты агрессивно и гротесково продолжаешь остаивать, что ты, споров ту херню, права. Под херней я подразумеваю определение Оксаны, как ногоматки.
Херню ты сделала, сейчас изойдясь на говно в адрес известного тебе юзера из-за того, что тебе стало жалко левую матку. А я имею вполне обоснованное мнение. И агрессию проявляю только тогда, когда оппоненты, переживая за честь и достоинство левого тела, переходят на личности по отношению уже ко мне.

Кстати, я ни слова "свиноматка" не употребила, ни слова "ногоматка" (только "матка на ножках"). Это так, к вопросу о том, как внимательно ты или, например, например, Хомяк читаете меня и какой процент написанного осознается не через призму обидок за всех родивших женщин.
Кстати, почему тут считается, что Валентина брату не отказала? Именно что отказала. Да, не сразу, а когда сели считать, но это вполне нормально отказать на этапе планирования. Ведь не было обещано обязательно выделять по N тысяч в месяц. Идея была неплохая, возможно, до начала реальных подсчётов казалось, что выделить деньги получится. Не получилось - и Валентина об этом сказала честно, не стала затягивать и обещать, что вот в следующем месяце, а в послеследующем..
Ну ок, принимается. Правда то, что Валентина сразу замямлила сказать все как есть, плюсов ей не добавляет. Как и то, что ей, похоже, плевать, что мать не покупает себе лекарств и нормальной еды.
А реальная необходимость помощи при этом все еще стоит под вопросом.
Нууу, нет. Даже если б брат просто заглянул в карточку мамаши и прочитал про давление и прочее, все равно помощь была нужна. Но, скорее всего, мамка сама рассказывала или даже жаловалась на проблемы с суставами и прочее. была бы история о том, что ВВ и пенсии хватало бы на лекарства, но она продолжает откладывать их на похороны, я б ругала больше бабку. Но тут, помимо, бабки, есть старшенькая, которая никак не препятствует трате денег не на то, на что их выдавали.
Мать там дееспособна, нельзя там строго контролировать, какую еду она ест и покупает и нельзя точно понять, почему она это делает. И она имеет право хоть вообще праноедением заняться, это её личное дело.
Верно, но, повторюсь, в этом случае я ругала бы только мамашу за дурость. Но в истории есть еще и наглая доченька, и мы не можем точно сказать, покупала ли мать себе лекарства и прочее, не будь у нее вот этой вот присоски. Может и покупала бы, но сейчас считает, что внукам нужнее, а дочь никак этому не препятствует.
А если брат и сестрой готовы помочь только на что-то конкретное, они и должны разговаривать, ставить условия, не помогать, если условия не выполняются, помогать таким образом, чтобы не было возможности не выполнить условия.
Ну я и не спорила с тем, что со стороны брата было косяком выдавать все деньгами. Понадеялся на то, что мать разумна. Потому и советую сейчас именно в аптеке затариться. Про продукты даже не говорю, ибо мать и их может отнести старшенькой.
Но в стартовой истории это к чему? Мать в помощи не нуждается.
Ну, я считаю, что нуждается. Гражданочка написала, что денег на лекарства и прочее нет. То, что ВВ старается все отдать детям, уже другой вопрос.