Автор Тема: grazdano4ka.ru - Многодетная сестра лучше всех устроилась  (Прочитано 38521 раз)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
мать "ногоматка"
А почему вы это слово предъявляете мне?)

Я вам это слово не предъявляла. Я его упомянула в своем посте. В кавычках, так как считаю этот термин на самом деле к героине истории примененным несправедливо.
Но если вы настаиваете на выяснениях кому что следует приписывать, то вы героиню называли "маткой на ножках".
Пруф:
Не люблю маток на ножках

Да, между "маткой на ножках" и "ногоматкой" грандиозная разница. И как я ее не заметила...
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Kaktus

• Гость
Кстати, да. Хорошие макароны не дешевые  >:(

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Срачик что-то уже надоел, но я все равно отвечу.
Ну, я считаю, Твинк, что ты перегибаешь сильно.
Ну ничего. Зато я так не считаю. :)
В этой ситуации мы можем говорить только о том, что Валентина занимается сейчас в основном детьми, не делает добро матери насильно
Да и ненасильно тоже не делает. Ты же не будешь писать о том, что общение с внуками - это и есть добро и милость со стороны Валентины?)
Это ничего не говорит о том, что умеет и не умеет она помимо воспитания детей, ничего не говорит о том, что она сможет и будет делать, если действительно потребуется срочная помощь матери, не свидетельствует о том, что решение родить троих получилось бездумно и без расчётов, не говорит о том, что Валентина живёт за счёт матери или за её счёт растит детей.
Насчет того, чего она умеет (может, конечно, и делать сальто, например), не сказано тоже ничего. Пока что я могу подвести только такой итог: с детьми у Валентины все хорошо, а вот с остальным - хреново.
Внезапно человек может в принципе, независимо от наличия или отсутствия детей и финансового положения быть против причинения добра насильно. Например, запретов покупать детям сладости, неотпускания внуков к бабушке и т.п.
А почему хотелки бабушки и Валентины ставятся выше "хотелок" Валентинов-сиблингов, которые дали деньги? Тысячи-то их. Если бедной ВВ те купюры так неприятны, купила бы на них, тогда уж, подарки сыну и второй дочке.) Причем тут Валентина-старшая?
А ещё есть разница в усилиях, необходимых для того, чтобы помочь человеку, просящему о помощи, и тому, кто этой помощи активно сопротивляется.
Да вижу я, как ВВ активно сопротивляется.) Рассказать историю о том, как меня насильно пытались напоить чаем и лимонадом? Давай расскажу, заодно всем собравшимся в истории Валентинам мастер-класс по сопротивлению дам. :D
Так вот, отвлеклась.) Ну окей, дети ужасно угнетают Валентину Валентиновну своей матпомощью. Ииии? Как это связано с поведением Валентины? Если ты тоже считаешь, что она спасает бедную маму от расстройств, позволяя спускать бабло на подарки, тогда я повторю еще раз свой же вопрос. Почему при этом тетке плевать на то, каково при таком раскладе брату с сестрой?
Вполне можно не хотеть и не быть готовой слушать постоянные мамины обидки, пресекать попытки тайком чего-то подсунуть, следить за мамиными встречами с внуками. Вполне возможно, желание помочь не настолько сильное, чтобы всем этим заниматься. И - да, каждый человек имеет право сам определять, какую помощь он хочет оказать, а на какую не готов.
После того, как историю этого человека принесли на ЖЖ, а потом на КМП, каждый комментатор тоже кое-что заимел.) Например, право высказаться по истории так, как он считает нужным. А если Валентине что-то не нравится, она может придти сюда и сама мне об этом сказать. ;D ;D ;D
В том что дающие брат с сестрой не поговорили с мамой. Не договорились на что они дают денег и мама у них этих денег не просила.
Ну, во-первых см. выше. Даже если посчитать брата с сестрой злом и угнетателями, Валентина все равно останется свиньей. Во-вторых, раз уж ВВ так огорчали эти унизительные подачки, надо было вернуть рублики обратно детям. Про вариант с подарками я уже писала. Или изначально не брать. Дадада, я помню, что в истории написано "дети всовывают насильно". Но отчего-то то, как Валентина Валентиновна, обходя все просьбы и преграды, будет всучивать подарки внукам, здесь уже наванговали. Полагаю, что женщине, обладающей таким упорством, несложно будет отказаться даже от насильно всучиваемых тысяч. ::)
Понимаете если я даю денег члену семьи на конкретную трату и мы с ним договорились, что это на лекарства/машину/квартплату, а он их пропил/передарил племяннику или накупил подарков внукам, есть нарушение договоренности моей и этого родственника.
а теперь на этом основании предъявляют претензии к тому как мама эти непрошенные деньги тратит.
Косяк детей в данном случае как раз в том, что им фраза:"Купишь себе еды нормальной и лекарств" показалась достаточной. С мамашей, вроде, разобрались. А Валентина чего? Разве она не знала, на что баблишко давалось? Знала и поначалу даже общалась давать, а не брать.
Затем силой всунули маме деньги (ну да вот Оксана от маминых подарков отбрыкаться должна, а право матери отказаться от денег "помогающие" почему-то игнорируют)

Согласна только с тем, что брат с сестрой должны не только на старшую хитрожопую манду наезжать, а в первую очередь с мамашей решить проблему. Но вот я уже вижу, как бедную ВВ привязывают к сумке с деньгами, и вот поэтому она никак не может от них отказаться. ;D
Валентина родила и воспитывает троих детей. Помощи не просит, всем необходимым детей обеспечивает. На каком основании вы считаете возможным ее оскорблять, то маткой на ножках, то быдлом я понять не могу.
Увы и ах, быдлом я ее назвать не могу, ибо она просто никчемная матка. Поэтому не приписывайте мне чужие слова.
На каком основании вы считаете возможным ее оскорблять
Уахахаха. Щас бы в адрес каждой левой полувымышленной шелупони базар фильтровать. :D Но раз вам это так интересно, отвечу:
1. Потому что эта манда мне не нравится. Бармаглот вот здесь еще сказала все как есть о Валентине. Ну а я не буду столь деликатна.
2. Потому что дебильного запрета на оскорбление героев историй у нас на форуме уже много лет нет.
3. Потому что здесь часть оппонентов продолжает подливать масла в огонь своими возмущениями касательно сказанного в адрес матки. :)
Нет возможности помогать маме? Печально. И?  
И они таки маточные существа. Я там ранее писала о том, что думаю о тех, кто не думает о том, что родителям однажды может потребоваться постоянная помощь. Повторить?
А если учесть что мама помощи и не просит, то собственно ради чего превозмогать?
Ради сохранности ее здоровья. Но даже если, как Ноториджинал предполагала, у Валентинов жизнь внесла коррективы (с), и возможность помогать изначально была, но потом ее не стало, все равно не нужно гадить остальным, потакая мамке с ее инфантильными тратами на подарки.
Валентина должна ссаными тряпками гнать мать от внуков?
Ну, если мать будет совсем неадекватна, как здесь наванговали, то придется. :( Но вообще стоило не "огорчаться", а сказать матери все как есть. Чтоб не покупала фигню на "лекарственные" деньги, ибо даже если на свое здоровье ВВ пока что плевать, то некрасиво поступать по отношению к другим детям все равно не надо. И нет, даже если посчитать что брат с сестрой типа тоже некрасиво втюхивают мамке деньги, лучше от этого то, как старшенькая берет подачки, не выглядит.
Отнимать у детей шоколадки и фрукты и всучивать их обратно бабушке?
Не нужно задавать вопрос, ответ на который уже был дан минимум дважды.
Ну вот сказала она русским языком "не надо", так же как и мать когда ей пихали деньги и что? Это на кого-то подействовало?
Неправда, матка ничего не сказала, она просто "расстроилась". И первый раз, и на десятый раз, и на последующие. ::) Видите, вы тупо заворачиваете этот факт, стараясь отмазывать симпатичную вам тетку вангованиями типа "Мать бы не послушала". Откуда знаете, что не послушала бы, если хитрожопая дочь даже не пыталась поговорить?)
Сестра и брат и содержат племянников? Во-первых нет не содержат ибо шоколадки/фрукты/игрушки не равно сесть на шею и не равно содержать.
И что? То, что детей содержит муж Валентины, не отменяет того, что деньги младших сиблингов через бабку утекают в сторону семейки старшей сестры.
Маму спросить забыли.

Да мы уже поняли, как страдает бедняжка, лол.
Могут начать оказывать маме помощь в натуральном виде. Платить коммуналку, покупать лекарства, еду. Знаете чем это закончится? Тем что "сэкономленные" на покупке лекарств и еды, оплате коммуналки деньги мама будет тратить на подарки внукам. Правда при этом вероятно у нее будут "правильные" с точки зрения детей лекарства и еда. Помогальщики выбрали более простой вариант - просто деньги.
С этим я много раз уже соглашалась. Правда так и не поняла, как это противоречит тому, что старшенькая повела себя как хитрая и подлая мандень?  ::)
Ой, она жи не просила. А все равно все взяла. Мамо же само не хочет "правильных лекарств и продуктов", хихихи.
Ну какие подарки она принимает, Твинк?
А, мне надо было не сокращать и написать полностью:"Позволяет мамаше тратить деньги, выданные на лекарства, на подарки своим детям"? Типа без этого совсем не понять было, о чем я?)
Пакет яблок и шоколадки два раза в месяц? :-\ Это даже пенсионерка может себе позволить безболезненно.
Вот и я о том! Но нет, сначала одной надо было тратить ВСЕ на десять пакетов яблок и пять шоколадок два раза в неделю, а второй никак этому не препятствовать, в ответ на претензии хлопая глазками:"А что я могу сделать?".
И дети в магазине, когда им говорят "выбирай что хочешь", не всегда выбирают самое дорогое.

Наверно по ластику с пони выбрали, да.)
Я реально не думаю, что бабушка за один поход за игрушками выкладывает по 10к, чтобы потом питаться одними макаронами.
Думаешь, что она завела себе альфонса? Мне такая версия нравится. ::) Правда к чему она? В этом случае типа Валентина, которая также "ничего не может поделать", не считается?
Кстати, да. Хорошие макароны не дешевые  >:(
Ага. Поэтому я специально упомянула макароны за 9 рублей.  :D
Кстати, я никогда не употребляю слово "рубли" в значении "тысячи рублей". ;)
Я вам это слово не предъявляла. Я его упомянула в своем посте.
Аааа, то есть весь пост обращен ко мне, но конкретно то слово вы просто так упомянули? Ну да, ну да, все так и было. :)
А к чему тогда это:
Но если вы настаиваете на выяснениях кому что следует приписывать, то вы героиню называли "маткой на ножках".
Пруф:
А я провалами в памяти не страдаю.
Да, между "маткой на ножках" и "ногоматкой" грандиозная разница.
Правда? Ну, можете, если есть время, рассказать об этом мне. Потому что я не знаю, какое значение вкладывает в слово "ногоматка" Сну и не могу, к сожалению, применить его и в том значении, что обозначила Афалинка, к Валентине.
И как я ее не заметила...
А я скажу как. Так, что Валентина, с какой стороны не посмотри, поступает мерзко. (Могла бы поговорить с мамашей или братом, но не сделала этого. Могла бы купить мамке лекарств, но не покупает. Могла бы сразу отказаться, да то ведь "неудобно", и вафлить месяцами не так страшно, нежели сказать "нет".) Но все равно вам, как и еще нескольким комментаторам в теме, эта тетка симпатична, и заступиться за нее хочется. Вот в ход и идут то смещения акцентов с хитрожопой тетки на ее якобы страшно обидевшего всех брата, то перевирания слов оппонентов. Вот ваши приписываемые мне фразы про "старушку" или "ногоматку" ко второму случаю и относятся.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2020, 09:11:19 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Циник, ты стебешься?
Оксана быдло, потому что рожает троих в неподходящих условиях, будучи неспособна всех на должном уровне обеспечить. И да, когда у тебя нет даже лишней пятерки на экстренные расходы (не маме даже, а самим, если вдруг что случится) - это не есть должный уровень для детей.
Домашний труд ценен для тех, для кого он делается - для мужа Оксаны и ее детей. Для всех остальных он ценности не представляет. От того, что Оксана мужу носки постирала, другим людям выгоды никакой.
Приношу, не волнуйся за мою пользу.

Кактус, быдло - те, кто рожает не думая в неподходящих условиях. И да, современный мир с перенаселением и истощением ресурсов - это неподходящие условия.
Хотя мне-то что, если какие-то валентины не возражают против того, чтобы в будущем их детки работали за миску супа и дрались за глоток чистой воды. Можно и десять нарожать, дабы приблизить это благословенное время.
Насчет меня оба раза не угадали.

Афалинка, про воспитание детей тоже ничего не сказано, как и про квартиру, съемная она или нет. Но с учетом того, что Валентине влом объяснить своим детям, чтобы поскромнее были с бабкой, желающей их облагодетельствовать, к воспитанию у меня вопросы.
"Семья всем на зависть" может означать тупо соседских клуш, для которых зависть уже тот факт, что мужик при наличии трех детей не сбежал и не бухает.

Люди, которые говорят, что "ну она же не вещи первой необходимости покупает, не еду/лекарства/кружки внукам оплачивает, так что это нещитаеца!" меня удивляют. Все считается, потому что даже если бабка тащит игрушки, сладости и фрукты - она экономит Валентине бюджет, ей уже не приходится самой на это тратиться. Да, это не вещи первой необходимости, но детям они нужны. И без бабки Валя бы покупала это все из остального бюджета, либо не покупала бы вообще, ибо живут они "впритык", как мы помним. А так бабка все равно ей какие-то деньги освобождает.

"Ногоматка" - это среднее между многоматкой и маткой на ножках. То бишь бездумно рожающая бесполезная особь, ничего кроме раздвигания ног не умеющая.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2020, 08:23:45 от Снусмумрик »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну вообще так не пятерки на экстренные расходы у них нет, а 60к в год на постоянной основе с зарплаты мужа.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Оксана быдло, потому что рожает троих в неподходящих условиях, будучи неспособна всех на должном уровне обеспечить. И да, когда у тебя нет даже лишней пятерки на экстренные расходы (не маме даже, а самим, если вдруг что случится) - это не есть должный уровень для детей.
В тексте русским по белому указано, что:
а) выделить такую сумму на внезапные расходы Оксана может, причем «конечно может», то есть это само собой разумеется для семьи.
б) дети не только не голодают, но и ходят на кружки.
 Так что все они прекрасно могут себе обеспечить, как бы ни хотелось придумать обратное.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да ешкин кот, Снусмумрик и Твинк, вы никогда не покупали любимым людям подарки? Вы не знаете, насколько это в кайф? Бабушка тратит деньги так, как ей самой лучше, для неё удовольствие купить внуку апельсин сильнее удовольствия съесть этот апельсин самой. Брат имеет полное право не спонсировать ей это удовольствие, но заставить бабушку радоваться съеденному апельсина он не может - не радует это бабушку, ей и без апельсинов хорошо.

И то, что дети всем необходимым обеспечены - важно: бабушке не приходится отрывать от себя, она знает, что внуки без неё не пропадут, она дарит на радость себе и внукам, а не от нужды.

Мне сейчас и себя нравится баловать (иногда), и детей (часто), и мужа (тоже иногда). Какой я буду на старости лет - не знаю, может, такой же, как эта бабушка (есть в кого).
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2020, 09:23:11 от Сарделька »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Твинк лавры Доби покоя не дают. Интонация ну один в один.  ;D
Тока ее бабы триггерят почему-то.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я такую ненависть к детям и родившим женщинам, какую источает Смумрица, встречала только у женщин с фатальными проблемами в репродуктивной функции. Этакий кривой механизм психилогической защиты.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да ешкин кот, Снусмумрик и Твинк, вы никогда не покупали любимым людям подарки?
На чужие деньги - нет, никогда. Потому что тех, кто свои заработанные мне на определенную цель дает, тоже люблю и уважаю.
Бабушка тратит деньги так, как ей самой лучше, для неё удовольствие купить внуку апельсин сильнее удовольствия съесть этот апельсин самой. Брат имеет полное право не спонсировать ей это удовольствие, но заставить бабушку радоваться съеденному апельсина он не может - не радует это бабушку, ей и без апельсинов хорошо
А про лекарства вы мои слова тоже намеренно проигнорировали?
Ну до уровня твоего днища мне все равно и за десять лет не докопать. :( Поэтому придется ориентироваться на цель попроще.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Твинк, скуяле деньги чужие, когда бабушке их подарили? Подарили - и ладушки, не надо судьбу своего подарка отслеживать. Ну можно было бы оговорить, чтобы из этих денег ни копейки на внуков не тратилось. Правда, тогда бабушка сказала бы "я с твоих денег купила гречку и валидол, а подарки внукам с пенсии". И попробуй её переспорь )

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Оксана быдло, потому что рожает троих в неподходящих условиях, будучи неспособна всех на должном уровне обеспечить.

У семьи есть деньги на жизнь. На еду, на одежду, на образование и развитие детей. Но нет, условия все еще неподходящие.
Семья Оксаны должна мочь "обеспечить всех на должном уровне".
А кто входит в понятие "все", кроме собственно Оксаны, ее мужа и их троих детей?
Мама Оксаны? Ну тогда, по логике, и родители мужа Оксаны тоже сюда должны входить.
А прочие родственники? Братья-сестры Оксаны? Братья-сестры мужа? А племянники? Ну вдруг брат Оксаны успеет нарожать детей, а потом трагически погибнет в автокатастрофе вместе с женой, и племянников придется воспитывать Оксане?

Куда еще надо подстелить соломки и на кого еще надо припасти финансовых подушек, чтобы получить наконец право родить детей?

Все считается, потому что даже если бабка тащит игрушки, сладости и фрукты - она экономит Валентине бюджет, ей уже не приходится самой на это тратиться. ... И без бабки Валя бы покупала это все из остального бюджета, либо не покупала бы вообще, ибо живут они "впритык", как мы помним.

Снусмумрик, ну сами себе противоречите же.
Говорите, что бабка экономит дочери бюджет своими покупками. И тут же говорите, что дочь эти вещи детям просто бы не покупала.
Ну какой толк Оксане от того, что бабушка купила внукам по лишней игрушке? Где конкретно бюджет сэкономился? На чем?
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2020, 10:09:45 от В. Редная »

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Твинк, скуяле деньги чужие, когда бабушке их подарили? Подарили - и ладушки, не надо судьбу своего подарка отслеживать. Ну можно было бы оговорить, чтобы из этих денег ни копейки на внуков не тратилось. Правда, тогда бабушка сказала бы "я с твоих денег купила гречку и валидол, а подарки внукам с пенсии". И попробуй её переспорь )
С туяли, что не бабушка их зарабатывала. И из слов о том, что следует на эти деньги купить, вполне понятно, что выдавались они не на внуков.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2020, 01:56:29 от Твинк »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Если брат и сестра Оксаны перестанут давать матери деньги, начав помогать лекарствами и продуктами, мать может начать тратить свои деньги, которые у нее теперь будут оставаться, на внуков. В этом случае инициативный сын и его подпевала-сестра тоже будут косо на Оксану смотреть?
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2020, 10:23:09 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Если брат и сестра Валентины перестанут давать матери деньги, начав помогать лекарствами и продуктами, мать может начать тратить свои деньги, которые у нее теперь будут ос аваться, на внуков. В этом случае инициативный сын и его подпевала-сестра тоже будут косо на Валентину смотреть?
В этом случае коситься не будет повода. Ну, разве что брат с сестрой найдут его в том факте, что Валентина все еще не скидывается на матпомощь, но тут я с ними не особо соглашусь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
В этом случае коситься не будет повода. Ну, разве что брат с сестрой найдут его в том факте, что Валентина все еще не скидывается на матпомощь, но тут я с ними не особо соглашусь.

Да? А я вот не уверена. Такие, любящие на чужом huю в рай въехать, как братец Оксаны, всегда найдут повод косо смотреть.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2020, 10:21:53 от Loy Yver »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
С туяли, что не бабушка их зарабатыаала. И из слов о том, что следует на эти деньги купить, вполне понятно, что выдавались они не на внуков.
Выдвигать условия, как тратить деньги, можно только тому, кто их у тебя просит.
Иначе это унизительно. Возьми вот, но делай как я сказал и только так.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Выдвигать условия, как тратить деньги, можно только тому, кто их у тебя просит.
Иначе это унизительно. Возьми вот, но делай как я сказал и только так.

А еще есть нормальное отношение к тем, кто заботился о твоем здоровье. Тут писали, мол, бабушке важней порадовать внуков, нежели подлатать себя. Ну вот это позиция крайне глупая и недальновидная. Умершая раньше, чем могла бы, бабуля вряд ли обрадует внуков фактом своей кончины, да и подарки дарить тогда она не сможет.
Но вообще, даже если все так, как ты написала, я не спорила с тем, что детям надо было лекарств купить, а не выдавать деньги.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Тут писали, мол, бабушке важней порадовать внуков, нежели подлатать себя. Ну вот это позиция крайне глупая и недальновидная.

Так, глядишь, и дойдем страничек через пять до мысли, что позиция эта, хоть она и глупая, и недальновидная, но все же лично бабушкина. И складывать ответственность за эту позицию на всех по кругу родственников - странно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А еще есть нормальное отношение к тем, кто заботился о твоем здоровье. Тут писали, мол, бабушке важней порадовать внуков, нежели подлатать себя. Ну вот это позиция крайне глупая и недальновидная. Умершая раньше, чем могла бы, бабуля вряд ли обрадует внуков фактом своей кончины, да и подарки дарить тогда она не сможет.
Но вообще, даже если все так, как ты написала, я не спорила с тем, что детям надо было лекарств купить, а не выдавать деньги.
Ну прост у нас ситуация как раз не такая, но чет есть.
Бабушка раздаривает свою пенсию. И радуется, что всем помогает. Что отдает за продукты, вещи, лекарства. Дарит подарки деньгами.
Отец по факту содержит, а его сестра, на которую вваливались деньги, потому что там дети и все сложно, бабушку общает, приезжает, выбрасывает мусор, помогает с бытовухой немного.
Раньше я денег туда вкидывала много.
Но все равно для меня было норм, что ну блин, я дала денег и еды, а на нее поели другие, зато бабушка радостная и все норм.
Но все лекарства закупать самим. Себе она через соцработника какое-то дешевое или БАДы может заказать, да. Но все качественное, дорогое и жизненно важное  - закупать и выдавать, сама будет экономить до последнего. Зато вам денежку отложила на когда помру  :-X зато тебе на бензин и младшему внуку на зефир и игрушки.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Наша тоже еду любит раздавать, правда почти никто не берет. В истории я больше на лекарства делаю упор. И, кстати, надеюсь на то, что Валентина мать хотя бы этими фруктами тоже кормит, когда та в гости приходит.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да просто нормально вкусно кормит.
А то звучит как в историях "у нас мясо и салат, а вы, гости, жуйте свои яблоки с печеньем, чаю так и быть нальем"  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Но все равно для меня было норм, что ну блин, я дала денег и еды, а на нее поели другие, зато бабушка радостная и все норм.
Ну, тебе просто денег не жалко. А кому-то жалко. Но вроде как совсем не дать совесть не дает, а значит происходит перенос раздражения на "неправильно тратит, сцуко".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Щас у меня денег мало, так что я привожу немного условных консервов, фруктов, творожков там, которые она ест, да лекарства или памперсы. Творог и салатный тунец на гостевой стол не тянут)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да ешкин кот, Снусмумрик и Твинк, вы никогда не покупали любимым людям подарки?
На чужие деньги - нет, никогда. Потому что тех, кто свои заработанные мне на определенную цель дает, тоже люблю и уважаю.
Бабушка тратит деньги так, как ей самой лучше, для неё удовольствие купить внуку апельсин сильнее удовольствия съесть этот апельсин самой. Брат имеет полное право не спонсировать ей это удовольствие, но заставить бабушку радоваться съеденному апельсина он не может - не радует это бабушку, ей и без апельсинов хорошо
А про лекарства вы мои слова тоже намеренно проигнорировали?
Ну до уровня твоего днища мне все равно и за десять лет не докопать. :( Поэтому придется ориентироваться на цель попроще.
Твинк, вы с маниакальным упорством пытаетесь переложить ответственность за действия брата и сестры, на их мать и Оксану.
НО. С матерью нет никакой договоренности. Дети решили что маме нужно улучшить жизнь, ЗА маму решили, а мама от их помощи отказывалась, ей ее навязали. Дальше уж извините, но мама совершенно не обязана подчинятся чужим желаниям и представлениям о ее благе. Она тратит деньги так как считает нужным, это теперь ее деньги. Внезапно, да? Понимаете адресная помощи/целевые деньги и т.п. подразумевает наличие договоренности, тогда нарушать договоренности фу и не хорошо. НО вот тут забыли спросить маму как она хочет жить решили за нее.
И от Оксаны требуют того же чтобы она как угодно, но запретила матери делать то что хочет мать - дарить подарки внукам, радовать близких. Но нет мама должна жить так как решил братик.  

А всего-то и надо взять ответственность за свои действия на себя.
Не нравится как мать тратит деньги? У мамы все равно нет "нормальных лекарств и еды"?
1 - смиритесь с тем что мать живет так как она хочет и как ей нравится. Прекратите давать леньги, если считаете, что мать их все спускает на внуков.
2 - если полагаете, что мама патологически на себе экономит начните привозить ей еду, лекарства, а не всучивать деньги.

Понимаете в истории нет конкретики. там могут быть прописанные врачом нормальные лекарства, а брат просто считает, что там должны быть ультрадорогие и разрекламированные (хотя далеко не всегда аналог означает плохой). Мама можете не покупать лекарства вовсе не потому, что не может их купить. Знаете есть такие люди которых и к врачу то можно только силком загнать и таблетки есть заставлять надо. Так это совершенно другая проблема и деньгами ее не решить.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран

Так, глядишь, и дойдем страничек через пять до мысли, что позиция эта, хоть она и глупая, и недальновидная, но все же лично бабушкина. И складывать ответственность за эту позицию на всех по кругу родственников - странно.
Ну, вы можете прямо сейчас ответить на вопрос, который я задавала не раз ранее. О том, почему вдруг бабушкина позиция снимает всякую ответственность со старшенькой. И кого там еще по кругу-то пустили, помимо Валентины?)

Ведьма, тот же вопрос. Вы считаете, что накосячили брат с младшей сестрой. Ок. Почему Валентина им об этом не скажет? Почему ей норм то, что мать не лечит кучу болячек?
 Про то, помогут ли дорогие лекарства, никто не узнает, пока  мать не начнет их принимать. В истории, кстати, еще написано, что каких-то лекарств ВВ вообще не купить, а бесплатно не выдают.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Понимаете в истории нет конкретики. там могут быть прописанные врачом нормальные лекарства, а брат просто считает, что там должны быть ультрадорогие и разрекламированные (хотя далеко не всегда аналог означает плохой). Мама можете не покупать лекарства вовсе не потому, что не может их купить. Знаете есть такие люди которых и к врачу то можно только силком загнать и таблетки есть заставлять надо. Так это совершенно другая проблема и деньгами ее не решить.  
Кстати, лютейшим оффтопом. Но чет вспомнилось.
Есть у меня знакомый. После этого знакомства я поняла, почему лекарства запретили рекламировать.
Лечиться любит. Причем по врачам не ходит идейно.
Но узнал, например, что соседу от ревматизма помогли уколы такие-то. Ему тоже надо купить их и самому себе проколоть, вдруг помогут. От чего блэт помогут у тебя нет ревматизма. Увидел как я пью сингуляр, спросил че как, через какое-то время похвастался что тоже пьет теперь и ему хорошо.
Если сезон простуд - даешь всеми правдами и неправдами добывать антибиотики, конечно в уколах, они полезнее и желудок не портят, и поколоть три дня для профилактики. Надо мазать все фастумгелем и найсом чтоб было хорошо, они же помогают! Нужно пить настойки женьшеня для бодрости с уколами никотинки в жопу и тут же пить мятный чай и успокоительное для крепких нервов.
Так мало того что он с собой это делает, он еще в это пытается окружающих вовлечь. Ту же мать, типа вот соседке хорошо эти таблетки я тебе тоже купил, а вот была реклама магнитного браслета я взял и еще до кучи пару пачек чего-нибудь в ампулах для бодрости. И еще мазь на вены которую при тромбах и варикозе вообще нельзя, но хорошая же! И капель глазных, а то у половины пожилых людей проблемы и надо капель.
Или там на кофебрейке на себя внимание переключает типа во, я такую классную штуку купил, эти таблетки даже тем у кого альцгеймер с паркинсоном выписывают, хотите попробовать, я угощаю?
И ты такой  :o штапля можно пожалуйста не надо...

Но это просто лирическое отступление, я уверена что в этой истории все люди вменяемые.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Ну, вы можете прямо сейчас ответить на вопрос, который я задавала не раз ранее. О том, почему вдруг бабушкина позиция снимает всякую ответственность со старшенькой.

Потому что бабушкина позиция - это бабушкина ответственность.
Она взрослый, вменяемый, дееспособный человек.
За ее позицию не ответственен никто из ее детей. Ни младшие, ни старшие, ни средние.

И кого там еще по кругу-то пустили, помимо Валентины?)
Кто-то пишет, что брат должен был контролировать, чтобы дареные деньги шли на "правильные" цели.
Вы стоите на том, что старшая сестра должна была отказываться от подарков, чтобы дареные деньги пошли на "правильные" цели.
И тот и другой подход суть перевешивание ответственности за действия бабушки на других людей (дочь, сына и т.д.).
Я в лагерь к тем, кто считает что раз деньги подарили бабушке, то она имеет право распоряжаться ими как хочет. Хочет - шоколадки внукам покупает, хочет - в МММ несет, хочет - в акции вкладывается, хочет - храму жертвует. Ее дело.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2020, 12:37:24 от В. Редная »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вы считаете, что накосячили брат с младшей сестрой. Ок. Почему Валентина им об этом не скажет? Почему ей норм то, что мать не лечит кучу болячек?

Так брат с сестрой на Валентину косо смотрят, потому что не в курсе? Все они знают. Но, видимо, косо смотреть им проще, чем самим закупать еду и лекарства.
А Валентина не вправе контролировать расход денег, к появлению которых не имеет никакого отношения. Их давала не она, их давали не ей. Она могла бы приложить усилия, наслушаться обидок и ворчания, поставить маму в неудобное положение, в котором та почувствовала бы себя недееспособной, ради того, чтобы братик с сестрой не обижались, но не должна была этого делать. Помощь маме это весьма сомнительная - та точно бы чувствовала себя плохо, а вот лекарства далеко не факт, что начала бы покупать.

Что касается материального положения - уже было сказано, что при появлении реальной необходимости Валентина вполне способна выйти на работу. Но вообще-то у кучи людей в стране, независимо от наличия детей, нет возможности на постоянной основе помогать родителям. Они тоже все матки на ножках?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я, кстати, сама немного Оксана: родители со скрипом, но принимают помощь от брата, от меня - ни в какую. Вплоть до того, что я прихожу в гости с пирогом/фруктами/чем-то ещё, а перед уходом обнаруживаю эту еду в своем рюкзаке.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.