Все разделы > Из ЖЖ

miumau.livejournal.com - Когда ребенок не спит

<< < (8/13) > >>

Nicole White:
У подруги сын в полгода тоже решил спать по 40 минут после 2 часов укачиваний. За пару недель вся семья чуть е*у не дала. Решение нашлось само собой. Мелкий спал, как хорек под оперу. Посан оказался тем еще эстетом. Лучше всего зашли Травиата и Аида. К году как-то само собой все пришло в норму. Однако слыша оперу замирает, прислушивается. Выглядит это очень ржачно. Говорят у детей с такой реакцией супер-пупер музыкальные таланты, возможно новый Моцарт растет.

Батарейка:
Эх, сама была таким ребенком. Долго, лет до пяти. Что там было в младенчестве, я не в курсе, а лет с трёх (как помню себя), были кошмары.
И меня отвели к мулле вместо врача.
 Ну, справедливости ради, стоит уточнить, что моя участковая цепная собака педиатриня была добра как надзиратель в концлагере, ненавидела детей до пены у рта, могла назвать дрянью за то, что от холодного стетоскопа вздрогнул и т.д. Так что вряд ли она помогла бы больше, чем мулла. Он хотя бы не орал.
В общем, я переросла. А как только научилась читать, ещё и перестала тревожить взрослых со всем этим

Jylia:

--- Цитата: Доби от 19 Февраля 2020, 14:23:50 ---А еще бывает так, что у ребенка все в порядке, ему просто хочется поорать.  :'(

--- Конец цитаты ---

Бывает, но описанное в посте похоже на обратную ситуацию - когда ребенок от переутомления не может уснуть.
Четыре года назад у меня было такое состояние - когда пытаешься лечь и хотя бы просто дать телу отдых, раз уснуть не выходит, ничего не получается.
Вроде лежишь, но в мышцах нет расслабления, тебя уже немного трясет от усталости, но ты не можешь ни уснуть не расслабиться, нервы на пределе и в зеркале видишь весь свой возраст.
И да, в таком состоянии орать от перенапряжения легко. Или рыдать.

Smolla:

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 19 Февраля 2020, 15:28:59 ---Знакомая отвезла ребенка в сомнологический центр и там довольно быстро установили причину нарушения сна и исправили ситуацию.

--- Конец цитаты ---
А в чем в итоге причина была и как лечили, не помните?

ло:

--- Цитировать ---
Няня? Помощь родственников? Так реально можно и в окно выйти или ещё что похуже, если она уже про придушить шутит. Но силы на спортзал откуда тогда? Выспалась бы лучше.

--- Конец цитаты ---
А не даст ей муж поспать. :( Это я,конечно,вангую и свой опыт натягивают, но у нас так. Хочешь отдохнуть? Уходи из дома. Это, конечно, не муж, а бабушка, и она не обязана. Но вот так. Если меня нет часа два - все ок,если я сплю - придут будить через минут 15.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии