Валентин, вероятнее всего, работает в конторе, которая занимается выжиманием всех соков из сотдрудников, промывает мозги тем, как важно быть частью команды, насаждает культуру типа "up or out" и т.п. Как человек, который работал в паре таких мест (да, не хватило мозгов после первого раза определять работодателей правильно), могу сказать, что очень большое количество народу, особенно молодёжи до тридцати (хотя, казалось бы, критическое мышление должно как-то развиться к этому моменту) является благодатной почвой для такой мозгомойки (сам, в общем-то, был таким же, когда был помоложе). После первых проблем со здоровьем из-за стресса на работе, я плюнул на это, и стараюсь тратить на работу не более семи часов, прописанных в трудовом договоре.
Валентину, кстати, могло не волновать здоровье мужа - насколько я помню свой российский опыт, в конторах-соковыжималках достаточно приличный соцпакет, включающий в себя и страхование жизни. Так что, если бы ослик сдох, то милая жёнушка осталась бы с какой-то суммой, которой бы на несколько лет бы хватило.