Автор Тема: grazdano4ka.ru - Устал пахать  (Прочитано 16426 раз)

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
Re: grazdano4ka.ru - Устал пахать
« Ответ #60 : 24 Февраля 2020, 08:40:00 »
Но типо меня бы офигеть как напрягала ситуация, что вот вы работаете с утра и часов до 9-11 вечера, а мужик ваш такой хоба устал, и сменил работку чтобы ненапряжно, и в 6 часов дома, смотрит как дети в кубики играют.
Офигеть как напрягают люди, которые не хотят помереть от стресса и преждевременного инсульта, да?
Да, потому что с какой стати и чего ради?
Я тоже не хочу помирать от стресса, инсульта. Хочу как Валентина, сидеть дома и наезжать на мужика нифига при этом не делая. Но мало ли кто чего хочет)
Валентина из истории тоже не хочет работать, но думаю поживет с пол годика на 75 т на 4х человек, и желание появится)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #61 : 24 Февраля 2020, 08:54:44 »
Там не настолько радикальный дауншифтинг, чтоб идти побираться.
Сокращение дохода в 4 раза - это таки радикально. Не говорю, что в результате получится гроб-кладбище-пдр, но грустно.
И ещё зарплата в 4 раза меньше  далеко не всегда означает геморрой в 4 раза меньше. Или вообще хоть насколько-то меньше
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #62 : 24 Февраля 2020, 09:17:58 »
однако, ничего не мешает ему найти аналогичную компанию, с тем же уровнем дохода и просто не упахиваться там, а просто работать.
Конечно, фирм, предлагающих зарплату 300+к рублей в месяц - нынче на российском рынке труда как собак нерезаных. Что особенно радует: все они по той специальности, что и у мужика из повествования.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #63 : 24 Февраля 2020, 10:21:56 »
Я бы всё-таки на месте мужика не стала бы сразу увольняться. Надо снизить рабочий накал и начать уходить с работы в 6 и т.д.
Если начальство это не устроит, и там будут ждать трудовых подвигов, как раньше, тогда уже увольняться.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #64 : 24 Февраля 2020, 10:33:03 »
Я думаю,за 300 штук там требуют немалых подвигов. Возможно, ему и платят, что он всегда на связи с клиентами и всегда готов разрулить проблемы. А без этого он там нафиг не нужен

Но падение уровня жизни будет очень ощутимо. Многие хобби, возможно, кружки для детей придется исключить и так далее.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2020, 10:34:59 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #65 : 24 Февраля 2020, 11:18:54 »
Придется прежде всего исключить домработницу, и всяких помощников. И это по-моему жену пугает намного сильнее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #66 : 24 Февраля 2020, 11:38:45 »
Сокращение дохода в 4 раза - это таки радикально. Не говорю, что в результате получится гроб-кладбище-пдр, но грустно.
И ещё зарплата в 4 раза меньше  далеко не всегда означает геморрой в 4 раза меньше. Или вообще хоть насколько-то меньше
Ну, все-таки есть разница - снизится ли доход с 300 до 80, или с 80 до, простигосподи, 20. Второе - катастрофа, первое - неприятно, но жить можно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #67 : 24 Февраля 2020, 11:48:16 »
...И если снизить градус, просто будешь делать сколько надо, не сверх.
...ничего не мешает ему найти аналогичную компанию, с тем же уровнем дохода и просто не упахиваться там, а просто работать.
действительно, как все просто
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Hacksley

• Гость
« Ответ #68 : 24 Февраля 2020, 12:28:08 »
Вы наседаете что Валентина не права, потому что сама она не работает вообще. А я описала ситуацию, когда работают оба партнёра. Короче чуть не так выразилась. По мне оба партнёра обязаны работать. А вот к детям как раз таки можно бабушек подстегнуть и няню нанять.
Но типо меня бы офигеть как напрягала ситуация, что вот вы работаете с утра и часов до 9-11 вечера, а мужик ваш такой хоба устал, и сменил работку чтобы ненапряжно, и в 6 часов дома, смотрит как дети в кубики играют.

Да, блин, наседаю. Потому что вы без ремарок первый коммент оставили.
А бабушек, может, еще и пришпорить, чтобы схватили детей и не мешали родителям работать? Хера себе, вы пенсионный возраст и принцип расчета ИПК давно видели, чтобы на бабушек рассчитывать?

Что касается "я работаю, а чо он нет", в таком раскладе действительно стоит обсудить и, мб, отправить мужика в санаторий вместо увольнения. Может, это снимет накал и даст подумать на свежую голову - например, если уж тут убиваться нужно, то сменить место на чуть менее прибыльное, но не в 4 раза. Но тут Валентина не желает ничего понимать и обсуждать. Ну, и мужик, очевидно, понял, что с банкоматами не принято разговаривать.

Оба хороши - с детьми, без особой заначки, резкое снижение дохода, чудно. Но Валентина фееричнее. Кмк, она даже без особого трепета бы обдумала вариант "когда мужик сдохнет, продам машину и буду на это какое-то время жить".
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2020, 12:33:16 от Hacksley »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 24 Февраля 2020, 13:22:01 »
...И если снизить градус, просто будешь делать сколько надо, не сверх.
...ничего не мешает ему найти аналогичную компанию, с тем же уровнем дохода и просто не упахиваться там, а просто работать.
действительно, как все просто
Ага. Хочешь не работать и иметь много денег? Просто не работай и имей много денег!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #70 : 24 Февраля 2020, 13:45:32 »
Вариант отказаться от домработницы и продать одну машину - и можно какое-то время жить почти без потерь прежнего уровня, пока мужик в себя приходит и думает, как быть с работой дальше.

Hacksley

• Гость
« Ответ #71 : 24 Февраля 2020, 13:52:42 »
Вариант отказаться от домработницы и продать одну машину - и можно какое-то время жить почти без потерь прежнего уровня, пока мужик в себя приходит и думает, как быть с работой дальше.

"Даша просто в ужасе: муж хочет повергнуть семью квартиру, по ее меркам, в нищету бардак."

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #72 : 24 Февраля 2020, 13:59:54 »

Валечке нужно детьми заниматься, а не часами у плиты стоять, придумывая пять блюд из одной курицы, вы чо!
И машина ей нужна, с детьми по кружкам и поликлиникам ездить.

Насчёт машины даже не сарказм. У нас временно нет машины и иногда я по ней реально скучаю. Особенно в перспективе тащить ребенка в областную больницу на другом конце города.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #73 : 24 Февраля 2020, 14:06:11 »
И машина ей нужна, с детьми по кружкам и поликлиникам ездить.
Ну так никто не говорит, что надо продавать машину именно жены  ;)
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #74 : 24 Февраля 2020, 14:08:44 »
Машина вторая же останется. Или Валя свою жопь сразу на двух возит?
А домработница на нее очевидно плохо влияет, пусть бы Валя сначала сама позанималась бы хозяйством, прежде чем трындеть о том, как нужно гореть на работе.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #75 : 24 Февраля 2020, 21:45:21 »
Валентин, вероятнее всего, работает в конторе, которая занимается выжиманием всех соков из сотдрудников, промывает мозги тем, как важно быть частью команды, насаждает культуру типа "up or out" и т.п. Как человек, который работал в паре таких мест (да, не хватило мозгов после первого раза определять работодателей правильно), могу сказать, что очень большое количество народу, особенно молодёжи до тридцати (хотя, казалось бы, критическое мышление должно как-то развиться к этому моменту) является благодатной почвой для такой мозгомойки (сам, в общем-то, был таким же, когда был помоложе). После первых проблем со здоровьем из-за стресса на работе, я плюнул на это, и стараюсь тратить на работу не более семи часов, прописанных в трудовом договоре.

Валентину, кстати, могло не волновать здоровье мужа - насколько я помню свой российский опыт, в конторах-соковыжималках достаточно приличный соцпакет, включающий в себя и страхование жизни. Так что, если бы ослик сдох, то милая жёнушка осталась бы с какой-то суммой, которой бы на несколько лет бы хватило.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #76 : 25 Февраля 2020, 00:54:21 »
Пахать на износ - не дело, конечно. Но и в 4 раза урезать заработок - ну, такое.
Другое дело, что женушка ухи поела  с подрощенными детьми и домработницей. Могла бы тоже на работу пойти.

Радикальный дауншифтинг хорош до того момента, когда у тебя появляются дети.
Именно. В 2 раза сократить з/п за счет освободившегося времени и за счет отдыха - допустим. Но  в 4?

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #77 : 25 Февраля 2020, 00:55:53 »
однако, ничего не мешает ему найти аналогичную компанию, с тем же уровнем дохода и просто не упахиваться там, а просто работать.
Конечно, фирм, предлагающих зарплату 300+к рублей в месяц - нынче на российском рынке труда как собак нерезаных. Что особенно радует: все они по той специальности, что и у мужика из повествования.
Ну судя по тому что там написано, зарплата у его в районе 300. Как ни крути, 300 не платят случайным людям. Да даже двести не платят :) за это надо уже что-то уметь. А раз умеешь, значит найдёт без проблем.  Если чел хороший врач/архитектор/программист/инженер нужное подставить, который уже на какой-то уровень вышел, уже не дядя выбирает его, а он дядю. А дяди за найм такого чела и побегать могут.
Так что либо фейк, либо чел реально недооценивает свои возможности.

Валентин, вероятнее всего, работает в конторе, которая занимается выжиманием всех соков из сотдрудников, промывает мозги тем, как важно быть частью команды, насаждает культуру типа "up or out" и т.п.
Бгггг  ;D башни строят из макаронин, наверное :D И маршмеллоу сверху кладут  ;D я один раз была привлечена к подобному, секунд на двадцать меня хватило.  ;D
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2020, 01:05:27 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #78 : 25 Февраля 2020, 01:18:56 »
Из всех видов работ, где будут платить по 300+ тысяч и придется пахать 24/7 мне на ум приходят только руководители различных департаментов в крупных организациях или банках. Если человек имеет подобный опыт работы, то сможет ли он посл него трудиться простым хомячком-подчиненным? Не факт. Я тоже за золотую середину - сперва попробовать на текущей работе перейти на нормальный человеческий график, а если не получится, то уже дальше решать.
Но Валентина - манды кусок. Интересно, самой-то не фигово оттого, что дети отца не видят.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #79 : 25 Февраля 2020, 01:37:49 »
Из всех видов работ, где будут платить по 300+ тысяч и придется пахать 24/7 мне на ум приходят только руководители различных департаментов в крупных организациях или банках. Если человек имеет подобный опыт работы, то сможет ли он посл него трудиться простым хомячком-подчиненным? Не факт. Я тоже за золотую середину - сперва попробовать на текущей работе перейти на нормальный человеческий график, а если не получится, то уже дальше решать.
Но Валентина - манды кусок. Интересно, самой-то не фигово оттого, что дети отца не видят.
Необязательно в менеджменте, можно быть и техническим специалистом. Пахать по причине трудоголизма  ;D а трудоголизм работодатели быстро просекают и садятся на шею.
Но мне тоже удивительно, что у его так может зарплата просесть. Ну платят ему икс денег, это уже значит что эти икс он стоит. Нет, можно, безусловно, ну я не знаю... прикинуться что ничего не знаешь и пойти куда-то где нифига не требуется, но это дичь какая-то. Гораздо проще просто сменить компанию, но позиционировать себя не как трудоголика, а как восемь часов в день. Уродцев, которые за зарплату на голове спляшут и гимн компании петь заставят не так много. Вернее , их много, но человек стоящий уже от двухсот и выше, просто их на три буквы пошлёт и они это отлично знают.
Ей-богу фейк.
Но если это фейк с целью показать что Валентина уху... обнаглела, то да, удалось.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #80 : 25 Февраля 2020, 02:21:27 »

Ну судя по тому что там написано, зарплата у его в районе 300. Как ни крути, 300 не платят случайным людям. Да даже двести не платят :) за это надо уже что-то уметь.
Да.

А раз умеешь, значит найдёт без проблем.
Нет.

Если чел хороший врач/архитектор/программист/инженер нужное подставить, который уже на какой-то уровень вышел, уже не дядя выбирает его, а он дядю.
Вообще не факт. Вернее, если врач/программист, то, скорее, всего, да. А вот если архитектор или инженер, то тут сильно зависит от.

Если совсем утрированно, специалист по строительству космодромов  может столкнутся с тем, что в мире не так уж много дядь строит космодромы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #81 : 25 Февраля 2020, 03:31:42 »

Ну судя по тому что там написано, зарплата у его в районе 300. Как ни крути, 300 не платят случайным людям. Да даже двести не платят :) за это надо уже что-то уметь.
Да.

Нет.

Если чел хороший врач/архитектор/программист/инженер нужное подставить, который уже на какой-то уровень вышел, уже не дядя выбирает его, а он дядю.
Вообще не факт. Вернее, если врач/программист, то, скорее, всего, да. А вот если архитектор или инженер, то тут сильно зависит от.

Если совсем утрированно, специалист по строительству космодромов  может столкнутся с тем, что в мире не так уж много дядь строит космодромы.
Да нуу, в каждой специальности есть профи, если можно так выразиться. И в архитекторах и в инженерах и в ветеринарах. Ну и опять же не так уж много профессий аналогичных постройкам космодромов. :) Специализация, безусловно, важна, Но тут опять же нюанс, что начиная с определенного момента, человек понимает что он достигает потолка и начинает расти вширь.  ;D В смысле раскрывая зонтик покрытия соседних специализаций (ууублин, мне надо либо пиво не пить, либо аниме не смотреть, либо чаще по-русски разговаривать  ;D  ;D ;D, но я донесла же мысль?  ;D)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #82 : 25 Февраля 2020, 04:12:20 »
Если ты супермегакрутой инженер, а завод в городе один, то куй ты чо будешь выбирать.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #83 : 25 Февраля 2020, 16:10:23 »

Бгггг  ;D башни строят из макаронин, наверное :D И маршмеллоу сверху кладут  ;D я один раз была привлечена к подобному, секунд на двадцать меня хватило.  ;D
Не, сейчас тоньше делают :) помимо всякого мозгомоя насчёт величия (он, кстати, совсем не навязчивый, а даже органичный), ещё создают всякие плюшки в офисе (дешёвые, но показывают, что компания "заботится" о сотрудниках). Гугл и Амазон тому пример.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #84 : 25 Февраля 2020, 16:20:11 »
Безусловно. Если есть среди чего искать и из чего/кого выбирать, конечно.
Онегдод в тему.
Идут по пустыне еврей и хохол, оба тащат за спиной по огромному мешку, еврей - с золотом, хохол - с салом. День идут, другой, третий... Наконец изголодавшийся еврей просит хохла:
- Продай мне немного сала, я тебе хорошо заплачу.
- Идет, - соглашается хохол, - только чур устроим торговлю по всем правилам.
Устраивается поудобнее, раскладывает свое сало и начинает орать во всю глотку:
- Украинское сало! Найкраще сало в свити! Налетай!!
Еврей робко спрашивает:
- Почем продашь?
- Мешок золота за кило! - не моргнув, отвечает хохол.
- Почему же так дорого?! - изумляется еврей.
- Так а ты пройди по рынку, может и подешевле где найдешь,- предлагает хохол, ухмыляясь....

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #85 : 01 Марта 2020, 11:57:59 »
Почему нет варианта между нищетой и пахоты сутками?  ???
Потому что в России очень дешевый труд.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #86 : 01 Марта 2020, 12:12:00 »
Почему нет варианта между нищетой и пахоты сутками?  ???
Потому что в России очень дешевый труд.

Труд дешевый,а производства не развиваются. Все равно дешевле все ввозить из-за рубежа.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #87 : 01 Марта 2020, 12:37:36 »
Валентина принаглела. Для нее муж - не человек, а кошелек на ножках. А если заработается и откинется, что она делать будет? Или того хлеще, будет лежать парализованным после инсульта. Пусть мужик меняет работу, будут жить не в роскоши, но вполне приемлемо. Ну да, от домработницы придется отказаться. Пусть Валентина занимается готовкой-уборкой, ничего, не развалится, да и муж при более свободном графике и свободными вечерами ей поможет с бытом. Дети уже в сад ходят - так и Валентина пусть идет работать. Днем работа, вечером бытовые дела и занятия с детьми. А большинство семей как живет? Тем более если днем никого нет дома, то и свинячить некому, а готовить можно и что попроще, никто не заставляет полночи наготавливать сложные блюда.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #88 : 03 Марта 2020, 22:46:08 »
Если ты супермегакрутой инженер, а завод в городе один, то куй ты чо будешь выбирать.
Вот-вот.
Да нуу, в каждой специальности есть профи, если можно так выразиться.
А кто с этим спорил?

Ну и опять же не так уж много профессий аналогичных постройкам космодромов.
Это совсем утрированный пример. А вот из жизни - региональный представитель крупной компании, искал работу что-то около полугода. Ну вот не ищут каждый день крупные компании международных представителей. К нам (в совсем некрупную компанию) приходил устраиваться начальником торгового отдела, то есть, уже готов был на значительное понижение. Не взяли, потому что наш уровень явно перерос.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #89 : 04 Марта 2020, 02:17:05 »
Наверное он вам приходил за работой потому что деньги нужны, а вы ему про уровень...
Все пройдет. И это тоже.