Автор Тема: Нельзя ехать в другие страны, не посмотрев свою  (Прочитано 19433 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Близится отпуск и я прошу вас меня застрелить. С парнем мы вместе больше года, это наш первый отпуск за это время и я очень хотела провести его вместе. Он попросил спланировать. Присмотрела путевки. Несколько вариантов понравились. Показала парню, а он уперся рогом - "Не хочу заграницу! У нас тоже много чего есть посмотреть - например, Байкал. Нельзя ехать в другие страны, не посмотрев свою". Платим каждый сам за себя и мне тупо жаль выбрасывать такие огромные деньги ради этого озера. Он категорически против раздельного отпуска, из вариантов кроме Байкала предложил Камчатку еще (чтоб еще дороже вышло, видимо). Расставаться? Или до конца жизни кататься по неинтересным мне местам? Пристрелите.
Уже не первый раз в истории человек хочет на Байкал и денег ему на это не жалко. Надо уже, блин, собрать всех этих людей вместе и пусть едут :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Раз именно он категорически против раздельного отпуска, пусть он и едет вслед за ней, по ее выбору.  :D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Близится отпуск и я прошу вас меня застрелить.
Угу, а парня, который как собака на сене, пристрелить не просит. Странно.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Угу, а парня, который как собака на сене, пристрелить не просит. Странно.
#священныештаны  ?  ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Я тоже хочу на Байкал. На горы и воду можно часами залипать и не скучно, а в душе прям благодать.  :-[
Но чот наслушалась про тамошний сервис и очко жим-жим.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
#священныештаны  ?  ;D
Судя по всему, да, раз вариант "до конца жизни кататься по неинтересным мне местам" вообще рассматривается. ::)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вот куда бы я хотела поехать при наличии денег - это на Байкал и на Камчатку.

Может, у парня должок по алиментам? Семизначный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я бы не против на Байкал. А еще на Алтай, в Карелию... Но цены что-то пугают.
Да, у нас много чего можно посмотреть. Только вот все очень дорого и сервис никакой.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Меня приплюсуйте к тем, кто очень хотел бы увидеть и Байкал, и Карелию, и Камчатку, сопки там всякие, гейзеры, и Дальний Восток, но от соотношения цена\сервис у меня начинает дергаться глаз и я быстренько бронирую билеты в Европу.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
Я тоже хочу на Байкал. На горы и воду можно часами залипать и не скучно, а в душе прям благодать.  :-[
А что там с сервисом? У меня как раз планы были сгонять в ту степь, да и на Камчатку тоже

Он попросил спланировать. Присмотрела путевки. Несколько вариантов понравились. Показала парню, а он уперся рогом - "Не хочу заграницу!"
ваще логика у чувака блеск. Ты угрохай неделю на планирование, а я тебе потом скажу, что хочу только в Кукуевск
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2020, 14:48:38 от atseven »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Парень хочет на Байкал — парень везет барышню на Байкал за свой счет. Барышня хочет на Мальдивы — барышня везет парня на Мальдивы за свой счет. Все просто.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Эх... Снова захотелось на Байкал.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
О, а что там с сервисом?

У меня папа хочет на Байкал, уже всех этим извел. Я все жду, когда он уже съездит и успокоится.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Меня приплюсуйте к тем, кто очень хотел бы увидеть и Байкал, и Карелию, и Камчатку, сопки там всякие, гейзеры, и Дальний Восток, но от соотношения цена\сервис у меня начинает дергаться глаз и я быстренько бронирую билеты в Европу.
Такая же фигня  :D Но я доеееееду!))
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Деве надо устроить парню тур по Золотому Кольцу. Выбрать максимально унылую группу, полную восторженных бабушек. После десятого белокаменного монастыря он взвоет, и можно ехать на Мальдивы  ;D

Я люблю наш Кавказ. И Золотое Кольцо в принципе тоже, если ездить самостоятельно, без унылого гида. Казань меня просто покорила. А на Байкал че-то не очень тянет, хотя если подвернется оказия, поеду.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
О, а что там с сервисом?

У меня папа хочет на Байкал, уже всех этим извел. Я все жду, когда он уже съездит и успокоится.

Да ничего. Нет сервиса - нет проблем. Окуевшие местные пейзане прилагаются
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну как бэ совместный отдых и совместный ремонт - чуть ли не самые надёжные показатели совместимости. И здесь так же - дева уже рассматривает перспективу кататься по неинтересным ей местам. Совместимы, можно рожать двойню.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне честно говоря Байкал показался той же Карелией (когда идешь по лесу, будто и не уезжал никуда), но галочку поставить было интересно)) Хотела бы на Камчатку и во Владивосток. Но не настолько, чтобы за свои деньги, наверно)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
В Казахстане дешевле, чем у нас. Я подумываю об Алма-Ате,  но не в этом году. На Байкал и Камчатку поеду точно не за сервисом, а походить, посмотреть, с мишками поздороваться)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
ну и я хочу на Байкал, в Карелию, на Камчатку, Алтай, еще хочу погонять на багги по пустыне, чтоб вокруг никого. Если мне кто-нибудь объяснит, почему Париж и Лувр намного лучше чем Байкал или Карелия буду благодарен
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Так это другое, Уве. Там музеи-архитектура, а тут природа. И вино. Не хуже и не лучше, у всего есть свои поклонники.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Про Карелию могу объяснить легко, там погода капец непредсказуемая. Свадьба в начале августа при +7 - то еще удовольствие, знаете ли. И в целом можно поехать туда на две недели и получить две недели дождей и холода, а это обидно. Ну и сервис зачастую не очень, а цены вполне себе.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так это другое, Уве. Там музеи-архитектура
Так не понятно, куда автор хочет.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Вопрос еще в том, куда собиралась автор. Судя по тому, что Байкал - огромные деньги, там может быть и скучный Египет с пляжным отдыхом нон-стоп, а не музеи, архитектура, природа и прочие радости жизни.

Тоже имеет право на существование, но специфично.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Довольно странно сравнивать "музейный" и "дикий" отдых. Вот если б вы Эрмитаж с Лувром сравнили - так те же яйца, только в профиль. А вот Петергоф на раз-два делает их Версаль.
И вот, кстати, зачем заграница: сравнивать со "своим". Интересно же: а как у них, а как у нас.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
Да ничего. Нет сервиса - нет проблем. Окуевшие местные пейзане прилагаются

а в чём выражается окуевшесть? В ценах и сарае вместо отеля -- или хамят/наезжают?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
судя по тому, что Байкал - огромные деньги, там может быть и скучный Египет с пляжным отдыхом нон-стоп, а не музеи, архитектура,
вообще не факт, я уже как-то подсчитывала, что мне поездка в ближайшую Европу типа Прибалтика-Польша-Чехия обошлась примерно также, как обошелся бы более-менее приемлемый по комфорту отдых на Байкале, только с меньшим количеством дней.
Если автор живет в европейской части РФ, то та же Чехия, Словакия, Венгрия могут быть для нее существенно дешевле Байкала.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Нашей ошибкой в путешествии по Карелии было именно то что взяли тур. Этот отдых предполагает некий аскетизм при любовании природой. Заезд в гостиницу совкового типа туда не вписывается. Подозреваю что то же самое будет на Алтае. Когда я туда поеду, то мне будет не столь важно где я сплю и чем питаюсь:) Я тоже не понимаю какой отдых хочет девушка. Просто заграничный? Так и там сервис разный, места разные. В любом случае, нельзя списывать со счетов свои желания. Не найдётся компромисс -  отдыхать отдельно друг от друга.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
До Байкала тащить палатки и байдарки проще чем в Европу.

Оффлайн Santana

• Старожил
Вопрос еще в том, куда собиралась автор. Судя по тому, что Байкал - огромные деньги, там может быть и скучный Египет с пляжным отдыхом нон-стоп, а не музеи, архитектура, природа и прочие радости жизни.

Тоже имеет право на существование, но специфично.
Там могут быть Чехия, Венгрия, Сербия, Черногория, Словакия, Словения или Польша, к примеру.
И соотношение цена-качество будет в пользу "заграницы".
Внутренний туризм, если вы не спартанец и не походник, а хотите комфортного проживания и вкусной еды - дорогое удовольствие.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.