Автор Тема: Нельзя ехать в другие страны, не посмотрев свою  (Прочитано 19477 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Эх... я тоже хочу на Байкал. И в Испанию тоже хочу. И на Бали. Да много куда.
Лишь бы финансы позволяли, а поездки можно чередовать и близкие, и дальние.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
До Байкала тащить палатки и байдарки проще чем в Европу.
Чего тащить? Вплавь! По хардкору на каяке ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Там могут быть Чехия, Венгрия, Сербия, Черногория, Словакия, Словения или Польша, к примеру.
И соотношение цена-качество будет в пользу "заграницы".
Внутренний туризм, если вы не спартанец и не походник, а хотите комфортного проживания и вкусной еды - дорогое удовольствие.

Могут быть. Я предположила крайний вариант, опять же  :)
Смотря в какой точке страны они находятся, вдобавок - цены могут очень сильно различаться.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Если автор живет в европейской части РФ, то та же Чехия, Словакия, Венгрия могут быть для нее существенно дешевле Байкала.
Существенно дешевле, да.

А еще в России есть такая народная забава, как отсутствие прямых перелетов. Хочешь лететь? Через Москву и ниипет. В итоге перелет за границу в ту же Прагу окажется дешевле.
Да, есть еще поезда, но я их не люблю, к тому же это лишняя трата времени, неохота из своего и так небольшого отпуска эн дней убивать на дорогу.

Mariposa

• Гость
Байкал и Камчатка - это хорошо, сама хочу на Камчатку. Парень, ставящий ультиматумы, да еще и сначала вынудивший неделю искать билеты и только потом озвучивший "только Байкал, только хардкор" - плохо. Ваш К.О.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Байкал и Камчатка - это хорошо, сама хочу на Камчатку. Парень, ставящий ультиматумы, да еще и сначала вынудивший неделю искать билеты и только потом озвучивший "только Байкал, только хардкор" - плохо. Ваш К.О.

Вот меня прямо бомбануло с того, что он отверг все варианты, хотя сам же попросил спланировать!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Он категорически против раздельного отпуска
Сразу наhуй. Ладно ещё, если б он сам за все эти радости платил. А то ишь. Не заработал на то, чтобы такие офигительные условия ставить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн scouser08

• Старожил
Эх... Снова захотелось на Байкал.

Уже ездили или уже хотели?))
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Хочу в Карелию! И на Камчатку тоже хочу! А еще на Аральское море хочу... Хнык-хнык! Но парень какой-то ухи поевший.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2020, 15:50:02 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Довольно странно сравнивать "музейный" и "дикий" отдых. Вот если б вы Эрмитаж с Лувром сравнили - так те же яйца, только в профиль. А вот Петергоф на раз-два делает их Версаль.
И вот, кстати, зачем заграница: сравнивать со "своим". Интересно же: а как у них, а как у нас.
так концептуально и там и там и в виртуальной экскурсии всё одинаково руками то трогать нельзя, а тот же Байкал можно пощупать и проникнуться
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Hacksley

• Гость
Парень хочет на Байкал — парень везет барышню на Байкал за свой счет. Барышня хочет на Мальдивы — барышня везет парня на Мальдивы за свой счет. Все просто.

Дева-то не против раздельного отпуска-) Так что может с чистой совестью ехать одна. Чо это она должна его хотелки удовлетворять, если он желает везде вместе с ней))

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Что вы все хотите в Карелии? Болота, холодно, мокро, комарье, Рускеалу можно за день глянуть. Серого неба и дождя и в Питере хватает.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Родителям Байкал на человека обошёлся дороже, чем мне Ирландия.
Я люблю на Урал гонять. Сервис, конечно, такой, что лучше вообще без него, но красота неимоверная, можно смотаться, взяв один-два отгула и по деньгам выходят копейки.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Эх... Снова захотелось на Байкал.

Уже ездили или уже хотели?))
Был два раза. Один раз правда всего на 1 день.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
а в чём выражается окуевшесть? В ценах и сарае вместо отеля -- или хамят/наезжают?
Да
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Онлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Я бы хотела на Байкал... Но чет думаю из Казахстана езе хуже ехать туда
А про цены. Может не совсем корректное сравнение, но..
4 ночи в Барселоне, в хостеле,комната для заселения 4 человек, буду там одна - 40 тысяч с копейками
Одна ночь в домике за городом, под нг правда, но там не очень вообще ни с чем - 100 тысяч...
Выбор сделан  ;D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн URSA

• Ветеран
А почему Байкал огромные деньги? В прошлом году ездила на поезде. Москва-иркутск-москва 15 тыр купе. При этом я выходила из поезда, чекала билет и гуляла по городам. Пермь, Екатеринбург, тюмень, Омск и я не помню еще какие. Причем на гостиницы не тратиться, а ночевать в поезде. От Иркутска до Байкала на маршрутке или автобусе. Рублей 100-150. На Байкале гостевой дом 2000/ночь (на двоих по 1000). Ну там кораблик, конный поход, гастротур и всякое такое ещё 15000. Итого на три недели 50000. Загорела, накупалась, наелась мяса и ягод, привезла кучу сувениров.

ЗЫ я вообще люблю по нашей стране ездить. И по Беларуси.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тот неловкий момент, когда на Байкал хотят все кроме меня, моей мамы и автора истории... ;D ;D ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Чтобы ехать на Байкал на поезде, нужно иметь очень много свободного времени и любить ржд
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чтобы ехать на Байкал на поезде, нужно иметь очень много свободного времени и любить ржд
А какие есть варианты примерно с такой же природой. А так-то да, поезда это особый дзен, для особых дзен-буддистов. Типа меня.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Да ладно. Много времени. Ночь едешь, днём гуляешь. Чекать билет можно сколько угодно. А нынешние РЖД вполне себе комфортная штука.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я тоже хочу на Байкал. На горы и воду можно часами залипать и не скучно, а в душе прям благодать.  :-[

Часами - да, но не сутками же. Что там целый отпуск делать?
При этом я выходила из поезда, чекала билет и гуляла по городам. Пермь, Екатеринбург, тюмень, Омск и я не помню еще какие. Причем на гостиницы не тратиться, а ночевать в поезде.
Интересный вариант
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
С одной стороны, нынче можно по разному отпуск разбивать на части. Можно плавать по Байкалу и Ангаре, проехаться на туристическом поезде с паровозом вдоль Байкала, где он местами идет по техническим путям вдоль воды.

При этом я выходила из поезда, чекала билет и гуляла по городам. Пермь, Екатеринбург, тюмень, Омск и я не помню еще какие. Причем на гостиницы не тратиться, а ночевать в поезде.
Интересный вариант
Сам часто так езжу. Что в Европе, что в России. Другой вопрос, что я отлично сплю что в поезде, что в автобусе, что на пароме.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Да ладно. Много времени. Ночь едешь, днём гуляешь. Чекать билет можно сколько угодно. А нынешние РЖД вполне себе комфортная штука.
а расскажите, пожалуйста, чуть подробнее об этом моменте: вот поставила я в билете отметку нужную, хочу поехать дальше - а если в нужных мне поездах уже нет свободных мест? И вообще, как определяется, в каком поезде я продолжу свой путь?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
а расскажите, пожалуйста, чуть подробнее об этом моменте: вот поставила я в билете отметку нужную, хочу поехать дальше - а если в нужных мне поездах уже нет свободных мест? И вообще, как определяется, в каком поезде я продолжу свой путь?

Да, мне тоже стало интересно... Не слышала о таком даже. И на сколько можно остановиться? А что делать, если нет свободных мест, действительно, особенно летом? Я ездила из Иркутска в Мск с остановкой в Омске, но покупала два разных билета.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Слобода

• Старожил
Тот неловкий момент, когда на Байкал хотят все кроме меня, моей мамы и автора истории... ;D ;D ;D
Я тоже не хочу на Байкал  ;D Не люблю отдых на природе больше одного дня (не суток) - скучно. А на Байкал и смысла нет ехать на один день.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Хочу в Карелию! И на Камчатку тоже хочу! А еще на Аральское море хочу... Хнык-хнык! Но парень какой-то ухи поевший.

Там холодно.
Я помню, как подруга поехала в Домбай, зимой, потом рассказывала, как круто, горы, снег, санки, лыжи. Фото показывала.
А я смотрела и во мне прямо отвращение к этой холодине и тому, что снег по пояс, и на сани не хотелось.
Я и сейчас зиму воспринимаю, как неизбежное зло.

А если летом в куртке нужно ходить и с сапогах/ботинках это вообще апокалипсис.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Там холодно.
Я помню, как подруга поехала в Домбай, зимой, потом рассказывала, как круто, горы, снег, санки, лыжи. Фото показывала.
А я смотрела и во мне прямо отвращение к этой холодине и тому, что снег по пояс, и на сани не хотелось.
Я и сейчас зиму воспринимаю, как неизбежное зло.

А если летом в куртке нужно ходить и с сапогах/ботинках это вообще апокалипсис.
Не-не-не, зимой я никуда не хочу, только под одеялом сидеть. А вот летом можно и в прохладу...
Яжеговномать

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

Прохладно... к примеру, мне туда пилить поездом четверо суток. Это только до Иркутска. И обратно четверо. И отпуск две недели максимум из которых 8 дней уже вйопано на дорогу.

А самолетом от 20к в один конец

Оттягиваться
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
если они из-за такой херни договориться не могут, то им явно не по пути
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka