Автор Тема: Нельзя ехать в другие страны, не посмотрев свою  (Прочитано 19482 раз)

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
Можно и не выходить, если не понравится, это раз. И дороже это два. Цена от Москвы до Иркутска стоит 8 тыр. А до Перми 5 тыр. От Перми до екб три тыр, от екб до Тюмени ещё три или четыре. И не надо спрашивать почему. Можно выйти где понравится не только в заранее выбранных остановках. Мы вот знакомились с людьми и в гости ходили. На станции зима изначально я хрен бы вышла. А разговорилась и узнала что там работает мастер по дереву. Потрясающая деревянная посуда с росписью. И по такой зашибись цене....  А ещё там кристаллы чудесные можно купить. В общем билет с перерывами имеет больше степеней свободы, чем жёстко структурированное путешествие

Вот это крутотень. Жаль, что у нас такого нет

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
И можно недорого и хорошо путешествовать.

Если у тебя есть ну очень дохрена времени. Насчет недорого я уж лучше помолчу: ржд давно по цене догнало авиа, если не брать сидячие вагоны
ну вот нет, пока ещё сложно сравнивать.
Никто не учитывает дорогу до аэропорта, а это часто тоже вполне затратно, и по времени, и по деньгам. Аэропорты находятся за границами городов, ЖД вокзалы в центре.
Так же самые дешёвые билеты на самолёт обычно и самые неудобные по времени, и багаж жёстко ограничен маленькой сумочкой. Любой чемодан - плюс 2к к билету. На поезде можно всплкойнл взять и пару чемоданов и пару сумок, обычно не ругаются на объемы и габариты груза.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
на байкале свет клином не сошелся.
в россии могу предложить как минимум пару десятков интересных мест - и города, типа москва питер тула новгород псков ярославль тверь казань, и места той же боевой славы - прохоровка, и туристические места - карелия, тот же байкал, мурманск с белыми ночами, юг - черное море, азовское, каспийское, и места церковного поклонения - храмы, монастыри....

большинство из этих мест - весьма
унылы и депрессивны, как мне кажется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Но вообще - что ж может быть лучше Средиземноморья)?
Карибы!
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
багаж жёстко ограничен маленькой сумочкой
Зависит от авиа-компании. "Победа" (кажется) довольно придирчива. А так ручная кладь может быть довольно крупной. Если не берешь с собой гору аутфитов, то ее за глаза хватает. Я всегда летаю только с ручной кладью, в нее помещается всё - сменная обувь, фотоаппарат (зеркалка), сувениры.
Есть специальные чемоданчики на колесиках с длинной ручкой, они четко под ручную кладь. Перед первым в жизни путешествием такой купила, и он до сих пор со мной, проблем не было никогда.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Но вообще - что ж может быть лучше Средиземноморья)?
Карибы!
Скандинавия потрясающа! Но я пристрастна
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
багаж жёстко ограничен маленькой сумочкой
Зависит от авиа-компании. "Победа" (кажется) довольно придирчива. А так ручная кладь может быть довольно крупной. Если не берешь с собой гору аутфитов, то ее за глаза хватает. Я всегда летаю только с ручной кладью, в нее помещается всё - сменная обувь, фотоаппарат (зеркалка), сувениры.
Есть специальные чемоданчики на колесиках с длинной ручкой, они четко под ручную кладь. Перед первым в жизни путешествием такой купила, и он до сих пор со мной, проблем не было никогда.
да, у лоукостеров только сумочка. Плюс доплата за выбор места, ещё за всякую фигню.
У того же Аэрофлота багаж до 10кг 40х30х20см, но билеты на 1-2000 дороже.  Если на пару дней слетать, можно обойтись одной сумкой, вся одежда на тебе. А если на неделю по работе? Обычно нужен какой-то запас одежды и инструментов, ноут ещё..

Оффлайн Слобода

• Старожил
Плюс доплата за выбор места, ещё за всякую фигню.
У того же Аэрофлота багаж до 10кг 40х30х20см, но билеты на 1-2000 дороже.  Если на пару дней слетать, можно обойтись одной сумкой, вся одежда на тебе. А если на неделю по работе? Обычно нужен какой-то запас одежды и инструментов, ноут ещё..
Хз, я даже на неделю обычным городским рюкзаком обойдусь. Ну мб еще пакетик в руках будет, если все не влезет. Правда, я и победой не летала никогда, и пока не собираюсь. Доплачивать за место или за самолетную еду по цене почти ресторана смысла не вижу. Но, правда, я и не 2м в высоту, чтобы мне было важно, где сидеть.

У нас в этом году оч клево получилось. Взяли билеты в Европу с пересадкой в Риге. Потом они время вылета нашего рейса поменяли так, что мы на пересадку при всем желании не успеваем. В итоге нам поменяли вылет в Ригу на день раньше, и еще оплачивают ночь в отеле и такси до аэропорта  ;D Почти половина билета отбилась, и мы еще и Ригу посмотрим.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Никто не учитывает дорогу до аэропорта, а это часто тоже вполне затратно, и по времени, и по деньгам. Аэропорты находятся за границами городов, ЖД вокзалы в центре.
В случае перелета из Москвы до Петропавловска-Камчатского время дороги до аэропорта, конечно, играет огромную роль.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Так же самые дешёвые билеты на самолёт обычно и самые неудобные по времени, и багаж жёстко ограничен маленькой сумочкой. Любой чемодан - плюс 2к к билету. На поезде можно всплкойнл взять и пару чемоданов и пару сумок, обычно не ругаются на объемы и габариты груза.

До аэропорта мне, к примеру. час. До вокзала - 40 минут. Ну охренеть разница, конечно. А учитывая, что при дальнем перелете я экономлю несколько суток...
Я намеренно сравниваю тарифы с багажом. Потому что если только с ручной кладью, тут ЖД вобще сосет щекой с причмокиванием. И мне 23-30 кг багажа  плюс 10 в ручной клади это усраться и не жить, куда я столько попру?

Плюс доплата за выбор места, ещё за всякую фигню.

Чувак... 10 кг это ручная кладь, причем размеры 55*40*25, ноут вообще в объем не входит у приличных леталок. Почитай вот, просветись: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/preparation/luggage. Плюс у того же аэрофлота  рюкзак до 5 кило идет сверх нормы ручной клади бесплатно...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Тут да, это мелочи.
А по центральной России, например до Казани, на поезде ехать 10-12 часов,  до аэропорта в Москве на такси 1 час, на метро 2, 2 часа ожидания взлета, вроде 1.45 лететь, и 1час до города на такси. Итого 6-7 часов, билет на самолёт от 1800 где-то, такси 900 и 500, если нет переплаты за багаж. На аэроэкспрессе в аэропорт 500, в Казани хз. На метро на ЖД вокзал 40 рублей и 40 минут, в Казани наверное столько же.  Жд билет от 1100 плацкарт, ночной поезд. Вот и выходит самолёт около 2500-3000, поезд 1200. Самолёт быстрее часов на 5, но в поезде можно поспать и перевезти больше сумок.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Плацкарт и сидячие безусловно дешевле самолета. Было бы иначе, хана бы пассажирским перевозкам по жд. Равнять имеет смысл только с купе.
На кой ляд тебе взлета ждать два часа, можешь сказать? За час приехал с билетом в мобильнике\распечатанном виде и тащись на посадку. Это на международке раньше надо из-за таможни.
До города в Казани минут 30 на машине трюхать, максимум 40 ,если с трафиком не прет. Это до площади Тукая. Жд вокзал там от центра не сильно далеко, почти рядом с портом.
В общем, для челночника-плацкартника поезд хорошо. А просто в командрировку съездить самолета за глаза и за уши хватает, и чем дальше ехать, тем больше экономишь времени.
Lifestyle:

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
На кой ляд тебе взлета ждать два часа, можешь сказать? За час приехал с билетом в мобильнике\распечатанном виде и тащись на посадку. Это на международке раньше надо из-за таможни.
До города в Казани минут 30 на машине трюхать, максимум 40 ,если с трафиком не прет. Это до площади Тукая.
обычно приезжаю за 2 часа, чтобы спокойно зарегистрироваться,в дороге всякое бывает, и такси ломалось, и отменялось. Приходилось новое ждать.
У меня в Казани меньше 45 минут на такси из аэропорта не получалось до офиса доехать. 45-50 минут нормально.
Поэтому если по работе ехать - ну нормально. Если за свои и погулять - уж лучше на поезде..

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Равнять имеет смысл только с купе
С хренали? Даже плацкарт удобнее самолета.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
С хренали? Даже плацкарт удобнее самолета.

С прочих преимуществ, которые дает авиа. Ну и еще потому, что в командировки обычно в купе ездят ::)

обычно приезжаю за 2 часа, чтобы спокойно зарегистрироваться,в дороге всякое бывает, и такси ломалось, и отменялось. Приходилось новое ждать.
У меня в Казани меньше 45 минут на такси из аэропорта не получалось до офиса доехать. 45-50 минут нормально.
Поэтому если по работе ехать - ну нормально. Если за свои и погулять - уж лучше на поезде..
Вообще регистрация кончается за 40 минут до. Если без багажа и онлайн регистрацию юзать, что я очень всем советую, вполне хватает.
Lifestyle:

Оффлайн Золушка

• Ветеран
По-моему, даже 10 часов в самолете - это удобнее, чем 10 часов в поезде.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
особенно для тех, кто курит  :)

der Westen

• Гость
особенно для тех, кто курит  :)
А то в поезде можно курить!
Нацепил пластырь - и вперёд.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не сказала бы. В поезде можно полежать нормально, на станциях выходить воздухом подышать и размяться. Десятичасовой ночной переезд -- аще кайф, как по мне, даже несмотря на то, что сплю я в поездах очень плохо, почти никак. Но можно удобно валяться на полке под музычку или книжку чииать.
А вот от десяти часов сидя / полусидя с ума можно сойти.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ага, если на нижней полке, вообще не вижу проблемы. 10 часов - это обычный ночной переезд, ложишься спать себе, да и всё. Да если даже и днём, я выберу поезд, потому что там и размяться можно, и полежать-походить, и остановки есть, и не трясет при всякой турбулентности. Я как раз в январе летела десять часов, и спасло только то, что самолет был полупустой и я лежала на трех местах часть полета. А если бы он был заполнен, брр, ничего приятного.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2020, 13:18:10 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
А то в поезде можно курить!
Нацепил пластырь - и вперёд.
в поезде обычно станции есть, если это не какой-нибудь интерсити (к сожалению, не знаю, как называется аналог в России)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В случае перелета из Москвы до Петропавловска-Камчатского время дороги до аэропорта, конечно, играет огромную роль.
+ к тому из центра выехать бывает дольше и геморнее, чем из-за города или с окраин. Аэропорты закладывали в новое время с учетом автотрафика, а вокзалы в старых городах могут торчать со времен телег.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Не сказала бы. В поезде можно полежать нормально, на станциях выходить воздухом подышать и размяться. Десятичасовой ночной переезд -- аще кайф, как по мне, даже несмотря на то, что сплю я в поездах очень плохо, почти никак. Но можно удобно валяться на полке под музычку или книжку чииать.
А вот от десяти часов сидя / полусидя с ума можно сойти.
Обычно 10 часов в самолете равны почти неделе в поезде, так что... плюс сидячих, они же общие, вагонов до дури даже на дальняк

в поезде обычно станции есть, если это не какой-нибудь интерсити (к сожалению, не знаю, как называется аналог в России)
Во тольк она станциях тоже нельзя курить
Lifestyle:

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Во мне за последние года вырабатывается аэрофобия :'( если раньше я вообще не задумывалась о том, что что-то может пойти не так, то сейчас, когда по новостям передают, как самолеты чуть ли не через раз возвращаются, падают, не так приземляются и т.д. и т.п., мне реально страшно в них садиться.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
Во тольк она станциях тоже нельзя курить
да ладно. Всегда есть какой-то угол с табличкой "курить тута" либо куча места, куда можно отойти, никому не мешая

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
да ладно. Всегда есть какой-то угол с табличкой "курить тута" либо куча места, куда можно отойти, никому не мешая

Кто в РФ живет, ты или я?
Lifestyle:

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну блин, 10 часов на поезде - это обычно полтора-два на самолете. Имхо, выбор очевиден :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
Кто в РФ живет, ты или я?
ты, вероятно, но есть нюанс

Запрет на потребление табачной продукции не распространяется на перроны и платформы служащие местами остановок поездов дальнего следования для посадки и высадки пассажиров и экипировки железнодорожных вагонов, за исключением мест, находящихся на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов
клик

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах:
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
клик

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну до Москвы куда-нибудь мне и правда на поезде удобнее. Вечером села, поела, почитала пару часов и баиньки, утром проснулась, почистила зубы - и ты уже в центре города. Хотя летать люблю, сам процесс нравится.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Airy

• Старожил
Ну блин, 10 часов на поезде - это обычно полтора-два на самолете. Имхо, выбор очевиден :-[
Я бы выбрала ночной поезд.  ;D