Автор Тема: Нельзя ехать в другие страны, не посмотрев свою  (Прочитано 19428 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну блин, 10 часов на поезде - это обычно полтора-два на самолете. Имхо, выбор очевиден :-[
Нет. Между 10 часами на самолете и неделей в поезде выбор очевиден, а так сел, смартфон врубил и... В общем-то обычный день из моей жизни  ;D. А если ноут открыть, так вообще никакой разницы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну и не полтора-два часа на самом деле выходят. К поезду едешь обычно в центр города, приехать можно минут за 15 до отправления, и потом приезжаешь, как правило, тоже в центр. На самолет - дольше ехать, заранее приходится приезжать, потом ждать багаж, ну и потом еще из аэропорта. Получается по итогу часов 5, да и заматываешься больше.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Совушка

• Старожил
По мне на Байкал можно ехать только смотреть офигенной красоты лед - это февраль-март. Я ходила в коньковый поход, все было ок. Размещение в гостевых домиках-гостиницах тоже ок. Но да, тех, кто хочет олл-инклюзив, не будет комфортно. Но там надо понимать за чем едешь.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Все крайне индивидуально. Мне до аэропорта ехать 20-30 минут :-[ До вокзала дольше.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну да, еще от вкусов зависит, конечно. Мне сейчас на такси до аэропорта минут 20, казалось бы, тоже хорошо. Но всё равно подбешивает проходить через эти контроли, багаж и ручную кладь контролировать по весу (сейчас любят ручную кладь в 5 кг делать бесплатной), потом сидеть ждать посадки, если за границу - еще и паспортный на таможне... Плюс временами самолет тупо задерживается, а летом например мы не могли сесть из-за тумана и в итоге улетели в соседний город, где просидели часов пять. В общем, мне как-то намного спокойнее ездить поездом, если речь не о совсем дальней дороге. Может, просто привыкла к ночным поездам.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
К поезду едешь обычно в центр города, приехать можно минут за 15 до отправления,
Я на поезд стартую минимум часа за полтора до отправления. Именно поэтому вот - центр может стоять наглухо.

и потом приезжаешь, как правило, тоже в центр.
И что? Что тебе по приезду делать в центре?

На самолет - дольше ехать, заранее приходится приезжать, потом ждать багаж, ну и потом еще из аэропорта. Получается по итогу часов 5, да и заматываешься больше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я на поезд стартую минимум часа за полтора до отправления. Именно поэтому вот - центр может стоять наглухо.
Метро - чудесная штука.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
И что? Что тебе по приезду делать в центре?

Ээ, а что делать где-то в пригороде возле аэропорта?
Дела все обычно в центре, визовые центры те же, если ты турист - тоже всё в центре. Доехать из центра проще куда-то, чем непонятно откуда из аэропорта.
Как будто я заставляю кого-то ездить на поездах, блин  ;D Просто не надо про 1-2 часа на самолете рассказывать, да и всё.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Метро - чудесная штука.
Обычно да, но с багажом - так себе вариант. А в час пик и вовсе филиал преисподней. ФилиАд - вот!  ;D

Ээ, а что делать где-то в пригороде возле аэропорта?
Ехать к месту проживания, которое, обычно, не в центре.
Дела все обычно в центре
А ты такой деловой, что не успел приехать - сразу в дела? Кинуть багаж, помыть и отдохнуть тушку - не?

Доехать из центра проще куда-то
Нет. Ну или уж точно не всегда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не сказала бы. В поезде можно полежать нормально, на станциях выходить воздухом подышать и размяться. Десятичасовой ночной переезд -- аще кайф, как по мне, даже несмотря на то, что сплю я в поездах очень плохо, почти никак. Но можно удобно валяться на полке под музычку или книжку чииать.
А вот от десяти часов сидя / полусидя с ума можно сойти.

я в поездах тоже спать не могу, и именно поэтому для меня 10 часов там - адище. Полки неудобные, лежать неудобно, ходить теоретически можно, а практически, если говорить о плацкарте, это будет мешать другим пассажирам.

Самолет - рейсы 10+ часов - это не лоукостер, а нормальный рейс, лоукосты на такие расстояния не летают (либо я просто с этим не сталкивалась). Несколько раз кормят, чай-кофе приносят в любое время по желанию, есть система развлечений с музыкой, играми и кино. Трясет самолет обычно тоже меньше, чем поезд, поэтому можно даже заснуть, хоть и не в горизонтальном положении. Ходить по самолету проще, чем по вагону, так как проходы шире, ты никого не задеваешь и никому не мешаешь. Для меня выбор очевиден. Я вообще предпочту переплатить за самолет, но полететь, чем ехать поездом. Даже Москва-Питер: либо самолет, либо сапсан, обычный ночной поезд - это лично для меня просто кошмар какой-то.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
ой-ой, какие мы нежные(с) поручик Ржевский.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Поезд, по крайней мере, не рухнет с высоты, даже если сойдет с рельсов, есть шансы выжить. А самолет куда опаснее. Если бы мне пришлось сесть в самолет, я бы перед этим закончила все свои мирские дела на всякий случай.
Яжеговномать

der Westen

• Гость
Поезд, по крайней мере, не рухнет с высоты, даже если сойдет с рельсов, есть шансы выжить. А самолет куда опаснее. Если бы мне пришлось сесть в самолет, я бы перед этим закончила все свои мирские дела на всякий случай.
ДТП куда более частое явление, чем авиакатострофы. Вы ж на машине не боитесь ездить, или на автобусе, или дорогу переходить?

Оффлайн Золушка

• Ветеран

самолеты редко падают в сравнении с другими катастрофами с другими видами транспорта. К тому же лично меня утешает мысль, что если я окажусь в рухнувшем самолете, то я просто умру, причем, скорее всего, быстро и предварительно потеряв сознание. А попав в аварию с поездом, можно не умереть, а остаться тяжелым инвалидом. А перед этим настрадаться под обломками в ожидании, пока тебя вытащат.

Avoshre

• Гость
Самолёт - один из самых безопасных видов транспорта. Ещё и быстрый.

Оффлайн Доби

• Ветеран
ДТП куда более частое явление, чем авиакатострофы. Вы ж на машине не боитесь ездить, или на автобусе, или дорогу переходить?
Про ДТП не говорят в новостях каждый день, а про самолеты - да. То там самолет рухнул, то сям... Создается такое впечатление, чуть чуть ли не половина их разбивается.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Даже Москва-Питер: либо самолет, либо сапсан, обычный ночной поезд - это лично для меня просто кошмар какой-то.

Я в командировки предпочитаю ездить ночными поездами, но фирменными. То есть куда пришел, лег, проспал ночь, утром позавтракал и вышел. "Сапсаны" неплохи, но все время мимо моего расписания. Хотя последнее время приходится и ими ездить. А вот самолет Питер—Москва—Питер считаю совершенно бессмысленной затеей — лично мне от любого аэропорта добираться до работы в центре будет заморочнее, чем от Ленинградского вокзала. Даже сейчас, когда Минпромторг переехал на "Международную".

Статистика, однако ж, не в пользу поездов. Даже сейчас.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Avoshre

• Гость
Про ДТП не говорят в новостях каждый день, а про самолеты - да. То там самолет рухнул, то сям... Создается такое впечатление, чуть чуть ли не половина их разбивается.
По ссылке - сводка ДТП только по России и только за сегодня

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Ну блин, 10 часов на поезде - это обычно полтора-два на самолете. Имхо, выбор очевиден :-[

Если за восемь часов вашего времени платят сумму, эквивалентную разнице цен - возможно.
Если нет - все уже не столь очевидно  :(
Ну, для других, во всяком случае.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Лой, зато самолет быстрее, чем сапсан, погранконтроля ведь нет на внутренних рейсах, поэтому приезжать сильно заранее не нужно. А сам полет - в расписаниях обычно стоит час тридцать минут, но по моему опыту обычно он длится около часа, максимум час десять. Мне от дома очень удобно до Шереметьево добираться, а в Питере от аэропорта до центра на такси очень быстро, если пробок нет.

В ночном поезде я заснуть не могу. Утром, соответственно, никакая, а если командировка, то работать надо. Опять же, выходит, что проще на самый ранний сапсан проснуться, чем брать ночной.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2020, 18:13:33 от Золушка »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Ну и по телевизору вообще много о чем не говорят :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, зато самолет быстрее, чем сапсан, погранконтроля ведь нет на внутренних рейсах, поэтому приезжать сильно заранее не нужно. А сам полет - в расписаниях обычно стоит час тридцать минут, но по моему опыту обычно он длится около часа, максимум час десять. Мне от дома очень удобно до Шереметьево добираться, а в Питере от аэропорта до центра на такси очень быстро, если пробок нет.

В ночном поезде я заснуть не могу. Утром, соответственно, никакая, а если командировка, то работать надо.

Золушка, да понятно, что каждый выбирает то, что ему удобнее. Я вот отлично сплю в поездах. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
ты, вероятно, но есть нюанс

Запрет на потребление табачной продукции не распространяется на перроны и платформы служащие местами остановок поездов дальнего следования для посадки и высадки пассажиров и экипировки железнодорожных вагонов, за исключением мест, находящихся на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов
клик

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах:
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
клик

12.12 по сути применим только к полустанкам возле дач и мелких деревень

А на платформах, даже если они далеко от здания вокзала, есть входы в вокзальные помещения. Подземные переходы к вокзалу таковыми считаются. Так что проще не давать поводов доипаццо. Это в своем городе можно особо выступающего и на йух вежливо послать и ничего он тебе не сделает))
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Меня приплюсуйте к тем, кто очень хотел бы увидеть и Байкал, и Карелию, и Камчатку, сопки там всякие, гейзеры, и Дальний Восток, но от соотношения цена\сервис у меня начинает дергаться глаз и я быстренько бронирую билеты в Европу.

Я вот тоже прям охренеть как хотел бы на Камчатку. Но из Спб Исландия дешевле. Исландия. Причем в разы.
Честно говоря, хотелось бы видеть какие - то дотации для граждан РФ путешествующих по РФ. Особенно когда это касается непопулярных удаленных регионов.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот это забавно. Нам п*здят из всех ящиков про патриотическое воспитание, развитие туризма и КрымНаш, а в результате по России россиянам намного дороже путешествовать, чем за границу. И тот же Крым - далеко не самое бюджетное место.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Вразвитие туризма и КрымНаш

Ну будучи объективным, авиа билеты до Крыма как раз - таки весьма приемлемых денег стоят. Не с Камчатки есс-нно. Так что тут вроде как даже не врут.
Другой вопрос, что остальные туристические направления(Казань, например) не так облизаны нашими медиа и по факту получается что в той же Казани местные возмущались что с одной стороны у них директива развивать туризм, а с другой РЖД осознанно повышает цены в сезон.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я хз, что там с ценами, потому что от нас до Казани ходил один поезд в неделю. По средам. И самолётом только через Москву лететь.
На машине при этом 4-5 часов ехать. И город прекрасный хотя набережная у нас все равно пока круче.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Парень хочет на Байкал — парень везет барышню на Байкал за свой счет. Барышня хочет на Мальдивы — барышня везет парня на Мальдивы за свой счет. Все просто.
Вот, полностью согласна. Да и вообще не понимаю этой упертости на #вездевместе. Пара не устает друг от друга чтоли?
-----
Сама я к путешествиям равнодушна, но если куда ехать, то исследовала бы в первую очередь Россию и СНГ, а то, что там еще дальше, подождет.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Я хз, что там с ценами, потому что от нас до Казани ходил один поезд в неделю. По средам. И самолётом только через Москву лететь.
На машине при этом 4-5 часов ехать. И город прекрасный хотя набережная у нас все равно пока круче.

Набережная самая крутая - у нас)))
А у меня эта Казань уже как незакрытый гештальт каждый год. Все то времени, то сил нет выбраться.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вспоминая людей, которые плещутся в грязном болотце у Петропавловки... Нет, набережная без пляжей - недоразумение.
Больше нашей мне понравилась только Батумская набережная, но там мооооре.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.