Автор Тема: Нельзя ехать в другие страны, не посмотрев свою  (Прочитано 19421 раз)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Там больше, вроде как, загорающие. Но я их тоже не понимаю. На предмет искупаться, тут озера, в основном.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Короче, будете летом на Колыме в наших краях - посмотрите и убедитесь.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Набережная самая крутая - у нас)))
Нет, у нас)))

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Короче, будете летом на Колыме в наших краях - посмотрите и убедитесь.

С удовольствием, Ыш)
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ехать к месту проживания, которое, обычно, не в центре.
Омг нет слов... аэропорт-то в одном конце города, где гарантия, что место проживания будет там же? А из центра обычно удобные развязки.
Ща конечно окажется, что нееееет, все удобные виды транспорта идут из центра вселенной - прямо с трапа самолета  ;D

А ты такой деловой, что не успел приехать - сразу в дела? Кинуть багаж, помыть и отдохнуть тушку - не?
Ну вообще-то да, я сто раз ездила именно на день, когда еще на визы подавала в Мск или Питере. Зачем куда-то кидать багаж?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да и вообще не понимаю этой упертости на #вездевместе. Пара не устает друг от друга чтоли?
-----
Сама я к путешествиям равнодушна, но если куда ехать, то исследовала бы в первую очередь Россию и СНГ, а то, что там еще дальше, подождет.

Всю дорогу проводим отпуск врозь, и это прекрасно.  ;D

Набережная самая крутая - у нас)))
А у меня эта Казань уже как незакрытый гештальт каждый год. Все то времени, то сил нет выбраться.

Казань прекрасна, да!  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн WAAPP

• Пользователь
  • **
Я вот тоже прям охренеть как хотел бы на Камчатку. Но из Спб Исландия дешевле. Исландия. Причем в разы.
Честно говоря, хотелось бы видеть какие - то дотации для граждан РФ путешествующих по РФ. Особенно когда это касается непопулярных удаленных регионов.
Но есть ведь субсидии на авиабилеты Аэрофлота на Камчатку и Дальний Восток. Может ещё куда, не интересовалась. Их ограниченное количество, надо брать на старте продаж. В августе лечу из Москвы в Петропавловск за 23к туда-обратно. Не понимаю, как Исландия может выйти дешевле Камчатки.
я ни на кого не обижаюсь, он всё равно заболеет и сдохнет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ДТП куда более частое явление, чем авиакатострофы. Вы ж на машине не боитесь ездить, или на автобусе, или дорогу переходить?
Я боюсь  :-[
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Омг нет слов... аэропорт-то в одном конце города, где гарантия, что место проживания будет там же? А из центра обычно удобные развязки.

В тех деревнях, где мне приходилось бывать, удобнее и быстрее было ехать, минуя центр через всякие окружные-кольцевые. И из аэропорта как раз удобные развязки, потому что он уже закладывался с учетом этих развязок. А вокзал - как повезет
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А почему нет? Я обычно как раз поближе к вокзалу жильё стараюсь брать, это удобно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
По мне на Байкал можно ехать только смотреть офигенной красоты лед - это февраль-март. Я ходила в коньковый поход, все было ок. Размещение в гостевых домиках-гостиницах тоже ок. Но да, тех, кто хочет олл-инклюзив, не будет комфортно. Но там надо понимать за чем едешь.

Это в поход по озеру? По льду? И жить на нем?
Страх какой.
Я б не пошла никогда в жизни.
Я смотрела фильм "Лёд", меня аж дергало, что они спокойно слушают, как лёд трещит. И ходят по нему.  :o
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
У меня знакомая как раз в прошлом году на Байкал по-моему в феврале выбралась. Красотища! Лёд прозрачный как стекло, солнышко искрится, воздух прозрачный.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
У меня знакомая как раз в прошлом году на Байкал по-моему в феврале выбралась. Красотища! Лёд прозрачный как стекло, солнышко искрится, воздух прозрачный.
но летом он жидкий.... Можно искупаться или воды выпить ))
И природа, погода комфортнее...
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Но есть ведь субсидии на авиабилеты Аэрофлота на Камчатку и Дальний Восток. Может ещё куда, не интересовалась. Их ограниченное количество, надо брать на старте продаж. В августе лечу из Москвы в Петропавловск за 23к туда-обратно. Не понимаю, как Исландия может выйти дешевле Камчатки.

Ну вот так ведь и выходит. 23 туда обратно по субсидии. Вообще у этого направления обычно от 30 и до бесконечности ценник.  
из Спб или из Хельсинки можно взять туда - обратно в Рейкьявик в пределах 10к. Хотя и тут часто дороже, но с учетом лоукостов, которых в пределах Европы - тьма, найти такой вариант более чем реально.
Но 23 до Петропавловска, действительно терпимо. Я когда последний раз смотрел, там в пределах 50 было.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Совушка

• Старожил
Страх какой.
Я смотрела фильм "Лёд", меня аж дергало, что они спокойно слушают, как лёд трещит. И ходят по нему.  :o

Да, на коньках специальных едешь=)
Жить можно на берегу, мы 3 ночи ночевали в палатках, остальные в домиках.
Если лёд хороший, то да, можно вкручивать полатки в лед и слушать озеро. Там, если правильно ставиться, то все норм. Уханье льда - это просто космос, я очень жалею, что мы не ставились на лед, так как он в тот год не подходящий для этого был.
Уханье происходит из-за того, что лед на больших пространствах не однородный и вы слышите, как в далеке сталкиваются большие плиты. Обычно, это очень далеко=).
Там есть гораздо более волнующие вещи ::)

Вы скорее всего недооцениваете толщину льда. Там в отдельных местах вполне себе дороги для машин размечают (по льду).
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2020, 22:39:44 от Совушка »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Страх какой.
На зимней рыбалке никогда не была?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я только по мелким озёрам на коньках каталась, и это уже крутота. На каток после такого не хочется совершенно.
Но увы, не каждый год лёд позволяет так развлекаться.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн irismed

• Старожил
Вот к слову.

Питер, весна надвигается.

"В первый день весны откроется движение автобусов по новым направлениям с автобусного вокзала Санкт-Петербурга. Так, начиная с 1 марта, можно будет отправиться в один из древнейших городов Средней Азии – Самарканд. Первые рейсы запланированы на 1 и 5 марта. На пути в Узбекистан автобусы преодолеют более 4400 км.

Также с 1 марта можно будет воспользоваться еще одним маршрутом в южном направлении России. Автобусы направятся в жемчужину Нижнего Поволжья – город Астрахань.  Отправления планируется осуществлять по понедельникам и пятницам в 22:00, в среду и воскресенье в 23:00"

Я как представлю автобус на 3 дня СПб-Самарканд - так и аппетит отшибает начисто.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Четыре с половиной тысячи км на автобусе? Да чья ж спина и задница такое выдержит?

Оффлайн irismed

• Старожил
Подозреваю - гастарбайтеры.
Полный автобус. И пара-тройка испуганных туристов.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Эльф, я живу в регионе, в котором нет зимы практически.
Река подо льдом - я такое видела пару раз в жизни пожалуй. И при этом желания проверять его на прочность не возникало никогда.
У нас в этом году снег был 5 дней.

Кстати, когда в Киеве жили, тоже не помню, такого, возможно, мала ещё была. Хотя там нормальная зима.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
Кстати, когда в Киеве жили, тоже не помню, такого, возможно, мала ещё была. Хотя там нормальная зима.
угу, Днепр редко встаёт. На Украине я только в Одессе регулярно наблюдаю вставшую ходибельную воду, но это кусок бухты и не этой сраной зимой

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Не, 4400км за 3 суток на автобусе - это страшно.
Почему не выберут поезд до ближайших крупных городов и дальше автобус? Или самолёт + автобус..

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Автобус дешевле, видимо.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
угу, Днепр редко встаёт. На Украине я только в Одессе регулярно наблюдаю вставшую ходибельную воду, но это кусок бухты

Мне папа говорил, что Днепр слишком быстрая река для ледостава.
Хотя сам по себе он очень холодный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Автобус дешевле, видимо.
Плацкарт Питер-Астрахань 2300. Насколько должно быть дешевле чтобы в автобусе трястись?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Автобус дешевле, видимо.
Плацкарт Питер-Астрахань 2300. Насколько должно быть дешевле чтобы в автобусе трястись?

Так а зачем иначе выбирать автобус? Я в далеком 2005 ездила в типа-автобусный тур в Бельгию, 2 дня в автобусе, что ли... и то сейчас думаю, и как мы только выдержали такое.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так а зачем иначе выбирать автобус?
Ну может поезда забиты и билетов нет. Лишний автобус легче пустить чем лишний поезд.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
В автобусе может вещей можно больше взять, чем в самолёт, и контроль слабее, чем в поезде или на ЖД вокзале.

Lisbeth

• Гость
Так а зачем иначе выбирать автобус?
Мне лично комфортнее в автобусе, чем в поезде. Правда, на 4 тыщи км не ездила.