Автор Тема: #26109 - Все хотят в Америку, а папа не хочет  (Прочитано 27479 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: #26109 - Все хотят в Америку, а папа не хочет
« Ответ #90 : 25 Февраля 2020, 16:11:10 »
Но его не ставили перед фактом. Ему за несколько лет до переезда озвучили. Мог бы фин. подушку отложить, купить хатку себе, компромисс придумать... Но нет, он сидел на жопе ровно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #91 : 25 Февраля 2020, 16:13:18 »
Но его не ставили перед фактом. Ему за несколько лет до переезда озвучили. Мог бы фин. подушку отложить, купить хатку себе
Звучит окуительно
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #92 : 25 Февраля 2020, 16:15:29 »
А что не так? Финансовая подушка нужна вообще всем и всегда. А уж если останешься один в стране - тем более.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #93 : 25 Февраля 2020, 16:17:11 »
Звучит окуительно
А чо не так? Мужик заради Родины готов расстаться со своей семьей. И после этого они ему еще что-то должны?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #94 : 25 Февраля 2020, 16:20:06 »
Но его не ставили перед фактом. Ему за несколько лет до переезда озвучили. Мог бы фин. подушку отложить, купить хатку себе, компромисс придумать... Но нет, он сидел на жопе ровно.
И автор бы не парилась, что он не хочет переезжать, да?)
Даже если он молчал действительно, скажи он, что не будет переезжать, и к нему бы прислушались, не поменялось бы ровным счётом ничего. Семейство всё равно бы потянулось в США, а он остался.
Но да, ему стоило подумать о том, что будет делать, когда всё семейство свалит за океан.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #95 : 25 Февраля 2020, 16:21:43 »
Ну, фин.подушка - это завсегда хорошо, но вот квартиру купить за несколько лет - это сильно

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #96 : 25 Февраля 2020, 16:22:21 »
А чо не так? Мужик заради Родины готов расстаться со своей семьей. И после этого они ему еще что-то должны?
А они значит готовы расстаться с папой заради неРодины?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #97 : 25 Февраля 2020, 16:22:55 »
А чо не так? Мужик заради Родины готов расстаться со своей семьей.
С семьей, которая его готова кинуть ради заграницы) Они все не нужны друг другу, если смотреть с этой позиции.

Если только мужику, и то ради квартиры  :) Но в семействе срать друг на друга, все свои цели преследуют.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #98 : 25 Февраля 2020, 16:23:01 »
При чем здесь родина? В 50+ лет тяжело взять и сменить все окружение, особенно если нет должной мотивации. А если мужик привык работать, но в Штатах продолжить карьеру не сможет - вообще пц, сиди и обтекай на содержании у жены и дочки.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
« Ответ #99 : 25 Февраля 2020, 16:23:07 »
нет, это вы не поняли ответа. Ещё раз: я представляю накопления в виде денег. Почему в тыще соседних историй покупка родителями для детей квартиры вас не удивляет -- но в этой конкретной истории наличие денег, сопоставимых либо превышающих стоимость квартиры, для вас явилось таким внезапным сюрпризом?

Вы не понимаете. Не просто "сопоставимых со стоимостью квартиры", а чтобы оставление квартиры не представляло сложности. Т.е., скажем, процентов 5-10 от накоплений. Вероятно? Ну, знаете, можно еще сильнее вангануть, но сова порвется.
Даже если накоплений там на квартиру, этого вряд ли полноценно хватит на обустройство за границей. Т.е. забирать нужно максимум.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #100 : 25 Февраля 2020, 16:26:58 »
Ну, фин.подушка - это завсегда хорошо, но вот квартиру купить за несколько лет - это сильно
Ну так не обязательно покупать хоромы и одним платежом. Можно и студию, и в ипотеку.

И автор бы не парилась, что он не хочет переезжать, да?)
Парилась бы, но хотя бы не переживала бы, что батя окончит жизнь бомжом.

Звучит окуительно
+1

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #101 : 25 Февраля 2020, 16:27:21 »
А они значит готовы расстаться с папой заради неРодины?
Ну, это взаимно. Но почему-то при этом никто не требует с папы материальной помощи на переезд. Почему ему типа положено больше?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #102 : 25 Февраля 2020, 16:30:18 »
Парилась бы, но хотя бы не переживала бы, что батя окончит жизнь бомжом.
Если он сам не приготовил себе подушку, это не сделала бы его, так называемая, семья. Которой на него насрать.
Но почему-то при этом никто не требует с папы материальной помощи на переезд.
Только его непосредственное участие в обход его желаний)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #103 : 25 Февраля 2020, 16:32:36 »
Семье было бы насрать, если бы они молча выставили бы его вещи за дверь и продали бы квартиру. А они еще о чем-то договориться пытаются. Ну, мать.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #104 : 25 Февраля 2020, 16:34:44 »
Семье было бы насрать, если бы они молча выставили бы его вещи за дверь и продали бы квартиру. А они еще о чем-то договориться пытаются. Ну, мать.
Пытаются навязать свой выбор, да. Чтоб ехал с ними. А потом пошлют его из квартиры и продадут её. Здесь нет никаких компромиссов и решений со стороны семьи.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #105 : 25 Февраля 2020, 16:34:58 »
Мне интересно, а почему автор с ее большим доходом не хочет помочь папе на родине, если она его так любит? Вряд ли это будет дороже, чем перевезти его и там содержать.
Жена ничего не должна, да, а вот автор... Если она отца любит, хочет видеть его рядом, значит, наверное, он свою отцовскую роль выполнял хорошо, вырастил дочь вполне благополучно. Почему бы и не помочь? С хорошим доходом в штатах это не должно быть невозможно или даже запредельно трудно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #106 : 25 Февраля 2020, 16:37:14 »
Мне интересно, а почему автор с ее большим доходом не хочет помочь папе на родине, если она его так любит?
Не факт, что там НАСТОЛЬКО большой доход. А ей нужны деньги, чтобы поддерживать первое время мать и сестру.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #107 : 25 Февраля 2020, 16:50:18 »
Не факт, что там НАСТОЛЬКО большой доход. А ей нужны деньги, чтобы поддерживать первое время мать и сестру.
Взбаламутила - пусть расхлёбывает

Hacksley

• Гость
« Ответ #108 : 25 Февраля 2020, 16:55:28 »
Мне интересно, а почему автор с ее большим доходом не хочет помочь папе на родине, если она его так любит? Вряд ли это будет дороже, чем перевезти его и там содержать.
Жена ничего не должна, да, а вот автор... Если она отца любит, хочет видеть его рядом, значит, наверное, он свою отцовскую роль выполнял хорошо, вырастил дочь вполне благополучно. Почему бы и не помочь? С хорошим доходом в штатах это не должно быть невозможно или даже запредельно трудно.

Может, и поможет. Ей хотелось бы, чтобы он переехал, но по итогу она смирится (а что еще делать) и мб будет помогать, раз уж собрать семью не получилось.

Взбаламутила - пусть расхлёбывает

Извините, "взбаламутила" здесь означает "лишила будки и кормушки"?-)
Ага, алименты ей назначить по американской системе - чтобы уровень жизни папы не снизился после развода отъезда семьи.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2020, 16:57:17 от Hacksley »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #109 : 25 Февраля 2020, 16:57:10 »
В смысле "взбаламутила"? Она просто хочет лучшего для себя и своей семьи. Это так-то нормально, иначе мы бы все жили в пещерах до сих пор.
Так что тут скорее отец баламутит. Решил расстаться с семьей - пусть сам о себе заботится.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #110 : 25 Февраля 2020, 16:58:32 »
Хм. Я б тоже не поехала ни в какую Америку. Посему мужика понимаю. Ломать свою жизнь ради призрачного щастья где-то? Дочь одна уже самостоятельна. Вторая уедет учиться, а потом будет устраивать свою жизнь отдельно. Жене придется трудно. Подтвердить диплом (и это в 40+ лет). Потом устраиваться на работу и вникать в новые алгоритмы работы. И он не пришел рукав. Никому не нужен. Его действительно тащат, как комнатную собачку. Шоб было, ходило на пеленку и глазки пучило. А что собаченка чувствует - всем похрен.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #111 : 25 Февраля 2020, 16:59:40 »
Ответьте мне кто-нибудь, почему переезд в Америку - это сразу "что-то лучшее"?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #112 : 25 Февраля 2020, 17:00:10 »
В смысле "взбаламутила"? Она просто хочет лучшего для себя и своей семьи. Это так-то нормально, иначе мы бы все жили в пещерах до сих пор.
Так что тут скорее отец баламутит. Решил расстаться с семьей - пусть сам о себе заботится.
Не хочешь так, как я мечтаю - нах с пляжа. И вся любовь

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #113 : 25 Февраля 2020, 17:00:36 »
Для себя. И, что, по её мнению, лучше для семьи. Только это всё ещё её мнение.

И расстаётся с отцом всё-таки семья. Семья была здесь, в России. И создавалась здесь же. И жили здесь же, ещё до задолго до того, как старшая дочь уехала в Америку. И до того, как большая часть семейства решила всё капитально изменить на свой лад.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #114 : 25 Февраля 2020, 17:03:59 »
Было бы автору там плохо - она бы там не жила. И сестра с матерью явно за лучшей жизнью едут.
Не они первые, не они последние. Сейчас из России бегут многие

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #115 : 25 Февраля 2020, 17:11:10 »
Было бы автору там плохо - она бы там не жила.
Из этого следует, что там будет хорошо абсолютно всем?)
И сестра с матерью явно за лучшей жизнью едут.
Если бы отцу было плохо здесь, он бы сам хотел уехать)
Многие и по России мигрируют. Кто-то едет в Москву и МО, Питер и ЛО, а кто-то остаётся в своих регионах и не сильно расстраивается от того, что живёт там.

Avoshre

• Гость
« Ответ #116 : 25 Февраля 2020, 17:12:59 »
Более стабильная экономическая ситуация в стране, а не переползание из одного кризиса в другой
Лучше медицина, лучше социалка
Более стабильная для жизни страна.

Но каждый в своём праве, несомненно

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #117 : 25 Февраля 2020, 17:13:53 »
Было бы автору там плохо - она бы там не жила. И сестра с матерью явно за лучшей жизнью едут.

Вы серьёзно не видите разницы между переездом в страну молодого перспективного специалиста и человека предпенсионного возраста без особенных карьерных перспектив?
На "хорошо" и "плохо" могут влиять совершенно разные факторы, начиная от профессии и способности к языкам и заканчивая возрастом. У сестры ещё все впереди, у мамы приличные перспективы устроиться на новом месте благополучно. А у отца?

Релокация - дорогая штука. Если автор не может подкинуть отцу денег на съем жилья в России, на что она его перевозить собирается? Там ценники значительно выше, не говоря уже о стоимости самого переезда, а сразу работать он точно не сможет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #118 : 25 Февраля 2020, 17:18:43 »
Социалка в Америке лучше? Сириосли?

Hacksley

• Гость
« Ответ #119 : 25 Февраля 2020, 17:40:18 »
Я слегка не понимаю проблемы. Если отец не хочет сделать так, как хотят остальные, то и все не обязаны делать так, как хочет он.

Если скандалы там на тему "чо ты уперся, ноги в руки и вперед с нами, нашелся тут патриот" - то, конечно, отец прав. И, чесгря, его более чем можно понять, не всем хочется переучиваться, доказывать окружающим, что ты не верблюд, искать новый социальный круг и пр. Но нужно понимать, что семья прям всерьез и нужно искать место проживания.

Но если там страдающее "давайте, вперед, бросайте меня тут, вот и вся ваша любовь" и возмущенное "в смысле ты продаешь квартиру, ничо, что я тут остаюсь?!", то он не прав ни на йоту.
Согласитесь, если бы квартира была отца, предложение ее продать, чтобы жена с дочерью лучше устроились, было бы абсурдным. Так почему обратный вариант нормален? Потому что жилье по месту жительства несогласного?