Автор Тема: #31872 - Все люди рождаются равными. Но не всем это удаётся  (Прочитано 15907 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Арктик, я о том, что вахта — это не переезд. Вахта хуже переезда.

А о вашем случае — откуда вы переезжали-то? Тут, мне кажется роляет слово Север.
Вряд ли при переезде в Москву массово бы говорили "как ты не побоялась?"

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вахта хуже, это да. Но если именно на месяц, еще мб терпимо, чаще месяца 3 - полгода, насколько я знаю. Если бы у меня ужас был с работой, думаю, на месяц я бы поехала - но меня очень пугает безденежье, больше, чем вахта.

Москва и Питер действительно признаны как пути для переезда, но ведь в стране есть не только они. Но горизонтальная миграция почему-то все еще редкое явление, хотя Тюмень и Казань регулярно в топе рейтингов по уровню жизни.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я просто очень мало знаю о других городах рф чтоб привести другой пример переезда в норм климатических условиях и развитой инфраструктуре )))))

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я недавно была в Ханты-Мансийске, так там дороги вау и вообще деньги на нефти они явно делают хорошие))
Сургут, говорят, тоже такого плана.
Моя тетя уехала с мужем зарабатывать из Омска в Салехард, климат там конечно уже очень северный, но зарплаты видимо хорошие, да и они нужны в кои-то веки как специалисты (искусствоведы).
Короче, пока я не побывала в нефтяных регионах, я думала, Россия намного депрессивнее)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вот как оказалось, да  ;D
Там же всякие музеи-галереи спонсируются неплохо, а спецов своих нет, вот и завлекают)

Оффлайн pdp11

• Старожил
Мне например очень тяжело было жить не в СПб.

Через некоторое время привыкаешь.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Через некоторое время привыкаешь.
не ко всему привыкаешь
Не все привыкают

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ммм, привыкнуть - не значит быть счастливым
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн svet_llana

• Старожил
Про вахты: свекровь моей сестры (ей тогда глубоко за 50 было, на минуточку) ездила на вахту на полгода. Со всех сторон польза: сестра полгода отдохнула, свекровь заработала бабки и закрыла часть ипотеки, причем свою квартиру на полгода сдала и тут заработала. Я б тоже поехала, если б не семья. А чО такова?
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн pdp11

• Старожил
Ммм, привыкнуть - не значит быть счастливым

СПб меняется - лет 15 назад можно было прекрасно гулять насквозь, по дворам. А сейчас стандартные западные заборы везде, где только можно. Новостройки-человейники по краям.

Так или иначе, придётся привыкать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но жить-то в человейнике не обязательно
Можно даже не бывать в новых районах вообще

А заборы - ну ниоч, да, но Петербург от этого не перестал быть Петербургом
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Recipient

• Гость
Низкая мобильность населения из-за плохого рынка аренды и высокой стоимости квартир.

Если ты переезжаешь в лучшее место, то тебе нужно найти работу, плюс жилье и скорее всего это жилье будет убитым и придется еще ремонт делать.
чушь прям по всем пунктам
в россии вообще прекрасный незарегулированный рынок аренды, цена съема на котором всего лишь около 1-1,5% от стоимости жилья вместо европейских 2%
в договоре можно прописать почти что угодно, и будет иметь силу в суде
снять убитое жилье это еще надо поискать, поэкономить
я, если чо, непосредственно сталкивался с рынком аренды не раз и не два не в одном городе и не в двух

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Как человек, дважды переехавший в другую страну, и докуя раз в другой город, я могу откровенно заявить — НАКУЙ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ

Если кто-то желает делать из говна конфетку — на здоровье.
Но не стоит удивляться, что другие не поддерживают это восхищение, как же вкусно

Обняла и заплакала! Жила в пяти городах и четырех странах (в двух недолго, но всё равно переезжать приходилось со всеми вещами), сейчас на мысли мужа типа "а не переехать ли нам в другой район?" цепляюсь за диван побелевшими пальцами и начинаю голосить, что живой он меня не возьмёт, потому что в этой съемной квартире я состарюсь и умру, похороните меня вон в том цветочным горшке. С другой стороны, есть пара друзей, которым вообще норм раз в пару лет страну менять. Но суждения обычно высказывают те, которые вообще никуда не ездили, они почему-то лучше знают, от чего мне надо получать удовольствие)) это как бы не к форумчанам было, это из личного.
Жалко у пчёлки

Оффлайн greek girl

• Ветеран
в россии вообще прекрасный незарегулированный рынок аренды, цена съема на котором всего лишь около 1-1,5% от стоимости жилья вместо европейских 2%
у меня чот никуда не складываются эти проценты. Можно пример условный?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
По моему опыту, большинство людей не желает выходить из зоны комфорта и рисковать.
И да, постоянно находят этому причины.
Моя подруга жалуется мне, что не хватает денег. Я ей говорю ок, могу устроить тебя вахтой на север, в непроходимую тундру, заброс на вертолёте. Деньги заплатят приличные. Вы думаете она согласилась? Как бы не так.
Еще почку можно продать, тоже хорошо заплатят...

Нельзя. Незаконно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нельзя. Незаконно.
У нас многое незаконно, но проворачивают как-то. Наркотики, например, нельзя распространять. Те самые "закладки", которые уже стали, похоже, мемом.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран

Проценты я не считала, но мне понравилось, что при съеме в России не надо было платить депозит (видимо, в Москве уже по-другому, впрочем), и контракт может быть прерван в любой момент, если предупредишь за 30 дней, без всяких санкций (в других странах, где я снимала, если ты снял на год, то при разрыве раньше срока придется отдать двухмесячный или трехмесячный депозит). А, и в других странах при съеме надо было чуть ли не интервью проходить, где рассказываешь и о себе, и о работе, и про образ жизни, и в целом смотришь на то, понравился ли хозяину как человек. Здесь: семейная пара, не курите?? - ах, золотые люди!