Автор Тема: zen.yandex.ru - Испекла мужу на праздник пирог  (Прочитано 14729 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
-И это все? - такие 3 коротких слова я услышала от мужа вечером 23-го февраля, а потом он продолжил, - я весь день ждал, надеялся, что ты отложила подарок на то время, пока не уложишь ребенка. Не дождался, жаль...

Мне 29 лет, мужу 31 год. И женаты мы 2 года, дочка растет ей сейчас 5 месяцев. Живем тяжело: год с небольшим, как взяли ипотеку, потом беременность, траты на то, чтобы купить ребенку все самое необходимое.

У меня есть выплаты, но семейный бюджет у нас общий и все деньги идут туда. Муж и так все время говорит, что надо быть экономнее, что ипотеку платить тяжело, а я еще и в декрете.

Игорь нормальный среднестатистический мужчина. На том, чтобы жить с его мамой настаивать не стал, от помощи по дому не отлынивает, с дочкой время проводит, в основном в выходные. Поэтому такой реакции на то, что 23-го февраля я испекла ему праздничный пирог и устроила романтик вечером, но не преподнесла подарок, я и ожидать не могла.

-В позапрошлом году, - "припоминал" муж, - ты подарила мне парфюмерию, а я тебе на день рождения - деньги на дорогую сумочку, а на 8-е марта браслетик.

-Ну у нас тогда не было ипотеки, - говорю, - а ты сам хотел именно эту туалетную воду. Зато в прошлом году я тебе часы подарила.

-Ага, - продолжает Игорь, - часы. А ипотека уже была. Но это не помешало тебе выделить деньги мне на подарок. А в этом году мне дурацкий пирог?

-Дурацкий? - не выдерживаю и начинаю повышать голос, - Ты хотя бы представляешь, чего мне стоило его сделать с дочкой, ты же ушел сначала к маме, потом к брату, Ариша не спала, покрутись, попробуй.

-Ушел, - подтвердил супруг, - имею право, как знал, что дома даже не поздравят нормально.

-Откуда мне деньги взять на подарок? - я уже плачу, - Все, до копеечки я складываю в общий бюджет, зарплаты сейчас у меня нет и премии тоже, на которую я и покупала тебе подарки в прошлые годы.

-Нормальная жена найдет способ собрать на подарок для мужа, - Игорь словно не замечает моих слез, - отложит, ужмется, но купит. День защитников Отечества, традиционный мужской праздник!

-Ты же даже в армии не служил, - взрываюсь я, - после института все придумывал с мамой, какой диагноз себе нарисовать, чтобы не вступать в ряды этих самых защитников!

Нет, я понимаю, что 23-го февраля уже принято поздравлять всех мужчин и мальчишек, но праздник-то по сути не все имеют право отмечать. Но традиция. А тут муж просто довел уже.

-Ах так! - слышу, - Хорошо! Не жди от меня подарков ни на 8-е марта, ни на День рождения (он у меня 6-го марта)! Я тоже все деньги в семью несу, а работаю сейчас, между прочим, один. Ты дома сидишь! Я тебе 6-го числа пельменей отварю, а 8-го марта посуду помою!

-Сижу, - киваю, - с ребенком Васи Ветрова. И денег не зарабатываю. Ага.

Спать я пошла в комнату дочки. На следующий день свекровь в гости пришла. С внучкой повозилась, с нами посидела за столом, а когда Игорь вышел, спросила: какая кошка между нами пробежала. Ну я и рассказала ей, что муж на меня обиделся, пирог не той формы, подарка нет.

-Ну ты неправильно сделала! - высказалась мама мужа, - День такой! На работе поздравляют, я с пенсии ему с братом подарки и то собрала, жена брата подарила ему пусть символический, а сувенирчик. И только ты пирогом отбилась! Могла бы на помадах поэкономить, но мужу на подарок выгадать! Это пренебрежение с твоей стороны, вот он и обиделся!

-На каких, - спрашиваю, - помадах? Моя последняя помада - гигиеническая, я ее за месяц до ухода в декрет себе купила. А уже 7 месяцев я только средства гигиены себе позволяю покупать. На них много не поэкономишь. Игорь сам за каждый рубль трясется, все переживает, что ипотеку в декрете не вытянем, с каких вшей мне ему на подарок выгадывать?

-Любила бы, - отрезала свекровь, - нашла бы с каких вшей. У мамы бы денег мужу на подарок спросила! Игорек один вас всех сейчас тянет!

Короче говоря, со свекровью я теперь тоже в контрах. "Всех нас" - это жену в декрете и дочку? У мамы на подарок спрашивать? А зачем? Мама за 700 километров живет. Зятя она не поздравила, но и он ее не поздравил ни разу, ни с чем.

-На Новый год маме купим комплект постельного белья, - сказал муж два месяца назад, - теще? А зачем теще подарок? Ни она к нам, ни мы к ней не поедем! Нам сейчас деньги очень нужны.

Вот так. Сижу и думаю, если меня реально ни с днем рождения, ни с 8-м марта не поздравит муж, то на фига такой муж?

Действительно, на фига?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: zen.yandex.ru - Испекла мужу на праздник пирог
« Ответ #1 : 29 Февраля 2020, 12:54:32 »
Мужик устал и вымотался, на нем обеспечение 2 иждивенцев, что впрочем не уменьшает его судачества.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Февраля 2020, 13:01:33 »
Вот так и получают ножом в животину. Дурацкий пирог, ты глянь
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 29 Февраля 2020, 13:02:11 »
Это повод срываться на жене? Она не устала? Пирог он возни побольше требует, чем трусы-носки или гель для душа.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #4 : 29 Февраля 2020, 13:03:34 »
кому вообще нужны эти подарки
Эликирую машек силически

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #5 : 29 Февраля 2020, 13:05:21 »
Ну да, классика жанра. Как только жена попадает в зависимость и остается без своих денег, как например в декрете, некоторые мужики начинают борзеть и кочевряжиться. Не в пироге дело. Властишку чувак свою показывает. Что он тут всехний глова и кармилец, а баба - приживалка с дитем (и плевать, что дите от него и он его добровольно заводил).

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 29 Февраля 2020, 13:11:51 »
кому вообще нужны эти подарки

Я всегда жду подарка на праздник. Пусть даже копеечную безделушку. А пирог и прочая жранина ну такое. Съели и забыли.

Это повод срываться на жене? Она не устала? Пирог он возни побольше требует, чем трусы-носки или гель для душа.

Напомнило капризы авторов на форуме стихоплетов. "Да как вы можете так критиковать! Я этот стих 2 года писала!". Да насрать, хоть десять. Результат не понравился. Всё херня, переделывай.
Я поиздеваюсь над совой, но если автор знала, что муж любит именно физически ощутимые подарки, а не романтИк, то купила бы гель+носки и все были бы счастливы. Или заранее бы сказала "милдорогой, как видишь нала у меня нет, так что вместо часов будут бутерброды с авторской нарезкой из петрушки"

Обратите внимание, что подарок является обязательным атрибутом праздника. Люди пишут вишлисты, скидываются на это, заранее предупреждают, что придут без подарка, оговаривают условия "Маша, я к тебе без подарка приду, но с таким тортом! Вы такого никогда не ели!".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 29 Февраля 2020, 13:14:06 »
Чот я аж выкуеть не могу. Ждал он весь день, видите ли. Посуду помоет. Из-под своей же еды, о да.
Опять эта "помощь по дому". Ей-богу, мужики на всю жизнь 7-летние дети, что ли, чтобы "помогать" по дому? Свекровь совершенно каноничная, фу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 29 Февраля 2020, 13:15:54 »
Перечитала.
Ща будет в духе Ред Мун:
Там же другая баба! Дома всё бесит, жена раздражает.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #9 : 29 Февраля 2020, 13:18:35 »
Пля, ниипаццо защитнег отечества нашёлся. В который раз убеждаюсь, что нужна договорённость, что никто никому не дарит подарков, и без обид.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #10 : 29 Февраля 2020, 13:20:30 »
Хочешь подарков от жены в декрете - зарабатываешь достаточно и отдаешь зарплатную карту жене. Все просто.
Мальчик - яблочко от своей мамаши.

Николь угашенная, как всегда.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 13:22:27 от Ыш »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 29 Февраля 2020, 13:21:10 »
Перечитала.
Ща будет в духе Ред Мун:
Там же другая баба! Дома всё бесит, жена раздражает.

Да необязательно. Может, просто накопилось. А на кого сорваться? На жену. Еще и поводов особо искать не нужно. А подарок любой мог обхаять. Гель для душа с любимым парфюмом - фу, дешевая фигня. Пирог - вообще подарка нет (как, интересно, люди сами конфеты, капкейки и торты в подарок делают - загадка). Что-то подороже - подозрение, что жена деньги крысит и не все в бюджет складывает, значит, можно и поменьше давать.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Февраля 2020, 13:26:31 »
Мужику хотелось дое*ацца. Подарила бы гель с носками, была бы претензия, а чо так дешево/без выдумки/на отыпись. Подарила бы дорогое и с выдумкой - ты никуя не зарабатываешь, на мои же деньги мне подарки покупаешь.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #13 : 29 Февраля 2020, 13:33:58 »
Мужик - мудак. Свекровь - тоже.
Потому что обижаться, что отдающая все декретные до копейки в семью жена не сэкономила на прокладках, чтоб тебе подарок купить - это свинство.
Потому что говорить "моей маме подарок на НГ купим,а твоей зачем" - свинство.
Потому что говорить "он вас всех на себе тащит", когда речь о его ребенке и сидящей с ребенком в декрете жене - винство тройное.

Жаль, о мудачизме мужа дама узнала, когда уже ипотека идите есть.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #14 : 29 Февраля 2020, 13:34:52 »
я так понимаю, жена декретными в ипотеку скидывается? взять эти деньги, а когда придёт время вносить платеж, сказать, что копит мужыньку на подарок на следующий праздник, ну ой.
такое ощущение, что мальчику был нужен повод, чтоб жене подарки больше не дарить, он так резво на этот аргумент переключился, как репетировал. по-моему, тут звенит звоночек. и даме бы быстрее из декрета выходить и копить на то, чтоб вдарить по съепкам.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Февраля 2020, 14:02:11 »
Сижу и думаю, если меня реально ни с днем рождения, ни с 8-м марта не поздравит муж, то на фига такой муж?
Бл*, это была бы моя мечта, особенно если его самого не надо поздравлять, ненавижу эти тупые обязаловки бессмысленные.
Тем более в большинстве случаев я либо сама не знаю чего хочу либо ничего не хочу либо это то, что невозможно выбрать постороннему человеку - те же украшения, например.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #16 : 29 Февраля 2020, 14:04:44 »
мда, отличный муж, и семейка веселая
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 29 Февраля 2020, 14:08:12 »
Потому что обижаться, что отдающая все декретные до копейки в семью жена не сэкономила на прокладках, чтоб тебе подарок купить - это свинство.

Сидеть без копейки денег это на самом деле очень смело. Мало ли что может случиться, а у нее нет мелочи на аптеку, такси, сантехника и т.д. Отдавать кому-то вот прям все деньги это слабоумие и отвага. Будь там хоть трижды доверительные отношения, но заначку иметь надо.

Оффлайн WAAPP

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 29 Февраля 2020, 14:15:26 »
Муж повел себя как мудак, реакция слишком бурная. Но я бы на его месте тоже расстроилась. Если была традиция дарить нормальные подарки, то жене стоило бы сказать, что ситуация изменилась. Мол, давай в это году символическими подарками обойдёмся. И на 23 февраля, и на 8 марта, да.
я ни на кого не обижаюсь, он всё равно заболеет и сдохнет

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 29 Февраля 2020, 14:18:02 »
Сидеть без копейки денег это на самом деле очень смело. Мало ли что может случиться, а у нее нет мелочи на аптеку, такси, сантехника и т.д. Отдавать кому-то вот прям все деньги это слабоумие и отвага. Будь там хоть трижды доверительные отношения, но заначку иметь надо.

Скорее всего, часть семейного бюджета как раз у нее на руках, ведь она покупает продукты, еду ребенку, в транспорте платит, лекарства покупает мб.
Просто не видела смысла выкраивать что-то на подарок, когда все впритык.

Про заначку плюсую, но не в контексте этой истории. Тратить заначку на черный день на подарок на 23 февраля - это тоже глупость, но вид слева.

Муж повел себя как мудак, реакция слишком бурная. Но я бы на его месте тоже расстроилась. Если была традиция дарить нормальные подарки, то жене стоило бы сказать, что ситуация изменилась. Мол, давай в это году символическими подарками обойдёмся. И на 23 февраля, и на 8 марта, да.

У них сейчас с финансовой т.з. положение, как у родителя и ребенка. Согласитесь, родитель, который скривил бы рожу "А чо пирог, нормальный подарок не мог купить?" - мудила. Некоторое разочарование понятно, даже при осознании положения. Но скандал, обидки и предъявы - нет.
Возможно, если бы на 8 марта мужик купил всяких вкусностей и соорудил стол, избавив жену от бытовых хлопот, она бы обрадовалась. С учетом жизни впритык - особенно. А так мужик со всех сторон удобно устроился: и сорвался, и подарок придумывать на ДР не нужно.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 14:22:04 от Hacksley »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 29 Февраля 2020, 14:31:58 »
У знакомой на 23 муд обиделся на цветные носки в подарок, не разговаривал ни с ней, ни со старшим сыном. Говорит, что ждал техники хотя бы тысяч за 5
 Она в декрете да
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 14:33:41 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 29 Февраля 2020, 14:37:06 »
У знакомой на 23 муд обиделся на цветные носки в подарок, не разговаривал ни с ней, ни со старшим сыном. Говорит, что ждал техники хотя бы тысяч за 5
 Она в декрете да

А снижение рождаемости и смещение возраста рождения первенца к 25-30 годам считают демографической проблемой, ага.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 29 Февраля 2020, 14:59:07 »
Без декрета подарила мужу коробку Рафаэлло и подарочный набор.
Счастлив, ворует конфеты сам у себя.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 29 Февраля 2020, 15:01:18 »
Не подарила на 23е мужу ровным счётом никуя. На др за два дня до того был пафосный нож ручной работы, но забирать он его сам ездил, бо кузнец около его работы был. Но это уникальный год: я придумала подарок и, главное, получила благословение на него у мужа
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #24 : 29 Февраля 2020, 15:05:37 »
я вообще в шоке от людей, которые ждут дорогих подарков на всратые праздники. у меня даже дети так себя не ведут. единственный день, в который норм вписываются дорогие подарки по случаю - это день рождения.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Февраля 2020, 15:09:25 »
Но... Если на 23 пирог, чего она ждала на 8 марта? Только помыть посуду, да. Мужик же точно так же должен изымать из бюджета средства. Так шо пока декрет и ипотека, все друг другу дарят хендмейд.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #26 : 29 Февраля 2020, 15:14:30 »
Но... Если на 23 пирог, чего она ждала на 8 марта? Только помыть посуду, да.
Да хоть бы суп сварил или котлеты пожарил. Было бы вполне равноценно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн zlaja_feja

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 29 Февраля 2020, 15:17:36 »
Какая мерзость все эти обязательные бессмысленные поздравления хз с чем. Какое счастье, что в моей семье мы от этого отказались.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #28 : 29 Февраля 2020, 15:20:54 »
Чем дольше я читаю кмп, тем сильнее люблю мужа.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #29 : 29 Февраля 2020, 15:21:30 »
Игорь нормальный среднестатистический мужчина.
Ахахаха  :D
Не, ну если нормальный среднестатистический = говенный, то да, наверное  ::)
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич