Автор Тема: medialeaks.ru - Про абьюзивные танцы  (Прочитано 16582 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: medialeaks.ru - Про абьюзивные танцы
« Ответ #60 : 02 Марта 2020, 18:59:45 »
Так не бывает, чтобы отказов никогда ни в чем не было.
Бывает, разумеется. Но это повод лишний раз проанализировать - чего тебе не хватило, а не сказать "ну ок, чего".

Почему "принимать отказ" для вас - это "поджимать хвост и забиваться в темный угол"? Это же "в море еще много рыбы, найду другую". Анекдоты про поручика Ржевского слышали?
"Много рыбы" - это схватить кильку, потому что до щучки не дорос.
Так вот откуда потом берутся истории на Задолбали "Я ему уже десять раз объясняла, что не буду с ним встречаться, а он все равно лезет, мужики, ну кто вас такими воспитал?" :-[
Девушек это тоже касается, кстати.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #61 : 02 Марта 2020, 19:00:01 »
Как, простите, можно научить "добиваться побед" в сфере человеческих отношений? Если ты человеку не нравишься, то ты ему не нравишься, и пох, сколько ты качал бицуху и чувство юмора. И если у гражданина нет понимания, что ему могут и будут отказывать, то мне страшно за его состояние, когда во взрослой жизни, оторвавшись от юбки прогрессивной мамы, гражданин с отказом столкнётся. А столкнётся он неизбежно, не отказывают только тем, кто всю жизнь живёт в мамкином подвале и с людьми не взаимодействует в принципе.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #62 : 02 Марта 2020, 19:02:47 »
Как, простите, можно научить "добиваться побед" в сфере человеческих отношений? Если ты человеку не нравишься, то ты ему не нравишься, и пох, сколько ты качал бицуху и чувство юмора. И если у гражданина нет понимания, что ему могут и будут отказывать, то мне страшно за его состояние, когда во взрослой жизни, оторвавшись от юбки прогрессивной мамы, гражданин с отказом столкнётся. А столкнётся он неизбежно, не отказывают только тем, кто всю жизнь живёт в мамкином подвале и с людьми не взаимодействует в принципе.
Хоть кто-то учит успешных, амбициозных детей "принимать отказы"? Нет. Потому что отказов у них тоже нет. Почему же этому нужно учить неуспешных амеб? Потому что твой ребенок неудачник и его нужно заранее запрограммировать на смирение?

Hacksley

• Гость
« Ответ #63 : 02 Марта 2020, 19:05:31 »
"Много рыбы" - это схватить кильку, потому что до щучки не дорос.

Вы как-то через жопу понимаете принцип "много рыбы", приравнивая его как "снизь стандарты". Нет, блин, надо при*баться к конкретно этой щуке. Или устроить истерику и горе, что одну щуку поймать не получилось. Так же делают успешные люди, а не продолжают рыбалку и пытаются поймать другую щуку, осетра или другую произвольную живность.

Вот-вот, тоже как-то страшновато, что здоровая детина пойдет "добиваться согласия". Кого же это мне напоминает...Ксаракс, помнится, тут ратовал за воспитание успешных методом непризнания вины. А тут прям новые горизонты.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2020, 19:15:30 от Hacksley »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 02 Марта 2020, 19:06:00 »
Хоть кто-то учит успешных, амбициозных детей "принимать отказы"? Нет. Потому что отказов у них тоже нет.
Ха-ха (3 раза)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #65 : 02 Марта 2020, 19:06:42 »
Хоть кто-то учит успешных, амбициозных детей "принимать отказы"? Нет. Потому что отказов у них тоже нет. Почему же этому нужно учить неуспешных амеб? Потому что твой ребенок неудачник и его нужно заранее запрограммировать на смирение?
Подскажите, где вы видели таких успешных, прости Господи, детей, которым никто и никогда не отказывает? Может, они с дробовиком ходят или у них абилка Джин Грей из иксменов? Отказывают всем. Кому-то чаще, кому-то реже, но никто не может получить абсолютно все, чего добивается. И да, может, эти весёлые дети потому и нравятся сверстникам, что не устраивают драму из каждой мелкой неудачи типа отказа в танце.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #66 : 02 Марта 2020, 19:07:38 »
Потому что твой ребенок неудачник и его нужно заранее запрограммировать на смирение?
В данной конкретной ситуации отказ уже по сути есть - девочка танцевать с ним не хотела, и это не секрет, так что воспитывать сферического в вакууме человека без отказов в жизни уже поздно.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #67 : 02 Марта 2020, 19:28:51 »
Блеать, покажите мне человека, который ни разу в жизни не сталкивался с тем, что что-то идёт так, как он хотел? И умение принимать поражение - это как раз уметь забить и/или сделать выводы, а не впадать в истерику, в депрессию, не начинать добиваться именно этого с маниакальным упорством. Ну да, я-то омежка-неудачник. Откуда мне знать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #68 : 02 Марта 2020, 19:30:03 »
Вот именно. Занимайся собой, чтобы отказов не было, а не учись смиренно их принимать.

Тоже не совсем верно. Не надо создавать зависимость "работай над собой и будет успех". Нихрена. Обломы бывают у всех. Суперталантливые спортсмены падают на олимпийских играх, бомжи выигрывают в лотерею, спец с опытом в упор не видит ошибку, а стажер мгновенно находит старую уязвимость. Дерьмо случается со всеми. Добивается не тот, кто не падал, а тот кто тысячи раз падал и вставал.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #69 : 02 Марта 2020, 19:32:53 »
Добивается не тот, кто не падал, а тот кто тысячи раз падал и вставал.
Добавлю: не только вставал и как дятел снова кидался на недоступную цель, не взирая на здравый смысл, а вставал, оценивал ситуацию и мог сказать себе "это я не получу никогда, пренебречь, идём дальше".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #70 : 02 Марта 2020, 19:46:55 »
Добавлю: не только вставал и как дятел снова кидался на недоступную цель, не взирая на здравый смысл, а вставал, оценивал ситуацию и мог сказать себе "это я не получу никогда, пренебречь, идём дальше".

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #71 : 02 Марта 2020, 21:56:27 »
Танцы не были школьной программой, где должны участвовать все и где рассаживают-распределяют задание на усмотрение учителя  (как например, на лабораторной по физике, где могут поставить в пару двух не особо дружащих учеников просто по тому принципу, что у обоих примерно одинаковый уровень знаний, чтобы работали наравне, а не один списывал у другого). Когда связывают не чисто деловые-учебные отношения, а что-то более личное и социальное. Как на работе, когда порой коллеги бывают не подарочками, но пока нет явных конфликтов и главное все-таки - профессиональный и финансовый интерес, работать совместно вполне могут.
Но дискотека - мероприятие внеурочное. Школьники сами решают, идти туда или нет, и если идти, то с кем общаться и с кем танцевать. И навязывать "явка обязательна, танцевать с кем скажут" - это вообще не дело и нарушение прав детей.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #72 : 02 Марта 2020, 22:24:51 »
No means no.
И точка.

А то развели тут...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #73 : 02 Марта 2020, 23:48:29 »
No means no.
И точка.

А то развели тут...

Подписуюсь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 03 Марта 2020, 00:05:11 »
Чтобы дети не боялись отказов, школьникам не разрешается отвергать тех, кто их приглашает.

Зае*ись, дети будут бояться приглашений
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #75 : 03 Марта 2020, 02:17:41 »
Если это штат Юта, то это многое объясняет.

Могу сказать мнение с другой стороны. Я на школьных дискотеках как раз был тем мальчиком, который не пользовался успехом у девочек. И перспектива оказаться в ситуации, когда с тобой будут танцевать не потому что как-то лично симпатизируют, а потому что отказать не могут... Да ну такте танцы в (  *  )
+ Лео!
Тут у мальчика было 2 варианта которые могли реализоваться:
1) ему откажут, и он получит опыт и возможно переключится на другую девочку, и вроде никто не пострадал
2) ему НЕ откажут, ноон знает и все знают что это только потому что правила.
 Вот какой смысл в приглашениях к танцу, если ты по сути, понимаешь что с тобой танцуют только потому что вынуждены, а не по собственному желанию/симпатии?!
Я бы вообще от греха подальше никого не приглашала.
Типа умер дед, а к нему на том свете приводят красавицу с 4 размером и 2 красными дипломами, приковывают к нему и говорят "теперь до окончания веков будете жить вместе". Дед:"а за какие благие дела меня так наградили?" Ответ:"Это не тебя наградили, это её наказали"...

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #76 : 03 Марта 2020, 08:03:56 »
Чую я если будут дети, которых учить будут в сфере человеческих отношений добиваться побед и не будутучить принимать отказы, я своих буду учить пользоваться газовым баллончиком. Видела я этих, кого мама отказ принимать не научила. Такой с меня одежду насильно срывал и пытался заставить отсосать. Потому что я добровольно не хотела и отказала. Спасибо, кушайте сами.

Важно уметь и говорить "нет", и самому чужой отказ принимать.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2020, 08:10:32 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #77 : 03 Марта 2020, 08:11:49 »
Важно уметь и говорить "нет", и самому чужой отказ принимать.
и уметь говорить "да")

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #78 : 03 Марта 2020, 08:14:50 »
Если кто-то не умеет говорить "да", то пусть сидит как дурак без подарка. Его проблемы.   ;D
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #79 : 03 Марта 2020, 08:15:38 »
Если кто-то не умеет говорить "да", то пусть сидит как дурак без подарка. Его проблемы.   ;D
Мы по прежнему говорим о воспитании своего ребенка?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #80 : 03 Марта 2020, 08:20:47 »
Ну хорошо.
-- Вася хочешь шоколадку?
-- нет.

Вася без шоколадки.

-- Лена, хочешь в аквапарк?
-- нет.

Окей. Не едет.
В чем проблема?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #81 : 03 Марта 2020, 08:34:05 »
Я конечно теоретик, но если бы мой ребенок постоянно отказывался от того, что он хочет, я бы попытался узнать в чём причина такого поведения.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #82 : 03 Марта 2020, 11:00:08 »
Это понятно. Мне не понятно о чем ты в целом сейчас. Что ребенок который умеет выстраивать границы и уважает границы других может отказываться от того что хочет, хотя другие согласны дать? Я просто как раз таких детей не встречала. Не говорю что их нет. Но мне несколько сложно представить.  Чтоб одновременно адекватное отношение к границам и такой таракан.

Разве что его пугает что-то. Какие-то последствия.  Но это не неумение говорить "да".
« Последнее редактирование: 03 Марта 2020, 11:02:23 от Джигурнет »
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #83 : 03 Марта 2020, 11:53:46 »
У любого отказа есть причина.
И во многих случаях эта причина "не хочу".
Вообще ребенка нужно приучать, что его никто не может трогать без его согласия. И что если он не хочет обниматься с мамой/бабушкой/прочими родственниками, то это можно не делать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #84 : 03 Марта 2020, 12:09:43 »
Почитала, что тут Сангрия понаписала и знатно оhuela. Буду надеяться, что она либо не размножится, либо все-таки не такая дура и просто троллит. В противном случае у нее вырастут как раз те, кто слова «нет» не слышит и не хочет слышать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #85 : 03 Марта 2020, 12:51:36 »
Почитала, что тут Сангрия понаписала и знатно оhuela. Буду надеяться, что она либо не размножится, либо все-таки не такая дура и просто троллит. В противном случае у нее вырастут как раз те, кто слова «нет» не слышит и не хочет слышать.

Чтобы родители не дали псды и ей, и ее потенциальному отпрыску, ей придется переехать в Юту. Сразу после того, как убедится, что точно-точно будет мальчик, а не ребенок того пола, который не имеет права на отказ. Правда, США сейчас чет лютует с пропуском глубоко беременных, беда-беда, огорченье.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #86 : 03 Марта 2020, 15:13:36 »
Насчёт "у любого отказа есть причина" - это отдельная бесячка. Если причина "не хочу", то некоторые упоротые дохрена стремящиеся к успешности, прости меня Господи, начинают ещё и доколупывать: "а пачимууу нихочишь, а пачимууу тогда другое хочишь, в чем же причииина". Ну хз, мож все дело в том, что ты ниипически прилипчивый зануда? А может потому, что никто не обязан ради тебя проводить сеанс самоанализа и выдавать тебе все подоплеки нежелания в виде эссе на сто страниц?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #87 : 04 Марта 2020, 13:31:33 »
Хоть кто-то учит успешных, амбициозных детей "принимать отказы"? Нет. Потому что отказов у них тоже нет.
У тебя в логике дырка. Тухлятиной несёт.
На самом деле правильнее так:
1) Хоть кто-то учит успешных, амбициозных детей "принимать отказы"? Нет. Потому что они сами этому научились и потому успешны.
2) Хоть кто-то учит успешных, амбициозных детей "принимать отказы"? Да. Поэтому они и стали успешными.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #88 : 05 Марта 2020, 03:54:28 »
Тогда придется девушек обязать давать каждому, кто попросит. А то школьный омежка вырастет и шмякнется лицом об реальность.
если вводят квоты для работодателей на количество женщин на рабочих местах - должны ввести и квоты уродов на секс с этими женщинами, логично? Исходя из принципа равных прав и демократии.
Эликирую машек силически

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #89 : 05 Марта 2020, 04:03:41 »
Тогда придется девушек обязать давать каждому, кто попросит. А то школьный омежка вырастет и шмякнется лицом об реальность.
если вводят квоты для работодателей на количество женщин на рабочих местах - должны ввести и квоты уродов на секс с этими женщинами, логично? Исходя из принципа равных прав и демократии.
Интересные у тебя принципы демократии. Где такие взять?