Автор Тема: grazdano4ka.ru - Попроси, и я сделаю  (Прочитано 30931 раз)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Попроси, и я сделаю
« Ответ #90 : 02 Марта 2020, 19:10:56 »
А еще быт - это не его обязанность, вы запамятовали.
Это же сарказм, да?  :'(
Ну так она своего мужика не сегодня узнала. А до этого всё было нормально, даже рожать захотелось.
Мне кажется есть разница между рутиной и некоторым форс-мажором. То есть если в обычное время тётка вполне может справиться с бытом и не сильно жужжит, а просто тыкает мужа палкой, то в критических ситуациях ей нужен не отстранённый наблюдатель, а полноправный семейный партнёр. А не третий ребёнок, за которым нужно сопли подтирать.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #91 : 02 Марта 2020, 19:20:11 »
А еще быт - это не его обязанность, вы запамятовали.
Это же сарказм, да?  :'(

Конечно-) Камешек в огород некоторых комментаторов. Мог бы, блин, прибраться, если сам же навел срач. И детскую жопу помыть эпизодически - тоже. А не упарываться "ты меня не попросила, быт вообще на тебе, так что мыть/успокаивать СВОЕГО ребенка я не буду, даже если ты моешь второго в этот момент".

"Быт на тебе" означает, что повседневные задачи выполняются ею. Т.е. она занимается домашним менеджментом, регулярным уходом за детьми, готовкой, уборкой и пр. А не то, что мужик чашку со стола без просьбы не уберет, не поможет унять ребенка на 5 минут и оставит квартиру без уборки, пока женщины там НЕТ.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2020, 19:33:58 от Hacksley »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #92 : 02 Марта 2020, 19:51:09 »
Ну так она своего мужика не сегодня узнала. А до этого всё было нормально, даже рожать захотелось.

Возможно, не осознавала масштабов проблемы. Одно дело, когда в рядовых ситуациях приходится подпинывать - ну неприятненько, конечно, раздражает по мелочи, но как-то миришься, все мы не без недостатков. И другое - когда приезжаешь из больницы с младенцем и резвой малолеткой на руках, дома грязь и бардак, а муж как ни в чем не бывало сваливает какому-то приятелю дрель одалживать, даже не спросив, с чем помочь, чего надо сделать. И сваливает, несмотря на то, что жена против. Мог бы и позвонить своему другу, отложить или сказать, чтобы тот сам за дрелью пришел.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #93 : 02 Марта 2020, 19:54:52 »
Ну позвонила бы в день выписки и сказала напидорить квартиру от половичка в прихожей до пыли за бачком унитаза.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #94 : 02 Марта 2020, 20:02:46 »
Ну позвонила бы в день выписки и сказала напидорить квартиру от половичка в прихожей до пыли за бачком унитаза.

Такое впечатление, что мужу лет 10 и ему надо четкие ЦУ раздавать. Не засрать квартиру, оставить что-то съедобное в холодильнике. Посуду помыть, чтобы жене было в чем жратву детям приготовить/развести. Я лет в 10-12 уже точно понимала, что к приходу родителей домой нужно убирать учиненный срач на общей территории и стоит приготовить что-то поесть.
А тут прям непонимающий нашелся. Зато уже отец, блин.

Вроде и хочется написать, что видели глазки, что покупали, но плюсану Нотриджинал, что просто не осознала масштабов. При отсутствии ситуации с больницей и дрелью было бы крайне неочевидно, кто упоролся.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #95 : 02 Марта 2020, 20:07:55 »

Ну это реально странно. Одно дело, когда жена дома, быт на ней, поэтому она говорит, что делать надо, а чего не надо. В принципе, нормальное распределение обязанностей, всегда проще, когда планирует кто-то один, избегаешь ситуаций по типу "муж взялся полы помыть, а жена вечером запланировала уборку кухни, после которой снова все мыть надо". А когда мужик дома один, очевидно, что заниматься бытом надо ему. И очевидно, что к приезду двух мелких детей неплохо бы как минимум пропылесосить, полы вымыть и пыль протереть. Чтобы до этого не додуматься, надо совсем умственно отсталым быть.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
« Ответ #96 : 02 Марта 2020, 20:09:43 »
Ну это реально странно. Одно дело, когда жена дома, быт на ней, поэтому она говорит, что делать надо, а чего не надо. В принципе, нормальное распределение обязанностей, всегда проще, когда планирует кто-то один, избегаешь ситуаций по типу "муж взялся полы помыть, а жена вечером запланировала уборку кухни, после которой снова все мыть надо". А когда мужик дома один, очевидно, что заниматься бытом надо ему. И очевидно, что к приезду двух мелких детей неплохо бы как минимум пропылесосить, полы вымыть и пыль протереть. Чтобы до этого не додуматься, надо совсем умственно отсталым быть.

Тысяча плюсов! Надеюсь, не забуду поставить через 6 часов.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #97 : 02 Марта 2020, 20:22:16 »
Мне тоже нравится охеренно важный повод свалить из дома. Но это вишенка на торте из говна.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #98 : 02 Марта 2020, 20:23:30 »
а муж как ни в чем не бывало сваливает какому-то приятелю дрель одалживать, даже не спросив, с чем помочь, чего надо сделать.
Через полчаса он вернется и будет по прежнему выполнять все указивки.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #99 : 02 Марта 2020, 20:31:48 »
Это супер-тупая идея. В моем личном крике души туда обычно входят запросы типа "хочу внимания в таком-то проявлении", "хочу, чтобы ты брил промежность, как раньше", "когда мне грустно и я плачу - пожалуйста, не делай вот так", "когда я говорю, что шутка мне не нравится - не повторяй"
А зачем отношаться с человеком, который не так себя ведет, не так шутит, не так проявляет внимание?
Потому что люблю ( :'() и в остальных случаях прекрасно шутит и отлично ведёт. Внимание тоже разное бывает - что-то устраивает, чего-то сильно не хватает. Потому и пытаюсь все решать через компромисс словами через рот с переменным успехом. Надоест кому-то из нас - ну штош.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2020, 20:33:52 от Пакетик »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #100 : 02 Марта 2020, 20:44:55 »
Сколько проблем можно решить, если просто открыть рот
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #101 : 02 Марта 2020, 21:06:00 »
Через полчаса он вернется и будет по прежнему выполнять все указивки.

Ему же сказали - невовремя это. Полы грязные, дети голодные, сумки не разобраны, подгузник менять надо... В такой ситуации нужны минимум два человека. Один следит за детьми, второй готовит поесть и приводит пространство в безопасный для детей вид.
Ладно, допускаю, мужик может не знать, что именно и в какой последовательности надо делать. Но любой взрослый человек догадается, что в этой конкретной ситуации дофига дел, и сваливать одалживать дрель не надо. Даже на полчаса.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #102 : 02 Марта 2020, 21:13:56 »
Вообще ничего страшного не вижу оттого что помоешься на полчаса позже/покормишь попозже/наведешь порядок через час.
Не в данном случае. Это все равно что прийти с собакой с прогулки по грязи и мыть ее (или разувать) через часик. Они приехали из инфекционки - поэтому сначала мыться, потом хватать еду, игрушки, чистую одежду и лазать по диванам. И ждать час на диване, пока пол будет помыт, маленькие дети не будут, так что уборка тоже не подождет.

Я всячески "за" то, чтобы тот, кто не работает и отвечает за хозяйство, сам держал все в голове и раздавал поручения, но здесь у мужа с лапками явно перебор. На Дзене жене посоветовали тоже побыть "не-телепатом": муж пришел после рабочего дня голодный - "ну я же не знала, ужин через час. Нет, через два - у меня сейчас стирка". Понадобилась с утра рубашка - "а что ж ты раньше не сказал? К вечеру постираю".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #103 : 02 Марта 2020, 21:15:31 »
Ему же сказали - невовремя это.
Надо было говорить это до того, как мужик пообещал потрать нечастые свои свободные полчаса на друга.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #104 : 02 Марта 2020, 21:20:50 »
Надо было говорить это до того, как мужик пообещал потрать нечастые свои свободные полчаса на друга.

Ну так если бы он спросил у жены, норм ли сейчас уйти на полчаса, она бы и сказала. Но так-то возвращение из больницы, особенно если муж полностью забил на быт - нерядовая ситуация, можно было и самому догадаться.
Мне бы на месте жены и в голову не пришло, что психически здоровый, взрослый мужик, видя бардак, немытые полы, двоих голодных детей погодок, один из которых младенец в грязном памперсе, сочтёт это время подходящим для ухода из дома без форс-мажора.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
« Ответ #105 : 02 Марта 2020, 21:26:15 »
Ну так если бы он спросил у жены, норм ли сейчас уйти на полчаса, она бы и сказала. Но так-то возвращение из больницы, особенно если муж полностью забил на быт - нерядовая ситуация, можно было и самому догадаться.
Мне бы на месте жены и в голову не пришло, что психически здоровый, взрослый мужик, видя бардак, немытые полы, двоих голодных детей погодок, один из которых младенец в грязном памперсе, сочтёт это время подходящим для ухода из дома без форс-мажора.

Там же ж друг обездреленный помирает. Полчасика на друга, полчасика покурить после друга. Дойти туда-обратно. А там уже сама приберет, не переломится. И приготовить: мужик-то после одреливания друга голодный придет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #106 : 02 Марта 2020, 21:28:55 »
А там уже сама приберет, не переломится. И приготовить: мужик-то после одреливания друга голодный придет.
Если там убраться и приготовить еды на полчаса - значит не всё так страшно в плане бардака как нас пугают.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #107 : 02 Марта 2020, 21:33:38 »
Страшность бардака описана в истории. Включает в себя все, что было до отъезда плюс чашки. Но это трудно воспринимать, когда забрало низко опущено, да
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #108 : 02 Марта 2020, 21:38:13 »
Если там убраться и приготовить еды на полчаса - значит не всё так страшно в плане бардака как нас пугают.

Так оно на самом деле и не долго. Но при этом достаточно срочно. В принципе, если один за дитями присматривает, прибрать вещи, пропылесосить и полы помыть в стандартной квартире - максимум час. Ну ещё часа полтора на приготовить чего-нибудь по быстрому, накормить и умыть детей. Если параллельно это делать двоим, в пару часов в общей сложности спокойно можно уложиться. А потом можно и дрель нести.
Просто обычно у людей есть понимание уместности момента. И необходимости некоторых вещей, таких, например, как чистые полы при детях, которым год и два с небольшим года.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
« Ответ #109 : 02 Марта 2020, 21:42:51 »
А там уже сама приберет, не переломится. И приготовить: мужик-то после одреливания друга голодный придет.

Полчаса - понятие по времени растяжимое. Что мешало ему позвонить и отложить "дрель" на полчаса-часик, чтобы хотя бы срочные задачи сделать? Помыть минимум посуды, чтобы можно было приготовить, помочь жене с едой, помыть детей (вдвоем один фиг быстрее управятся, даже если отбросить то, что одной с двумя сразу фиг справишься).
Дальше - псдуй к другу, придешь - доубираешь срач. Кмк, уступка на "убрать самое срочное" спасло бы от ссоры, раз уж жену достаточно устраивает этот дето-мужик, чтобы она ему двоих погодок родила

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #110 : 02 Марта 2020, 21:44:48 »
Действительно, что ему мешало помыть посуду? ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #111 : 02 Марта 2020, 21:46:24 »
и отложить "дрель" на полчаса-часик, чтобы хотя бы срочные задачи сделать?
Какие срочные? Никто же не умирает.

Kaktus

• Гость
« Ответ #112 : 02 Марта 2020, 21:49:18 »
"Ткнуть пальцем" работает, когда общаешься с человек лет 12, а не со взрослым мужиком. Взрослый человек должен понимать, что грязное нужно вымыть, протухшее - выбросить, пыльное - вытереть. Если ему на это нужно ткнуть пальцем и моськой поелозить, а то он не видит, то, ну.. Блин, на самом деле это пистец как раздражает. Нянькой к взрослому человеку никто не нанимался. Чойто когда человек один живет, он и посуду грязную замечает, и пятна на полу, одежду стирает. Ну, или нанимает для этого специальных людей. Это я говорю о нормальной адекватном человеке, а не о программе "Помешанные на чистоте"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #113 : 02 Марта 2020, 21:55:08 »
Нянькой к тому, кто тебя кормит и одевает...

От вы душнилы-то, а

Kaktus

• Гость
« Ответ #114 : 02 Марта 2020, 21:58:09 »
А что, если кормят и одевают, то нужно ковриком стелиться? Ну сорян, в моем мире не так.

Hacksley

• Гость
« Ответ #115 : 02 Марта 2020, 21:58:35 »
Какие срочные? Никто же не умирает.

Да, всего лишь нужно помыть детей после больницы, загрузить все в стирку, убрать бардак, приготовить еды (вряд ли они разносолами питались, а в день выписки - вообще поели, особенно Даша), пропылесосить, проветрить, помыть полы, самой вымыться... И практически ничего (ну мб кроме пыли, своей еды и помывки ) не отложишь. Она богиня Кали, что ли?

"Откуда я знал, что ты уборку планировала и детей купать прямо срочно, вот сейчас?" - вот это за гранью. Отец двоих детей не может понять, почему детей из больницы нужно привозить в чистую квартиру и мыть после инфекционки. А-ку-еть. Интересно, то, что жена планировала после больницы помыться и поесть - тоже станет откровением?
Конечно, мужик посмотрел на масштабы задач, быстренько доделал одно из дел, чтобы не прикапывались - и засобирался на волю.

Баба там явно видела "солнечность" хитровы*банность своего мужика и, тем не менее, родила. Но мужик от этого менее мудным не становится.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #116 : 02 Марта 2020, 22:11:09 »
А что, если кормят и одевают, то нужно ковриком стелиться? Ну сорян, в моем мире не так.
О да, эти самые "ваши миры", которыми вы почему-то сильно гордитесь, думая хоть так провести границу между собой и объектом говн. Это грустняво, ведь даже в обсуждаемой пасте вместо стеления ковриком предлагается тупо открыть рот и сказать, что сделать.

Kaktus

• Гость
« Ответ #117 : 02 Марта 2020, 22:14:57 »
О да, эти самые "ваши миры", которыми вы почему-то сильно гордитесь, думая хоть так провести границу между собой и объектом говн. Это грустняво, ведь даже в обсуждаемой пасте вместо стеления ковриком предлагается тупо открыть рот и сказать, что сделать.
А чоу, низя? Да, горжусь тем, что меня окружают люди, которые будут оберегать, любить и заботиться обо мне независимо от суммы, которую я вношу в семейный бюджет. И в обратную сторону это тоже работает. Хочу и горжусь. Не твоя, вот ты и бесишься
Ну так ты же предложил, что надо молчать в тряпочку заради человека, который тебя кормит и одевает, для меня это - стеление ковриком. И если взрослому человеку нужно каждый день говорить "грязные носки нужно сложить в корзину для белья", то этот взрослый человек - непроходимо туп или издевается специально. Выбери вариант, который больше нравится.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #118 : 02 Марта 2020, 22:18:06 »
Ну так ты же предложил, что надо молчать в тряпочку заради человека, который тебя кормит и одевает
Да ладно?

Kaktus

• Гость
« Ответ #119 : 02 Марта 2020, 22:24:57 »
А что, нет?
Нянькой к тому, кто тебя кормит и одевает...
вот под этим подразумевалось тащить весь быт на себе, потому что мужик кормит и одевает. Или нет?

А вообще, нет. Ты сейчас скажешь, что такого не говорил, это не имел ввиду и вообще я сама придумала-сама обиделась. Скучно с тобой иногда, Крыс.