Так и есть. "Позвони Саше и скажи, что дрель принесешь позже, или пусть сам приходит за ней. Сейчас главное помыть детей и т.д." Но в целом не вижу проблемы полчаса подождать, мне кажется, на мытье детей примерно столько времени и уйдет.
Согласна с тем, что стоило именно так и сказать. И если муж все равно сбежал, то как-то не стыкуется это с "Ну, ему просто нужны инструкции". Нет, блин. Ему просто так удобно. Точка. Инструкции, скорее всего, выдаются в крайних случаях, а на постоянке его никто не трогает. А как наметился ряд задач, который она физически не потянет без делегирования, и стало понятно, что инструкции будут выданы 100%, так и образовался обездреленный друг.
Если что, я не утверждаю однозначно, что планов передать другу дрель изначально не было. Но взрослый адекватный человек мог а) отложить план на 0,5-1 часа, чтобы помочь с самым срочным и оставить семью отдыхать чистой и сытой б) если другу уж очень срочно надо, пригласить его забрать инструмент, извинившись и объяснив ситуацию с возвратом из больницы. Если он настоял на уходе, то не верится в его не-хитрожопость, извините.
Хотя хитрожопость эта, конечно, детская, максимум - подростковая. Так что по факту даме можно давать пособия за третьего ребенка (или что там положено) и барабан на шею, ибо накуй в такой ситуации погодки - я не понимаю.
Даже если вместо хитрожопости вылезала исключительно потребность в
тыкании носом инструкциях, в чем я сомневаюсь.
Апд: Эльф, возможно, мадам думала, что это
общий быт лежит на ней. А свой срач мужик все-таки сподобится убрать хоть частично. Позаботится, учитывая ситуацию с возвратом из больницы.