Автор Тема: grazdano4ka.ru - Попроси, и я сделаю  (Прочитано 30907 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Попроси, и я сделаю
« Ответ #150 : 03 Марта 2020, 08:42:16 »
Меня восхищает упорство, с которым некоторые в этой теме утверждают, что уборка и остальная помощь очевидны.
 Нет, не очевидны. Даша прекрасно знает своего мужа - ему это не очевидно ни-ког-да. Такой он человек. Ему неочевидно. Все. Это вводная, от которой надо отталкиваться при построении совместной жизни.
 А не бомбить, что почему-то человек не меняется.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #151 : 03 Марта 2020, 08:48:31 »
В этой теме все прекрасно,  особенно очевидность.
Как мужу Даше должно быть что-то очевидно,  когда самой Даше неочевидно.
И пропарить матрасы о_О Чем?  Отпариватель бытовой есть не у всех, да и дезинфекции не будет от него в случае матраса. Может лучше сжечь к чертям квартиру после ротавируса?
А инфекционное отделение видимо что-то вроде чумной средневековой деревни.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2020, 08:50:24 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #152 : 03 Марта 2020, 08:49:13 »
Ну вроде как для жены может быть машина. Муж чота там делает в гараже и она ездит. Она может по просьбе принести ящик с гайками, водички попить, подержать фонарик по команде "ну-ка сюда мне посвети, ага, вот так, всё спасибо", фонарик выключается жена уходит и тут вслед обидки "ну мля, катя! ты что не знаешь, что надо еще фигню проверить, хню залить и барахлютор почистить! как будто не в твоей семье машина! вот ты бестолочь!"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #153 : 03 Марта 2020, 08:54:46 »
Зачем ему комментаторы. У него жена есть. Надеюсь, он знает не только, как совать в неё член без презерватива, но и что для неё важно. Хотя среднестатистический человек к приезду семьи из больницы сделает всё. То есть дома у него будет порядок (не капремонт, а просто привычный этому дому порядок), а в холодильнике еда. И уж точно он даст жене возможность вымыться после больницы сразу, а не после помощи друзьям.

Вообще не скажу, что понятия порядка прямо кардинально различаются. Я сама без понятия, сколько должен служить ершик и про чистоту матрасов, но как-то после смены различных съемных квартир в разных странах особых расхождений не вижу - разбросанные вещи и грязная посуда на столе, слой пыли и волосы на полу, грязная сантехника порядком не будут.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #154 : 03 Марта 2020, 08:58:37 »
Плюс я не знаю, проводится санобработка кровати, игрушек, полов или нет? Матрасы пропаривают? Ротавирус сохраняется на кровати, игрушках в течение этого срока? Если нет, то помыть все это все равно нужно, и это нужно время.
Я начинаю понимать мужика. Вот про это всё я слышу первый раз в жизни и очень бы окуела, если бы мне предъявили "Почему ты этого не сделала? Ты что слепая или бытовой инвалид? Как можно не дочухать до таких элементарных вещей! Да дети в первом классе больше соображают, чем ты!" Штапля...  ??? Вот и мужику быт примерно так же близок как мне пропаривание матрасов и мытье погремушек спиртом.
Я, мать троих детей, слышу об этих "очевидных" вещах впервые :)).

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #155 : 03 Марта 2020, 09:01:08 »
Так это вроде не из истории следует, а тут уже вангует народ, не?
Щас бы после каждой болячки полную химчистку квартиры и всей мебели организовывать
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #156 : 03 Марта 2020, 09:03:37 »
Да это все к тому, что то, что очевидно для одного, совершенно не должно быть очевидно для другого.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #157 : 03 Марта 2020, 09:05:53 »
Блин, по истории очевидно,  что ей надо все и сразу, даже вещи срочно в стирку закинуть и сумки разобрать, но при этом мужу она озвучивает лишь про посуду.
Она не просила вымыть посуду, она лишь сказала про нее в смысле, что даже если совсем тупой, то хоть посуду эти 10 дней мог бы мыть за собой.
А мужик так слился от конфликта, типа ой щас помою.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #158 : 03 Марта 2020, 09:10:16 »
Ну вроде как для жены может быть машина. Муж чота там делает в гараже и она ездит. Она может по просьбе принести ящик с гайками, водички попить, подержать фонарик по команде "ну-ка сюда мне посвети, ага, вот так, всё спасибо", фонарик выключается жена уходит и тут вслед обидки "ну мля, катя! ты что не знаешь, что надо еще фигню проверить, хню залить и барахлютор почистить! как будто не в твоей семье машина! вот ты бестолочь!"
Хороший пример. У меня дома муж полностью отвечает за машину. Бензин, омывайка, уровень масла, ТО и  прочее - я вообще этого не касаюсь. Мое дело - завести и поехать. И я удивлюсь, если он мне скажет: "Ты что, не знаешь, что у нас уровень масла низкий, почему не докупила и не долила??"
Также и с домом. Я отвечаю за уборку и холодильник. Если меня нет - я оставлю четкие ЦУ: заглянуть в холодильник, перечислить мне все, что в нем есть, купить то-то и то-то.

Hacksley

• Гость
« Ответ #159 : 03 Марта 2020, 09:11:01 »
С пропариванием матрасов хз, может, я и загуглила бы, чего сделать, чтобы не заразиться, но до санобработки бы вряд ли дошло. Вирусы вроде вообще народ нестойкий, на воздухе особо не сохраняются.
Но убрать срач после сборов семьи в больницу и помочь засранную жопу помыть - да, очевидные. Не нужно тут утверждать, что догадавшемуся надо приз вручить.

Кот сходил в туалет? Надо убрать лоток. Ребенок обосрался (особенно если видишь, что жена со вторым и уборкой зашивается) - надо подмыть. Близкого человека выблевало на пол - ну, вы поняли (надеюсь, хоть до оставления загаженных тазиков не дошло, если дошло - надо было с порога на развод подавать просто).

О да, инфекционка - не чумное отделение. Но помыться в среднестатистической больнице нормально - тот еще квест. Поэтому нормально предположить, что семья захочет пожрать и в ванную. Для этого нужно семи пядей во лбу быть?
Я отказываюсь понимать, зачем этому тупарю жена и дети, простите. Правда, зачем он жене вообще был и дети с ним - тоже. Не по-ни-мяу.

Хороший пример. У меня дома муж полностью отвечает за машину. Бензин, омывайка, уровень масла, ТО и  прочее - я вообще этого не касаюсь. Мое дело - завести и поехать. И я удивлюсь, если он мне скажет: "Ты что, не знаешь, что у нас уровень масла низкий, почему не докупила и не долила??"
Также и с домом. Я отвечаю за уборку и холодильник. Если меня нет - я оставлю четкие ЦУ: заглянуть в холодильник, перечислить мне все, что в нем есть, купить то-то и то-то.

Т.е. если муж после больницы/долгой командировки обнаружит, что машина только что не разваливается, будет ок? И, допустим, она ему понадобится для поездки. А из-за низкого масла начали цилиндры/коробка барахлить, колеса сдуты, внешний вид вообще как из жопы.
Он хватается за голову, берет инструменты, просит помочь со светом/подачей/етс. А вы такая "Ой, я Машке маникюр обещала, ну ты не мог раньше сказать!".

И, извините, уборку и помощь с детьми не нужно приравнивать к машине. Никакой особой квалификации это не требует, с младшими сиблингами спокойно дети-подростки могут справиться.
И никаких правил типа "как проверять масло в двигателе" и "с какой частотой менять" тут нет. Знаете, засранный ребенок и квартира имеют ну очень явные признаки.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2020, 09:18:03 от Hacksley »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #160 : 03 Марта 2020, 09:11:38 »
Да это все к тому, что то, что очевидно для одного, совершенно не должно быть очевидно для другого.

Серьезно, необходимость мыть посуду или там протирать стол очевидна не для каждого?
Как мужик вообще работает с такими способностями?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #161 : 03 Марта 2020, 09:23:30 »
Серьезно, необходимость мыть посуду или там протирать стол очевидна не для каждого?
Как мужик вообще работает с такими способностями?
А при чем здесь работа? Реально, у разных людей разное понятие чистоты. Я видела кучу домов где крошки на столе и следы от чая не считались чем-то ужасным. А вот меня они жутко бесят. В моем родительском доме на столе всегда что-то наставлено, мой папа спокойно садится за стол, на котором крошки и пятна, просто подвинет в сторону и будет есть. И первое, что я делаю, приходя к родителям - вытираю стол. Но я отдаю себе отчет, что это чисто мои заморочки.
Я не оставляю грязную посуду на утро, но для кого-то полная раковина - не повод тут же все перемывать. Ну т.е. если мошки над раковиной не роятся - то ок норм.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #162 : 03 Марта 2020, 09:34:08 »
В истории-то речь не о паре чашек в раковине с вечера, которые планируется помыть утром:
Везде стояли немытые чашки, лежала пыль, зияли незаправленные кровати, валялись вещи, которые Даша бросила еще тогда, когда их неделю назад в тяжелом состоянии увозила "скорая"...
Работа при том, что если мужик реально искренне не в курсе, что чашки хотя бы раз в несколько дней стоит помыть, а разбросанные 10 дней назад вещи убрать, это умственная отсталость какая-то.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #163 : 03 Марта 2020, 10:12:37 »
Если раскиданные вещи это игрушки в детской - то и хрен бы с ними. Мужик минимум 8 дней из этих 10 был на работе до позднего вечера в доме просто неоткуда взяться пыли-пыли.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #164 : 03 Марта 2020, 10:19:20 »
Можно предположить? "Все что было до отъезда в больницу плюс чашки". А что было до отъезда? Больные дети, скорая... Не в курсе, как протекает этот ротовирус, тем более у мелких детей, но могу предположить, что рвота, понос, температура... Что это значит? Это значит загаженное постельное белье как минимум и грязная одежда. Возможно и не одна смена. Снятая и оставленная как было.
А чоп не предположить, предположи. Только зачем? В истории все есть: чашки, пыль, не заправленные кровати и одежда, которую побросала Валентина при сборах. Всё. По истребованию посуда была помыта тут же. Остается пыль, не заправленные кровати и брошенные тряпки. Никаких "изгаженных" рвотой и поносом простыней при ротавирусе не бывает, сам в прошлом году наблюдал его в своей квартире.
То есть детей спать не уложить и просто на кровать не положить - надо поменять постельное белье и одежду.
Работы на десять минут одному человеку. Учитывая, что у Валентины руки растут из жопы, у нее есть отличное подспорье, которое все готово сделать за нее - достаточно открыть рот и озвучить.
С него бы стало требовать, чтобы жена бросила детей и ухаживала за ним. А он бы все уделывал дома и в больнице и требовал бытового обслуживания, чистого белья и еды.
И это мнение строится на том, что потому что, я понял
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #165 : 03 Марта 2020, 10:30:21 »
Нет, не очевидны. Даша прекрасно знает своего мужа - ему это не очевидно ни-ког-да. Такой он человек. Ему неочевидно.
Людям, которым не очевидно, что говно с жопы ребёнка нужно отмывать, а в холодильнике еда не самозарождается, надо бы пройти до поликлиники и получить долгожданный диагноз.
Хотя тут уже оказывается, что жена требовала дезинфекцию. Не удивлюсь, если на следующей странице мы выясним, что она после каждого пука требует сменить жильё на свежепостроенное.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #166 : 03 Марта 2020, 10:31:50 »
Согласен, Валентина не требовала дезинфекцию. Валентина вообще не может толком сформулировать целостную претензию и тупо истерит. А с ней за компанию половина тутошних девочек.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #167 : 03 Марта 2020, 10:35:48 »
Людям, которым не очевидно, что говно с жопы ребёнка нужно отмывать, а в холодильнике еда не самозарождается, надо бы пройти до поликлиники и получить долгожданный диагноз.
Зачем?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #168 : 03 Марта 2020, 10:40:58 »
А с ней за компанию половина тутошних девочек.
Не у всех людей стальные яйцы, чтобы спокойно после недели с детьми в больнице принять факт, что дома, куда ты с облегчением вернулся, ещё хуже. И ты не отмоешься, пожрёшь и в кроватку, а попрёшься в магаз и драить квартиру, пока муж твой свалил. Понятно, что это всё это решаемо, но грустненько чот излишне.
Представляю, как от такого дерьма опускаются руки и муж уже не любимый с припистью, а тупорылый мудень.
Зачем?
Едят обычно, чтобы получить энергию и продолжать жить. А гвно отмывают, чтобы не воняло и раздражение не возникло. А если вы про диагноз - то, может, там пенсии какие дают. Или родственникам социальную помощь.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2020, 10:43:07 от Linnayv »

Hacksley

• Гость
« Ответ #169 : 03 Марта 2020, 10:41:25 »
Блин, ну взрослый человек мог сказать следующее: "Дорогая, извини, ну такой вот я. Давай помогу быстро подмыть детей, ты искупаешься сама и я закажу доставку, чтобы ты голодная не сидела. Перестелим белье, чтобы можно было уложить малышню, а с уборкой разберемся, когда приду/завтра, ок?".
На это ушло бы полчаса-час, если не устраивать ребенкам джакузи с пеной. А уже бы сняло гору с плеч и дало жене понятие, что у нее есть поддержка, а не куй собачий.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #170 : 03 Марта 2020, 10:43:30 »
Не у всех людей стальные яйцы, чтобы спокойно после недели с детьми в больнице принять факт, что дома, куда ты с облегчением вернулся, ещё хуже. И ты не отмоешься, пожрёшь и в кроватку, а попрёшься в магаз и драить квартиру, пока муж твой свалил. Понятно, что это всё это решаемо, но грустненько чот излишне.
Я вот прям в шаге от того, чтобы в одном камменте сделать подборку девочек, которым красная пелена мешает воспринимать машинный текст. Ты же понимаешь, что они вернулись не из кислотной шахты, а из стационара?
Представляю, как от такого дерьма опускаются руки и муж уже не любимый с припистью, а тупорылый мудень.
Ну, если описанная в посте ситуация - повод назвать своего мужчину тупорылым муднем, то, имхо, лучше сделать это сразу, не дожидаясь. Просто, чтобы не оттягивать неизбежное одиночество.

Hacksley

• Гость
« Ответ #171 : 03 Марта 2020, 10:47:01 »
Ну, если описанная в посте ситуация - повод назвать своего мужчину тупорылым муднем, то, имхо, лучше сделать это сразу, не дожидаясь. Просто, чтобы не оттягивать неизбежное одиночество.

Чесгря, если бы я одна из больнички приехала и обнаружила срач и полное отсутствие еды, то мужик бы отхватил разочарования/скандала в зависимости от количества моих физических сил.
И это при том, что я сама - свинья свиньей.
И хоть капризной с*кой называйте. Вот. Не могу больше спорить на одну и ту же тему и заниматься рерайтом своих аргументов-( //слабачка//

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #172 : 03 Марта 2020, 10:48:11 »
Ты же понимаешь, что они вернулись не из кислотной шахты, а из стационара?
И дальше что? Там докуя комфортно и хорошо? Кормили на убой, развлекали детей и вообще райский уголок? Если не умираешь, значит и говорить не о чем? Это что-то из цикла "Чо ты там устал, ты ж не грузчиком работаешь?", "А в Африке дети голодают" и "А в войну и не такое было"?
Ну, если описанная в посте ситуация - повод назвать своего мужчину тупорылым муднем
Обидели мышку, написали в норку.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #173 : 03 Марта 2020, 10:48:41 »
*пожал ушами*
С мужиком из истории скандала бы не вышло. Любая истерика встретит ответ: "Попросила бы, я бы сделал."
Противопоставить этому можно только еще одну истерику. Как ни крути, а дурой выставишь только себя.
---
И дальше что? Там докуя комфортно и хорошо? Если не умираешь, значит и говорить не о чем? Это что-то из цикла "Чо ты там устал, ты ж не грузчиком работаешь?", "А в Африке дети голодают" и "А в войну и не такое было"?
Ну почему же - любая смена обстановки утомляет. С той оговоркой, что, если утомляет настолько, что ты не в состоянии не то, что самостоятельно застелить постель, но даже попросить об этом - значит, надо бы вернуться в больничку и долечиться.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #174 : 03 Марта 2020, 10:50:01 »
Ну, истерики в принципе бесполезная штука. Мужа изначально надо было передарить женщине, которой нужен сыночка или просто любящей контроль и покомандовать.
С той оговоркой, что, если утомляет настолько, что ты не в состоянии не то, что самостоятельно застелить постель, но даже попросить об этом - значит, надо бы вернуться в больничку и долечиться.
Кек. Если это ваш критерий - долечивать нужно мужа, который не в состоянии застелить постель. Ну и остальное по списку. А тётка попросила, да. Для начала - вымыть посуду. Значит в состоянии. Просто задолбалась.
Можно и жену с ним отправить, конечно, даже не спорю.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2020, 11:01:12 от Linnayv »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #175 : 03 Марта 2020, 10:58:45 »
Единственное что меня больше всего удивляет в этом треде, так это то, что бытовая избирательная слепота и недогадливость мужчины оправдывается в том числе через "ему это не надо, он и не видит и не делает, а жена не сказала, что ей надо - он и не знал"

Та блин, а как же это, ну... делать своей семье хорошо? Заботиться о детях, чтобы им было что есть и из чего и куда лечь после стационара, подумать о жене, которая неделю провела в больнице с общими больными детьми и скорее всего хочет тупо помыться и отдохнуть... да в целом о чужих потребностях подумать? Например, если совсем хлебушек и "подумать о чужих потребностях" не приводит к выводу про еду и уборку, можно было до выписки позвонить жене и спросить, что им нужно к выписке дома.

Но этот аргумент вообще тоже разбивается через "он просто не видит, не думает, заботиться не обязательно и вообще жена была в курсе"
Ну да, не думает и не обязательно. Только в отличие от бытовой слепоты это уже можно спокойно осуждать как неприятную человеческую черту.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #176 : 03 Марта 2020, 10:59:06 »
О боже мой! Все разы, когда я возвращалась из больницы с детьми, это происходило не в выходной день, а посреди рабочего дня. И муж меня чаще не встречал, чем встречал (ну, на работе он, что поделать).
Не вижу ничего нестандартного в такой ситуации. Прям не из больницы приехали, а с космического корабля.
Короче, на мой взгляд, истерика высосана из пальца.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #177 : 03 Марта 2020, 11:01:44 »
Ну так одно дело когда помочь возможности нет (работа), другое дело когда она есть, но не подумал ни помочь, ни даже узнать, надо ли помочь, до построения планов вне дома.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #178 : 03 Марта 2020, 11:02:56 »
Прям не из больницы приехали, а с космического корабля.
То есть каждый раз, как вы возвращаетесь из больницы с вашими детьми, вы встречаете дома срачелло и пустой холодильник?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #179 : 03 Марта 2020, 11:03:11 »
Блин, по истории очевидно,  что ей надо все и сразу, даже вещи срочно в стирку закинуть и сумки разобрать, но при этом мужу она озвучивает лишь про посуду.
Она не просила вымыть посуду, она лишь сказала про нее в смысле, что даже если совсем тупой, то хоть посуду эти 10 дней мог бы мыть за собой.
А мужик так слился от конфликта, типа ой щас помою.
Там не сказано, что он все десять дней не мыл посуду. Там зияют незаправленные кровати и Дашу мучают суетливость и истеричность, что муж, приезжающий с работы затемно не читает её сумбурные мысли. Они женаты больше трех лет, и Даша не смогла прийти с ним к согласию о быте,  но родила ему двух дочерей.
Я уже поняла,  что в инфекционной больнице нет возможности позвонить мужу и попросить об уборке,  но какого хрена Даша не может сказать: ты уберись, а я займусь детьми и разберу вещи? Почему нужен конфликт,  если от Даши требуется лишь обозначить мужу зону ответственности? Только четко,  а не от забора и до линии горизонта?