Автор Тема: #124562 - Буквы разные писать тонким перышком в терадь...  (Прочитано 12521 раз)

Hacksley

• Гость
А вообще мне неясно: какое дело преподам до того, что выучит или не выучит студент? Защитился -- молодец, не защитился -- ну сам дурак. Это радение за знания -- или угроза административных санкций в случае какого-то процента провалившихся студентов?

Это личная п*здопротивность. Ни один из нормальных преподов от нас чего-либо от руки не требовал - хоть на дереве выжигай, лишь бы было понимание, личная работа и документ. Единственное, что помню - на 1 курсе требовали чертить вручную на курсе инженерной графики. Даже это не всем было понятно. А писать - эт фу прям.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
Ни один из нормальных преподов от нас чего-либо от руки не требовал - хоть на дереве выжигай
не. Вопрос не в "от руки", а в какой смысл вообще преподам заставлять студентов что-то учить: личная заинтересованность в развитии предметной области -- или административные люли в случае заваливания экзамена условной половиной курса

Hacksley

• Гость
не. Вопрос не в "от руки", а в какой смысл вообще преподам заставлять студентов что-то учить: личная заинтересованность в развитии предметной области -- или административные люли в случае заваливания экзамена условной половины курса

Ну, знаете...личная заинтересованность, да. Некое понятие преподавательской чести. И не без административных люлей, конечно.
Какой смысл вообще идти в преподаватели, если вообще ровно, дойдет ли что-то до студентов? О__о Весь смысл же теряется.
Хотя у нас был (есть, наверное, еще, но хз) преподаватель, которому было глубоко пофиг. Он профессионал и отличный эксперт, но как преподаватель - нидайбох. Ну дык он не особо-то и хочет им быть. Он просто эксперт и научный сотрудник. Преподавание ему не особо интересно.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
Какой смысл вообще идти в преподаватели, если вообще ровно, дойдет ли что-то до студентов? О__о Весь смысл же теряется.
такое. Есть у нас абстрактный историк -- куда ему итить? В аспирантуру и дальше, в минобр, в школу/вуз, в гиды завести бложик на ютубчике. Вариантов прям не слишком много.

К слову, у нас в универе был восхитительный историк, которому вообще было до лампочки, кто там что выучит -- ему нравился процесс преподавания и дискуссии. Читал лекции, проводил факультативы для желающих и на заре в лаптях видал проверку конспектов и прочие опросы: знания проверялись исключительно на экзаменах и на каких-то там штатных срезах.
И при идеологии вида "хочешь -- научу, не хочешь -- ну и катись" объём полученной от него информации был впечатляющим.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2020, 02:57:42 от atseven »

Hacksley

• Гость
К слову, у нас в инсте был восхитительный историк, которому вообще было до лампочки, кто там что выучит -- ему нравился процесс преподавания и дискуссии. Читал лекции, проводил факультативы для желающих и на заре в лаптях видал проверку конспектов и прочие опросы: знания проверялись исключительно на экзаменах и на каких-то там штатных срезах.
И при идеологии вида "хочешь -- научу, не хочешь -- ну и катись" объём полученной от него информации был впечатляющим.

Ээээ...ну раз экзамены принимал, то что-то таки требовал? У нас историк тож был шикарный и немного пофигист. Но преподавал роскошно, мало кто не слушал.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
Ээээ...ну раз экзамены принимал, то что-то таки требовал?
дежурный список вопросов, общий для всех вузов. Который он в начале курса обстоятельно обкладывал буями как профанский и заточенный под политику партии ;D Впрочем, так оно и было

Kaktus

• Гость
Да, административные люли за низкую успеваемость тоже есть. Потому что, типа, не может весь поток в сотню человек тупить, значит, проблема в преподе. Это с одной стороны здорово расслабляет студентов (всех не выгонят), а с другой немного таки защищает - препод не может наставить всем неуды, потому что жена не дала.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Я тоже не понимаю этой упоротости на аккуратном и красивом почерке.
Вы читали то, что вам врачи в рецептах писали ? Или что записывали в вашу медицинскую карту ? И да - это всё продолжает жить в бумажном, а не (только) электронном виде.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Нам разрешали печатать конспекты прямо на лекциях, но я все равно писала от руки, потому что чтобы что-то запомнить - мне это надо один раз записать или напечатать раз пять. Процесс печати на второй минуте превращается в тупой перенос звуков из уст лектора на монитор, а написанное от руки остается в памяти, уж хз почему.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну, знаете...личная заинтересованность, да. Некое понятие преподавательской чести. И не без административных люлей, конечно.

Ну да, некий знак, что свою работу выполняешь нормально. Понятно, что студенты совершеннолетние и заставить их делать то, что они не хотят, очень сложно. Но мне бы не хотелось, чтобы они не читали заданное исключительно из-за того, что мои семинары скучны до невозможности  ;D Административки особой не будет, если многие завалят (у нас так и задумано, студент должен прилагать усилия, чтобы не завалить), но если допустим жалобу напишут, что препод рассказывает про войну на Донбассе вместо семинара, - тут будут разбираться.

Кстати, с письменным текстом интересно. Я сама довольно много пишу на бумаге до сих пор: ежедневник, записи во время всяких встреч или семинаров, дневник и т.п. А вот со студентами (им по 19-20) в этом семестре оказалось, что страница текста ручкой по бумаге на семинаре - это сложно, им намного проще набрать на компьютере. Я даже не думала, что проблемы возникнут, а вот.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Автор так говорит, будто красивый почерк это что-то плохое.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Уметь писать аккуратно и разборчиво нужно. Развитие мелкой моторики, да и порой нужно записать что-то без компьютера. Но упарываться на идеальном почерке не понимаю, по мне главное - чтобы было понятно. Каллиграфия - это отдельное искусство на любителя, которое сродни живописи, а не массовая обязаловка доя первоклашек.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Посадить нельзя, бадамушта дело происходит в объекте кюлюторного наследия и все 5,5 часов мы по ему перемещамся от экспоната к экспонату. При большом желании, конечно, можно было бы и даже ясно как это технически организовать... всем кроме кюлюторного объекта))

Помню, как в Лувре видела студентов, которые вместе с преподавателем рассаживались возле такого кюльтюрного объекта
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Я тоже не понимаю этой упоротости на аккуратном и красивом почерке. У нас в классе самый красивый почерк был у очень старательных девочек, но тупых, как пробка.
Для моей maman почерк был универсальным способом доebaться и унизить. Сама она принадлежит именно к категории старательных тупых с красивым почерком, школьную программу сама не помнила, а высокому интеллекту, позволявшему учиться без зубрёжки, люто завидовала. Совокупность всех этих факторов вылилась в бесконечное, лютое и садистское задрачивание юной СоздателяПроблем переписыванием по 100500 раз всего, что попадало в поле её зрения, под непрерывный аккомпанемент стёба и унижений.
Успешный жизненный успех успешной женщины. До сих пор удивляется, почему это я не хочу повторить, ведь охYенно же было.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Слобода

• Старожил
и про пдф, и про вирт обсуждали не раз, но таких дураков как мы у кюлюторного заведения стопиццоттыщмильёнов так что пока так. Плюс, тут еще искусствоведческая крень-бекрень, что надо выстрадать духовную пищу)))
Так это, они сделают один раз пдфки, пусть даже несколько с разными акцентами и нюансами, и больше не надо будет тратить очень много времени, чтобы рассказывать  ???

Про печатать конспект соглашусь частично. Именно печатать, да, быстрее. Для гуманитарных дисциплин в целом хорошо подойдет. А вот на какой-нибудь физике уже надо будет рисовать кучу картинок, как там какое тело куда движется, и без должной сноровки будет еще хуже  ;D То же с формулами: если нет навыка быстро использовать всякие штуки для их написания, то рукой проще и быстрее.
Хотя у нас на потоке кто-то спецом носил тетрадку для рисунков и схем, потом фоткал их (или сразу доску  ;D ), а потом вставлял в электронный конспект.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
этот аккуратный почерк придумали те же люди, что придумали писать с правым наклоном и правой рукой ::)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Извините, а "кюльтюрный" - это такой стеб над объектом с намеком на то, что никакой он не культурный?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Для моей maman почерк был универсальным способом доebaться и унизить. Сама она принадлежит именно к категории старательных тупых с красивым почерком, школьную программу сама не помнила, а высокому интеллекту, позволявшему учиться без зубрёжки, люто завидовала. Совокупность всех этих факторов вылилась в бесконечное, лютое и садистское задрачивание юной СоздателяПроблем переписыванием по 100500 раз всего, что попадало в поле её зрения, под непрерывный аккомпанемент стёба и унижений.
Успешный жизненный успех успешной женщины. До сих пор удивляется, почему это я не хочу повторить, ведь охYенно же было.
Родителям было пох..й, а вот учителя часто мне ставили тройки, даже не проверяя мои работы. За почерк. А старательным и тупым - пятерки за то, что все красиво, аккуратно и разноцветными фломастерами разукрашено.
Яжеговномать

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Доби, за чтоооо ты так обозвала эту тему :'(
 Второй день пою.

Hacksley

• Гость
этот аккуратный почерк придумали те же люди, что придумали писать с правым наклоном и правой рукой ::)

Куйня на постном масле. Как связано требование к понятности писанины с идиотскими указивками про левые руки и наклоны? Видала я тетрадки своих одноклассников в школе. До сих пор с трудом понимаю, зачем люди идут в учителя. Я б одну такую разбирала целый вечер. А им дочерта тетрадей и контрольных проверять от таких охламонов.

А с леворуким очень удобно было за партой сидеть. Никакой толкотни в бок и опорную руку локтем-)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Умение писать считается одним из основных элементов жизни человека. Однако существует опасность, что будущие поколения могут полностью разучиться использовать ручки и карандаши. Согласно американским нормативам, уроки чистописания есть только в детском саду и первом классе. Большинство средних школ США не учат детей писать от руки, алфавит преподаётся при помощи клавиатуры. Некоторые американские педагоги отмечают, что из-за этого ученики проявляют меньше творческого подхода и сообразительности. Тревожную тенденцию изучала корреспондент RT Марина Портная.

https://russian.rt.com/article/71800
Эликирую машек силически

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Уметь писать аккуратно и разборчиво нужно.
Вам нужно - вы и пишите.
Развитие мелкой моторики, да и порой нужно записать что-то без компьютера.
Как было написано выше - пластилин ничуть не хуже. Вообще для мелкой моторики есть куча куда более интересных занятий, чем прописи. Тем более, что хрен докажешь, что учитель упоролся нафиг с этими прописями.

Дык я про понятность и читаемость, а не идеальную ровность и "красивость". Пусть угловато или строчки вихляют, главное - чтобы было ясно, что это написано Лена, а не Паша.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Исписала на лекциях много общих тетрадей. Пользовалась личной кодировкой, стрелочки вместо "вследствие", "действует" - тоже стрелочка, только вниз и специфического вида и тд. Как подобную графику изобразить на клавиатуре - не представляю. Как и набирать именно слова, даже  сокращенные. Возможно, это оттого, что я визуал. Сам почерк... не, могу понятно, но если для себя, то звиняйте!)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А так вы хоть что-то запомните, пока переписывать будете! (с)

А в этом как раз есть сермяжная правда. Не знаю, как другие, а когда я печатаю, у меня мозг "не задействуется". Связка идет "слух—руки". А когда пишу, все записанное проходит через голову.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Сколько мне выносили мозги в школе по поводу "неженственного" и "грубого" почерка.
А сейчас даже и вспомнить не могу, когда последний раз писала что-то от руки.

Бацилла

• Гость
Ну и дура.. училка из истории. Писать и работать над почерком=разрабатывать мелкую моторику. И вообще, приучаться к аккуратности не лишне совсем.
Каллиграфия может и не так актуальна, но моторика должна быть:один из. Постов для всяких поражений мозга - это просьба написать что то.
Разборчивость и изменений написания букв - очень себе признак

Не стоит недооценивать чистописание
« Последнее редактирование: 04 Марта 2020, 17:35:23 от Бацилла »

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Посадить нельзя, бадамушта дело происходит в объекте кюлюторного наследия и все 5,5 часов мы по ему перемещамся от экспоната к экспонату. При большом желании, конечно, можно было бы и даже ясно как это технически организовать... всем кроме кюлюторного объекта))
Диктофон?
Сколько мне выносили мозги в школе по поводу "неженственного" и "грубого" почерка.
А сейчас даже и вспомнить не могу, когда последний раз писала что-то от руки.
А я если напишу что-нибудь, то через минут 10 понять не могу что написала
« Последнее редактирование: 04 Марта 2020, 19:41:44 от Glu »
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

не. Вопрос не в "от руки", а в какой смысл вообще преподам заставлять студентов что-то учить: личная заинтересованность в развитии предметной области -- или административные люли в случае заваливания экзамена условной половиной курса
Чем трудней преподу сдать, тем больше желающих "договориться". Не все такие, но их есть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Некоторые американские педагоги отмечают, что из-за этого ученики проявляют меньше творческого подхода и сообразительности.
Миллионы мух американские педагоги не могут ошибаться, дыа. Исследования? Контрольные группы? Не, не слышали.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Блин, больная тема :-\ Мне часто снижали оценки за почерк  :( Причём я вообще без претензий, потому что ну правда написано столь криво, что даже разобрать трудно. И вроде если очень медленно писать, каждую букву вырисовывать, получается хоть и криво, но хоть разборчиво, а стоит только прибавить скорости - все, врачебные каракули. С годами все хуже, потому что меньше практики. Вот что тут поделать? Руки вроде не трясутся, хз, в чем проблема.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc