Автор Тема: hh.ru - Достижимо ли гендерное равенство на рынке труда?  (Прочитано 23446 раз)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Из трех женщин-руководителей, с которыми мне довелось работать, две были просто отвратительными начальницами, а одна была просто отличным боссом.

Из всех мужчин руководителей не было ни одного прям супер крутого или супер паршивого. Все были окнорм.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Вообще с женщинами тяжелее работать, в коллективах они начинают кучковаться в группки, для сплетен и могут распостранять разные слухи, для достижения разных результатов. Чаще всего чтобы неудобных им сотрудников убрали. Проверено как минимум 2 раза лично.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн URSA

• Ветеран
А я никогда не понимала, почему шпалоукладчицей можно, а машинистом в метро нет.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
А я никогда не понимала, почему шпалоукладчицей можно, а машинистом в метро нет.
а вдруг гормоны в голову ударят, и отвлечется на что-нибудь, а с поездом или пассажирами что-то случится? Например во время месячных. Мужчины тут стабильнее себя ведут.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
и права у них забрать
Эликирую машек силически

Hacksley

• Гость
Вообще с женщинами тяжелее работать, в коллективах они начинают кучковаться в группки, для сплетен и могут распостранять разные слухи, для достижения разных результатов. Чаще всего чтобы неудобных им сотрудников убрали. Проверено как минимум 2 раза лично.

Пойду матери скажу, что они там в своем отделе технического контроля кучками, кучками. И выдавливают неудобных сотрудников. И сплеееетничают. Не работают, а сплетничают.
Чесгря, я обычно попадаю в смешанные коллективы, в чисто женский проходила собеседование всего один раз и до сих пор жалею, что график не подошел-(

Но вот по компаниям, в которых была в юности, могу сделать вывод, что девкам такой интенсивности сплетен и черноротости, как у парней, не достигнуть никогда.

а вдруг гормоны в голову ударят, и отвлечется на что-нибудь, а с поездом или пассажирами что-то случится? Например во время месячных. Мужчины тут стабильнее себя ведут.

Вы табличку потеряли или головушкой ударились?
« Последнее редактирование: 05 Марта 2020, 10:20:00 от Hacksley »

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вот все лицемерие мужла вылезло наружу с этим metoo. Вместо того, чтобы свое поведение пересмотреть и перестать домогаться
У тебя все хорошо в жизни?

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Хаксли, а кроме оскорблений чтото толковое будет ?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Когда я работал в чисто мужских коллективах, я не знал ничего о личной жизни коллег, кроме того, что они сами мне рассказывали. А вот когда в женских...

Оффлайн URSA

• Ветеран
Когда я работала в чисто мужском коллективе, я знала кто как и сколько и в какой позе, у кого из знакомых их какие сиськи, сколько получает некто ови, а также когда у их жен критические дни и где живут их любовницы. Ну и скольки и где их заначка.

Hacksley

• Гость
Хаксли, а кроме оскорблений чтото толковое будет ?

А кагбе никаких оскорблений. Просто интересуюсь, мб, у вашего интересного мышления есть физиологические причины. Если что, вы сделали абсолютно то же самое по отношению сразу ко всем женщинам, куда более беспочвенно, но не считаете, что что-то не так.
Если у вашего окружения выраженные гормональные перепады в произвольные периоды, не нужно этих крокодилов, весьма раскормленных, на всех раскидывать.

Когда я работала в чисто мужском коллективе, я знала кто как и сколько и в какой позе, у кого из знакомых их какие сиськи, сколько получает некто ови, а также когда у их жен критические дни и где живут их любовницы. Ну и скольки и где их заначка.

Вот в мужской компании (с всего одним исключением) была плюс-минус похожая картина. При этом вполне была знакома с чуваками из мужского коллектива, которые обсуждали что-то нейтральное, без закапывания в чужие жизни и перемывания костей. Так что кагбе это не полом определяется.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2020, 10:47:21 от Hacksley »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
о, опять страшилка "обоже женщине ударят в голову гормоны"
я не понимаю, адепты этого все детдомовские? или что с ними делали их матери во время месячных, что они так теперь этого боятся?
представляю, в каком ужасе эти челы от женщин на ОК. месячных нет, но какой у них день был бы по естественному циклу? кто знает)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
А кагбе никаких оскорблений. Просто интересуюсь, мб, у вашего интересного мышления есть физиологические причины. Если что, вы сделали абсолютно то же самое по отношению сразу ко всем женщинам, куда более беспочвенно, но не считаете, что что-то не так.
Если у вашего окружения выраженные гормональные перепады в произвольные периоды, не нужно этих крокодилов, весьма раскормленных, на всех раскидывать.

кагбе это не полом определяется.
это личный опыт, в различных местах, городах и организациях. Так что вполне могу интерполировать на всех людей женского пола.

Кагбе есть много научный исследований, доказанный факт различия в физиологии и поведении мужчин и женщин.
Ну для примера https://pro-psixology.ru/edinstvo-mira-i-problema-razvitiya-psixiki/33-razlichiya-v-psixike-muzhchin-i-zhenshhin.html

Hacksley

• Гость
это личный опыт, в различных местах, городах и организациях. Так что вполне могу интерполировать на всех людей женского пола.

Кагбе есть много научный исследований, доказанный факт различия в физиологии и поведении мужчин и женщин.
Ну для примера https://pro-psixology.ru/edinstvo-mira-i-problema-razvitiya-psixiki/33-razlichiya-v-psixike-muzhchin-i-zhenshhin.html

//валяется в нокауте. или от хохота. пока не определилась// Вам к Пекторину по источникам. Да и то он, пожалуй, заслуженно оскорбится.
Да, присоединяюсь к вопросу, что с вами делала злая гормональная мама, злые гормональные воспитательницы, учительницы и пр.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Оу, да тут начинается новая серия "Форумные девочки эмоционально доказывают свою эмоциональную стабильность". Обожаю этот сериал ;D

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Я вообще не работаю, но всё знаю о мужском коллективе, их жёнах, любовницах, у кого стринги и кто не смыл за собой. Спаси меня боже.
По теме: пруфецкий выше зашибись. Похож на текст Задорнова. Так не смешно, что даже немного смешно.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2020, 11:21:53 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Hacksley

• Гость
Я вообще не работаю, но всё знаю о мужском коллективе, их жёнах, любовницах, у кого стринги и кто не смыл за собой. Спаси меня боже.
По теме: пруфецкий выше зашибись. Похож на текст Задорнова. Так не смешно, что даже немного смешно.

Крыс, нажимайте на эту кнопочку аккуратнее, не забывайте пить и есть-)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
ПЫ-ПЫ-ПЫ-ПЫ-ПЫТНАДЦАТЬ ТЫЩ СООБЩЕНИЙ!

любое несогласие принимает за неконтролируемый взрыв эмоций  :o
Надо просто чутка подождать ;D
Зато какая уверенность в себе!
Спасибо  :-*
---
Крыс, нажимайте на эту кнопочку аккуратнее, не забывайте пить и есть-)
чвой?
« Последнее редактирование: 05 Марта 2020, 11:27:54 от Lsv »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
да, есть много научных исследований, но зачем при их наличии кидать ссылку на так себе написанную статью? тем более выводы там не бином ньютона. лет через пять до автора даже наверное дойдут новости о том, что типов мышления вообще больше десятка, и они не от пола зависят, а зависят от обычаев, культуры и тд той страны, в которой чел воспитывался. примеры из литературы в "исследовании" были малясь внезапны.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
ПЫ-ПЫ-ПЫ-ПЫ-ПЫТНАДЦАТЬ ТЫЩ СООБЩЕНИЙ!
Теперь будете молчать, чтобы не портить красивую циферку, или вперёд, к новым горизонтам?   ::)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Ндааааа. Зашла с утра в тему, а тут старые добрые песни про девочек и гормоны.
Ну и кулстори "вот был у меня в жизни один пример, и я его теперь экстраполирую". Тоже штоль начать рассказывать, какие мужики никчемные работники и гнать их надо ссаными тряпками. Примеры ж есть. ;D

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ндааааа. Зашла с утра в тему, а тут старые добрые песни про девочек и гормоны.
Ну и кулстори "вот был у меня в жизни один пример, и я его теперь экстраполирую". Тоже штоль начать рассказывать, какие мужики никчемные работники и гнать их надо ссаными тряпками. Примеры ж есть. ;D

И ещё круче: вот вам утверждение что Все Бабы Делают Это. А вы попляшите и докажите с аргументами по делу что это не так. Не стали? Ага! я знал, я знал.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
да, есть много научных исследований, но зачем при их наличии кидать ссылку на так себе написанную статью? тем более выводы там не бином ньютона. лет через пять до автора даже наверное дойдут новости о том, что типов мышления вообще больше десятка, и они не от пола зависят, а зависят от обычаев, культуры и тд той страны, в которой чел воспитывался. примеры из литературы в "исследовании" были малясь внезапны.
нашел одну из первых в поиске по запросу.
Даже если я десяток ссылок принесу, вы все равно фыркать будете и отрицать различия))

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Даже если я десяток ссылок принесу, вы все равно фыркать будете и отрицать различия))
не обязательно сразу так эмоционально вставать в позу и додумывать за собеседницу её реакции на то, что вы еще даже не принесли.
вам задали обычный вопрос: если вы говорили про исследования, зачем вместо них вы нашли статью? это ведь буквально разные вещи.
если бы вы потрудились статью проглядеть хотя бы, вы бы поняли, что она (кроме того, что написано как доклад школотрона по формуле "просто добавь воды") ваши слова про играй гармон не подтверждает. что для уровня её изложения даже внезапно. вас, наверное, покорил один из первых абзацев про мужчин-покорителей новых сфер и про округлых соблазнительных женщин)

Hacksley

• Гость

Разумеется, очень удобно хныкать, что все злые и все будут отрицать. Это ж ничего искать не придется, читать, анализировать. Можно притащить какой-то шлак с примерами из литературы, замахами на божественный замысел и ляпами в сведениях на уровне психологических тестов в журнале "Лиза".
Прям вижу этого Дуета при подготовке к дипломной работе. "Ой, я что не принесу, вы все равно фыркать будете!".

Есть поговорка "молчи, за умного сойдешь". Вот это про ваш выбор источников.

Апд: к слову, да, согласна с Shinji, там даже социо-культурные факторы вспоминаются. Гасподь, зачем я этот шлак прочла, Дует наверняка вкинул первый источник, не читая, и рофлит.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2020, 12:01:23 от Hacksley »

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
вам задали обычный вопрос: если вы говорили про исследования, зачем вместо них вы нашли статью? это ведь буквально разные вещи.
если бы вы потрудились статью проглядеть хотя бы, вы бы поняли, что она (кроме того, что написано как доклад школотрона по формуле "просто добавь воды") ваши слова про играй гармон не подтверждает.
данная статья написана более-менее сухим языком, и как я уже говорил, была одна из первых в поиске.

Хорошо, вот ссыль именно на исследование
ИССЛЕДОВАНИЕ ГЕНДЕРНЫХ РАЗЛИЧИЙ В УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ СФЕРЕ
Текст научной статьи по специальности «Социологические науки»
Тарханова Елена Сергеевна
https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-gendernyh-razlichiy-v-upravlencheskoy-sfere
где есть такие строки.
Мужчины могут охватить событие целиком и в перспективе, а женщины лучше анализируют детали, решают текущие вопросы и в большей степени проявляют эмоциональность во взаимоотношениях с коллегами и управленческих ситуациях в целом
отсюда вывод - женщины более эмоциональны.

Дополнительно на эмоциональный уровень может влиять гормональный уровень, который у женщин подвержен сильным изменениям в различные периоды менструальных циклов.
 Это не основная причина того, что женщин не берут в машинисты, там прикрываются сложными физическими и психологическими условиями работы.

Оффлайн Helix

• Ветеран

кагбе это не полом определяется.
А вам не пришло в голову, что это обусловлено не мифическими особенностями мозга, которы способствуют возникновению сплетен именно среди женщин, а банальной гендерной социализацией?
Что подтверждает опыт других отписавшихся в теме.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
мифическими особенностями мозга
;D ;D

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
мифическими особенностями мозга

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пол_и_интеллект
Мозг взрослого мужчины в среднем на 11–12% тяжелее и на 10% больше по объёму, чем у женщины[9][10]. Половые различия в строении мозга варьируются также между расами и этническими группами: в то время как у мужчин-японцев полушария короче, но шире, чем у женщин, у европейцев наблюдается противоположное различие[11]. Статистической разницы между соотношением размеров тела и мозга у мужчин и женщин не обнаружено[12]

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Ну и кулстори "вот был у меня в жизни один пример, и я его теперь экстраполирую".
Так он же ж "интер-"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли