Innot, Lsv, у меня к вам вопрос:

Мы тут собрались явно не ради версусов кто дурак, а кто my duck. Речь о сокращении расходов на предприятиях ЗА СЧЁТ кого или чего-либо.
Как владельцу предприятия, мне решительно пофиг кого травить, и кого отправлять на улицу - МНЕ НУЖНА ПРИБЫЛЬ!!!! За счёт Маши, Паши, да пускай даже Виталика мамаши.
Если сегодня мне нужно сократить расходы - я найду на ком сэкономить. И начнутся рассказы о несчастной экологии и использовании в офисе только одного бумажного полотенца на отдел. И польются слёзки о том, какие же секретари ущербные раз сосут за должность, и естественно, я буду подряжать сотрудников с авто возить подарки на праздники, экономя на доставках.
Если я начну получать сверхприбыли лишь за то, что в моей компании 80% сотрудников женщины - я даже квалификацию у них спрашивать не буду, а всех мужчин отправлю в двери.
Я ни разу не видела, чтобы девочка держалась за счёт "глазок". И даже не слышала ни одной подобной истории.
Ну смотри, у меня есть не совсем про то, но тем не менее.
Был момент в трудовой жизни, когда я работал помощником руководителя в одной риэлторской конторе. Мужчин в отделе (включая меня) было АЖ ЦЕЛЫХ 2, против каких-то 8 женщин (спецом для тех кто соотношения считает и про угнетение чёт несёт). Так вот, меня оттуда попросили недели через 2-3. И это при условии что ВЕСЬ отдел был против моего ухода.
Чем аргументировали: нашлась девочка, которая произвела неизгладимое впечатление на кадровиху, своей мотивированностью и перспективностью. Последняя же, в свою очередь напела о ней главе организации и она (да, диром была женщина) вынесла такое решение, не взирая на мнение руководителя нашего отдела (тоже женщины). Я ещё месяца 3 получал слёзные сообщения о том как новенькая, помимо загибания понтов ничем толком не занималась, но за неё активно вступались кадры, говоря, что она ОГО-ГО!! Пару лет назад узнал, что её таки удалось слить из отдела, но лишь через полгода, и то благодаря вынужденной оптимизации рабочих процессов (массовых сокращений), и это не смотря на её абсолютную неэффективность.
О чём эта история? Ну для некоторых она станет доказательством тупости баб и даже их вредности на руководящих постах. Но для меня, как участника тех событий, это история исключительно про принятие сомнительных решений, где полезность уступала зрелищности. Что в последствии не раз повторялось и повторяется в моей текущей карьере - главное что бы выглядело дорого, и перед конкурентами не выглядеть бутербродами.