Автор Тема: hh.ru - Достижимо ли гендерное равенство на рынке труда?  (Прочитано 23394 раз)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Держалась. Полтора года держалась. И работала "на отлюбись". Но с помощью показного "верунства" смогла стать "своей" для пожилой руководительницы.
Погодите, но если она полюбилась руководительнице, причем тут пол и красивые глазки? Или мужчин-подхалимов не существует? По-моему, их полно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Лсв, я тебе в карму написала абсолютно нейтральное сообщение, в ответ получила эмоции.
Гляди, как могу:

Вот такие вот эмоции)
Вечно кто-то - это ты?)
Ну да, ты же сейчас со мной разговариваешь?)
Ну покажи, где у меня всего и где кто-то, или опять пукаешь в воздух и "ойвсё ты не достойна моих ответов"? :)
Добавляем в список "ПУКАЕЖ В ВОЗДУХ!" ;D
Ты правда просишь меня прогуляться по твоим сообщениям?) Ты смотри, у меня еще минут 15 свободных есть, я ж пойду ;D
И нет, Иннот - моих ответов ты, несомненно, достойна - это очевидно, ведь я тебе отвечаю)
А вот аргументированного спора ты, извини, не заслуживаешь) Потому, что и без аргументов спор с тобой - это разговор с коровьей тушей. Выглядит странно и плохо попахивает ;D
« Последнее редактирование: 06 Марта 2020, 11:07:08 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я только уточню, что мой минус за сообщение в котором ты считаешь этот форум 146% доказательством своей теории о болтливости женщин. :)
Это не моя теория, но форум её распрекрасно доказывает ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Ну ещё фантазии о том, что оскорбления меня позволяют тебе выглядеть круче.
Типичный подросток. Который измеряет любое общение или дискуссию исключительно мерами "крутости".

Несколько лет назад видела исследование, что женщина воспринимается как болтливая, если говорит 30% диалога (то есть меньше половины). А "норма" - что-то около 15%. Не помню сейчас точных цифр, но как-то так.
Да, я тоже вспомнила это исследование. Там еще мужчин просили оценить, когда по их мнению женщины  доминируют в дискуссии, а когда дискуссия равноправно идет между мужчинами и женщинами. И вот эти 30% как раз мужчинами воспринимались, как доминирование женщин и что те слишком много говорят, а равноправная дискуссия - как раз эти 15%. Так что смешно про болтливость женщин слушать.
Ну хоть бы принесли ссылочку. Мы бы хоть оценили весомость данного исследования. А то вдруг десять мужчин из племени Умурпаки посчитали так, а этим уже "смешно слушать, всё же доказано, хихи".

Погодите, но если она полюбилась руководительнице, причем тут пол и красивые глазки? Или мужчин-подхалимов не существует? По-моему, их полно.
Ну прости. В один пост не уложить поступки человека за более чем год. К той тётушке было -да- подхалимство, были фотки с огромным количеством цветов, купленных на весь головной офис с подписью "когда любимый порадовал", а в командировках (до тех, до которых она доехала) были косяки и "красивые глазки", с чем-то типа "ну маааальчики, ну я забыла, ну вы там сделайте как надо". Там всё вкупе было.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Innot, Lsv, у меня к вам вопрос:

Мы тут собрались явно не ради версусов кто дурак, а кто my duck. Речь о сокращении расходов на предприятиях ЗА СЧЁТ кого или чего-либо.

Как владельцу предприятия, мне решительно пофиг кого травить, и кого отправлять на улицу - МНЕ НУЖНА ПРИБЫЛЬ!!!! За счёт Маши, Паши, да пускай даже Виталика мамаши.
Если сегодня мне нужно сократить расходы - я найду на ком сэкономить. И начнутся рассказы о несчастной экологии и использовании в офисе только одного бумажного полотенца на отдел. И польются слёзки о том, какие же секретари ущербные раз сосут за должность, и естественно, я буду подряжать сотрудников с авто возить подарки на праздники, экономя на доставках.
Если я начну получать сверхприбыли лишь за то, что в моей компании 80% сотрудников женщины - я даже квалификацию у них спрашивать не буду, а всех мужчин отправлю в двери.

Я ни разу не видела, чтобы девочка держалась за счёт "глазок". И даже не слышала ни одной подобной истории.
Ну смотри, у меня есть не совсем про то, но тем не менее.

Был момент в трудовой жизни, когда я работал помощником руководителя в одной риэлторской конторе. Мужчин в отделе (включая меня) было АЖ ЦЕЛЫХ 2, против каких-то 8 женщин (спецом для тех кто соотношения считает и про угнетение чёт несёт). Так вот, меня оттуда попросили недели через 2-3. И это при условии что ВЕСЬ отдел был против моего ухода.
Чем аргументировали: нашлась девочка, которая произвела неизгладимое впечатление на кадровиху, своей мотивированностью и перспективностью. Последняя же, в свою очередь напела о ней главе организации и она (да, диром была женщина) вынесла такое решение, не взирая на мнение руководителя нашего отдела (тоже женщины). Я ещё месяца 3 получал слёзные сообщения о том как новенькая, помимо загибания понтов ничем толком не занималась, но за неё активно вступались кадры, говоря, что она ОГО-ГО!! Пару лет назад узнал, что её таки удалось слить из отдела, но лишь через полгода, и то благодаря вынужденной оптимизации рабочих процессов (массовых сокращений), и это не смотря на её абсолютную неэффективность.

О чём эта история? Ну для некоторых она станет доказательством тупости баб и даже их вредности на руководящих постах. Но для меня, как участника тех событий, это история исключительно про принятие сомнительных решений, где полезность уступала зрелищности. Что в последствии не раз повторялось и повторяется в моей текущей карьере - главное что бы выглядело дорого, и перед конкурентами не выглядеть бутербродами.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2020, 11:38:17 от Иоганн Греховский »
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мы тут собрались явно не ради версусов кто дурак, а кто my duck.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2020, 17:46:36 от Lsv »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Несколько лет назад видела исследование, что женщина воспринимается как болтливая, если говорит 30% диалога (то есть меньше половины). А "норма" - что-то около 15%. Не помню сейчас точных цифр, но как-то так. Вот исследование, где пишут, что женщины действительно говорят больше мужчин, но разница незначительная: https://www.bbc.com/russian/society/2014/11/141125_vert_fut_do_women_talk_more
Оооо, я тоже это вспоминала.
За ссылку спасибо и плюсик в карму. :)

Lisbeth

• Гость
По-моему, женщинам общество предъявляет более строгие стандарты. Любой женский косяк и недостаток "раздувают".
Согласна, только уточнила бы, что не просто раздувают, а приписывают полу. Т.е., грубо говоря, мужчина сделал что-то - это потому что он немец/инвалид/пьяница/экономист по образованию/филателист/просто такой вот по характеру; женщина сделала что-либо - это потому что она женщина. А личные особенности побоку.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Особенно это заметно по этому форуму ;D

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Господи, откуда это... вот ей богу, за всю свою жизнь работая в технической сфере не столкнулась ни разу ни с неудобными вопросами, ни с какими-то предпочтениями там по полу. Руководящие должности там тож были.
Не представляю, что у специалиста могут спросить «когда Вы в декрет собираетесь». Я бы ответила «не ваше собачье дело», развернулась бы и ушла. Не один работодатель, так другой, без тараканов. Но не спрашивали   ;D Спрашивали, люблю ли я выпить ибо с заказчиком надо часто встречаться, это было  ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Вот исследование, где пишут, что женщины действительно говорят больше мужчин, но разница незначительная: https://www.bbc.com/russian/society/2014/11/141125_vert_fut_do_women_talk_more
Угу. Плюс ещё и фиг измеришь правильно и всеобъемлюще.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Победа

• Ветеран
Господи, откуда это... вот ей богу, за всю свою жизнь работая в технической сфере не столкнулась ни разу ни с неудобными вопросами, ни с какими-то предпочтениями там по полу. Руководящие должности там тож были.
Не представляю, что у специалиста могут спросить «когда Вы в декрет собираетесь». Я бы ответила «не ваше собачье дело», развернулась бы и ушла. Не один работодатель, так другой, без тараканов. Но не спрашивали   ;D Спрашивали, люблю ли я выпить ибо с заказчиком надо часто встречаться, это было  ;D
Ну личный опыт, это вообще критерий. У меня вот спрашивали. Как то на аттестации на следующую категорию спросили, не хочу ли я я выйти замуж за коллегу, кто меня содержит, Ну и прочую дичь.
В большом городе можно встать и уйти, но если в городе один большой завод, куда и на собеседование через связи можно только попасть, то тут особо не повыпендриваешься.

Оффлайн pdp11

• Старожил
Вот буквально так - даже снусмумрик умненькая, просто внушаемая и упоротая.

А можно снусмумрику и подобным как-то внушить, что надо рассчитывать хотя бы на шаг вперёд? Ну, типа, хотите равенства при приёме на работу - ратуйте за обязательный декрет для мужиков по рождению ребёнка (чисто по признанию отцовства).

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А я никогда не понимала, почему шпалоукладчицей можно, а машинистом в метро нет.
Кстати, в Питере снова появилась женщина машинист в метро.

АПД. И кстати шпалоукладчиц в России уже достаточно давно нет.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2023, 18:27:36 от CynicalCreature »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А я никогда не понимала, почему шпалоукладчицей можно, а машинистом в метро нет.
Кстати, в Питере снова появилась женщина машинист в метро.

И первая женщина — машинист поезда дальнего следования. Но не у нас правда, а в Екатеринбурге, если не ошибаюсь.  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но не у нас правда, а в Екатеринбурге, если не ошибаюсь.  :)

Призрак бродит по России, призрак равноправия.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Уже даже и не призрак вовсе.  ;D
Ура, девочки!  >:D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Опасение обвинений ой какая прелесть, какая замечательная новая отмазка для продолжения дискриминации женщин.
А что, есть причины опасаться? Так они устраняются борьбой с домогательствами, как ни странно. Не надо домогаться - нечего будет и опасаться.
...
 Хотя число изнасилований и домогательств в десятки раз превышает число ложных обвинений.
Прелестно. Ложные обвинения существуют, но опасаться нечего. Определись что ли.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Опасение обвинений ой какая прелесть, какая замечательная новая отмазка для продолжения дискриминации женщин.
А что, есть причины опасаться? Так они устраняются борьбой с домогательствами, как ни странно. Не надо домогаться - нечего будет и опасаться.
...
 Хотя число изнасилований и домогательств в десятки раз превышает число ложных обвинений.
Прелестно. Ложные обвинения существуют, но опасаться нечего. Определись что ли.

Да, существуют ложные обвинения, но это не значит, что каждая вторая женщина спит и видит, как бы после секса побежать к ментам, пройти кучу неприятных допросов и экспертиз и стать участницей уголовного процесса. Равным образом есть проблема с мужиками, которые таскаются за бывшими/просто не давшими, надоедают, угрожают, вредят, а порой и убивают. И что теперь - от всех мужиков шарахаются?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да, существуют ложные обвинения, но это не значит, что каждая вторая женщина спит и видит, как бы после секса побежать к ментам, пройти кучу неприятных допросов и экспертиз и стать участницей уголовного процесса. Равным образом есть проблема с мужиками, которые таскаются за бывшими/просто не давшими, надоедают, угрожают, вредят, а порой и убивают. И что теперь - от всех мужиков шарахаются?
После какого секса -на директорском столе? Название темы что ли прочитай.
Почему работодатель должен шарахаться от мужиков, которые угрожают бывшим, как это его касается? А обвинения в домогательствах - касаются, и, имея дело с десятками женщин, вероятность нарваться кратно повышается. Оно надо?

P/S намедни увидел мальчика с велосипедом, который корячился со свалившейся цепью. Взрослым всегда стараюсь в подобной ситуации помочь, а к ребенку подходить стремно, ну его нафиг.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2023, 13:10:47 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный