Автор Тема: #31940 - Женщины мыслят капризами  (Прочитано 12235 раз)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Re: #31940 - Женщины мыслят капризами
« Ответ #30 : 04 Марта 2020, 15:53:26 »
В этой истории оба хороши. Оба встали в позу и ни пяди врагу.
"Делить обязанности" можно только по взаимной договоренности. А договориться у них не получается.

Hacksley

• Гость
« Ответ #31 : 04 Марта 2020, 16:02:47 »
Ненавижу, когда засирают кухню в процессе готовки, потом садятся есть, а кухня всё это время грязная >:( Я лучше сама буду готовить. Потому что мне неприятно есть, зная, что всё заляпано и засыпано. Я всегда убираю в процессе, чтобы к концу готовки было чисто

Хах, не смогла бы с вами жить-)
Но блин, для этого люди и притираются, смотрят друг на друга в быту. А тут мужик женился и предъявляет претензии в стиле котлет из говна.

Жене стоит приготовить только на себя, оставить срач и отправить его в этом сраче готовить. "А я потом уберу". Но это чисто для мсти, т.к. просветления тут не наступит. Максимум - будет "Старуха, дверь закрой" в итоге.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2020, 16:05:24 от Hacksley »

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 04 Марта 2020, 16:15:56 »
Что-то, что жена, может, и не жрёт вовсе. Мне не нравится его "я не капризничаю". Если ты жрёшь гувно - ты дебил. Если жена готовит вкусно - значит ты не "не капризничаешь" а жрёшь вкусную еду. А судя по тому что он упомянул "готовлю чо хочу" жена там не всегда в восторге от стряпни. А пойти готовить сразу после мужа - упс, на кухне срачелло.
cудя по тону автора, вполне возможно.

Но также не стоит исключать варианта, что там жена способна докопаться к телеграфному столбу, и вместо "спасибо" у неё "ой фуууууу, пачиму базилик зелёный, а не красный, капуста порезана на миллиметр толще, чем нужно, руки у тебя из жопы". Прям так себе мотивация )

щас тред опять скатится к жратве

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #33 : 04 Марта 2020, 16:40:21 »
Да по сути не так важно, кто честнее выполняет домашнюю работу, а кто больше бардака наводит и вообще охренел. Тут больше как всегда про то, что люди друг другу не нравятся и друг друга бесят, но зачем-то продолжают жить вместе. Ну, по крайней мере, автор о жене весьма нелестного мнения.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #34 : 04 Марта 2020, 18:00:58 »
я, так уж и быть, потрачу несколько минут, чтобы вбить данные в интернет формы
Парень, но ведь несколько минут ради вкусной и здоровой пищи - это немного, почему "так уж и быть"?

Да ты погугли, какие конфликты на почве приготовления пищи у людей бывают, и радуйся, что ещё не убили вы друг друга и не покалечили. Вы молодцы, не падай духом! И кухню всё же советую своевременно убирать, да и ножи подальше прятать.  ;) А то какие новости мы получаем в интернете каждый день - что, если они правдивы? "Омич ударил ножом знакомую, решившую приготовить ему ужин", "Внуку не понравился ужин, приготовленный бабушкой, и он пырнул старушку ножом - но бабушка не стала писать заявление, подчеркнув, что внука как будущего мужчину можно понять, и просила отпустить его", "Рязанцу не понравилось, как жена приготовила ужин, и он схватился за нож", "На Кубани женщина кухонным ножом ранила мужа, который раскритиковал ее ужин", "Жительница Сарова убила сожителя из-за нелестных отзывов о ее стряпне", "Краснодарка проткнула ножом мужа, который высказывал недовольство по поводу плохо приготовленной еды и беспорядка в их жилище", "Москвичу Юрию не понравилось, что жена не приготовила ему ужин, и она ударила его кухонным ножом в наказание за высказанное недовольство", "Мужчина ударил ножом в грудь жену, обидевшуюся за то, что ему не понравилась её стряпня"... Собственно, моя одноклассница, услышав рекомендации, сделанные свысока её сожителем о том, как надобно готовить ужин, швырнула в него кружку с кипятком  ;D Я и сама балансирую на грани - если иной раз и стану что готовить, так всё с матами, с криками да проклятиями.

Возможно, у этих людей всё начиналось так же, как у пары из истории  8) Вот гонконговские жёны мне рассказывали, что в Гонконге вообще не принято, чтобы жена или муж занимались готовкой: там якобы у всего среднего класса массово есть помощницы по хозяйству, так как считается, что если женщина работает и имеет детей, она либо не справится с хозяйством, либо приберёт-таки жилище да состряпает жратву, но сорвётся и всех нафиг порешит  :D Парень, будь начеку, а то вдруг в ленте новостей появится: "Прочитав на сайте, что муж рассказал о семейных конфликтах по поводу приготовления ужина, жена пришла в ярость и ударила супруга лопатой по голове".
« Последнее редактирование: 04 Марта 2020, 18:06:51 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #35 : 04 Марта 2020, 18:13:12 »
Сегодня, кстати, 4 марта - день каприза.
Не слышала о таком дне. Знаю, что день очкариков, с чем нас и поздравляю!  :D

Вау, а я вчера впервые сделала и надела очки! Очень вовремя, хо-хо
Жалко у пчёлки

Red_moon

• Гость
« Ответ #36 : 04 Марта 2020, 19:12:02 »
А если он готовит, то тесто на люстре и на заборе соседнего дома? И каждый ингредиент на отдельной тарелке, как в телешоу, и после него как после мамаевого побоища

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 04 Марта 2020, 19:38:11 »
Афтар со своей одной бабой договориться не может, а взялся рассуждать сразу обо всех женщинах. Куек еще не вырос во взрослые разговоры лезть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Марта 2020, 20:01:19 »
Офигеть. У нас готовлю я, но почему-то я всегда учитываю в том, что и как готовлю, вкусы молодого человека. И, если хочу приготовить что-то, что он не ест, готовлю ему параллельно что-то другое. А тут - и сам выбирает что, и без претензий к качеству. Я бы послала.
И что-то есть у меня подозрение, что в истории жена автора готовит не потому, что ей это офигеть как нравится, а потому что приготовленное автором есть невозможно.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2020, 20:03:53 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Марта 2020, 20:04:19 »
Офигеть. У нас готовлю я, но почему-то я всегда учитываю в том, что и как готовлю, вкусы молодого человека.
А молодой человек когда готовит - учитывает твои вкусы?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #40 : 04 Марта 2020, 20:14:24 »
А молодой человек когда готовит - учитывает твои вкусы?

У него не так велик репертуар рецептов, чтобы что-то учитывать. Его максимум без руководства со стороны, не считая пельменей и яичницы - поджарить кусок мяса. Мясо я люблю.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Марта 2020, 20:17:08 »
Моя жена
В общем, женщины, вы
Есть "мы, николай второй", а есть "они, моя жена".

Бацилла

• Гость
« Ответ #42 : 04 Марта 2020, 20:57:24 »
А мне автор не понравился. Дано: жена хорошо готовит и кормит на чистой Кухне.
Автор готовит не ясно как,  за собой убирать не хочет( уберу когда хочу и как могу - это в 99.99% случаев размажу жир по плите салфеткой)
Где тут неадекват женщины?
Она не хочет есть абы что, и оттирать через день засохший жир от плиты?
Она не хочет есть на кухне, на которой разгребали пятачок чтоб тарелку поставить? Не факт, что все именно так, но факт того, что мужик признаёт, что кухню он таки загадит говорит о многом

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #43 : 04 Марта 2020, 20:57:31 »
Еще один задолбавшийся, который обращается ко всем женщинам, хотя задолбала его одна конкретная. Но ей он, видимо, прямо словами через рот сказать ничего не может.

Странная женщина - муж сам приготовит, сам уберет.
Вот-вот, подобные инициативы мужа нужно поддерживать всеми лапами.
*облизнулась, вспомнив, что завтра вечером муж обещал молодую картошку в казане сделать*
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 04 Марта 2020, 20:58:42 »
Дано: жена хорошо готовит и кормит на чистой Кухне.
Где вы это прочитали?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 04 Марта 2020, 21:01:15 »
Жена хорошо готовит, но иногда не готовит. Заказать еду - дорого, приготовит самому - не так. А сама она устала. И вот что делать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #46 : 04 Марта 2020, 21:05:18 »
Жена хорошо готовит, но иногда не готовит. Заказать еду - дорого, приготовит самому - не так. А сама она устала. И вот что делать?

Не натягивать свою жену на всех остальных мужей. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #47 : 04 Марта 2020, 21:28:50 »
Уверены? Я, мб, в каком-то мире пони живу, но тут человек, который готовит, говорит "Будете/будешь то-то или то-то" (выбор из 2-3 вариантов, как правило) или вообще "Что ты щас хочешь?" и готовят либо на этом основании, либо компромиссный вариант между своим и чужим желанием.

Внезапно стало неловко.
Я готовлю то, что сама захочу.  :-[
В некоторых случаях даю цу: я замариновала мясо и почистила картошку, сварить/пожарьте на ужин.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #48 : 04 Марта 2020, 21:35:26 »
Внезапно стало неловко.
Я готовлю то, что сама захочу.  :-[
В некоторых случаях даю цу: я замариновала мясо и почистила картошку, сварить/пожарьте на ужин.

Хах, мне неловко, когда вы про уборку пишете  ;)
Я чисто по своей семье смотрю прост. Мать не ест одно, брат другое. Нужно либо готовить что-то, что будут есть все, либо кому-то отдельно, если хочется, скажем, печенку в сметане или суп с грибами.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #49 : 04 Марта 2020, 21:54:39 »
Я прямо задумалась на самом деле.
Я реально варю суп/борщ и сообщаю, что оно готово.
Запекла мясо с картошкой, ешьте. Вот салат.
Кто не хочет - готовьте сами. Сын может проинспектировать холодильник и пожарить яичницу, если ничего не хочет.
Муж обычно ест, что дают, на вопрос: чем будем завтракать? Отвечает: "Да, я буду".
Кстати, с мамой мы обсуждали готовку, пробовали новые блюда, я готовила то, что она просила.

А насчёт уборки что? У меня дома срач на самом деле.ь
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #50 : 04 Марта 2020, 22:02:42 »
Я прямо задумалась на самом деле.
Я реально варю суп/борщ и сообщаю, что оно готово.
Запекла мясо с картошкой, ешьте. Вот салат.
Кто не хочет - готовьте сами.

Ну я тоже не спрашиваю каждый раз, если еда привычная. Просто знаю, что вот, например, кисель какой-нибудь имеет смысл готовить только на себя, а вареники надо делать не только с творогом, как мне хочется, но и с картошкой, потому что с творогом молодой человек не любит. В итоге чаще всего готовится то, что едят все, и изредка что-то отдельное для каждого. А вот если что-то экспериментальное, спрашиваю.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #51 : 04 Марта 2020, 22:22:45 »
Мужик, небось, из таких кулинаров, про которых в народе говорят: «Пекла Маланья пироги - все ворота в тесте!»
Так что действительно, пусть идёт в жопу с такой «помощью».
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Red_moon

• Гость
« Ответ #52 : 04 Марта 2020, 22:32:51 »
Мужик, небось, из таких кулинаров, про которых в народе говорят: «Пекла Маланья пироги - все ворота в тесте!»
дык он еще тесто с забора непонятно когда уберет

Hacksley

• Гость
« Ответ #53 : 04 Марта 2020, 22:33:54 »
Хах, Julia, боюсь, ваш срач влегкую будет моим порядком-))

Ну я тоже не спрашиваю каждый раз, если еда привычная. Просто знаю, что вот, например, кисель какой-нибудь имеет смысл готовить только на себя, а вареники надо делать не только с творогом, как мне хочется, но и с картошкой, потому что с творогом молодой человек не любит. В итоге чаще всего готовится то, что едят все, и изредка что-то отдельное для каждого. А вот если что-то экспериментальное, спрашиваю.

Я не спрашиваю только если никого дома нет, когда я готовлю. Но тогда прикидываю, что все будут есть. Но меня слегка раздражает, когда другие начинают готовить что-то другое и свою порцию оставляют, поэтому я стремлюсь минимизировать такие случаи. Личный таракан-с.
А когда в выходные дома все - то всегда в форме "Будете то-то и то-то?" или "Собираюсь завтра готовить то-то, ок?".

Так он с удовольствием идет! За этим кагбе так и готовит - чтобы жене было проще самой поднять зад.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #54 : 04 Марта 2020, 22:40:07 »
Я адепт блюда «Жричодали». Мне готовят, я ем. Главное, чтоб меня не заставляли учиться готовить.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #55 : 05 Марта 2020, 01:20:54 »
Хаксли, если вы семечки на пол не плюете и в помещении не курите, то у вас порядок. Остальное мелочи.

Насчёт вареников и других заготовок, это ж не еда на прямщас. Я делаю несколько партий разных, распихиваю по морозилке и потом их просто варит тот, кто хочет. Опять-таки, если имеющиеся блюда не хотят.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2020, 01:26:23 от Jylia »

Hacksley

• Гость
« Ответ #56 : 05 Марта 2020, 01:30:01 »
Насчёт вареников и других заготовок, это ж не еда на прямщас. Я делаю несколько партий разных, распихиваю по морозилке и потом их просто варит тот, кто хочет. Опять-таки, если имеющиеся блюда не хотят.

Если я сделаю заготовки надолго, то во все дни, когда готовой еды не будет, вместо рекомендованной жратвы будут вареники/пельмени. И я потом сиблинга просто прибью, т.к. домашние пельмени/вареники - геморрой. Так что морожу только котлеты, некоторые заготовки для супов, перцы, фрикадельки и все такое. Что жрет подросток, если нет готового? Никуя до вечера или спагетти с тунцом. Спасибо хоть не Мивину.
Дико извиняюсь, прям больная тема.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 05 Марта 2020, 01:49:32 »
Нужно рекомендовать вареники! Тогда подросток будет есть рекомендованную еду))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Kaktus

• Гость
« Ответ #58 : 05 Марта 2020, 01:56:50 »
Спагетти с тунцом и салатом - очень вкусно. И что в этом плохого, если не есть это 24/7, конечно?

Hacksley

• Гость
« Ответ #59 : 05 Марта 2020, 02:40:09 »
Спагетти с тунцом и салатом - очень вкусно. И что в этом плохого, если не есть это 24/7, конечно?

Вкусно, кто спорит. И легче всего. Подогреть суп? Сварить гречку и взять котлеты, сделать салат? Прочие варианты из имеющихся? Щаз. Про салаты отдельная тема: не пнешь - не полетит, как грится.
Нормально, если не есть их каждый день и вместо всего подряд. Все-таки я планирую плюс-минус полноценный рацион.