Автор Тема: #31957 - Мир для сильных мужчин  (Прочитано 33330 раз)

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
Re: #31957 - Мир для сильных мужчин
« Ответ #120 : 06 Марта 2020, 15:00:56 »
Весело тут у вас, а я как всегда на праздник опоздал.
Очень мило что написавшая этот текст школьница вообще не представляет как работает «компания на 2к человек» и какое веселье творится с кадрами. Интересно, как это она себе представляет - гендиректор донёс до всех отделов, что нанимать надо только мужиков (и это не утекло в сеть и не породило скандал), а на приём баб очень жесткий лимит и только после согласования не менее чем с двумя вышестоящими менеджерами? Все кандидаты проходят лично через владельца (который больше ничем и не занимается) и тот гордо отсекает женщин чтоб не дай бог не позволить им украсть лишних денег? Отдел кадров укомплектован проверенными адептами из секты святого патриархата, которые сами намеренно не приглашают женщин на собеседования, а всех мужиков проверяют на уровень «токсичной маскулинность» чтоб не допустить всяких профеменистов или «соевых мальчиков»?

Hacksley

• Гость
« Ответ #121 : 06 Марта 2020, 15:06:07 »
Это не про семью немецкого пекаря, понаехавшего в америку?

Точно, и про его детей преимущественно-) Обожаю эту книгу.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #122 : 06 Марта 2020, 15:18:13 »
У меня растут два сына. Каждый из них — будущий лакомый кусочек для любой женщины: умный, образованный, из достойной семьи, обеспеченный. Когда они подрастут, смогут выбрать себе самых красивых и породистых невест. И я не хочу, чтобы было иначе.
Я увидела этот кусок в комментариях и вспомнила соседнюю тему с лакомым кусочком.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #123 : 06 Марта 2020, 15:19:36 »
Проблема в патриархальных взглядах одна

Нет, она другая - это наполовину фентези (когда жена не работает, а сидит дома), а наполовину такой быт, что сейчас это самому "потреарху" покажется натуральным адом.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #124 : 06 Марта 2020, 16:34:04 »
Сатаняшка, ага  :)
«Лакомый кусочек» никому накуй не упавшего говна
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #125 : 06 Марта 2020, 22:01:56 »
Весело тут у вас, а я как всегда на праздник опоздал.
Очень мило что написавшая этот текст школьница вообще не представляет как работает «компания на 2к человек» и какое веселье творится с кадрами.
Дядь, расскажи!

Интересно, как это она себе представляет - гендиректор донёс до всех отделов, что нанимать надо только мужиков (и это не утекло в сеть и не породило скандал), а на приём баб очень жесткий лимит и только после согласования не менее чем с двумя вышестоящими менеджерами?
Нет, набором персонала занимается эйчарня aka отдел кадров. У эйчаров есть согласованная с руководством"мурзилка" с параметрами, которым должен соответствовать кандидат на ту или иную должность. Кандидата, который не соответствует, просто не пригласят на собеседование, или, если уж пригласили, "перезвонят". Неподходящий кандидат (в данном случае - женщина) прост не просочится через этот фильтр до этапа беседы с вышестоящими менеджерами. Зачем в эту кухню посвящать все отделы, я не ипу.
Отдел кадров укомплектован проверенными адептами из секты святого патриархата, которые сами намеренно не приглашают женщин на собеседования
Отдел кадров укомплектован сотрудниками, выполняющими инструкции. Сказано бабцов не брать -их не берут. Всё.

Чота мне кажется ты сам с трудом представляешь как оно работает.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2020, 22:03:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #126 : 06 Марта 2020, 23:42:37 »
Но если она равна по уму Пете — пусть идёт туда, где ей место. В детский сад, школу, больницу… Пусть наращивает ноготочки, стрижёт, сажает цветы. А деньги оставьте миру мужчин.

Работа врачом требует хороших мыслительных способностей, но часто оплачивается плоховато (хотя где как), изучение языков, химии, физики даже для преподавания в школе (а кстати многие преподы в вузе тоже женщины) это тоже не плюнуть и растереть. То есть мозги бабам иметь можно.

Им зарабатывать нельзя, это же тогда конкуренция за деньги с мужиками будет.

И это тоже часто высказывается: когда женщины пошли в сферу бизнеса и прочего, они стали конкурентами для мужчин и мужчинам это просто не нравится.
Некрасивым бабам по этой логике надо подыхать в нищете, ведь замуж ее не возьмут и содержать не захотят.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2020, 00:19:43 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #127 : 06 Марта 2020, 23:46:15 »
Работа врачом требует хороших мыслительных способностей
Так не написано, что врачом. Некоторые считают, что женщина врачом работать не может, только медсестрой или санитаркой.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #128 : 06 Марта 2020, 23:48:18 »
В сети видела. Парень выложил фото с новой девушкой. Его мать: "Это же хач со сросшимися бровями! Ты на ее брови глянь! Нет арестократичной крови!!!" - при этом у сына шизофрения, дочка РСП.
Это была кавказская овчарка порода!
А сама маменька к какому роду принадлежит? Романовых али Юсуповых?
Вы таки будете смеяться, но она считает, что является потомком Романовых. Правда родила от простого деревенского парня из Украинской глуши, но сама-то ого-го!
Там... Есть в кого быть шизофреником.
Но после этого вычерпывать у меня прям триггер на "породистых людях".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #129 : 07 Марта 2020, 00:21:43 »
Работа врачом требует хороших мыслительных способностей
Так не написано, что врачом. Некоторые считают, что женщина врачом работать не может, только медсестрой или санитаркой.

В штатах медсестры имеют высшее образование и часто заменяют врача. Могут даже сами назначать некоторые лекарства и процедуры.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #130 : 07 Марта 2020, 00:29:04 »
Вы таки будете смеяться, но она считает, что является потомком Романовых.
"Рюриковичи мы ..."
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Kaktus

• Гость
« Ответ #131 : 07 Марта 2020, 00:34:00 »
В штатах медсестры имеют высшее образование и часто заменяют врача. Могут даже сами назначать некоторые лекарства и процедуры.
Не все, нужна доп.квалификация

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #132 : 07 Марта 2020, 13:08:02 »
Ог контролирует ситуациюв стране. Оя*бу!! Вспоминается эпизод Американского папаши про Роджера-решателя судьбы планеты Земля.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #133 : 07 Марта 2020, 18:52:47 »
Как до практики допустили человека, который путает "желание" и "согласие"?
Наверное потому что я его не путаю.

Мне страшно представить, как про все пятнадцать человек такие разговоры разговаривались, но я уже понял основной принцип: "Все все понимали". Кто такие "все" и что конкретно они понимали - вопрос первостепенный, но я уверен в твоей объективности
Все - это мои коллеги, а так же сотрудники ведомств таких Иван Иванычей. Ну блин, это госслужба, там кумовство процветает, чего ты хотел. Я подобные подробности знаю не то что про наши министерства, но и про глав районов нашей республики. Все из уст людей, которые там работали и работают. Про баб-руководителей тоже говорят всякое, но все же баб на таких должностях намного меньше.

Ааа, я понял. А имущественные споры и соглашения раскладывала?)
Нет, меня приставили к судье, которая именно бракоразводными процессами занималась. Из имущества я видела только комнату с конфискатом.
И про объективность ты зря ерничаешь, на тот момент я феминизма никакого и длинной палкой не касалась, это был 2005 год, у меня даже инета не было.

Школота, я тебе уже дважды сказала, что данные слова были стебом. Ты хоть скриншоты сделай, я не знаю, если у тебя с памятью проблемы.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #134 : 07 Марта 2020, 18:56:58 »
Как до практики допустили человека, который путает "желание" и "согласие"?
Наверное потому что я его не путаю.
Да у тебя ещё и провалы в памяти.

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #135 : 08 Марта 2020, 13:41:13 »
Нет, набором персонала занимается эйчарня aka отдел кадров. У эйчаров есть согласованная с руководством"мурзилка" с параметрами, которым должен соответствовать кандидат на ту или иную должность. Кандидата, который не соответствует, просто не пригласят на собеседование, или, если уж пригласили, "перезвонят". Неподходящий кандидат (в данном случае - женщина) прост не просочится через этот фильтр до этапа беседы с вышестоящими менеджерами. Зачем в эту кухню посвящать все отделы, я не ипу.
Угу, и как именно сформулировали этот самый набор параметров? Если это не контора с грузчиками/сантехниками, а что-то интеллектуальное, то как ты не формулируй - подходящие под параметр женщины находится будут. Тем более, что и сам "автор" пишет, что готов нанимать женщин, но только тех которые выше среднего уровня и сильнее остальных претендентов. Значит, что и команды должны знать, что мужиков проверяем просто на базовое соответствие должности, женщин - с особым пристрастием, а то не дай бог пропустим недостаточно подготовленную.

Но ладно, это лирика, там на задолбашках сама авторша себе же и ответила:
https://zadolba.li/story/31970
Уважаемый сильный мужчина.

Я не буду отвечать вам на ваш сексизм, уверена, что вам уже пишут. Да и смысл, это не изменит ваше мнение.

Я просто хочу поблагодарить вас за текст. Я его сохраню и покажу своим дочкам. Мне даже ничего не надо добавлять, это идеальная мотивация, чтобы учиться, строить свою жизнь и быть независимым и самостоятельным человеком.

Я его повешу на стену у стола, чтобы возникло двойное желание и интерес делать уроки. Я его положу в сумку для сменки на спорт. Я его прикреплю к документам, для подачи на учёбу для получения профессии. Я его заламинирую и подарю, когда начнутся свидания. Чтобы как можно дальше бежали от таких умных, образованных, состоятельных сыночков из благородных семей, которых с рождения подготовили быть корольками для породистой жены, которая должна заслужить свое жалкое содержание.

Я научу их уважать любые профессии и не привязывать профессию к «дядя на тракторе», «тётя парикмахер». Я им поведаю тайну, что для процветания города, страны, планеты — нужны все! И все уважаемы. Нам не нужно 100% людей-учёных, это утопия и бред. В любой профессии должна цениться квалификация и профессионализм. Если ты отлично делаешь ногти, ты будешь уважаем, и заработаешь больше, чем инженер-лентяй в вымирающей конторке, который лишь гордится купленным папой дипломом, а больше ничего не умеет.

Я им расскажу, что выбирать себе мужа можно по любви, а не по породе, как собаку на выставку. И что вклад в семью с двух сторон выгоднее и безопаснее, чем с одной. Да, да, и что готовить и убирать может и муж тоже, а на свидание сходить в кроссовках удобнее. И что мужчина тоже человек и заслуживает уважения и равного отношения, но никак не Бог, ради которого нужно страдать. И что семья — это любовь, забота, дружба, помощь, да что угодно, но не обслуживание за содержание.

Я им расскажу про их тело, что тело надо уважать и беречь. Что здоровье — это важно, и ситуации «разжиреть до 56-го размера» лучше избегать и вовремя лечиться. И это касается и мужчин и женщин. И покажу им несколько фотографий состоятельных, породистых, образованных и благородных мужчин и их жён. Ага, каждую новую жену тоже. Пусть это наведёт их на определённые мысли.

А ещё я посоветую им с осторожностью относиться к организациям, где 95% мужчин, а 5% женщин только в обслуживании. Там, возможно, будет сложнее работать, когда тебя заранее считают глупее любого Пети, и придётся быть лучше в два раза самого лучшего мужчины, чтобы хоть как-то себя зарекомендовать. Ещё сложнее это делать в России, когда декрет и детские больничные повешены на женщину. Ещё и начальник будет коситься на внешний вид и обувь (что за фетиш?), а не профессионализм.

А автора попрошу — вы, когда обратитесь к врачу, просите именно мужчину. С деловыми партнерами та же схема. Проверка и главный — женщина? Не пойдёт, пусть поменяют. Летите на деловую встречу, а пилот женщина? Правильно, отменяйте срочно. Вашему сыну нужен стоматолог? Протягивать сеть прислали женщину? На телефоне в техподдержке женский голос? Директор банка в юбке? Требуйте, меняйте, ждите.

И молитесь, чтобы не попался Петя…
Короче, задолбашки окончательно скатились.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #136 : 08 Марта 2020, 13:50:55 »
А с чего такая уверенность, что оба текста одним человеком написаны?

Смотрите. Очень похоже, что первый текст написан специально для того, чтоб подпалились пуканы/аудитория на триггеры среагировала. Пол писавшего с достаточно большой вероятностью таки женский. Но это все вероятности. А для вашего предположения ещё надо добавить вероятность того, что не нашлось интересных текстов в ответах.

А вообще вопрос как ищутся авторы текстов для таких вещей? На относительно постоянной основе кто-то один пишет или ищут горе-фрилансеров на парк текстов, что стиль разный был?
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #137 : 08 Марта 2020, 23:58:31 »
чучелко соломенное, соломенное чучелко..
Эликирую машек силически

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #138 : 09 Марта 2020, 00:43:26 »
Все - это мои коллеги, а так же сотрудники ведомств таких Иван Иванычей. Ну блин, это госслужба, там кумовство процветает, чего ты хотел.
Я тоже немножко знаю о госслужбе и кумовстве, тут да, все про всех знают. Меня смутила токмо категоричность и общедоступность конкретных сведений, которые знают все. Про конфабуляцию и субъективность восприятия я тоже знаю)
Нет, меня приставили к судье, которая именно бракоразводными процессами занималась. Из имущества я видела только комнату с конфискатом.
И про объективность ты зря ерничаешь, на тот момент я феминизма никакого и длинной палкой не касалась, это был 2005 год, у меня даже инета не было.
ничо я не ерничаю! Хотел бы поерничать - сказал бы, что имущественные споры в бракоразводных процессах происходят чаще, чем определение места жительства детей, а я молчу сижу ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #139 : 10 Марта 2020, 12:12:48 »

Угу, и как именно сформулировали этот самый набор параметров?
В смысле, как сформулировали? Обычно - требования к должности такой-то, пункт раз: пол - муж. Это не официальная бумага, а внутренняя инструкция для эйчарни, которой там руководствуются. Если, конечно, дорожат работой. Что сами кадровики думают по поводу инструкции, никого не ипет. Могут вообще негласно сказать, без бумаги, Леночка, мол, бабцов на собеседование не зови. Всё.
Остальные отделы вообще в это не посвящаются.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #140 : 10 Марта 2020, 14:23:46 »
Я думаю, что основатель и руководитель (?) компании от 2-х тысяч человек, не знает о существовании задолбали.

И живёт в вакууме, угу.
Что-то у меня знакомые основатели компаний даже о телеграмчике и баше знают, хотя и немцы *а ещё он Верку Сердючку слушает, лол*
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Ветер

• Гость
« Ответ #141 : 10 Марта 2020, 14:31:10 »
"Будучи дембелем с чем-то там в кармане" - мужчина, служивший в армии, никогда так не напишет, ибо понятие демобилизации говорит только об исполненной военной обязанности. Я, например, больше десяти лет назад демобилизовался и, технически, до сих пор дембель. Девочка поставила себе цель создать образ, который услышала в американском кино, где вечно великие люди приезжают в большой город с горсткой баксов в кармане. Мужчина написал бы "после дембеля" и уж точно использовал бы рубли, а не баксы - он же скрепное мужло, какая пендосия? ;D
Девочка не разобралась с военной службой и написала, как написалось.

Тут можно поспорить, мол, дело было в девяностые, когда рубли были что фантики и все сделки серьезнее покупки хлеба в сельпо велись в долларах. Помню, как старшие родственники обсуждали покупку машин и квартир, оперируя именно вечнозелеными. А "будучи дембелем" можно прочитать как "едва-едва дембельнувшись, еще парадку помять не успел". Но тут возникает другой вопрос: откуда у вчерашнего служивого 200$ и бизнес-план, как создать мегакорпорацию аж на 2 000 рыл.

Хотя в целом история вброс, да.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #142 : 10 Марта 2020, 14:38:48 »
Откуда, откуда... Из девяностых
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #143 : 10 Марта 2020, 14:41:00 »
Но тут возникает другой вопрос: откуда у вчерашнего служивого 200$ и бизнес-план, как создать мегакорпорацию аж на 2 000 рыл.
Мужское лобби, контролирующее вселенную дало, понятно же

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #144 : 10 Марта 2020, 14:50:54 »
А я думала мужиков закидывают деньгами другие мужики, потому что любят их больше чем женщин

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Kaktus

• Гость
« Ответ #145 : 10 Марта 2020, 15:07:15 »
Мужское лобби, контролирующее вселенную дало, понятно же
Понятно. А 200 баксов откуда?

Оффлайн Nick0las

• Пользователь
  • **
« Ответ #146 : 10 Марта 2020, 15:11:23 »
Грустно как-то... Чёта автор вообще двинулся, или это в психушку провели Интернет?..

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #147 : 10 Марта 2020, 15:12:59 »
Понятно. А 200 баксов откуда?
Ежемесячная выплата "спасибо, что мужик", полагается каждому мужчине ;D

Ветер

• Гость
« Ответ #148 : 10 Марта 2020, 15:16:13 »
Ежемесячная выплата "спасибо, что мужик", полагается каждому мужчине ;D
...формируются выплаты, к слову, из фонда "30% справедливости". Ну, это те самые 30%, которые женщины недополучают за равный с мужчинами труд.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2020, 15:00:45 от Ветер »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #149 : 10 Марта 2020, 15:18:29 »
...формируются выплаты, к слову из фонда "30% справедливости". Ну, это те самые 30%, которые женщины недополучают за равный с мужчинами труд.
Не, нифига, это поквартальная - чекни свой привелигированный счет, там все написано