Автор Тема: zen.yandex.ru - хорошо ли, когда жена в декрете подрабатывает?  (Прочитано 13105 раз)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Моё мнение таково, что будь всё так "зашибись" как описано в истории, едва ли супруга свалила с ребёнком к родителям.
Мне не нравится тон свекрови, хотя понятно, что история, рассказанная с её слов, будет иметь нотки раздражения в противоположную сторону.
И как в прошлом ребёнок, который видел отца на выходных за бумажками и домашними делами, то не вижу ничего достойного похвальбы "я встаю в 6.30, прихожу в 11" с точки зрения семьи. Я понимаю, что он деньги зарабатывает, и наверное они ему даются не просто, но или место работы очень далеко от дома, и он тратит суммарно порядка 4 часов на дорогу или какой-то чокнутый график работы.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Mariposa

• Гость
Астрологи объявили неделю квартирного вопроса, который, как известно, испортил москвичей, и не только их.
Мужа по имеющимся фактам можно только пожалеть.
Жену можно понять. Она попала в дабл-байнд классический: не работает - "вы сидите на моей шее", "твоего тут ничего нет". Работает - "а зачем?", "а что это за претензии?". Тем более тут еще и квартира и машина наследно-добрачные, кагбе жене это не очень комфортно.
Свекровь - мамомальчега классическая, не самый хтонический вариант, но мерзковатая. Из троих раздражает только она.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
На что я тебе денег не дал, хотя ты и просила? И ведь пособие еще есть!

-А я не хочу просить, - заявила Инна, - я хочу иметь свои деньги! На свои нужды и тратить их без твоего спроса.
И каждый раз денег надо просить у мужа с обоснуем? А он может и не дать?
Не, вот тут я бабу отлично понимаю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
На секундочку: муж взял себе подработку по собственному желанию

Вот где-то тут возникло острое желание дать в морду. Сапогом. Кованым.

Мало того, что этого нигде не сказано, так это еще и вещает человек, который фиг раза в жизни кого-то кроме себя тянул. Теоретик комнатный

Попробуй как-нибудь. Хотя бы полгода. Такой график - это медленное самоубийство если не соблюдать железный режим: от недосыпа тупеешь куда быстрее чем от одноообразной работы. И тупение это еще самое нежное из последствий: набор веса, подачи в эндокринку, проблемы с сердцем прилагаются. Знаю, что говорю, сам так вджобываю, только причина малость позлее. И по доброй воле на него никто не согласится кроме совсем уж отпетых ттрудоголиков, но это исключение.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если у неё появится свободное время, то получать будет поболее десяти тысяч.
Одинадцать!
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Волкодав, без сарказма, правда интересно
Как ты думаешь, в каких ситуациях приемлемо и оправдано (если это слово тут вообще хоть на капельку уместно) ТАК гробить своё здоровье?
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Кроме того, жена зарабатывает 10к, в одиночку ухаживая за общим ребёнком и обслуживая мужа, то есть работает она хорошо, если пару часов в день. Скорее всего с мамой и без такого мужа ей легче будет и денег будет достаточно, если мама жены часть дня будет проводить с ребёнком.
Если она пару часов в день работает, то быт и должен быть на ней, по крайней мере, в будние дни - сфига ли она ноет тогда? Работа за 10 тысяч ближе к хобби, чем к нормальной работе, независимой за эти деньги не будешь, ребенка на них не прокормишь. Так что такой работой занимаются в свободное от домашнего хозяйства время, се ля ви. Да и муж там в будние дни пашет на работе, в выходные пашет дома, куда его еще загружать?

Но до чего там мерзкая свекра, вот просто фу: "Предупреждала сына: такая тяга к финансовой самостоятельности и своему доходу ни к чему хорошему не приведет", "все деньги, что сын зарабатывает - общие, он с женой советуется, копейки без спроса не берет, а у нее - свои нужды?" Понимаю я, почему Инна вцепилась в свою работу за три копейки, ой, понимаю.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Волкодав, без сарказма, правда интересно
Как ты думаешь, в каких ситуациях приемлемо и оправдано (если это слово тут вообще хоть на капельку уместно) ТАК гробить своё здоровье?
Когда ты отвечаешь не только за себя и без твоего напряга реально настанет жопа галактического масштаба.
Все остальное можно обойти и сгладить.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Жаба

• Старожил
Слушайте, ну в деле финансовой независимости я жену прекрасно понимаю, но...
1. Посудомойка
2. Стиральная машина
3. Отпариватель
4. Робот-пылесос
5. Подгузники
6. Полуфабрикаты
И где эти мифические горы домашней работы?
Мне кажется, что женщину просто рутина заела. Муж у нее в целом нормальный.
Ну а свекрови не запрещено иметь свое мнение, как и остальным на этом форуме
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Так и знала я, что Инна "подушку безопасности" для развода собирает. Предупреждала сына: такая тяга к финансовой самостоятельности и своему доходу ни к чему хорошему не приведет
ой ну лол же  ;D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А потом Иннот устроится на работу и все поймет ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ставлю 100к, что она лучше твоей ;D

Hacksley

• Гость
Вот где-то тут возникло острое желание дать в морду. Сапогом. Кованым.

Мало того, что этого нигде не сказано, так это еще и вещает человек, который фиг раза в жизни кого-то кроме себя тянул. Теоретик комнатный

Попробуй как-нибудь. Хотя бы полгода. Такой график - это медленное самоубийство если не соблюдать железный режим: от недосыпа тупеешь куда быстрее чем от одноообразной работы. И тупение это еще самое нежное из последствий: набор веса, подачи в эндокринку, проблемы с сердцем прилагаются. Знаю, что говорю, сам так вджобываю, только причина малость позлее. И по доброй воле на него никто не согласится кроме совсем уж отпетых ттрудоголиков, но это исключение.

Возникло желание ответить вдвойне. А вторую порцию отсыпать за вангование, разумеется. Да, конечно, баба вкрай акуела и с жиру бесится, а не тупеет + не имеет своих денег + чувствует себя незащищенной со всех сторон.
Просто так идешь переводить за три копейки. Пушто быт и ребенок - это легко и что-то заскучала от такой лафы. Сапогами он тут размахивает. Смотрите не врежьте себе по невнимательности.

Аттеншн! Тяга к финансовой самостоятельности и подушкам по 10 к в месяц приводит к разрушению семьи! (свекровь псдец логичная прост: то "копейки", то "финансовая самостоятельность")
//нет-нет, вовсе не недопонимания и отсутствие способности услышать с обеих сторон//
« Последнее редактирование: 06 Марта 2020, 21:28:13 от Hacksley »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я ставлю на то, что как работник ты - бестолковый корнеплод и в принципе о зарабатывании денег знаешь столько же, сколько моя собака)

И вывод этот я основываю на том, что ты пытаешься увеличить доход домохозяйки от подработки большим количеством часов ;D

В принципе я готов палец на отсечение дать, чтобы поспорить: ты не жила своей семьей, понятия не имеешь об уходе за детьми и в жизни дохода больше всратых 20к не знала) уровень твоей социальной адаптации - хомячий, а авторитетность твоего мнения, как спеца - нуль)

Собствнно, ничего неожиданного для меня - даже то, что ты испугалась суммы)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Проблема лишь в том, что эта мужняя подработка ничего не решила.
Баба усталая и нетраханная, на прокладки у нее денег нет и зарабатывать на себя почему-то приходится самой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Влажные фантазии восхитительны, оставлю тебя с ними :)
Да-да, я влажно фантазирую и прочее)
Кроме одной. Доход переводчика на  зависит от количества часов, прикинь?))
Прикинь, нет :D
---
на прокладки у нее денег нет и зарабатывать на себя почему-то приходится самой.
Если верить истории - у нее все есть)
« Последнее редактирование: 06 Марта 2020, 21:36:31 от Lsv »

Hacksley

• Гость
Я ставлю на то, что как работник ты - бестолковый корнеплод и в принципе о зарабатывании денег знаешь столько же, сколько моя собака)

И вывод этот я основываю на том, что ты пытаешься увеличить доход домохозяйки от подработки большим количеством часов ;D

Крыс, справедливости ради, доход жены-то действительно вырастет, если она увеличит количество часов. Переводчики нужны всегда, заказы на фрилансе есть, а с опытом и скоростью придут и деньги побольше. По поводу соотношения их доходов ванговать не буду.

С мужем хз, но причин для убиения себя не вижу. Не ипотека, не больной ребенок, не кредиты. С чего внезапно такой график? И не обойдется ли дороже этого чувака после инсульта или нервного срыва вытаскивать? Если подумать практично и будучи на его стороне.

П.С. Волкодав, даже если я наступила вам на больную мозоль, все равно не было смысла делать беспочвенные предположения и орать. Если вы раскроете глаза по факту, то это все еще одна и та же ситуация с разных сторон.
Если у жены уже психика сигналы "СОС" подает и нет вообще никаких неподотчетных денег, то в семье что-то не так и точка. Вне зависимости от того, на какие подвиги идет глава семейства.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Муж скоро умрёт от переработок в мучениях так и не поспав. Работа за 10к - это хобби, нужно больше времени чтобы нормально зарабатывать. Воу, воу, революционное решение: подработка может быть на жене полностью, а муж может дома пошуршать вместо второй работы. И в разы больше денег от жены за счёт увеличения часов и снижение нагрузки на мужа.
Это решение сработает только если час работы жены стоит столько же, сколько час работы мужа. Час дистанционного переводчика стоит немного, муж наверняка за час зарабатывает больше.
Мне кажется, что женщину просто рутина заела.
Или перфекционизм одолел. Утюг выкинуть - жить легче станет.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Хочет молодая мама в декрете подрабатывать - ее право. Да пожалуйста, вперед, если с ребенком и домашними делами справляешься, время и силы остаются.
Вот только если муж и так работает на двух работах, то не прифигела ли эта молодая мама припахивать мужа с домашними делами и ребенком? Сама замоталась, других замотала, да так и развалила семью своими истериками и придирками. Мужик и так упахивается на износ, а тут еще и женушка еще вконец добить хочет. И скатертью дорога, что свалила. Хоть у мужика здоровье и нервы целее будут, не придется на нее горбатиться.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крыс, справедливости ради, доход жены-то действительно вырастет, если она увеличит количество часов.
Доход на фрилансе эквивалентен не свободному времени фрилансера, а количеству и качеству заказов. Это - если говорить о справедливости. Переводы с английского - среда самой высокой конкуренции и лишние два часа не решат ни-че-го.

И потом  нам не известно, сколько получпет с подработок Валентин, что его оттуда уже уволили местные теоретики? ---
Давай расскажи хоть про свою работу, альфасомец, чтоб не только пздеть ::)
Я сантехник^^
« Последнее редактирование: 06 Марта 2020, 21:44:22 от Lsv »

Hacksley

• Гость
Доход на фрилансе эквивалентен не свободному времени фрилансера, а количеству и качеству заказов. Это - если говорить о справедливости. Переводы с английского - среда самой высокой конкуренции и лишние два часа не решат ни-че-го.

И потом  нам известно, сколько получпет с подработок Валентин, что его оттуда уже уволили местные теоретики? ---

О соотношении доходов я заметила отдельно, что ванговать не хочу. Переводы конкурентны, но по не слишком высокой цене можно набить руку и, например, копирайтить уже на англе (например, для русских, которые делают иностранные версии сайтов).
Но я правда не вижу причин так убиваться. Может, Валентину тоже "выкинуть утюг" (с)? Если там перфекционизм во все поля и ему кажется, что он семью недостаточно обеспечивает (а недостаточно при неврозе - это в любом случае).

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
С криками ворвался и тут же зассал :D Что ж такой забитый?
Почему зассал? Я и правда сантехник, прокладываю трубы)
А про фрилансеров полную херню несёшь, это от тупости, или из упрямства?  ::)
Боже, ребенок) я фрилансить начал раньше, чем ты "мама" говорить научилась ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, если подрабатывает по своему желанию - хорошо.
Если подрабатывает потому, что мужу каждый месяц нужно объяснять, что ей нужна не одна упаковка прокладок, а 2-3 и разной марки и почему - это плохо.

Но договариваться они оба не умеют - мужу стоило обсудить с женой, нужна ей независимость и феминизм - претензии к мужику беспочвенны.
Если потому, что денег даёт под отчёт и мало их - пусть муж бросает подработку, даёт жене возможность заработать на равных и вносит вклад в быт и уход за ребенком.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
можно набить руку и, например, копирайтить уже на англе (например, для русских, которые делают иностранные версии сайтов).
Идея хороша, но не нова. Для качества в этом направлении нужен не опыт, а, в первую очередь, образование. И для частника один такой заказ - как рождество. Рынок комплексного перевода сейчас в руках компаний, а там фултайм, а не " Приглашаем глашу из Кукуева, если найдет еще два часа на работу " :)
---
трусишка.
Знаешь, что?) это будет забавно)
Предлагаю при всех тебе определиться с претензией и мы с тобой забьемся на деньги) Альтернатива - выпил с форума навсегда. Прям с привлечением модеров и перманентом. Сумму я назначу сам. Согласна?
а зависимости между наличием времени и возможностью брать заказы так и не проследил до седых мудей.
Мои мудя черны, как ночь, а ты, видимо, не поняла месседж)

По этой теме я тебя носом повожу уже после того, как заключим пари)
« Последнее редактирование: 06 Марта 2020, 22:07:58 от Lsv »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Тему не читай. У нас так мать трех детей работает. За каждую лишнюю смену глотку рвет. По 300 часов в месяц нарабатавает. Лишь бы домой не идти. ;D

Жена просила помощи и разделить труд, очевидно на берегу так и договаривались. Муж вместо этого берет ещё одну работу. Ну ок, а смысл в чем? Она не денег, а отдых просила. Она тоже стала зарабатывать - бросай себе подработку и у нее на это будет больше времени. Но неееет, не все так просто.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Воу, воу, революционное решение: подработка может быть на жене полностью, а муж может дома пошуршать вместо второй работы. И в разы больше денег от жены за счёт увеличения часов и снижение нагрузки на мужа.
Но решение почему-то не устраивает, якобы гробящего себя во имя семьи мужа.
А где написано, что мужу такое решение предлагали?

Баба усталая и нетраханная, на прокладки у нее денег нет и зарабатывать на себя почему-то приходится самой.
Почему нет? Деньги есть, просто они, допустим, у мужа на карточке, и поэтому приходится просить, а просить ей не нравится.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
Воу, воу, революционное решение: подработка может быть на жене полностью, а муж может дома пошуршать вместо второй работы. И в разы больше денег от жены за счёт увеличения часов
о_О
Бедная сова. При нигде не указанных сравнительных уровнях дохода обоих персонажей -- очень натянутое утверждение.

а чего конкретно она не решила?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2020, 22:53:02 от atseven »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Вот тут ты и прав, и неправ. В общих случаях да, но "дьявол в деталях", многое зависит от того, что конкретно за переводчик, что за заказчик, что за продукт.
Я в декрете тоже переводами фрилансила (правда, больше для поддержки квалификации) - и у меня как раз была ситуация, когда я от части заказов отказывалась, понимая, что нет времени/сил сделать качественно. Где-то заказчики были готовы сдвинуть сроки под меня, где-то отдавали другому переводчику на "черновик" и мне потом на LQA, где-то  полностью отдавали кому-то еще. Так что всяко может быть.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вот тут ты и прав, и неправ. В общих случаях да, но "дьявол в деталях", многое зависит от того, что конкретно за переводчик, что за заказчик, что за продукт.
Ну так да, я ж не закрыт для диалога и обсуждения деталей. Меня цепануло утверждение, что, мол, Валентину надо отказаться от подработки и засесть дома, чтобы Валентина больше заработала. Я вежливо отметил, что мы не знаем сумм, которые с подработок получает Валентин и не можем утверждать, что увеличение рабочего времени Валентины сможет их перекрыть.

Сама-то история проста и, по сути, является эталоном жизненного курса некоторых форумчан - избавься от штанов и живи вдосталь. Я поэтому и приполз - нафиг при таком раскладе корректировать график будущего бывшего мужа? Уж не затем ли, что даже упорышам ясно, что Валентина без него просядет по уровню жизни? ;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Валентина вроде как денег не просит, она просит, чтоб муж ее немного разгрузил.