Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вычел из денег жены сумму за клининг  (Прочитано 31561 раз)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Хозяйку, может, и стоило наказать, но ребенок-то тут причем?
Сомневаюсь, что ребенку прям не во что одеться. Всё же по 80 косарей (восемьдесят, Карл!) оставлял, и явно это было не 1 месяц. Если жена все 80 тратила на оплату коммуналки и на ребёнкину одежду - значит, живут они в городе Москва на Тверской улице в пятикомнатной квартире. Ну или ребёнку куртки через день в бутике покупались.
Нечего есть? Вызываем доставку и кормим. Не во что одеть (допустим, но тогда мамаша точно на диете из ухи)? Ведём за руку в магаз и покупаем. Вопрос решается на раз-два, если имеются: а) достаточная сумма денег; б) желание его решить.
А вот то, что кафель оказался не той расцветки, свидетельствует о зарождении в углах и под кроватью новой формы жизни, которая едва не захватила квартиру и цивилизацию. Если 3 бабы драили хату несколько часов, то там или реально пентхауз, или, что намного вероятнее, полы в последний раз мылись при премьере Медведеве.
Может, мужик и повёрнут на чистоте. Но, судя по косвенным признакам, супружница его не адекватная, а прямиком с противоположного полюса. Что не есть лучше.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Если жена такая горе-хозяюшка, то все правильно муж сделал. Поделом ей.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
У нас клининг на разовую уборку 10к запрашивают и это не окончательный ценник - от масштабов срача зависит

Это чота очень дохера. У нас обычная уборка трёшки - 2-2,5, генеральная 4-5.
Я не помню правда, мааасквич ли ты, но десятка это все равно ой :-\
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Я не знаю, как в Москве, но в наших ипенях мне тетенька убирала трехкомнатную квартиру родителей за 2 тысячи рублей. Пыль под каждой вазочкой протерла (а вазочек было ой как дофига). Шесть часов подряд мухой носилась. И мне потом сказали, что 2 рубля это дороговато, но у нас там конкуренции нет в поселке, сколько взяла, столько взяла, меня не разорило. Это ж сколько оно в истории должно было стоить, чтоб 60 тыр как с куста?

Несколько лет назад приглашала уборщиц за 2-3к, так весь день за ними ходила, показывая, где еще вытереть (проще было б самой, если честно) и проверяя. Пыль на шкафу? Ой, а я невысокая, не достану/ой, у меня астма, я вашу пыль убирать не буду.
Заканчивали к вечеру. Наутро после одних обнаружила разводы от грязных тряпок по всему дому, и даже на вещах, которые были гораздо чище до уборки.

Вероятно, есть те, кто за такие деньги работает добросовестно, но в среднем по больнице - псдец и проще позвать тех, кто на порядок дороже.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но там же ещё дополнительно берут за стены, потолки, окна, плиты-холодильники и прочее такое, нет?
Чтобы вот везде всё намыли - это ж дорого
Вот в Питере смотрю - генеральная уборка от 4800, мытьё окон ещё 2000.
Неизвестно, сколько у них комнат, может квартира большая. Может, ещё плюс химчистка мягкой мебели. Дофига и выйдет.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
хочешь наказать жену, наказывай жену, которая и правда берега попутала, а вот ребенок, твой ребенок, тут ни при чем.
Мужик не из воздуха на профессионалов деньги достаёт, так что это не наказание, а скорее итог перераспределения средств. А в чём ущерб ребёнку? И как бы надо было действовать чтобы обойтись без него?

Ок, ущерб ребенку будет, если ему действительно кровь из носа была нужна новая куртка. Впрочем, практика отстранения от ребенка в духе «я тебе денег даю на ребенка, значит, только ты ребенку должна» мне тоже не нравится. В моем мире йозавиньких пони отец и свои деньги на ребенка тратит, вне завичимости, сколько на него дает жене. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Морхан, ну нормальные уборщицы-частницы ищутся достаточно долго и по рекомендациям.  Пускать в дом абы кого по объявлению с Авито такое себе.
У меня новенькая в этот раз наоборот сказала, что видно, вызываем, потому что в некоторых местах, например, верха кухонь, хозяева никогда не моют) ну или моют редко, а у нас там чисто прямо.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ок, ущерб ребенку будет, если ему действительно кровь из носа была нужна новая куртка.
Поясни пожалуйста связь. Мне кажется, ты не договорила. Допустим, куртка реально нужна, и...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мур, отгенералить можно один раз в 2-3 месяца, а дальше пусть добрая тетя приходит пару раз в неделю вещи с пола пособирать, закинуть в стирку, посуду помыть, да пол протереть. Это дешевле.

Кагуэнто, конечно, жене в декрете тяжело. Но у Валентины сыну 4, вашей дочери примерно столько же, разве она требует у вас такое количество внимания, что даже воду на пельмени поставить некогда?

Валентина сидит и радуется - деньги есть, все супер, не пришлось даже самой куда-то звонить и клининг это вызывать. Не нужно заморачиваться с ужином вообще - муж приедет, сам закажет, сам оплатит, голова вообще ни о чем не болит.

А муж сидит и думает - сам заказал, сам оплатил, а жене в таком случае для чего столько денег? Потратил за месяц почти всю сумму, которую даёт жене, чтобы она сама этим всем занималась, но она не занимается - значит, ей такая сумма не нужна.

Может, я нищеброд и во мне жадность проснулась. Но, получи я такую сумму на хозяйство, я б не поленилась сунуть рубашку мужа в стиралку и за полчаса до прихода поставить воду на пельмени, найти чистые приборы и нарезать салат.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Поясни пожалуйста связь. Мне кажется, ты не договорила. Допустим, куртка реально нужна, и...
И ребенок будет ходить без куртки. Или сидеть дома, пока не потеплеет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
И ребенок будет ходить без куртки. Или сидеть дома, пока не потеплеет.
Почему он будет ходить без куртки?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
При таких доходах обычно у каждого члена семьи есть по несколько курток на каждый сезон. Курток, пальто, пуховиков, шуб, ветровок, в общем всего что нужно.
Так что ребёнок будет ходить не без куртки, а в старой куртке. Я думаю, отец его без куртки не оставит, просто не будет он пока что красоваться в обновках. Ребёнку, вероятно, вообще всё равно, только жена будет переживать, как же он так без новой куртки-то.
Хочется верить, что ребёнка в итоге не обидят.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Морхан, ну нормальные уборщицы-частницы ищутся достаточно долго и по рекомендациям.  Пускать в дом абы кого по объявлению с Авито такое себе.
У меня новенькая в этот раз наоборот сказала, что видно, вызываем, потому что в некоторых местах, например, верха кухонь, хозяева никогда не моют) ну или моют редко, а у нас там чисто прямо.

О чем и речь.
В истории, видимо, из фирмы вызывали, где действительно услуги стоят... недешево. Найти тетушку за 2к, конечно, можно - но вряд ли муж этим занимался.

murmur, они растут в этом возрасте очень быстро. Так что куртка с предыдущего года может и не налезть.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Почему он будет ходить без куртки?
Возможно, потому, что ее надо купить? А ее не купили. То есть, куртки у ребенка нет. А если куртки нет, то ребенок не может в ней ходить. Следовательно, ребенок ходит БЕЗ куртки.
При таких доходах обычно у каждого члена семьи есть по несколько курток на каждый сезон. Курток, пальто, пуховиков, шуб, ветровок, в общем всего что нужно.
Так что ребёнок будет ходить не без куртки, а в старой куртке. Я думаю, отец его без куртки не оставит, просто не будет он пока что красоваться в обновках.
Из которой он за почти полгода, скорее всего, вырос... Ничего, упихнут как-то.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ок, ущерб ребенку будет, если ему действительно кровь из носа была нужна новая куртка.

...А денег на нее у матери нет, потому что отец решил ее проучить, но на свои деньги куртку ребенку покупать отказывается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
...А денег на нее у матери нет
Деньги на неё у матери есть. Если это первостепенный расход, скорее придётся потеснить что-то другое, но куртку вполне можно купить.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Мне кажется, мужчина в истории не даст ребёнку помереть с голоду. Да и согласитесь, большинство на его месте выставили бы грязнулю за порог, а этот даже продолжил что-то ей на хозяйство переводить. Чуть больше 20-ти тысяч, говорите? Так у некоторых зарплата такая  :o
У меня есть подозрения, что это квартира Светланы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Фиби, угу. Но выглядит все равно не очень.
А еще меня занимает вопрос: как такой аккуратист умудрился жениться на грязнуле, да еще и рискнуть с такой ребенка завести? Вот не поверю ни за что, что не бачили очи, шо куповалы.

ТолстоКот, как скажешь. Я не мать, мне не понять. :)

Каталина, вот это был бы номер.  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Деньги на неё у матери есть. Если это первостепенный расход, скорее придётся потеснить что-то другое, но куртку вполне можно купить.
Какие? Комм. услуги? Еду?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Из 20тым выделить сумму на куртку ребенку можно. Муж сам может питаться в кафешках. На коммуналку тоже останется. А оставшиеся копейки - на еду Свете, как хочешь, так и растягивай тыс 5 на месяц, хоть голодай, хоть ешь раз в день пустые макарошки, хоть иди полы мыть. За что боролась, на то и напоролась.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Какие? Комм. услуги? Еду?
Еду, да. Еда нужна растущему организму и тому, кто работает. Тот, кто никуя не делает, может и ограничить себя в еде в сложившиеся тёмные времена.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Еду, да. Еда нужна растущему организму и тому, кто работает. Тот, кто никуя не делает, может и ограничить себя в еде в сложившиеся тёмные времена.
Окей, если муж хочет "поменьше есть в этом месяце", не стоит пихать ему еду насильно ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
ТолстоКот, как скажешь. Я не мать, мне не понять. :)
Ну я могу подсказать: детская куртка стоит от 1000 до 7000, что значительно меньше выданных 20+ тысяч. Если прям очень надо, то можно не платить коммуналку, за один месяц долга вообще ничего не произойдёт.
Окей, если муж хочет "поменьше есть в этом месяце", не стоит пихать ему еду насильно ;D
Именно. 20 кг картошки ему как раз хватит на месяц ужинов. Хотя зачем 20. 10 тоже норм, он же хотел поменьше.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2020, 16:55:23 от TolstyiKot »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Так муж работает. И, судя по всему, достаточно много.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Так муж работает. И, судя по всему, достаточно много.
А на еду не хватает.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

А на еду не хватает.
Мужу и ребёнку хватит. А жене - что останется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
ТостоКот, говорю же: как скажешь.
А не платить коммуналку так себе идея — даже если никаких санкций за собой это не повлечет, а пени будут минимальными, в следующем месяце придется платить в два раза больше. Те самые двадцать тысяч, скорее всего.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Мужу и ребёнку хватит. А жене - что останется.
Чой-та? Кто денег не дал? Кто предложил сэкономить на еде? Разве жена?

Recipient

• Гость
что поделать, коли жена совсем отупела и уже не понимает, что если мужу некогда, а она не хочет заниматься хозяйством, то придется платить специально обученным людям
а если платить специально обученным людям за все подряд, то денег блть станет меньше
у бабы все еще есть вариант пойти работать, и докладывать свою зп к 20-ти от мужа до привычных 80

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Каталина, если жена не хочет вести хозяйство, значит, экономить будут на еде для жены. Истину «кто не работает, тот не ест» никто не отменял.