Автор Тема: Кредит на шубу, когда теперь рожать и от кого?  (Прочитано 12847 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мужика в шубе просто не поймут, наверное

Я как-то видела мужика в полушубке из блэк-глэмы. В бизнес-классе "Сапсана". Отлично, надо сказать, смотрелся. Хотя блэк-глэма как раз не такая теплая.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Главное, что я смогла развязать шубный срач на кмп ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Avoshre

• Гость
Кстати, худые люди могут еще присмотреться к детской зимней одежде - те же куртки Lenne очень-очень теплые. Стоят недешево, но сильно дешевле шубы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Главное, что я смогла развязать шубный срач на кмп ;D

Тю, да разве ж это срач!  ;D
Плохо стараешься, мать!  >:(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Кстати, худые люди могут еще присмотреться к детской зимней одежде - те же куртки Lenne очень-очень теплые. Стоят недешево, но сильно дешевле шубы.
Ну...как-то в 35 лет носить детские пуховички :-\ Так-то по параметрам я влезаю в детскую одежду, но я тогда и похожа на толстого ребенка.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
В Новосибе провела несколько дней в пуховике, было норм, если быстро ходить  ;D (пуховик был совсем недорогой - тысяч за 15, температура в Новосибе была - минус 30-35, кажется)
В Москве при -30 пальто за 25к что ли спасало отлично. Холода не чувствовала вообще.
С пуховиками беда, что стирала как надо, но один всё равно испортился :(
Пальто после химчистки было ок.
А вот в Питере это пальто было как мёртвому припарка, только непродуваемое всё. И вот тут пуховик отработал на отлично.

Шубы нет, не могу сравнить :/

Как выглядеть в -30 - это последнее, что меня волновало по жизни  ;D
человек, неприятный во всех отношениях

Avoshre

• Гость
Ну...как-то в 35 лет носить детские пуховички :-\ Так-то по параметрам я влезаю в детскую одежду, но я тогда и похожа на толстого ребенка.
Не детские, а подростковые  :)
Например, парки такого плана

Под юбки и каблуки не подойдет, а под ботинки и джинсы - че б не.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
О, кстати, длинные шерстяные юбки из uniqlo на зиму - это одна из лучших вещей, случившихся в моём гардеробе
В них безумно комфортно
С пуховиком и спортивными зимними ботинками смотрится отлично

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
О, шубы. Рассказывала я тут уже, как мне в 16 лет причинили добро шубой, брр((( Слава богам, с тех пор отвалили, а я спокойно ношу зимние куртки с синтепоном/холлофайбером внутри пух и перья тоже не люблю, не везло мне на них Но я и не на севере живу, возможно, жила б там, имела б другое мнение.

А автор странная какая-то. Взяла кредит, так плати, а не страдай.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Мне кажется, что северные -35 переносятся легче, чем московские -20. Про Питер вообще молчу. По крайней мере в -35 на Севере мы катались на открытом катке, периодически грелись в фургончике и пили горячий чай, а в холодные зимы в Москве я через 5 минут на улице офигевала, даже если шла быстрым шагом. В Питере зимой только на машинах передвигаться, там я ваще капец как мерзла, холод до костей пробирал :'(
Не детские, а подростковые  :)
Например, парки такого плана
Под юбки и каблуки не подойдет, а под ботинки и джинсы - че б не.
Да, эта вполне симпатичная.
О, кстати, длинные шерстяные юбки из uniqlo на зиму - это одна из лучших вещей, случившихся в моём гардеробе
В них безумно комфортно
С пуховиком и спортивными зимними ботинками смотрится отлично
Мне кажется, на более-менее высоком росте :) я со своим росточком буду, как свидетельница иегова ;D

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Смолл, у меня 163 см рост
Но тут дело такое, я не заморочена на внешнем виде от слова совсем

Питерские зимы - это *_*
 ;D ;D

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
кредит на 100 тыщ не отдать??  серьезно? ну рефинансируй его на 2-3 года, если ситуация улучшится - погасишь досрочно. тыщ  5-6 то она может платить в месяц

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
А я вот читаю и фалломорфирую от логики автора. Раз денег нет, но теплая шуба очень нужна, можно походить по магазинам-забегаловкам, найти что-то не брендовое и не гламурное, но за нормальные деньги. Помнится мне, были у нас холодные зимы и приспичило мне шубу из натурального меха. Поехала в соседнюю область на огромный оптовый рынок, выбрала что-то более-менее приличное из шерсти с задницы северного пещерного тролля из разряда мама-норка-папа-бобер, длинная, теплючая, обошлась что-то до 200 баксов. Потом переехала в немного более теплые  края, висит в шкафу, пылится. Не разлезлась, ни моль на нее не позарилась.
qui pro quo

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я смотрю по тем шубам, которые моя мама носит. Она их не хранит в холдильнике и как-то особенно не ухаживает за ними.
И не лезет шуба на втором десятке лет? Да ладно.
Ну если речь про обычный какой-нибудь пуховичок, то да. А если такой, который по цене как хорошая шуба, то мне было бы жаль выбросить спустя пару сезонов.
Пуховик который стоит как хорошая шуба? Если отбросить цумовские наценки и то что приезжает из Китая подорожав в пять раз - это что и где?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А дайте ссылки на пуханы за дешево денег, легкие и дохрена теплые, а то говорят-говорят, может мне тоже надо  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Сверхлёгкие пуховики занедорого это в юникло, сейчас их там распродают с приличными скидками. Дёшево и тепло - в декатлон.
Чуть подороже тепло и прилично - сплав, но цивильного там небольшой выбор.
Цивильно, симпатично, но сцуко не всегда легко и уже не особо дёшево - баск. Но на цену шубы можно по-прежнему два пуховика купить.
Вообще не дёшево - сивера. Уже близко к шубе. Впрочем если смотреть по равному утеплению - теплее, намного.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
И не лезет шуба на втором десятке лет? Да ладно.
Не лезет, нет. У нее есть одна шубка из голубой норки, вот та с годами пожелтела. А из темного меха все хорошо выглядят.
У меня есть шуба, купленная в Греции, около 20 лет назад, крашенная норка, очень плотная и теплая. Выглядит, как новая, хотя мы с мамой ее поочередно таскали. Она, правда, тяжелее остальных, но зато можно хоть на трусы сверху надеть и щеголять по тайге.
Пуховик который стоит как хорошая шуба? Если отбросить цумовские наценки и то что приезжает из Китая подорожав в пять раз - это что и где?
Канада гус(ь) или зимой я какую-то марку смотрела, название подзабыла, короче, они продаются в Спортмастере, можно найти по скидке в районе 25 тысяч хороший, теплый вариант. Не буду говорить за качество, т.к. сама их не носила, но мне эти марки рекомендовали. Наверняка, есть и дешевле варианты, но это вот те, что теплые и при этом симпатично выглядят.
Ну и для сравнения с шубой. Купила за 12 тысяч пуховик в фин флере этой осенью. Все, как я хотела: высокий воротник, глубокий капюшон, теплый. Воротник у него засаливается часто, т.к. с лицом соприкасается, а в сильные холода в нем все равно без теплой кофты прохладно, хотя этой зимой даже и морозов-то толком не было. Против него моя норковая шубейка за 30 тысяч, купленная лет 10 назад, легкая и симпатичная. Протерлась только с одной стороны, где я сумку носила.

Я просто считаю, что шуба - это оптимально. Цена, качество, долговечность, теплота, красота, легкость, не объемность.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Км, у автора основная проблема не в том, что она купила шубу в кредит, а в том, что она либо взяла его в каких-нибудь быстроденьгах, либо вообще его не выплачивает. Потому что если она взяла его недавно, то откуда лишние 20 тыщ? А если относительно давно, то почему она до сих пор не выплатила даже проценты?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я просто считаю, что шуба - это оптимально. Цена, качество, долговечность, теплота, красота, легкость, не объемность.
Физику не обмануть, никак: утепляет задерживающийся внутри утеплителя воздух а не сам утеплитель, иначе одежда весила бы как доспех. Так что объём необходим для утепления.
Против него моя норковая шубейка за 30 тысяч, купленная лет 10 назад, легкая и симпатичная. Протерлась только с одной стороны, где я сумку носила.
Видишь, от сумки, даже не от рюкзака уже протирается, а ведь ты не мужик которому лень перекладывать всё из карманов в карманы и наверняка ходишь в нескольких куртка/шубах/пуховиках на сезон.

Именно тёплая шуба которой двадцать лет это мне кажется не показатель, так же как мой пятнадцатилетний пуховик надевающийся максимум на одну неделю в год - он тоже новый, а что ему сделается-то если не носить?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Км, у автора основная проблема не в том, что она купила шубу в кредит, а в том, что она либо взяла его в каких-нибудь быстроденьгах, либо вообще его не выплачивает. Потому что если она взяла его недавно, то откуда лишние 20 тыщ? А если относительно давно, то почему она до сих пор не выплатила даже проценты?

может, она на съеме? тогда понятно, денег у нее нет. но зачем тогда было брать такой кредит?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Физику не обмануть, никак: утепляет задерживающийся внутри утеплителя воздух а не сам утеплитель, иначе одежда весила бы как доспех. Так что объём необходим для утепления.
Так шуба плотная, просто за счет качества самого материала, шкуры.
Видишь, от сумки, даже не от рюкзака уже протирается, а ведь ты не мужик которому лень перекладывать всё из карманов в карманы и наверняка ходишь в нескольких куртка/шубах/пуховиках на сезон.
Да, но то легонькая, тоненькая норочка. Я даже подозреваю, что она не самого лучшего качества. Из снежной королевы.
Именно тёплая шуба которой двадцать лет это мне кажется не показатель, так же как мой пятнадцатилетний пуховик надевающийся максимум на одну неделю в год - он тоже новый, а что ему сделается-то если не носить?
Я двадцать лет на севере прожила, а мама моя еще дольше, там, где зима по -30 градусов и по полгода, поэтому шубы точно носились много и часто.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Так шуба плотная, просто за счет качества самого материала, шкуры.
Так и я о чём: чтоб сделать теплее надо либо увеличить объём, либо качество утеплителя, либо вес. Самый лучший пух (кстати, на том же canada goose или sivera) отличается от пуха просто хорошего качества (то что стоит в юникло) достаточно слабо. Норка от соболя чуток сильнее. Но там и там утеплители уже на пределе возможностей. Так что легко, необъёмно, дёшево и тепло увы, не получится, выбирайте два.

Я двадцать лет на севере прожила, а мама моя еще дольше, там, где зима по -30 градусов и по полгода, поэтому шубы точно носились много и часто.
А, и сама норка тоже видимо из тех же мест, промысловая? Такая шкура бывает действительно удивительно живучей.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А, и сама норка тоже видимо из тех же мест, промысловая? Такая шкура бывает действительно удивительно живучей.
Ну вот та голубенькая, она покупалась там, какие-то шубы темного меха там же, какие-то в Греции покупали, какие-то в Москве.

Оффлайн Лис

• Ветеран
В пуховиках меня расстраивает то что в наших городах они быстро пачкаются а после стирки сильно в тепле теряют. По этому пуховики у меня живут 2 сезона максимум.  По ценам пуховик это обычно около 20 т.р чтобы хоть как то грело в сибири.
Шубы не люблю. Дорого и не практично. Шуб дешевле 80 если честно не видела. У всех знакомых шубы либо ближке к 100 т. Р либо сильно за 100.

Мой фаворит пихоры. Это пальто у которого внутри подклад из меха. Идеальное сочетание плюсов шубы и пуховика.
В пихоре обычно рукова из синтепона или пуха. По телу подклад из кролика. Снаружи не продуваемая ткань и большой воротник.  Цена примерно как у пуховика немного дороже тк кролик не очень дорогой мех. Но если его носить как шубу то быстро вытирается. А вот как подклад служит отлично.
В сибири только их и носила. А еще подклад можно отстегнуть и спокойно стирать.
У меня носились по 10 лет спокойно. до тех пор пока я не уехала из холодной сибири в более теплую сибир ь. Тут пуховика хватает
« Последнее редактирование: 18 Марта 2020, 17:51:43 от Лис »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Мой фаворит пихоры. Это пальто у которого внутри подклад из меха. Идеальное сочетание плюсов шубы и пуховика.
Загуглил - реально симпатично смотрится, забавно что само слово первый раз слышу.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Дубленка дешевле, а по теплу как шуба примерно.
Дубленка тяжелее и, мне кажется, что носится меньше, т.к. протирается быстрее.
Она ж не на стройке работает, что протирать её :D
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня от дублёнки детская травма, я ее помню как что-то жутко тяжёлое и неудобное.
А брат носит и правда немного похож в ней на сутенёра.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Загуглил - реально симпатично смотрится, забавно что само слово первый раз слышу.
У меня в детстве такая была, как раз из заюшки  ;D Только я была уверена, что пишется "пехора".
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
Йех, а мой плащик износился давно ( Лет 10 носил.
До пола, с внушительным зимним подкладом меховым. При минус 40 без движения холод начинал ощущаться только через минут 40, чего вполне достаточно чтобы добраться куда-либо (в транспорт или до места назначения) если в пути.
И подклад можно снять, получалась идеальная весенне-осенняя одежда, 100% резист от ветра и дождя)
Единственный минус - с подкладом он ОЧЕНЬ тяжелый.

Покупался ~ в 2008-2009 за 18 тысяч, плюс несколько тысяч на то, чтобы ушить местами (я довольно высокий и крайне тощий).

Хочу снова взять что-то такое, но боюсь, цена уже будет близко к 60 тысячам, если не больше(

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я погуглила пихору, тоже не знала такого слова.
Покидайте примеры симпатичных, а-то мне что-то такое вылезает и напоминает поклонниц Стаса Михайлова.