И не лезет шуба на втором десятке лет? Да ладно.
Не лезет, нет. У нее есть одна шубка из голубой норки, вот та с годами пожелтела. А из темного меха все хорошо выглядят.
У меня есть шуба, купленная в Греции, около 20 лет назад, крашенная норка, очень плотная и теплая. Выглядит, как новая, хотя мы с мамой ее поочередно таскали. Она, правда, тяжелее остальных, но зато можно хоть на трусы сверху надеть и щеголять по тайге.
Пуховик который стоит как хорошая шуба? Если отбросить цумовские наценки и то что приезжает из Китая подорожав в пять раз - это что и где?
Канада гус(ь) или зимой я какую-то марку смотрела, название подзабыла, короче, они продаются в Спортмастере, можно найти по скидке в районе 25 тысяч хороший, теплый вариант. Не буду говорить за качество, т.к. сама их не носила, но мне эти марки рекомендовали. Наверняка, есть и дешевле варианты, но это вот те, что теплые и при этом симпатично выглядят.
Ну и для сравнения с шубой. Купила за 12 тысяч пуховик в фин флере этой осенью. Все, как я хотела: высокий воротник, глубокий капюшон, теплый. Воротник у него засаливается часто, т.к. с лицом соприкасается, а в сильные холода в нем все равно без теплой кофты прохладно, хотя этой зимой даже и морозов-то толком не было. Против него моя норковая шубейка за 30 тысяч, купленная лет 10 назад, легкая и симпатичная. Протерлась только с одной стороны, где я сумку носила.
Я просто считаю, что шуба - это оптимально. Цена, качество, долговечность, теплота, красота, легкость, не объемность.