Автор Тема: #32123 - Чем ниже планка, тем легче прыгать  (Прочитано 50382 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #32123 - Чем ниже планка, тем легче прыгать
« Ответ #180 : 27 Марта 2020, 12:04:11 »
На природе в отдалении от жилых домов я была на шашлыках, но чем там себя развлекать, кроме как бухлом, - не поняла. Ну поели, попили, а дальше что делать?

В преф на раздевание играть же, ну!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #181 : 27 Марта 2020, 12:04:32 »
я умею есть с ножом лет с четырёх и никогда не считала это чем-то неипацца аристократическим. Это действительно удобно, потому что если ту же котлету разделять одной вилкой, то она елозит по тарелке, кусочек может вылететь на стол, можно расплескать соус. Возможно, коллегам автора неприятно наблюдать за котлетными полетами.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #182 : 27 Марта 2020, 12:04:51 »
Руки после шашлыка можно просто облизать ::)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #183 : 27 Марта 2020, 12:06:19 »
Сложная схема.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #184 : 27 Марта 2020, 12:09:09 »
А ещё как раз недавно я видела на канале одной милой кореянки прекрасное видео о том, как одними палочками отделить рыбу от костей.

Одной рукой?  ;D
Так у них в основном морская рыба, там костей мало. Я б посмотрела на битву палочек с толстолобиком.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #185 : 27 Марта 2020, 12:11:09 »

Мадам определнно знает толк)) МОжно еще в бридж, так смешнее

Так у них в основном морская рыба, там костей мало. Я б посмотрела на битву палочек с толстолобиком.
Смотря по размерам толстолобика. Помню, выловил как-то слона на 7 кило, там костей было много,но все они просто огромные
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #186 : 27 Марта 2020, 12:31:03 »
Сложная схема.

Тогда в покер.  ;D

Или с зеркальным карпом.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #187 : 27 Марта 2020, 12:38:39 »
У нас на работе закончилась почти вся посуда. Поэтому наворачиваю картоху и куриный шашлык пластиковой ложкой ::)

Жрать захочешь - и не так раскорячишься ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #188 : 27 Марта 2020, 12:42:18 »
я умею есть с ножом лет с четырёх и никогда не считала это чем-то неипацца аристократическим. Это действительно удобно, потому что если ту же котлету разделять одной вилкой, то она елозит по тарелке, кусочек может вылететь на стол, можно расплескать соус. Возможно, коллегам автора неприятно наблюдать за котлетными полетами.

Ем котлету одной вилкой или ложкой. Ничего никуда не летает. Видимо, я ловкач.

Red_moon

• Гость
« Ответ #189 : 27 Марта 2020, 13:13:31 »
Ем котлету одной вилкой или ложкой. Ничего никуда не летает. Видимо, я ловкач.
я такой же ловкач по ходу. и рыбу некоститистую ложкой легко и элементарно есть могу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #190 : 27 Марта 2020, 13:21:23 »
В общем, я так понимаю, можно резюмировать: "В худых руках и pizda хуже варежки, а в хороших и huy — балайка".  ;D

der Westen

• Гость
« Ответ #191 : 27 Марта 2020, 13:47:52 »
Ничего не мешает, вода вполне берётся. Но открывать её теми же грязными липкими руками неудобно, опять же неудобно делать это после каждого куска шашлыка. На мой взгляд, с вилкой проще.
А зачем после каждого куска мыть руки? Наелся и тогда руки-то и помыл
Ты явно слишком долго живешь в мегацивилизованных местах...
Ну примерно как murmur выше расписала, чтоб спокойно брать ещё чего-то руками - хоть телефон шашлыки сфотографировать, хоть банку пива.
Да, наверное, быстро привыкаешь к хорошему)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #192 : 27 Марта 2020, 14:31:31 »
А чем влажные салфетки не устраивают? Я, наверное, уже всех тут задолбала, но еще раз скажу, что детские салфетки, предназначенные в том числе и для очищения кожи от детских экскрементов, убирают все запахи, а кожу рук оставляют сухой, как после мытья с ядреным мылом.

der Westen

• Гость
« Ответ #193 : 27 Марта 2020, 14:38:33 »
А чем влажные салфетки не устраивают? Я, наверное, уже всех тут задолбала, но еще раз скажу, что детские салфетки, предназначенные в том числе и для очищения кожи от детских экскрементов, убирают все запахи, а кожу рук оставляют сухой, как после мытья с ядреным мылом.
Если это мне вопрос - то в данном случае как с мытьём рук, каждый раз открывать пачку, доставать салфетку, выкидывать салфетку, ну мне лениво. Хотя вполне пользуюсь влажными салфетками в других случаях и ими довольна.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #194 : 27 Марта 2020, 14:50:20 »
Вестен, нет, скорее ко всем, кого смущают грязные руки и невозможность их сей секунд вымыть.

И зачем каждый раз открывать пачку? Открыл, на стол поставил и тяни себе из нее салфетки по мере необходимости.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #195 : 27 Марта 2020, 15:29:04 »
А ещё как раз недавно я видела на канале одной милой кореянки прекрасное видео о том, как одними палочками отделить рыбу от костей.

Одной рукой?  ;D
Да, одной https://www.youtube.com/watch?v=YvChAqC-QQE&list=PLCL3zlmAXhQMqOyPlqQXoipD5gwkPu_-F смотреть с 4:58. А дальше, ужас, она ест с помощью палочек торт.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2020, 15:58:24 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #196 : 27 Марта 2020, 15:59:07 »
Санрайз, этого наша новая знаменитость (мы ее спугнули, да?) может и не пережить.  ;D Есть рыбу одной рукой, да вы шутите!  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #197 : 27 Марта 2020, 18:20:47 »
Спать, вознаграждая себя за всю ипанутую неделю))

Хм
А если я не устала и неделя была спокойной, как и большинство недель в моей жизни?)

В карты я не люблю играть, да. Да и с раздеванием проблемы, наша компания постепенно превратилась в кучку семейных парочек)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #198 : 27 Марта 2020, 21:02:34 »
Какая интересная тема! Я все комменты прочитала!
Пипец, я пролетарское быдло. И родители мои, и бабки-деды, да что уж там, и дети тоже. Нет, мы не плюем под ноги и ссым возле лавки. Мы просто едим без ножа (и в жару ходим с голыми ногами в офис).
Я вот стала вспоминать, когда я дома ела ножом и вилкой. Ответ - никогда. Только в ресторане. Дома мне может попасться большой кусок мяса (типа отбивной), так я его порежу заранее. И вообще я готовлю такую еду, что кусок целиком в рот влезает. Ну или его легко отломить вилкой. Наколоть на вилку и откусить - вообще не проблема.
Мясо на гриле, например, жарю большими кусками (типа барбекю). Но поскольку едоков много, то большие куски заранее нарезаются в общую тарелку, и все берут вилкой или руками. Но у нас народу много, не до китайских церемоний, а то и без мяса можно остаться :)).
И да, насчет "с ножом быстрее". Я вообще ем быстро. Иногда очень быстро. Без ножа. С ним у меня медленнее (потому что он мне реально мешает :)) ).
На самом деле прикольно, я и не знала, что столько народу дома едят ножом и вилкой.

Kaktus

• Гость
« Ответ #199 : 28 Марта 2020, 01:18:40 »
Да и с раздеванием проблемы, наша компания постепенно превратилась в кучку семейных парочек)
Свинг-пати ::)

Я тут вспомнила один торт, который я могй есть или ложкой, или руками. Это Киевский торт. Он так крошится весь, что я его не могу ничем больше ухватить из ладошки жру и морда вся в кремовых розочках

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #200 : 28 Марта 2020, 01:35:31 »
Они будут есть одним прибором вообще всё, потому что, ачотакова? Не в ресторане же. А в ресторане они скажут, что ресторан недостаточно солиден, чтобы в нём соблюдать этикет, и продолжат ковырять всё одной вилкой или ложкой, видела и таких. И да, представьте, по этикету нельзя сначала всё порезать, а потом есть, каждый кусочек режется отдельно, кроме блюд которые допускается ковырять вилкой.
Возможно, автора на йух тут уже послали, но грех еще раз не послать. Так что иди, автор, иди смело.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #201 : 28 Марта 2020, 08:43:53 »
я умею есть с ножом лет с четырёх и никогда не считала это чем-то неипацца аристократическим. Это действительно удобно, потому что если ту же котлету разделять одной вилкой, то она елозит по тарелке, кусочек может вылететь на стол, можно расплескать соус.
Я умею есть с ножом лет с трёх и никогда не считал это чем-то ниипаццо аристократическим. Но у меня нормальная моторика и образное мышление, поэтому я могу съесть вероятно любое блюдо любой жёсткости, скользкости и увёртливости одним прибором так, что оно не будет летать, плескать, скользить и доставлять мне и окружающим какие-либо неудобства. Поэтому мне ржачно с того первого автора, который говорит о "всемирно признанном удобстве" не догадываясь, что коляска, например, тоже всемирно удобна, но только для инвалидов.
Поэтому, во фразах типа "это действительно удобно" не забывайте добавлять "для меня". Чтобы люди умеющие И так И так не задолбали вас объяснениями, что в мире есть люди более умелые.

Если это мне вопрос - то в данном случае как с мытьём рук, каждый раз открывать пачку, доставать салфетку, выкидывать салфетку, ну мне лениво.
Не дай бох случись война. Эти ж калеки неприспособлены ни к чему страшнее офиса без кондиционера. Подсказка. Лежит такая ОДНА салфеточка где-то в доступности. Стали нужны чистые пальцы - промокнули их в салфеточку. Едим дальше. Её НЕОБЯЗАТЕЛЬНО сразу "выбрасывать, доставать новую". Это презики надо менять с каждым заходом. Салфетка выдержит и два вытирания. Достаточно только не влазить в миску с мясом по локоть и не угваздывать себя аж по спине до пояса.
(Лучи ненависти, кстати, тем имбецилам в уборных, которые из пачки бумажных полотенец надёргивают штук двадцать, чтобы просто промокнуть руки, а тебе нифига после них не остаётся.)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

der Westen

• Гость
« Ответ #202 : 28 Марта 2020, 11:51:48 »
Не дай бох случись война. Эти ж калеки неприспособлены ни к чему страшнее офиса без кондиционера.
О мой Б-г! Будет война, буду хоть тушёнку руками есть. В мирное время можно жить с удобствами? Кстати, не помню, когда и где последний раз видела офис без кондиционера.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #203 : 28 Марта 2020, 12:13:24 »
Ну тыже в курсе, что рубленые блюда не едят ножом по правилам того же этикета , а отламывают кусочки вилкой?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #204 : 28 Марта 2020, 20:44:53 »
А зачем после каждого куска мыть руки? Наелся и тогда руки-то и помыл
Ты явно слишком долго живешь в мегацивилизованных местах...
Звучит так, как будто это что-то плохое... :)
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #205 : 28 Марта 2020, 20:50:09 »
Звучит так, как будто это что-то плохое... :)
Жить-то в цивилизованном мире хорошо. А вот отойдешь на шаг на него - и всё, уйма неудобств.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2020, 13:54:57 от Актриска »

Онлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #206 : 29 Марта 2020, 13:35:24 »
Хе, таки ответили этому товарищу с синдромом вахтера.
Герцогиня во всем соблюдала приличия, — и не кушала спаржу с ножа
https://zadolba.li/story/32145
Ваша светлость, позвольте выразить глубокое изумление в связи с тем, что столь просвещённая особа, как вы, не знает разницы между этикой и этикетом. Да будет вам известно, сударь или сударыня, что этика — это философская наука о морали и нравственности (а в бытовом словоупотреблении — сами мораль и нравственность), а этикет — это правила поведения в обществе.

Итак, не соблаговолите ли вы просветить быдло пролетарского происхождения, зачем же нужен этикет? Нет, не соблаговолите. Вы изволите гневаться, а давать кому-то объяснения — ниже вашего достоинства. Придётся разбираться самостоятельно, используя приведённые вами примеры.

Итак, почему плохо «раскорячивать» машину на парковочном месте и «отводить ребёнка ссать за лавочку»? Ну, тут вызывает удивление только одно: почему же столь благовоспитанная особа употребляет столь плебейские выражения? Оставим это на её совести, а сам-то вопрос простой. Первое действие доставляет окружающим очевидные неудобства. Второе — загрязняет нашу общую среду обитания и, в перспективе, формирует у ребёнка представление о том, что любое уединённое место можно использовать как туалет. Вред такого представления очевиден. Хотя даже в этом случае, в зависимости от возраста и здоровья ребёнка и наличия поблизости доступных туалетов, родителей иногда можно понять и оправдать.

Почему плохо писать с чудовищными ошибками? Потому, что ошибки затрудняют понимание текста и заставляют читателя прилагать лишние усилия. Но если число ошибок невелико, то и ничего страшного в них нет.

Почему нельзя чавкать жвачкой и сморкаться за столом? Чуть менее очевидно, но тоже можно понять. Эти звуки вызывают у очень многих людей отвращение, такова статистика. Возможно, это как-то связано с естественным отвращением к выделениям чужого организма.

Но вот дальше идут сплошные загадки. Кому я помешаю, если пройдусь по городу в шортах или сарафане? Кому станет плохо, если я приду в офис с голыми ногами? Или, наоборот, застегну пиджак на все пуговицы? Какой вред воспоследует, если я стану есть все блюда одним прибором или сначала порежу стейк на кусочки, а затем примусь за еду? Давайте прикинем честно — много ли среди нас тех, кому всё перечисленное причиняет значимый дискомфорт, который стоило бы принимать во внимание? Дискомфорт, для устранения которого мне стоит жертвовать своим удобством? Я так не думаю.

Тогда чем же так прогневала нашего высокородного оппонента женщина, не желающая пользоваться ножом? Думаю, что ответ на этот вопрос тоже очень прост.

Приятно чувствовать себя избранным, элитой общества, голубой кровью. Приятно считать себя утончённой и благовоспитанной особой. Приятно думать, что ты знаешь некие несложные правила, соблюдение которых сразу возвышает тебя над плебейским быдлом и возносит в аристократические высоты.

И очень неприятно, когда кто-то спрашивает: так зачем же всё-таки соблюдать эти правила?
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #207 : 29 Марта 2020, 14:05:49 »
Я не слишком поняла это пафосный спич, но момент с чудовищными ошибками отмечу: автор, скажите, а постановка запятой и тире между однородными членами предложения, соединенными соединительным союзом «и», это чудовищная ошибка? Или, по-вашему, не очень?

Почему плохо писать с чудовищными ошибками? Потому, что ошибки затрудняют понимание текста и заставляют читателя прилагать лишние усилия. Но если число ошибок невелико, то и ничего страшного в них нет.

И запятая перед «что» не всегда, автор, ставится. Потому что такие правила.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #208 : 29 Марта 2020, 14:42:27 »
Лой, ну все же есть разница между «исчо» и не там поставленной запятой)
 Я вот тоже не люблю общаться с неграмотными собеседниками, но точно знаю, что у меня пунктуация хромает.

Hacksley

• Гость
« Ответ #209 : 29 Марта 2020, 17:07:29 »
Лой, а разве заголовки не админы/редакторы/етс. Задолбалей придумывают? К тому же, тут сохранена пунктуация автора строчки.

Хотела бы поддержать автора, но чет от формулировки "Какой вред воспоследует" творог с булочкой обратно запросились.