Нам пока на дистанционке норм. Уроки по зуму только у старшего, и то не все предметы. У дочки тоже что-то по зуму есть, но можно просто сделать задание самостоятельно и прислать фото, ей так больше нравится. Большинство заданий - это номера упражнений и параграфов, скинутые в вк, и отчеты в виде фото страниц тетрадок. У младшего нормальная дистанционка только по английскому, их классной уже девятый десяток идет, и все эти зумы-вконтактики ей нафиг не сдались. Ну и ладно - в началке в четвертой четверти только повторение. По ИЗО, музыке, физре и технологии выдают "творческие" задания, в началке эти предметы отменили, годовые оценки выставят по трем четвертям.
В общем, одного ноута на троих детям хватает. Второй ноут в семье теперь только мой - у меня дистанционка. Муж сидит за когда-то своим ноутом в свободное от детей время.
В соседней деревне ввели нормальную дистанционку - дети сидели у компьютеров в зуме с девяти до трех, не вставая. Как решали проблему нехватки компьютеров - не знаю. Ну и стухли, со следующей недели не то пересматривают подход, не то вообще на каникулы уходят.
Мое мнение - сейчас нужно отменять ВПРы и учиться, как получается. В четвертой четверти, в основном, повторение и итоговые контрольные - вот и надо спокойно повторять, не упарываясь, с учетом финансовых и прочих возможностей родителей и учителей. Следующий учебный год начинать в сентябре - надеюсь, к этому времени все более-менее рассосется.