Я не представляю, как писать доклад/реферат/курсовую/диплом без интернета.
Да нет, теоретически на ряде специальностей это вполне возможно. Ну писали же как-то дипломы поколения наших бабушек или родителей. Но просто - зачем?
Готтсподи. Выросло поколение разбандяев, которые помрут без цифровой сиськи.
На любой специальности, кроме появившихся в последние несколько лет, можно написать все это без инета. Менее комфортно, придется чуть больше скрипеть мозгами вместо копипасты. НО можно и не смертельно.
А примеры про бабушек я не понимаю, тогда были другие времена и другие требования.
Напомнить, сколько лет актуальным гостам на все это? требования практически не поменялись.
А как раньше без электричества жили
А как раньше письма по полгода шли
А как раньше... и так далее
Сюрприз, но сейчас при выдаче заданий, похоже, вполне себе ориентируются на то, что у большинства есть возможность интернетом воспользоваться. Другие времена, другие требования, все такое.
Надо зайти нашему преподу из универа рассказать. Вот порадуется мужик.
А ленивых разбандяев и среди преподов хватает: инетную копипасту проверять проще.
Сейчас бы строчить курсачи по какой-нибудь специальности типо айти или медицины сидя за книжками!
Строчат и не помирают. По медицине, как говорит мой бывший одноклассник, окончивший мед, книги даже удобнее для сбора основы.
Именно. И часто требуют, чтобы в работе были использованы новейшие исследования, статьи и публикации. Один парень мне рассказывал, что им при подготовке диплома запрещали пользоваться материалами старше 5 лет.
В нормальной библиотеке все это есть. Я даже не говорю про столичные. - просто про библиотеки городов и вузов
Я это все к чему: инет это збс и с ним куда удобнее. НО его отсутствие совершенно не смертельно, если только ты не в тайге живешь, откуда до ближайшего хранилища инфы полгода на собаках. Просто надо включить немножечко больше мозга.