Комменты не читай, сразу слишком о#евай

в наше непростое время вырастить ребёнка и выучить — дорого, тяжело и многие считают, неблагодарно.
То есть с этим не любой уйх старше 18 справится?

Детей может кто-то не потянуть?

Я верю в хорошее, воспитываю в детях только хорошее, трачу все свои силы и деньги, чтобы вырастить их людьми. Я вожу их на секции, плачу за бассейн, набираю кружки в садиках (платные).
То, что мертво, умереть не может, злая тупая невоспитанная нелюдь имеет мало шансов вырастить детей людьми, даже с, обожемой, платными кружками.
Разве что "от противного"- показывая своим примером, как ни в коем случае нинада.
Я не буду в старости вешаться на них и требовать сыновий долг, нет.
Легко об этом говорить, пока дети под стол пешком ходят, а колени еще не хрустят. Пздеть не на пенсию выживать.
Но в условиях такой вот эпидемии, просто сходить за продуктами или же заказать курьерскую доставку, если нет времени — совестливым детям стоит.
Ну хз, совестливые дети, если у них есть возможность, и не в условиях такой вот эпидемии помогают, педагогиня ты наша.
А у кого возможности нет- те х#й тебе поперек лба кладут с советами есть пирожные, раз хлеба нет.
Я все свои сбережения и силы вкладываю в детей, повторюсь, они — мои сокровища
До людей уже начало доходить, что объективация женщин это не оч.
Когда дойдет, что овеществление детей это дно?
мои плоть и кровь.
Не повезло детишкам

Но я категорически против того, чтобы мои дети помогали таким вот «одиноким старикам».
- Мам, можно я помогу вон той бабушке тележку на этаж поднять?
- Погоди, сынок. Ну что, коза драная, дети есть? А чо они не помогают тяжести таскать? Ааа, две незамужние студентки-тростинки? Ну ты сама им, дура, физического развития не дала, надо было на платный баскетбол водить и в качалку! Пошли, сын, накуй старую пзду.
- Мам, вон дедушка трость уронил, поднять с земли сам не может, можно я?
- Погоди, дочь, пусть он своим детям звонит, я тебя не для того такую воспитанную с вестлую в добре и любви растила!
И у меня на это есть жизненный опыт
Не пзди, нет у тебя никакого опыта.
Тут если дети не помогают, вопрос сначала к старикам: а так ли вы воспитали свою молодёжь?
Окей, воспитание ребенка это на 140% результаты вложения родителей, и только они, ничо ваще более, ладно, договорились, не вопрос.
Ну про#бался отец/мать с воспитанием, кормил-одевал-учил, но особой эмоциональной связи не вышло, да и ребеночек не очень успешным вырос, нет денег доставки из другого города организовывать. Этого старика/старуху сразу со скалы сбросим, или пусть без соц.помощи медленно от голода в своей квартире мучительно умирает?
Может, вы не считали нужным уделять время их образованию, их моральной стороне души, их любви? Не культивировали любовь к семье
Левая нога шагает по шпалам, правая зеленая.
Сколько времени нужно уделить социопату, чтобы культивировать в нем любовь к семье?
Как поможет образованный человек с депрессией пусть даже средней тяжести?
Как второкурсник-медик из другого города организует доставку стоимостью в половину той продуктовой корзины?
Или может, вы их обидели при делёжке наследства и теперь корчите из себя одиноких бедных несчастных, сидя в ста квадратных метрах и имея за душой неплохие финансы, в то время, как ваши дети неизвестно где перебиваются макаронами?
А, ну ясн, с этого и надо было начинать

Размножившуюся двойней в бетон авторку не пустили в родительские квадратные метры.
Она думает, что чем больше в тексте будет упоминания квартир и метров, тем меньше это бросается в глаза

алиментщик со стажем, теперь думает, как через суд заставить тех, кто его знать не знает, его поддерживать по сыновьему долгу.
Так алиментщик или неплательщик алиментов?
Так-то если он платил, то он вполне имеет право, даже моральное, не то что законное, которое и так есть, на ответную финансовую поддержку.
А вот чайлдфри Наташа. У неё всё хорошо: квартира-трёшка в центре, две собачки, путешествия каждые полгода, отличная жизнь… Пока не стали появляться астматические приступы. Теперь Наташа боится выйти в магазин, т. к. коронавирус стал ей смертельно опасен. Жаль, собачки не сходят в магазин и не помогут в случае чего…
То ли дело дети-астматики, которые сами бы сейчас лежали.
Автор, обломись, Наташа, в отличие от тебя, не нище#бка, закажет себе сама доставку и дог-ситтера и ИВЛ по отличному ДМС.
Но ведь есть сайт, где найдутся дураки, помогающие таким вот «стрекозам», как в Басне Крылова, прожигавшим свою жизнь и не думающим ни о ком, кроме себя.
Дура тупоголовая, не заводить детей, которых не любишь и не хочешь, это как раз и думать о всех: о себе, о детях, об обществе, которому не придется расхлебывать ведрами лезущее дерьмо из невоспитанных несоциализованных обиженок вроде тебя.
Застрелили на военных действиях, вот незадача. Кто же знал, что такое может произойти?
Оказывается, в армию попадают только недолюбленные отбросы, воспитанные бабушками.
Оказывается, военные действия уже могут вести исключительно роботы, поэтому к людям, погибшим на войне, можно относится с презрением, и отплясывать на горе родителей, потерявших ребенка.
Да и вообще, если на улице автора нет войны, то значит, и в военных действиях участвовать не обязательно, эт прихоть.
В общем, служил- не мужик, служил и не вернулся- ахаха, лох, и родители твои лохи.
Единственную дочь воспитав в строгости, требуя всё от неё и не давая ничего, Ирина осталась одна. А дочка упорхнула едва почуяв свободу куда подальше
Авторша свечку держала, воспитание в строгости- молитвы, пост, радио Радонеж, школа только воскресная и вообще розги на горохе.
Но большая часть одиноких стариков в своём одиночестве виноваты сами.
Но не я! Со мной такого не случится! Я хорошая! Точно! Я правильная! И дети у меня нитакие!
Пусть пожинают плоды, но горбатого лишь могила исправит…
Они и пожинают.
Плоды нормального общества, пусть и сограниченными ресурсами помощи, но социализированных и человечных людей.
От чего у тебя и горит.