Автор Тема: Пир во время чумы - коронавирусная невеста (новое)  (Прочитано 11519 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А я выхожу замуж в этом месяце (апрель, 2020 год). Все оплачено, заказано, огромные деньги. Шикарное платье, два фотографа, видеограф. Короче, мы с мужем мечтали не просто о свадьбе, а о настоящем пире. Гостей 270 человек.
Но. Сраный вирус, карантин. Половина гостей отказалась, ЗАГС грозится перенести дату регистрации, один из фотографов отказался (спасибо, что хоть деньги вернул).
Не знаю, что делать. Главная мечта моей жизни рушится, реву второй день. Жених успокаивает, но вижу, что и он сам страшно переживает - к свадьбе он готовился так же старательно, как и я.
Пристрелите нас, пожалуйста.
Имхо, тут разве что переносить. Да, часть денег потеряете, но есть шанс, что свадьба все-таки будет такой, какой хочет автор и ее жених.

И новое:

А я одна из апрельских невест. Мы бы перенесли свадьбу, но я беременна, рожать осенью. Не хочу свадьбу с пузом... Но и рожать вне брака не хочу.
В загсе сказали, что можно приехать и поставить штамп, но это надо ехать, мало ли, какую заразу по дороге подцепим в такси или в загсе.
Килл ми плиз.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 22:46:24 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Re: Пир во время чумы - коронавирусная невеста
« Ответ #1 : 08 Апреля 2020, 17:53:57 »
По названию сложилась картина, что невеста подхватила коронавирус и её заставили придти на свадьбу.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Апреля 2020, 17:55:22 »
Надо переносить, да. С учётом ситуации, все деньги должны вернуть. Регистрации в апреле в России отменены.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Апреля 2020, 17:59:10 »
Спасибо, Господи, что взял деньгами) перенести свадьбу и успокоиться. Сейчас уйма планов рушится, что уж тут поделать. И финансовые затраты в связи с отменами планов тоже грандиозные.
 Жених-то остался, остальное приложится)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #4 : 08 Апреля 2020, 18:14:14 »
Тут ничего не поделаешь, только посочувствовать. У многих людей планы поломались, и свадьбы, и отпуска, да даже просто выезды на дачу/за город/на шашлыки. Переносить, добиваться возврата денег, либо как-то договариваться с теми же фотографами, рестораном, что когда все утрясется - свадьба будет там же и с теми же.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #5 : 08 Апреля 2020, 18:20:27 »
Печалити, но для меня диковато, когда свадьба - главная мечта всей жизни.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #6 : 08 Апреля 2020, 18:24:24 »
Тоже самое хотела написать.
Я могу понять переживания из-за потери в деньгах. Но не могу понять, когда в свадьбу изначально вбухивают то, что жалко потерять.
Как бы я не осуждаю, но вот именно что не понимаю этого.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Апреля 2020, 18:28:11 »
У нас сейчас на регистрацию 12 гостей максимум пускают...Можно перенести на лето, начало осени- теплее будет, зеленее. Тоже хорошее время для гулянок.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Апреля 2020, 18:31:35 »

Ну мало ли - может, автор с детства обожала свадьбы, и у неё была этакая розовая мечта сделать все как у принцессы из мультика или любимого фильма. Мечты вообще по большому счету иррациональны, особенно те, которые родом из детства.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #9 : 08 Апреля 2020, 18:32:11 »
А для чего в основном-то все затевается, чтоб именно с этим человеком прожить всю жизнь и состариться, или чтоб масштабную гулянку бахнуть, с любым статистом?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 08 Апреля 2020, 18:35:00 »
Половина гостей отказалась

А вторая половина талпаепы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #11 : 08 Апреля 2020, 18:36:12 »
Ну блин, так любую мечту можно засрать при желании. Свадьба - мечта не лучше и не хуже любой другой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Апреля 2020, 18:44:57 »
А для чего в основном-то все затевается, чтоб именно с этим человеком прожить всю жизнь и состариться, или чтоб масштабную гулянку бахнуть, с любым статистом?

Для того, чтобы прожить жизнь с человеком, затевается брак. А сама свадьба может затеваться для исполнения мечты о гулянке, чтобы порадовать родственников, для красивых фоточек, просто потому, что так принято.
Мечта о свадьбе совсем не обязательно значит, что жених неважен. Просто кому-то достаточно с любимым человеком штамп поставить, а то и просто жить, а кто-то ещё и с детства мечтал о платье принцессы, голубях и пире на весь мир.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Апреля 2020, 18:48:15 »
Не знаю, где как, а у нас неделю назад все свадьбы и разводы запретили до лета. И, учитывая карантин, ресторан тоже явно не будет работать и вот это все. В общем, автору, конечно, сочувствую, но дату переносить придется в любом случае.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Апреля 2020, 18:54:46 »
Вот запрет разовдов, по-моему, издевательство. Там же на этом могут быть завязаны имущественные интересы, например. Пздц :-\ мне людей, которые не могут сейчас развестись, жальче, чем тех, которые пожениться не могут.

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Апреля 2020, 18:55:48 »
Спасибо, что умирать и рождаться не запретили, как в каком-то испанском городе  ;D

После карантина народ, конечно, ломанется разводиться. А вот до свадеб во многих случаях может и не дойти... Мои соседи сверху уже вторую неделю общаются исключительно криком. Сегодня, кстати, че-то их не слышно, может, поубивали друг друга.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Апреля 2020, 18:58:26 »
А я думаю, что нас через 9 месяцев после введения карантина ожидает одновременно волна разводов и беби-бум :-\ причем, разводиться будут преимущественно благополучные семьи, а вот рожать пятого ребенка в диван - всякий маргинальный сброд, который предохраняться не умеет.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #17 : 08 Апреля 2020, 19:02:01 »
Мне страшно представить, а что сейчас с абортами? Волны нежеланных детей не случится?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Апреля 2020, 19:02:54 »
Думаю, бум ожидает в принципе. Маргиналам и раньше предохраняться не умели, и теперь не научатся, а вот те, кто раньше умели, тут могли и растеряться. Одна моя подруга, у которой четверо детей, как только объявили карантин побежала закупаться не гречкой и точкухой, а презервативами  ;D ;D ;D (Дети все запланированные, если что).

Мне страшно представить, а что сейчас с абортами?
Судя по тому, что ЖК и даже платные медцентры кое-где (в Питере, например) закрыты, абзац будет. Полный.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 08 Апреля 2020, 19:04:14 »
Ну хз, я в 21 прямо МЕЧТАЛА и да, очень бы расстроилась, если бы вот так.

И вообще как тут в соседней теме советовали? Не судьба, надо расходиться и искать другого партнёра  (табличка)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Апреля 2020, 19:05:23 »
Мне страшно представить, а что сейчас с абортами? Волны нежеланных детей не случится?
Случится, наверное :'(

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Апреля 2020, 19:07:13 »
Вообще, я думаю, любой бы расстроился на месте автора. Даже если это не мечта всей жизни, вложены силы, время, средства - и такая подстава, причем еще и неизвестно, не будет ли половина средств просто продолбана.
Единственное, что меня смущает: почему свадьба МЕЧТЫ в апреле? В это время обычно те еще говна повсюду, погода отстой... Хотя может автор откуда-нибудь из Краснодара...

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 08 Апреля 2020, 19:13:07 »
Учитывая, что кое где тупо закрывают женские консультации на лопату...
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Hacksley

• Гость
« Ответ #23 : 08 Апреля 2020, 19:28:00 »
Спасибо, что умирать и рождаться не запретили, как в каком-то испанском городе  ;D

После карантина народ, конечно, ломанется разводиться. А вот до свадеб во многих случаях может и не дойти... Мои соседи сверху уже вторую неделю общаются исключительно криком. Сегодня, кстати, че-то их не слышно, может, поубивали друг друга.

Чувствую себя вашей соседкой-( У нас по комнате на рыло, и то умудряемся посраться. Меня уже трясет, брр. И это выйти еще можно, хотя и не рекомендуют дальше аптеки/магазина.
Через этаж тетка живет с мужем-алкоголиком и дочкой, ор каждый день стоит.

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Апреля 2020, 19:32:03 »
У этих все плохо: если они живут прямо надо мной, значит, у них тоже однушка. И их там ЧЕТВЕРО.  :-\

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Апреля 2020, 20:08:20 »
Предрекают волны безработицы, криминала, разводов, нежеланных детей и криминала связанного с детьми.  :'(

как раз в к новому году.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #26 : 08 Апреля 2020, 20:12:54 »
Ну блин, так любую мечту можно засрать при желании. Свадьба - мечта не лучше и не хуже любой другой.
Свадебка как мечта - отлично, я сама спала и видела, но: 1) надобно не забыть потом придумать новую мечту всей жизни, а то неужели уж после не о чем и мечтать будет; 2) особо грустно, когда молодые мечтательно говорят: "Готовимся к свадьбе, самому счастливому дню в нашей жизни!". Такую формулировку - про самый счастливый день в жизни - встречаю и в устах, и в альбомах знакомых. А думаю так: лучше всё же настраиваться, что это лишь один из самых счастливых дней жизни; а не то как потом жить с осознанием того, что самый счастливый день позади?  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #27 : 08 Апреля 2020, 20:40:35 »
Элеонора - точно, прям не получалось не ржать, когда тостующие выдавали про самый счастливый день, оптом. Очень сложно было. Типа ребята, вы все с высшим техническим, вы же должны знать смысл слова "самый", я уверена!

Но я ещё и на речи в ЗАГСе бесстыдно ржала. Есть прям видео с моей трясущейся спиной, где мама пускает слезу на фоне (то ли от свадьбы, то ли от того, что дочь бесчувственная тварь). А ведь мы хотели этого избежать и заказали неторжественную регистрацию, но потом внизапна Мендельсон и вот это всё. Совести нет у людей, лишнюю работу сделали зачем-то ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Апреля 2020, 21:05:29 »
Переносить свадьбу, конечно. А возможно - и вовсе отменить. Посмотреть за это время, точно ли готова замуж за этого человека или до лета или осени всплывут какие-то вещи, которые девушку явно не устроят. Не удивлюсь, если и второй вариант быстренько случится, и брака с этим человеком не бывать, это куда вероятнее. А если таки чудом не пересобачатся и сохранят отношения и не выяснится, что любви уже нет, а претензий хоть отбавляй, переживут такую ситуацию вместе - тогда скорее всего, этот брак будет крепким и на всю жизнь.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Апреля 2020, 21:59:30 »
Занятия опять пробивает дно своим «это знаааак»
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros