А у нас на свадьбе никаких торжественных речей не было и согласны ли мы вступить в брак, никто не спрашивал, потому что регистрировались в будний день.
Нам с загсом повезло, оказывается. Была очень приятная девушка, и речь хорошая, без всех этих ужасных штампов. Музыку предложили выбрать, мы зависли - вот вообще в голову не пришло об этом заранее подумать. Но я в принципе не особо понимала, как свадьбу организовывать надо)) В итоге они нам сами музыку выбрали, красивую
А у нас такая милая душевная речь была в ЗАГСе...
Расписывала нас молоденькая девочка, говорила коротко и очень-очень-ОЧЕНЬ мило. Я прослезилась даже. Вместо Мендельсона другая была музыка, мы выбрали.
Читаю это - и становится ещё более огорчительно. У нас две старые тётки были (кстати, зачем сразу две?) - с ярко-розовыми губами, ярко-голубыми тенями для глаз и яркими золотыми украшениями; и одна из них стала пенять на то, что я без фаты, "ведь сглазят же; в таком наряде вообще не невеста, а какая-то пародия". И (при поддержке свекрови, кстати) дабы защитить меня от сглаза, она предприняла следующий альтруистский шаг: предложила свой обтрёпанный белый пуховый платок накинуть на лицо (был февраль, -25). Другая тотчас намекнула, что у них в шкафу есть как раз обрезок старой тюли (хотя прямо не сказала - но, судя по настойчивости, имелось в виду, если мы приплатим). Проявили внимание, заботу!
Я растерялась. Испугалась, что нас сейчас просто откажутся регистрировать. Муж хохотал до слёз и икоты. На помощь пришли мои мать и бабка. Мать сказала: "Какая чушь, ведь невеста в очках, очки и выполнят функцию фаты, защитив от сглаза". А бабка авторитетно гаркнула: "Ерунда, ну какой сглаз? Сглазить можно, если позавидуют - а кто ей, к чёрту, завидовать-то будет, в 28 лет замуж еле-еле собралась? Отроду у нас так поздно никто не выходил никогда! Ей не завидовать, а сочувствовать будут".
Тётки отстали - но подруга громко высказала сожителю: "Ну и кем нужно быть, чтобы жениться зимой? Это уж совсем. Только эти так могут. Не по-человечески!".

Муж сказал, что надо было не фотографировать, а видео снимать с самого начала: тогда бы ролик нашей свадьбы миллионы просмотров собрал на Ютубе, а мы бы обогатились

Это можно бесконечно вспоминать!