Автор Тема: Пир во время чумы - коронавирусная невеста (новое)  (Прочитано 11542 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Какая свадьба, если такая шляпа сложилась? Расписались в любое удобное время - даже лучше не сейчас, а летом, когда еще не вот-вот ехать в роддом, но и зараза может пойти на спад, без торжества. Понимаю, хотелось бы праздника, но куда деваться, если такие сволочные обстоятельства.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Какая, мать иво за ногу, разница, рожать в браке или вне брака, если отношения нормальные и проблема вся только в том, что в загсе вирусы?
Ну у меня тоже такая заморочка есть, причем не знаю откуда. Видимо, сильно промыли в детстве мозги. Один из моих больших кошмаров - родить не в браке. А ещё замуж идти беременной. И ведь всё понимаю, никого за это не осуждаю, всё ок. Но главное - чтобы это случилось не со мной! В ситуации ТС я бы конечно никуда не пошла, но морально было бы тяжело, наверное.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Один из моих больших кошмаров - родить не в браке. А ещё замуж идти беременной. И ведь всё понимаю, никого за это не осуждаю, всё ок. Но главное - чтобы это случилось не со мной! В ситуации ТС я бы конечно никуда не пошла, но морально было бы тяжело, наверное.
То же самое. Причем мозги не промывали никогда.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
Но в итоге вот состоялась горе-свадебка, после сразу уезжали за границу, на свадьбе только невменяемые родители и вконец разосравшиеся пара друзей, которые очень просились. И мы заранее, чтобы не было разочарований, умоляли в ЗАГСе не включать Мендельсона, не говорить торжественных слов, просто дать расписаться, а друг мужа нас бы в стандартном (и очень дешёвом) образе на память сфотографировал несколько раз. Но тётки попались на пафосе, с закатыванием глаз сообщили, что совсем убрать "элемент торжественности" не получится, потому что они всё делают "по-людски, а о таком просить стыдно"; и принцип этот оказался для них столь важен, что они даже отказались от предложенных нами денег, чтобы пышную церемонию отменить и сделать всё по-нашему (муж потом предположил, что они хотели делать всё по протоколу, потому что решили, что вдруг мы - проверяющие, и если они пойдут на уступки, то вдруг мы потом настучим на них).
А у нас на свадьбе никаких торжественных речей не было и согласны ли мы вступить в брак, никто не спрашивал, потому что регистрировались в будний день. Когда заявление подавали, тетка-регистраторша вообще сказала, что гостей в ЗАГС не пустят, только нас с женихом, мы быстренько войдем в кабинет, распишемся в амбарной книге, получим напутственный пендель и отправимся в новую жизнь, но в итоге, так уж и быть, запустили всех гостей в какую-то красивую комнату, где все желающие смогли сфотографировать, как мы расписываемся, и поздравить. Ну  и отлично, я считаю! Слушать эти все наставления мне нафиг не упало.

Ну у меня тоже такая заморочка есть, причем не знаю откуда. Видимо, сильно промыли в детстве мозги. Один из моих больших кошмаров - родить не в браке. А ещё замуж идти беременной. И ведь всё понимаю, никого за это не осуждаю, всё ок. Но главное - чтобы это случилось не со мной! В ситуации ТС я бы конечно никуда не пошла, но морально было бы тяжело, наверное.
А у меня, почему-то, самым страшным кошмаром было - просто расписаться, и все. Мне даже страшные сны снились, как будто мы с мужем просто пришли ЗАГС, расписались, а дома попили чай с тортиком и легли спать. Пусть самый крошечный и скромный, но праздник должен быть обязательно! Ну, у нас так и вышло - мы отметили на даче с шашлыками. Хотели вообще пикник в очень живописном месте в лесу на краю обрыва, но погода испортилась.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 14:29:42 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Какая, мать иво за ногу, разница, рожать в браке или вне брака, если отношения нормальные и проблема вся только в том, что в загсе вирусы?
Ребенка, рождённого в браке, может регистрировать отец в ЗАГСе отец без присутствия матери. И вообще все доки на ребенка оформить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А у нас такая милая душевная речь была в ЗАГСе...  :-[ Расписывала нас молоденькая девочка, говорила коротко и очень-очень-ОЧЕНЬ мило. Я прослезилась даже. Вместо Мендельсона другая была музыка, мы выбрали.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Нам с загсом повезло, оказывается. Была очень приятная девушка, и речь хорошая, без всех этих ужасных штампов. Музыку предложили выбрать, мы зависли - вот вообще в голову не пришло об этом заранее подумать. Но я в принципе не особо понимала, как свадьбу организовывать надо)) В итоге они нам сами музыку выбрали, красивую

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ребенка, рождённого в браке, может регистрировать отец в ЗАГСе отец без присутствия матери. И вообще все доки на ребенка оформить.
Сейчас при наличии свидетельства прямо в роддоме можно в связи с карантином.

Правда, в чем проблема расписаться сейчас, а свадьбу сыграть уже потом без пуза, не понимаю.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
В любом случае свидетельство о браке нужно, чтобы ребенка зарегистрировать. В этом и разница в браке рождении ребенок или нет, ребенка в браке проще зарегистрировать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
А у нас на свадьбе никаких торжественных речей не было и согласны ли мы вступить в брак, никто не спрашивал, потому что регистрировались в будний день.
Нам с загсом повезло, оказывается. Была очень приятная девушка, и речь хорошая, без всех этих ужасных штампов. Музыку предложили выбрать, мы зависли - вот вообще в голову не пришло об этом заранее подумать. Но я в принципе не особо понимала, как свадьбу организовывать надо)) В итоге они нам сами музыку выбрали, красивую
А у нас такая милая душевная речь была в ЗАГСе...  :-[ Расписывала нас молоденькая девочка, говорила коротко и очень-очень-ОЧЕНЬ мило. Я прослезилась даже. Вместо Мендельсона другая была музыка, мы выбрали.

Читаю это - и становится ещё более огорчительно. У нас две старые тётки были (кстати, зачем сразу две?) - с ярко-розовыми губами, ярко-голубыми тенями для глаз и яркими золотыми украшениями; и одна из них стала пенять на то, что я без фаты, "ведь сглазят же; в таком наряде вообще не невеста, а какая-то пародия". И (при поддержке свекрови, кстати) дабы защитить меня от сглаза, она предприняла следующий альтруистский шаг: предложила свой обтрёпанный белый пуховый платок накинуть на лицо (был февраль, -25). Другая тотчас намекнула, что у них в шкафу есть как раз обрезок старой тюли (хотя прямо не сказала - но, судя по настойчивости, имелось в виду, если мы приплатим). Проявили внимание, заботу!

Я растерялась. Испугалась, что нас сейчас просто откажутся регистрировать. Муж хохотал до слёз и икоты. На помощь пришли мои мать и бабка. Мать сказала: "Какая чушь, ведь невеста в очках, очки и выполнят функцию фаты, защитив от сглаза". А бабка авторитетно гаркнула: "Ерунда, ну какой сглаз? Сглазить можно, если позавидуют - а кто ей, к чёрту, завидовать-то будет, в 28 лет замуж еле-еле собралась? Отроду у нас так поздно никто не выходил никогда! Ей не завидовать, а сочувствовать будут".

Тётки отстали - но подруга громко высказала сожителю: "Ну и кем нужно быть, чтобы жениться зимой? Это уж совсем. Только эти так могут. Не по-человечески!".  :P Муж сказал, что надо было не фотографировать, а видео снимать с самого начала: тогда бы ролик нашей свадьбы миллионы просмотров собрал на Ютубе, а мы бы обогатились  ;) Это можно бесконечно вспоминать!
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 21:00:02 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Кто нибудь знает как дела у ло? Что то давно ее не видно.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Да вчера только в минуте ненависти про соседей и тётку с залом рассказывала (или в теме про коронавирус, не помню).
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Видимо я просто не сталкивалась с ней в последнее время. Но когда Элеонору читаю вспоминаю каждый раз.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Re: Пир во время чумы - коронавирусная невеста
« Ответ #73 : 21 Апреля 2020, 22:59:01 »
Вот запрет разовдов, по-моему, издевательство. Там же на этом могут быть завязаны имущественные интересы, например. Пздц :-\ мне людей, которые не могут сейчас развестись, жальче, чем тех, которые пожениться не могут.
 Как хорошо, что я успела, не устаю этому радоваться.
   Кстати, замечательная логика у моего бывшего супруга, мне понравилось. Я от него переехала в ноябре, и с этого момента считала себя свободной. Первое заседание назначили на январь, сразу после праздников. Супруг заявил ходатайство, чтобы дали время на примерение. Дали до марта. А в феврале я с одним другом съездила в поездку. Так бывший супруг очень негодовал: как так, я с чужим мужиком - в поездку. Говорю ему,что я вообще то давно не твоя, я ушла, а задержка с официальным оформлением только потому, что это ты препятствуешь. Нет, говорит, пока ты моя жена официально, ты не имела права так поступать.
   Ипануться, логика.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни

У нас тоже молодая девушка очень прочувствованно говорила речь. Чуть не расплакалась) Гости прослезились, да. Мендельсона не помню, вроде было что-то другое, я даже не помню: у меня мозг был занят контролем шагов: не наступить на платье, не споткнуться обо что-то и т.д.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
у меня мозг был занят контролем шагов: не наступить на платье, не споткнуться обо что-то и т.д.
А я боялась забыть слово "Да"  ;D ;D ;D
А муж про себя репетировал вопрос работницы ЗАГСа и свой ответ. В результате она спросила в другой формулировке. Если я не ошибаюсь, она спросила "Является ли ваше желание искренним .. бла-бла-бла. Прошу ответить жениха". А он ожидал вопроса как в фильмах "Согласны ли вы взять в жены эту женщину и любить ее до самой смерти?". В результате у него случился ступор. Он несколько секунд стоял с улыбкой Джокера и тупил  ;D Худшие несколько секунд моей жизни ;D До сих пор припоминаю ему.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня перед регистратором была мысль "а что будет, если я сейчас скажу нет", и мне почему-то от этого было очень смешно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У меня перед регистратором была мысль "а что будет, если я сейчас скажу нет", и мне почему-то от этого было очень смешно.
Да ничего, штамп стоит же уже в момент торжественной регистрации :)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вроде на кмп была история о шутнике, который сказал "нет", и штамп пришлось аннулировать.