Автор Тема: Курсы саморазвития  (Прочитано 14106 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Re: Курсы саморазвития
« Ответ #30 : 09 Апреля 2020, 12:06:35 »
Да что там распознавать. Инфопомойки все по одному шаблону слеплены. У них даже восторженные отзывы одинаковые!
Кто-то же ведется, иначе с чего б они так процветали.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 09 Апреля 2020, 12:08:42 »
Значит тупеньким надо перекрывать деньгопровод.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Апреля 2020, 12:10:17 »
Лох не мамонт, не вымрет.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Avoshre

• Гость
« Ответ #33 : 09 Апреля 2020, 12:23:45 »
А почему у жены не может быть живого общения?
Она наверняка ходит с ребенком на какие-то процедуры, массажи, к врачам. Как минимум - на те же детские площадки.
Наверняка у нее там есть знакомые.
Ну и до декрета вряд ли у нее круг общения ограничивался коллегами с работы.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Апреля 2020, 12:27:46 »
Тоже самое, что "курсы саморазвития"
Не-а курсы саморазвития могут дать ей отдых, переключение на что-то интересное для нее, поток новой информации.

И да там может быть и полная хрень, но вышеперечисленного это не отменяет

Она наверняка ходит с ребенком на какие-то процедуры, массажи, к врачам. Как минимум - на те же детские площадки.

И белку в колнсе это не отменяет.
Вы же не думаете, что врачи с ней сплетничают на совершенно посторонние темы.
Что там у нее с детскими площадками хз это зависит от диагноза. Ходит ли она туда вообще, есть ли у нее возможность там общаться, хотят ли общаться с ней. И опять же о чем это общение?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #35 : 09 Апреля 2020, 12:29:38 »
Вот прямо очень странная идея мерить все на АД. АД это лекарство, причём серьёзное, а не витаминки. И пьют их при депрессии, а не когда в жизни что-то не ладится. Да, так бывает, что длительный или сильный стресс приводит к депрессивному состоянию, но это совсем не обязательно, реакции у людей разные. Заменять увеселительные и отвлекающие мероприятия таблетками - бессмысленно.
Вообще эта последняя тенденция "чёт грустненько стало, пропью курс АД", "с работы попёрли, надо бы за антидепрессантами зайти" меня сильно напрягает. Проблемы, блин, решать надо, а не таблетками забивать.
Да, даже при экзогенной депрессии бывает, что без них не обойтись. Но они только приводят в состояние, из которого человек может начать что-то делать, а не решают проблему.
Ну даже без курса АД. Стоимость приема у хорошего психотерапевта от 3 тысяч в Москве. В среднем сколько приемов стоит посетить? 3-5-10?
Иногда дешевле оплатить курсы по вышиванию.
Про АД написала, как дилетант. Потому что вот то, о чем ты пишешь, а именно  "чёт грустненько стало, пропью курс АД", "с работы попёрли, надо бы за антидепрессантами зайти" тоже часто встречаю.
Помню, недавно была какая-то история, как женщина, воспитывающая ребенка с отклонениями, впервые поехала на встречу одноклассников, где никто не знал о ее статусе "мама особенного ребенка" и там вспомнила о том, как хорошо жить на белом свете. Потому что в повседневности ее жизнь - это реабилитация ребенка и общение преимущественно с такими же родителями. И у автора может быть аналогично.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #36 : 09 Апреля 2020, 12:31:52 »
Не-а курсы саморазвития могут дать ей отдых, переключение на что-то интересное для нее, поток новой информации.
Это можно и бесплатно найти.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #37 : 09 Апреля 2020, 12:33:45 »

Оно есть, но, как правило, сильно замыкается на больном ребенке. Обычные приятели-знакомые часто отваливаются - им неловко, неинтересно говорить о ребенке, новых тем мало. А знакомые по спецплощадкам и реабилитациям говорят в основном о детях, лечении, перспективах, врачах и т.п. То есть, общение в принципе есть, но оно очень специфическое.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 09 Апреля 2020, 12:37:24 »

И да там может быть и полная хрень, но вышеперечисленного это не отменяет

И белку в колнсе это не отменяет.
Вы же не думаете, что врачи с ней сплетничают на совершенно посторонние темы.
Что там у нее с детскими площадками хз это зависит от диагноза. Ходит ли она туда вообще, есть ли у нее возможность там общаться, хотят ли общаться с ней. И опять же о чем это общение?

Простите, что я тут опять со штанами. А как насчет мужа? Он среди работы с кучей подработок вряд ли видит море просто общения и переключения на что-то еще кроме рабочих задач и закидонов шефа. Я думаю дядька тоже не против потока новой информации и про белку в колесе тоже имеет, что сказать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Апреля 2020, 12:45:23 »
Потому что вот то, о чем ты пишешь, а именно  "чёт грустненько стало, пропью курс АД", "с работы попёрли, надо бы за антидепрессантами зайти" тоже часто встречаю.

Я тоже. И это меня слегка пугает. Когда вместо того, чтобы искать причину проблем и менять свою жизнь, люди предпочитают таблетки горстями глотать, ни к чему хорошему это не приводит.
Я не противник медикаментозной терапии, когда это действительно необходимо, но по любому поводу пить АД это примерно как при лёгкой простуде колоть антибиотики. Польза сомнительная, а вреда много.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #40 : 09 Апреля 2020, 13:06:25 »
Я тоже. И это меня слегка пугает. Когда вместо того, чтобы искать причину проблем и менять свою жизнь, люди предпочитают таблетки горстями глотать, ни к чему хорошему это не приводит.
Я не противник медикаментозной терапии, когда это действительно необходимо, но по любому поводу пить АД это примерно как при лёгкой простуде колоть антибиотики. Польза сомнительная, а вреда много.
Ну я чаще встречаю прием АД после назначения. Самолечением среди моих знакомых пока никто не занимается.
Но вот психотерапевт. У меня подавляющая часть подружек ходят к одной и той же женщине, она и онлайн ведет прием. Стоит, если не ошибаюсь, около 4 тысяч за прием. Может, 3.

Kaktus

• Гость
« Ответ #41 : 09 Апреля 2020, 13:11:06 »
А я думала, Смолла о том, что легче и дешевле щас потратить деньги на какие-то хобби и курсы, чтоб мать с ума не сходила, чем потом (без хобби и курсов) тратить гораздо больше денег на врача и лекарства.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #42 : 09 Апреля 2020, 13:36:55 »
А о чем говорить в песочнице? О том, что чужие дети пошли/заговорили/подружились в садике/учат стихотворения для утренников?
У нее-то, полагаю, изо дня в день одно и то же, с медленными подвижками, несравнимыми с чужими достижениями.

Но как по мне, жопку следует все-таки прижать. Всем в этой ситуации хочется расслабиться - и мужу, кстати, тоже.
Если ситуация совсем  невмоготу - начинаешь думать, что коррекционная школа все-таки не конец света, ищешь альтернативу и выходишь на работу.
А если до такого еще не дошло, то можно найти полным полно бесплатных или максимально бюджетных развлечений.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Апреля 2020, 13:49:00 »
А я думала, Смолла о том, что легче и дешевле щас потратить деньги на какие-то хобби и курсы, чтоб мать с ума не сходила, чем потом (без хобби и курсов) тратить гораздо больше денег на врача и лекарства.
Я именно об этом. Просто про АД написала, видимо, зря, т.к. АД прописывают далеко не всем, а я так написала, как будто это панацея.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 09 Апреля 2020, 13:56:37 »

Я так поняла, что сравнивать со стоимостью лечения стоит не в смысле "что дешевле - пойти поесть колёс или записаться на курсы? вот то и выберу", а в смысле "если я сейчас не вернусь к нормальной жизни, то сойду с ума, а лечиться будет дороже".
Ну это типа как сравнить стоимость такси со финансовыми потерями в случае простуды. Такси обычно выходит дешевле, поэтому нет смысла мерзнуть час на остановке, рискуя заболеть. Тут примерно так же, только человек рискует заработать проблемы со здоровьем из-за стрессов.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #45 : 09 Апреля 2020, 13:59:24 »
А вот вопрос - мне когда было актуально, я читала, что здоровым людям кроме плацебо никакого эффекта от АД не будет, поэтому не надо их жрат почём зря. И если это так, то зачем это делают люди, которым грустненько? У меня есть пара догадок на этот вопрос навскидку, но спросить интересно.
Жалко у пчёлки

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #46 : 09 Апреля 2020, 14:00:22 »
Ну я чаще встречаю прием АД после назначения. Самолечением среди моих знакомых пока никто не занимается.
Но вот психотерапевт. У меня подавляющая часть подружек ходят к одной и той же женщине, она и онлайн ведет прием. Стоит, если не ошибаюсь, около 4 тысяч за прием. Может, 3.

Без рецепта АД и не продают. Другое дело, что и многие врачи назначают лекарства "на всякий случай". В шутке о том, что у психиатров не стоит вопрос, надо ли лечить - а только чем лечить, не так уж много шутки. Не все врачи, конечно, но до сих пор в России бытует мнение, что, если уж человек дошёл до психиатра, то таблетки ему точно нужны. А сейчас это уже не так. К тому же многие не знают, что в большинстве случаев таблетки не вылечивают и не снимают проблему, а просто приводят в состояние, в котором человек уже может что-то делать. Со своей психикой, со своим окружением, с ситуацией, в которой находится.

Короче, это не то чтобы лично к вам, это моё общее недовольство ситуацией которая складывается. Такими темпами скоро половина страны будет сидеть на антидепрессантах, как в США.

А так да, соглашусь, что психотерапевт, что с таблетками, что без них стоит недёшево. Если речь даже о самой краткосрочной терапии, то это минимум два месяца, то есть восемь приёмов.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #47 : 09 Апреля 2020, 14:14:32 »
Простите, что я тут опять со штанами. А как насчет мужа? Он среди работы с кучей подработок вряд ли видит море просто общения и переключения на что-то еще кроме рабочих задач и закидонов шефа. Я думаю дядька тоже не против потока новой информации и про белку в колесе тоже имеет, что сказать.
Знаете в моей жизни была работа по 15 часов в сутки не считая дороги. НО живое общение, социализация вот это вот все у меня было. Если муж работает в коллективе, а не заперся дома на фрилансе у него оно тоже есть и общение на работе есть.
Я не говорю что мужу хорошо, а жена может творить любую фигню и тратить деньги в любом количестве нп любую хрень. Нет конечно.
Мужик устает ему тяжело, жена устает ей тяжело, а еще жена находится в некоторой социальной изоляции. Той же которая есть в декрете - все твое время занято ребенком, твое общение (то что от его осталось) связано с ребенком. И нормального общения у тебя нет. Друзья часто отдаляются, особенно когда ребенок больной. В жизни жены разнообразия и чего-то нового на порядок меньше чем в жизни мужа.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Апреля 2020, 14:19:26 »
Ну, кстати, вот та психотерапевт, к которой подруни ходят, она одной без рецепта прописала АД, просто ее послушав. Не знаю, что именно прописала, но подружка говорит, что прям круто ей помогло тогда. Давать оценку такому лечению тоже не возьмусь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 09 Апреля 2020, 14:25:46 »
она одной без рецепта прописала АД

Это как?
Либо прописала, то есть дала рецепт, либо не прописала, а просто посоветовала)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #50 : 09 Апреля 2020, 14:40:32 »
С рассказа подруги, они пообщались, та описала психотерапевту свое состояние, она на нее посмотрела-послушала и посоветовала/прописала/рекомендовала принимать какие-то препараты. Были ли это АД или просто какие-то витаминки, я знать наверняка не могу, но подруга говорит, что именно АД пила курсом и чувствовала себя, как порхающая бабочка.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #51 : 09 Апреля 2020, 14:56:43 »
У жены не просто "некоторая социальная изоляция", у нее глобальный непрекращающийся хтоничный пипец, с непонятными прогнозами. И ей от него даже уйти некуда. Автор даже пишет, что она "почти никуда" не выходит. Это трешак. Полный.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #52 : 09 Апреля 2020, 15:10:16 »
У жены не просто "некоторая социальная изоляция", у нее глобальный непрекращающийся хтоничный пипец, с непонятными прогнозами. И ей от него даже уйти некуда. Автор даже пишет, что она "почти никуда" не выходит. Это трешак. Полный.

А теперь в эту очаровательную пустую головку на курсах вольют, что она уникальная, неповторимая, достойна большего и она начнет своего работящего мужика клевать классическим тымненеудиляишьвнимания. Вся эта хрень для саморазвития очень вдохновляет на то, что надо что-то делать, все возможно и все будет прекрасно, а вот что именно делать? Вот тут то поджидает зверский откат обратно в депресняк.

Avoshre

• Гость
« Ответ #53 : 09 Апреля 2020, 15:26:13 »
У меня подруга проходила курс саморазвития от Беляевой (вдруг кто в курсе)
Стоит эта дичь 2500 рублей (или 1000 гривен)
Рассказывали там очевидные вещи: надо любить себя, уделять себе время и если составить список задач, то цели будут достигаться легче.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Апреля 2020, 15:34:58 »
С рассказа подруги, они пообщались, та описала психотерапевту свое состояние, она на нее посмотрела-послушала и посоветовала/прописала/рекомендовала принимать какие-то препараты. Были ли это АД или просто какие-то витаминки, я знать наверняка не могу, но подруга говорит, что именно АД пила курсом и чувствовала себя, как порхающая бабочка.

Ну, если психотерапевт по врачебному образованию психиатр, почему нет? Хотя я считаю, что, если ситуация не критическая, перед назначением АД надо проверять гормоны, основные витамины и некоторый минимум других штук по типу ЭЭГ. Но часто этого не делают.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #55 : 09 Апреля 2020, 15:52:02 »
У меня подруга проходила курс саморазвития от Беляевой (вдруг кто в курсе)
Стоит эта дичь 2500 рублей (или 1000 гривен)
Рассказывали там очевидные вещи: надо любить себя, уделять себе время и если составить список задач, то цели будут достигаться легче.
Нам по похожей программе организовывали тренинг от компании. Пригласили какого-то именитого "тренера счастья", запнули всех силой, ибо выложили кучу бабла.
На самом деле интересный опыт - тебе говорят живым интересным языком абсолютно правильные (хотя бы потому что очевидные) вещи о твоих мотивах, поступках и устремлениях. Как-то и вправду вдохновляет. А потом тебе начинают втирать наскоро высосанные из пальца истории о чужом успехе, о том, что достаточно быть открытой, позитивной, все отпускать и вкалывать, ВКАЛЫВАТЬ - и тогда, мол, тебя все полюбят, будут ценить... и как знать, может быть однажды возьмут на более успешную работу... И вот уже тут пробивает на дикий ржач, и очочки дурмана трескаются.
Но обычно они все-таки действуют по другой, более проработанной программе.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #56 : 09 Апреля 2020, 16:07:58 »
Рассказывали там очевидные вещи: надо любить себя, уделять себе время

Самое страшное, что для женщины, вся жизнь которой замкнулась на больном ребенке, и даже вещи раз в пятилетку обновить - уже роскошь, это может быть актуально и нужно. Просто кто-то, кто напомнит об этом, потому что в кругу хронически варящихся в этом котле людей очень легко забыть о том, что ты вообще имеешь на что-то право.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #57 : 09 Апреля 2020, 16:16:18 »
Самое страшное, что для женщины, вся жизнь которой замкнулась на больном ребенке, и даже вещи раз в пятилетку обновить - уже роскошь, это может быть актуально и нужно. Просто кто-то, кто напомнит об этом, потому что в кругу хронически варящихся в этом котле людей очень легко забыть о том, что ты вообще имеешь на что-то право.

Не забываем, что мужик у нас уже на сломе. Он пахал в три жилы надеясь, что в три ребенкиных года это закончится, жена выйдет на работу и он сможет вздохнуть спокойно. А оказалось, что трем годам надо еще и барыню обслуживать, которой неуютно сидеть дома без салонов красоты и новых шмоток. Чудесно блть!

Kaktus

• Гость
« Ответ #58 : 09 Апреля 2020, 16:19:13 »
Не забываем, что мужик у нас уже на сломе. Он пахал в три жилы надеясь, что в три ребенкиных года это закончится, жена выйдет на работу и он сможет вздохнуть спокойно. А оказалось, что трем годам надо еще и барыню обслуживать, которой неуютно сидеть дома без салонов красоты и новых шмоток. Чудесно блть!
Ну пусть разводится, забирает себе ребенка и не обслуживает. Делов-то.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #59 : 09 Апреля 2020, 16:24:43 »
Мужик на сломе. А жена его нет?
Она не надеялась что в 3 года она сможет выйти на работу, начать жить полноценной жизнью, а  вместо этого ее жизнь 24*7 сосредоточена на ребенке.
Вообще они оба должны понять какую сумму они могут выделить на новую шмотку/курсы/прическу жены, а какую на "спиннинг" мужа.
И если траты жены сильно бьют по бюджету это одно, а если это "да зачем ей шмотки/ноготки" то совершенно другое.
В первом случае надо определиться какую сумму они могут себе позволить потратить на удовольствия, а во втором просто засунуть ОЦМ себе в задницу.