Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мать требует с сына денег на благодарность врачу  (Прочитано 11268 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Доктор цветы и конфеты не пьёт

не надо спаивать хороших врачей. Дарите фрукты, качественные сладости (а не жиро-масло-кремовые торты), мясо и мясные изделия, домашний пирог -  скушать на смене что-то свежее и вкусное никогда не лишнее!
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2020, 12:12:13 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн URSA

• Ветеран

Вот, кстати, по знакомым врачам обратное видела. Что конфеты или тортик всегда на работе съедят под чаек, даже если конкретный доктор и не сладкоежка, а бутылки потом пылятся в шкафу.
Я по знакомым врачам видела ненависть к шоколаду и конфетам. Реально у знакомой медсестры гинеколога видела шкаф забитый коробками. Только выкидывает просрочку. Зато так радовались пицце, мясным пирогам, хамону колбасе сырокопченой....

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
По истории не очень понятно, но явно не 500 рублей. Может тысяч 100-150. Как-то встречала фразу, что благодарность врачу за спасение должна быть не меньше стоимости вероятных похорон.
*минутка черного юмора*
И зачем платить больше?

А если серьезно, то это успешные люди должны быть, которые позволят себе 150 тыщ отстегнуть, за спасение-то.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Вот это да, я думала, такие денежные благодарности давно в прошлом. У нас просто очень усилилась борьба с коррупцией в больницах, везде и камеры, и телефоны главных, кому жаловаться, если деньги просят. Мои знакомые врачи, наоборот, таких благодарителей шугаются как чумных - подставить могут запросто.
15 лет назад еще принято было благодарить. Я так договаривалась о родах с определенным врачом.
Но сейчас у нас предложить такую благодарность - это подставить врача...

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
благодарность врачу за спасение должна быть не меньше стоимости вероятных похорон.
Но старая шахта и три койота не влазят в конверт...  :'(
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн хилазон

• Старожил
тут в Израиле как-то лежал дедушка моего бывшего
мать бывшего все медсестрам насильно в карман пихала купюры, они в буквальном шоке разбегались, возвращали деньги и вообще были в ужасе от происходящего
ну правильно, тут не принято такое. нам в качестве благодарности приносят обычно вкусняшки на всех. если прям сильно благодарны, то большую корзину, а если ну уж совсем-совсем признательны, как один раз было, то приглашают всех в свой ресторан пожрать   ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Когда папа первый раз попал в больницу, нам жутко повезло - дежурная была очень хорошая и непростая больница. Я готова была на благодарности. Но там их хотели авансом. Без стимулирования пакостили. При выписке меня вызвал врач, который меньше всего принимал участия и спросил - Всё ли вам понравилось? Я ему всё высказала. Он такой - Нуу, попытаться стоило. и ушёл.
Я стараюсь благодарить врачей деньгами - 1, 2, 5, 10 тыс., но не когда сперва показывают, что без денег в жопу дорогу.

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
Одна знакомая акушерка (провинциальный город, мамина одноклассница) наладила "канал сбыта": в деревне, где жили ее родители, в сельпо меняла коробки конфет на колбасу. А потом к ней как-то привезли роженицу из этой деревни, и коробка конфет к акушерке снова вернулась (на коробке был опознаваемый дефект упаковочной пленки). Другой знакомый врач почти не пьет, поэтому в мои нередкие визиты мы пьем коньяк с его женой из его некупленных запасов.

А по теме - если бы мне "спасли жизнь" и хорошо относились, я бы чувствовала себя "неудовлетворенной", если бы просто выписалась и ушла. Квест не закрылся бы. Но с другой стороны, я понимаю, что в следующий раз, через год-другой таких благодарностей, ко мне могут просто не подойти лишний раз, пока купюру в карман не сунешь, т. е. придется не благодарить за хорошее отношение, а заранее оплачивать условно нормальное. Палка о двух концах. А возможно, это просто разные врачи - те, которые без конверта не чешутся, и те, которые делают все, что могут, и даже больше, а потом все равно чувствуют себя неловко, когда им тортик дарят. ХЗ.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
А потом те же персонажи: "врачивымогают", "чиновникивымогают", и вишенкой на торте, само собой - "властинеборютсяскоррупци ей". Л - логика.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Врача жалко. Он может и не думать об этом, а семья его подставит, если вдруг увидят с конвертом.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Неделя шизанутых бабок на кмп?
По истории не очень понятно, но явно не 500 рублей. Может тысяч 100-150. Как-то встречала фразу, что благодарность врачу за спасение должна быть не меньше стоимости вероятных похорон.
Хотя я хз, я благодарности не давала.

Да многие говорят, что НАДО приплачивать врачам. Даже здесь, на форуме, об этом писали. Обычное дело.
Хотя лечение - это работа, конечно, благородная, но это именно работа, а не какая-то милость со стороны медиков, как иногда пытаются преподнести.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хотя я хз, я благодарности не давала.
O_o
O_o [2]
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Меня в ноябре скорая увезла на экстренную операцию. Я немношк пуганная, поэтому, пока врач оформляла бумаги, осторожно поинтересовалась насчёт благодарности. Врач абсолютно спокойно сказала, что это приветствуется, сумма на моё усмотрение, но вообще у них такие операции стоят 30к. Я знатно офигела (с собой было 10), отдала всё, что было.

Так ко мне перед операцией дважды подходил анестезиолог с вопросами "а как вы переносите наркоз", "а не боитесь ли", "а не было ли раньше побочек", причём с очевидными намёками, что не каждый наркоз полезен. Потом ко мне подошла врач, уточнила, входит ли благодарность анестезиологу в эти 10к. Ответила, что да, потому что это вся моя наличка. Этот товарищ вернулся в третий раз и сказал, что мне нужно вызвать родителей или мужа  ;D чтобы посидели со мной после операции, а то отходняк от наркоза, опять же...  ;D это при том, что муж изначально был со мной и его в приёмном прогнали домой, когда стало ясно, что я остаюсь в больнице.
Уже когда я оказалась на операционном столе, меня спросила медсестра, платила ли я кому-то, потому что "лекарство хорошее" и у кого ей забрать свою долю  ;D

Писец, в общем. Но да, никаких побочек, аккуратные дырки и отсутствие необходимости в дополнительном обезболе.

Если операция уже прошла и врач настаивает, что ничего не нужно, то я бы точно не стала ничего нести, тем более влезая в кредиты. Так и правда можно только хуже сделать.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Да многие говорят, что НАДО приплачивать врачам. Даже здесь, на форуме, об этом писали. Обычное дело.
Хотя лечение - это работа, конечно, благородная, но это именно работа, а не какая-то милость со стороны медиков, как иногда пытаются преподнести.
Приплачивать нельзя. Врач должен выполнить свою работу и должен сделать это на определенном уровне. Но.
Если он превысил наши ожидания - вполне естественно отблагодарить его постфактум.
Мы даем чаевые официанту, потому что так принято, таксисту за то, что довез быстро, аккуратно и молча, парикмахеру сверх оплаты за особо удачную стрижку. Никто от них не ждет, что они начнут показательно отпихивать деньги. Дали - спасибо. Впрочем, если не дали, то тоже нормально.
И только врач или медсестра, которые сделали иногда больше, а заработали иногда намного меньше, якобы не должны получать ровным счетом никогда и ничего от пациентов и довольствоваться зарплаткой.
Единственный ключевой момент в этом - абсолютная добровольность. Намекателей в топку, на вымогателей - жалобу. Но возмущаться, что кто-то конфеты принес после выписки или даже немного денег - жлобство.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2020, 00:36:46 от Sangria »

Avoshre

• Гость
Но мы и кредиты не берём, чтобы дать чаевые официанту.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Но возмущаться, что кто-то конфеты принес после выписки или даже немного денег - жлобство.
А кто возмущался? ;)
И только врач или медсестра, которые сделали иногда больше, а заработали иногда намного меньше, якобы не должны получать ровным счетом никогда и ничего от пациентов и довольствоваться зарплаткой.
Врач ущемился. :) А ущемляться, услышав что-то отличное от молитв медикам, не нужно. Ну или можете поискать в моем сообщении вот это вот:
якобы не должны получать ровным счетом никогда и ничего
И я этого не писала. Ибо есть не только две крайности - грести взятки или не брать даже шоколадки в подарок.

Онлайн хилазон

• Старожил
Ну, при о*уенных зарплатах медработников в России, я не удивлена, что происходит нечто как в посте Тюльпанчика. А нам норм платят, плюс еще и всякие плюшки, если трудишься в госбольнице. Поэтому мы чисто к шоколадкам привыкли   ;D

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Так ко мне перед операцией дважды подходил анестезиолог с вопросами "а как вы переносите наркоз", "а не боитесь ли", "а не было ли раньше побочек", причём с очевидными намёками, что не каждый наркоз полезен.
Безотносительно дальнейшей истории, это нормальные вопросы так-то. Им не нужен труп на столе из-за наркоза.
Я когда зубы хожу лечить, врач сто раз интересуется, нет ли аллергии и все ли в порядке (пока делает укол). Хотя стоматология у меня платная, и она на лишний конверт точно не намекает.

А вообще да, у меня анестезиолог тоже открытым текстом требовал благодарность. А хирург не просил, но и не отказывался. Ему не грех было и дать, он маму с того света вытащил, руки у дядьки золотые.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Безотносительно дальнейшей истории, это нормальные вопросы так-то.
+1

А вообще да, у меня анестезиолог тоже открытым текстом требовал благодарность. А хирург не просил, но и не отказывался.
Тоже обычная история: врачи типа не при делах, а медсестра сообщает, мол, надо бы доктора отблагодарить.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2020, 14:07:26 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Avoshre

• Гость
В 2017 мужу удаляли камень из почки - лечащий врач говорил, что надо отблагодарить анестезиолога. Он же и брал деньги.
В этом году маме делали коронарное стентирование - врач благодарность не просил, мы заплатили только стоимость самих стентов. Но! При выписке нам не дали ни одного документа, где эта сумма была бы указана. Только информация о том, какие стенты и где стоят. То есть, о стоимости мы знали только со слов врача.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Безотносительно дальнейшей истории, это нормальные вопросы так-то. Им не нужен труп на столе из-за наркоза.
Я в курсе. Но когда это вопросы без подтекста, они преподносятся по-другому и задаются в один заход, а не в три, с постоянным нагнетанием)
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня от истории Тюльпана возгорание.

Слава боженькам, у нас в семье все хоть сколько-нибудь серьезное лечение проходило через знакомого доктора, даже если не по его части - с его рекомендацией отношение было нормальное.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мы даем ...  таксисту за то, что довез быстро, аккуратно и молча, парикмахеру сверх оплаты за особо удачную стрижку.

O_o

серьезно?
даже в мыслях не было. За такси вообще с карты списывается, давно уже.
А парикмахеру... как-то странно, оплату вообще на ресепшн принимают, обычно безналом. Ну и при цене в 3 тысячи отдельно бумажками пару сотен оставлять странно как-то.

Я понимаю на праздник сделать мастеру с которым уже годы подарок-сюрприз, но не деньгами.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В этом году маме делали коронарное стентирование - врач благодарность не просил, мы заплатили только стоимость самих стентов. Но! При выписке нам не дали ни одного документа, где эта сумма была бы указана. Только информация о том, какие стенты и где стоят. То есть, о стоимости мы знали только со слов врача.
И ИМХО это удобнее чем когда ты сам из больницы заключаешь договор на поставку пары расходников дистанционно и переводишь деньги фирме и потом еще ворох документов...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Tulip, вот жестчинная история, поистине способная расплющить  :D А что же самое-то интересненькое не рассказали - объясните, умоляю: вот была озвучена сумма 30, а получено было 10. В три раза меньше! Там алчная команда - вон и медсестра к столу подгребла, чтобы спросить, у кого забрать деньги. И вот, поделили они (врач, медсестра и анестезиолог) меж собой 10 тысяч на троих. Да они же должны быть в ярости, что так мало досталось каждому - совсем не то, на что рассчитывали! Не вымогали ли остальные 20 тысяч после операции, когда уже приехали супруг и родственники по их прозрачному намёку? Пришлось ли доплачивать?
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн URSA

• Ветеран
Подруга лечилась по ОМС, но доплачивала14 тыр анестезиологу, 30 хирургу за лапаро,а не разрез брюшка. Но это было известно до операции, т.к. она частно наблюдалась у профессора из той больницы и ее положили "по звонку", хоть и оформили по ОМС.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
O_o
серьезно?
даже в мыслях не было. За такси вообще с карты списывается, давно уже.
А парикмахеру... как-то странно, оплату вообще на ресепшн принимают, обычно безналом. Ну и при цене в 3 тысячи отдельно бумажками пару сотен оставлять странно как-то.
+1
всё так. на разу нигде не давала чаевых кроме как в ресторане, а там - даю фиксировано 10%.
если таксист не довезет меня вежливо и аккуратно, то получит отрицательный отзыв.
если парикмахер плохо пострижет меня, я к нему больше не пойду.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2020, 14:09:04 от Актриска »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А бы на месте Тюльпана и не поняла бы, что от меня таким образом еще денежку просят((( Я табуретка, блин, в намяки не умеющая(((

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
всё так. на разу нигде не давала чаевых кроме как в ресторане, а там - даю фиксировано 10%.
если таксист не довезет меня вежливо и аккуратно, то получит отрицательный отзыв.
если парикмахер плохо пострижет меня, я к нему больше не пойду.
Мне парикмахер знакомая рассказывала о том, что ей иногда оставляют чаевые. Но это именно инициатива клиентов, а не "хороший тон" или "обязанность". И уж тем более благодарность не за то, что сделал свою работу так, как и должен был сделать (то есть качественно).

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Меня в ноябре скорая увезла на экстренную операцию. Я немношк пуганная, поэтому, пока врач оформляла бумаги, осторожно поинтересовалась насчёт благодарности. Врач абсолютно спокойно сказала, что это приветствуется, сумма на моё усмотрение, но вообще у них такие операции стоят 30к. Я знатно офигела (с собой было 10), отдала всё, что было.

Так ко мне перед операцией дважды подходил анестезиолог с вопросами "а как вы переносите наркоз", "а не боитесь ли", "а не было ли раньше побочек", причём с очевидными намёками, что не каждый наркоз полезен. Потом ко мне подошла врач, уточнила, входит ли благодарность анестезиологу в эти 10к. Ответила, что да, потому что это вся моя наличка. Этот товарищ вернулся в третий раз и сказал, что мне нужно вызвать родителей или мужа  ;D чтобы посидели со мной после операции, а то отходняк от наркоза, опять же...  ;D это при том, что муж изначально был со мной и его в приёмном прогнали домой, когда стало ясно, что я остаюсь в больнице.
Уже когда я оказалась на операционном столе, меня спросила медсестра, платила ли я кому-то, потому что "лекарство хорошее" и у кого ей забрать свою долю  ;D
какая-то дичь. а если ты одинокий нищеброд, то вокруг будет толпа кривых рож с поджатыми губками? которые будут предлагать вызвать хоть соседа рядом посидеть, хоть в быстроденьги позвонить?