Автор Тема: Яндекс Дзен. Гигант Пустоты - Чайлдфри: деградация, руины, инфантилы и не только  (Прочитано 21467 раз)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Не те ковбои нынче пошли.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Всё не осилила. Не поняла, а от чего именно автора так бомбит? Чем ему персонально чайлдфри насолили? Они ему запрещают иметь детей, или что?
У него дети есть свои вообще? Видимо нет, иначе у него было бы заметно меньше времени и сил, чтобы строчить подобные опусы. И при наличии своих детей, он бы больше интересовался их настоящим и будущим, а не судьбами абстрактного человечества и гипотетически нерожденных (и незачатых) кем-то там детей.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
приравнивание рождения детей к типа бессмертию меня всегда поражало в самую печень. что, родив ребёнка, я смогу своими глазами увидеть как вулканцы устанавливают контакт с землянами? досмотреть доктора кто до конца? увидеть, как люди заселяют Марс? нет? так какой нахрен смысл называть это "бессмертием" и "жизнью в детях"? тоже мне, нашли хоркруксы.
Это биологическое бессмертие в плане того, что передаем гены. Гены бессмертны, ДНК передается дальше. Конкретные личности нет.

Смысл жизни как формы существавания материи в ее продолжении. Вирусы это наименьшие типа живые существа и они только разможаются. Все.

Но когда люди на полном серьёзе приравнивают себя с вирусами я тоже фигею. Бессмертие в детях... Окуеть.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Смысл жизни как формы существавания материи в ее продолжении. Вирусы это наименьшие типа живые существа и они только разможаются. Все.
Насчёт вирусов, точности для: у учёных нет единого мнения, причислять их к живым или неживым.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2020, 22:38:04 от Мадам Френкель »
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
В подобных статьях меня всегда удивляет ублюдочная "логика": а что если б твои родители были ЧФ?
Ну. И. Что.
Ни мне не удалось бы об этом пожалеть, ни тебе позлорадствовать.
Те, кто спрашивают: "А что, если бы твои родители были чайлдфри?", не задумываются, что появление на свет каждого конкретного индивидуума — процесс состоящий из великого множества случайностей. Человек бы не родился, не только если бы его родители были чайлдфри, но и в том случае, если бы они решили зачать ребёнка в другой день. Тогда бы родился кто-то другой, ведь 23 пары человеческих хромосом дают 423 ≈ 70 триллионов комбинаций, и вероятность того, что в другой раз они сложились бы в точно такую же последовательность, ничтожно мала. Также, если бы родители по какой-либо причине не оказались в том месте, где они познакомились, они могли бы создать семьи с другими людьми, и у них бы были совершенно другие дети. Так что, рождение на свет каждого человека — та ещё лотерея, зависящая далеко не только от желания родителей завести ребёнка.
Вот как! Зимой у меня спросила заведующая библиотекой (она очень обеспокоена, что я ещё не беременна): а вот что было бы, если бы тебя родители не родили? Мой ответ потряс её: я сказала, что на коленях благодарила бы их из небытия, потому что жизнь моя без преувеличения тяжёлая. Но заведующая не сдалась и подчеркнула, что, если бы жизнь у меня и впрямь была тяжела, я бы не выдержала и покончила с собой. На это я деликатно возразила, что очень сильно, без преувеличения до усрачки боюсь смерти, поэтому нет никакой возможности самоубийства в моём случае  ;D

В этот момент беседы мне даже пришлось отлучиться в туалет (я боюсь смерти до усрачки буквально - само это слово, сказанное вслух, вызывает ужасное расстройство кишечника). Но заведующая подстерегла меня у туалета (библиотека там как раз неподалёку) и продолжила наступать: она радостно сообщила, что, поскольку я уж так боюсь смерти, в чём она убедилась теперь воочию, то выход для меня - как раз родить поскорее и тем самым закрепить своё бессмертие в детях. Я беспомощно привела ей доводы, которые тут в этой теме на форуме выше уже привели. Но она подобрала ровно такой аргумент:

Смысл жизни как формы существования материи в ее продолжении. Вирусы это наименьшие типа живые существа и даже они размножаются.

Я сразу вскинулась: а как же Пушкин? Вот он без учёта всяких детей себя обессмертил произведениями, а Эйнштейн - работами, и таких людей много. На это зав.библиотекой (недаром прочла она много книжек и возглавила библиотеку!!) торжествующе подытожила, что всем, кто не может как Пушкин и Эйнштейн, обязательно нужно рожать, чтобы хотя бы этим оправдать своё существование.

На это у меня уже аргументов не нашлось  :(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Но заведующая не сдалась и подчеркнула, что, если бы жизнь у меня и впрямь была тяжела, я бы не выдержала и покончила с собой.
Простите, но это ппц. Мне кажется, в таком случае надо отвечать "спасибо, вы абсолютно правы! Пойду убью себя, а в записке укажу вас-благодетельницу, как человека, благодаря которому я нашла выход!".

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
При этом без музыкантов общество вполне может существовать, но обычно тех, кто решил стать музыкантом, не критикуют, вопрошая: "А кто будет на заводе или в поле трудиться?".
"Заводы стоят, одни гитаристы в стране".

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Но заведующая не сдалась и подчеркнула, что, если бы жизнь у меня и впрямь была тяжела, я бы не выдержала и покончила с собой.
Простите, но это ппц. Мне кажется, в таком случае надо отвечать "спасибо, вы абсолютно правы! Пойду убью себя, а в записке укажу вас-благодетельницу, как человека, благодаря которому я нашла выход!".
Она бы тотчас закричала нечто в стиле: "Ты что, не убивать себя надо, а рожать; не губить жизнь, а дарить - чтобы автоматически появилось счастье, и тяжёлая твоя жизнь раскрасилась красками радости!!"  ;D :P  Вообще она таким вот образом проявляет некую своеобразную заботу обо мне. И поскольку я уверена, что она худого мне на самом деле не желает, а действует лишь из самых лучших побуждений, то хрен уж с ней - хоть она и, мягко говоря, не блещет, проявляя свою эту самую ко мне любовь :D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Это сейчас будет, конечно, диагноз по аватарке, но такие люди в основном проявляют не заботу о ком-то, а просто в жопу без мыла влезают, самоутверждаясь.

Вообще я в восторге от вашего оптимизма)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Это сейчас будет, конечно, диагноз по аватарке, но такие люди в основном проявляют не заботу о ком-то, а просто в жопу без мыла влезают, самоутверждаясь.

Вообще я в восторге от вашего оптимизма)
Чёрт, я про самоутверждение даже не подумала.  :( С другой стороны, по логике, зачем ей утверждаться, она и так твёрдо идёт по жизни уверенным шагом: мать троих детей - красавицы-двойняшки + сын; красивая востребованная женщина, видная, замужем в третий раз, и ЗАВЕДУЕТ БИБЛИОТЕКОЙ!! Это начальственный пост, завидный взлёт в карьере! Всё у неё сложилось на работе и в личной жизни - чего ещё дополнительно самоутверждаться :D
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2020, 18:31:44 от Элеонора »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Всё у неё сложилось на работе и в личной жизни - чего ещё дополнительно самоутверждаться :D
1. А шоб було.
2. Дома не слушают, тут хоть можно кем-то поуправлять.
3. Дома слушают, так пусть и подчинённые/мимо крокодилы слушают.
4. Ее ЧСВ настолько велико, что она считает себя эталоном жизни, а вас - глупышкой, которую нужно просто наставить.
Вариантов масса)

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Хочу 1му подарить учебник русского языка. Дальше него не осилил. Сентенция о том, что с гнетом найди работу и выгляди хорошо нужно бороться нахождением работы и хорошо выгляденьем окончательно сломала мне мозг. Пройдите в жопу, автор. Люди, необращающие внимания на ЧФ, не обращают на них внимания.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я слышала про другое разделение - чайлдфри и чайлдхейтеры. Первые безобидны, просто не рожают детей и живут обычной жизнью, на других не нападают, не агрессивны. Те самые "просто без детей", кто сами не захотели, кто-то не встретили подходящего мужчину, у кого-то не получилось по здоровью
Последние - это чайлдлесс.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран

99% чайлдхейта - люди детные.
Пруфы будут?
В моей семье все 100% чайлдхейта, но дети есть у всех. Помню, ещё в детстве считала, что это нормально (нормой воспринимала то, в чём росла, удивлялась, ежели где-то иначе было).

1) Мамо: была жестоко и свирепо (судя по проявлениям) разочарована, потому что бабки ей пообещали автоматический прилив счастья с рождением ребёнка (не получилось :(). 2) Ейна родная сестра, моя тётка: родила в 18 лет, начала избивать кузину очень рано, и я уже лет в 10-11, насмотревшись этих живописных физических наказаний по поводу и без, плавно переходящих в драки, догадалась спросить: зачем же ты, тётушка, родила второго, раз не любишь детей? Ответ заинтересовал: "Так я же сначала родила няньку, а потом - ляльку".  :D 3) Бабко: насмотревшись, как она гоняет и лупит всех внуков и обеих дочерей, уже немолодая я спросила у почти столетней неё: бабуль, признайся, ты ведь дочерей всегда ненавидела, не хотела рожать? Ответ воспоследовал честный: "Как минимум от одной дочурки следовало бы воздержаться - но Сталин запретил аборты после войны, а подпольно я побоялась". :P 4) Папо: его прокляли и вышвырнули из дома отец и мать в 18 лет, объяснив, что детей всегда не любили и поступают так "из презрения к обществу" (!) :P От горя он чокнулся и поклялся изобрести эликсир бессмертия, чтобы заслужить любовь родителей, и все силы бросил на это, объяснив, что наплодил собственных дочерей типа "по ошибке, а вообще детей я не люблю, я просто этого сам не знал - не обессудьте".

Но за массовость примеров, идентичных примеру моей семьи, не поручусь, экстраполировать не могу. Однако могу предполагать, что опыт моих родственников в этом плане не уникален - хотя бы отчасти  ;D ;)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules

99% чайлдхейта - люди детные.
Пруфы будут?
Почитайте, как любящие родители сосуществуют с любимыми детками в условиях карантина и самоизоляции -))

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я вообще хотела бы почитать исследование на тему, какой процент детных ненавидит детей. Я не уверен Рена,что такие есть. Есть исследования абьюза, насколько я знаю. Но серьезное изучение чайлдхейтерства..  Надо поискать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
помню читала комменты к какому-то видео про абьюзивных родственников, и столько взрослых людей и подростков пишут, что их в детстве избивали поехавшие родичи, прям до сотрясов и переломов били. и многие признаются, что и сейчас, если кто-то резкое движение делает рядом, они непроизвольно шарахаются как от удара. это просто жесть.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Котан

• Постоялец
  • Троллю. Но не всегда.
    • Коты лучше, чем люди
Почитайте, как любящие родители сосуществуют с любимыми детками в условиях карантина и самоизоляции -))

Я недавно дико ржал с этого видео: https://www.youtube.com/watch?v=2JnV1va4jO0
У меня, как у бездетного, *почему-то* наоборот работа из дома вызывает исключительно позитивные эмоции. Мне намного лучше работается, чем из офиса.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Котан
русскоговорящие тоже снимали такое))

Элеонора
пздц. Просто пздц.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Очередная часть марлезонского балета.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e6898e48b6d587d1e98dc10/bezdetnye-chaildfri-i-chailheit-a-est-li-raznica-5e92d92515078e38bff80f78
Бездетные, Чайлдфри и Чайлхейт. А есть ли разница?

Людей без детей всегда было много. Если женщина не выходила замуж, то чаще всего у нее не было детей. Если мужчину забирали в рекруты, то семьи у него не было. Монахи, рыцари, служители разных культов. Обет безбрачия, евнухи в гареме. В отказе от детей нет ничего необычного или нового. Нет ничего героического. Рутина жизни и только.

Обычные люди
Когда люди говорят "Я просто не хочу иметь детей", то вкладывают в эти слова разный смысл. Для некоторых это просто констатация их жизненной ситуации и устремлений. Но все меняется, и если человек в 20-25-30 не хотел/хотела детей, то это не значит, что позже он/она их не захочет. Я знаю кучу примеров, когда люди кардинально менялись, встретив "свою половинку". И это касается не только отношению к детям, это касается всех сфер жизни. И из пацанок получались вполне себе ухоженные дамы, а парни, что просто плыли по течению, расправляли плечи и становились той каменной стеной, о которой мечтают многие женщины.

Эти люди не чайлдфри. У них нет желания нести свою позицию в мир, им нет желания спорить и доказывать. Но самое главное - их совершенно не задевают вопросы о детях. Как не задевают вопросы о работе, машине или домашнем животном. Они не категоричны, они понимают, что жизнь изменчива и выбор может поменяться.

Чайлдфри и конфликт
Чайлдфри это совершенно другое. Все это движение основано на искусственном конфликте. Вся их логика построена на наличии некоторого страшного давления общество по поводу "их выбора". Противостояние этому давлению делает их свободнее, сильнее, умнее и богаче. (подсказываю - нет)

На личностном уровне этот конфликт невротический. Об этом я уже писал. Большинство не видит этого, просто потому мы слепы к своим внутренним конфликтам. Но его можно увидеть, как ветер, по косвенным признакам:

• Чайлдфри очень чувствительны к вопросам о детях. Безобидный вопрос они воспринимают, как покушение на свою свободу. Простой обыденный треп об обычных проблемах, попытки найти общие интересы, кажутся им пропагандой деторождения и восхваления материнства. Конфликт устроен таким образом, что он реагирует только на определенные триггеры. Если у вас нормальный рост, то все шутки насчет карликовости или низкого роста вы будете воспринимать просто как тупые шутки. Часто вы их даже не заметите. Но если внутри вас есть переживания насчет вашего роста, вы будете видеть везде колкости и насмешки над вами. Вы будете стремиться увидеть доказательства неважности высоты человека для успеха или даже превосходства низких людей.
  • Чайлдфри никогда не используют слово "бездетный". Я думаю, что если назвать их бездетными, то они бы даже оскорбились. Им очень важно показать, что это их выбор, что они "могут", но не хотят. Как я уже писал, однажды я сказал одной чайлдфришнице, что я тоже не хочу, чтобы она имела детей. Она обиделась. Для чайлдфри самое важное, это "их выбор" и, соответственно, "их протест".
  • Любые альтернативные точки зрения сразу встречаются в штыки. Это видно и по комментариям к моим статьям. В голове появляется фильтр, который автоматически убирает неугодные мнения, а в ответ сыплет штампами. Это действительно похоже на религию и я писал об этом, но очень интересно видеть это воочию в тех же комментариях.
  • Когда человек категоричен, что он чайлдфри навсегда. Нормальные люди вполне допускают, что что-то в будущем изменится. Но в религии нельзя менять точку зрения. Не бывает, что сегодня бог есть, а завтра нет.
  • Ярко видно, что это искусственный конфликт, если у человека физически нет возможности завести детей. Например, ему/ей 15 или 50 лет. Ни о каком давлении со стороны общества речь даже не идет, но люди все равно считают себя чайлдфри. Конфликт помогает жить, он дает возможность сказать обществу своё "фи". Но внутренние проблемы не решаются.
  • Когда человек считает, что чайлдфри чем то успешнее, чем люди с детьми. Рассуждения о "плодящихся нищебродах", "семеро по лавкам" четко показывают желания чайлдфри быть лучше не за счет своих усилий, а просто по факту принадлежности к некоторой группе.

Движение чайлдфри и чайлдхейт
Еще одной причиной, по которой обычным людям не стоит называть себя чайлдфри, является то, что это давно не позиция одиночек, которые что-то там решили про себя, это уже давно движение и оно многочисленно. И на мой взгляд, оно дискредитировано теми, кого чайлдфри называют чайлдхейтеры.

Разделить первых и вторых сложно, если вообще возможно. Множество чайлдфри откровенно высмеивают и очерняют материнство и все, что с ним связано, но не считают себя чайлдхейтерами. Паблики чайлдхейтеров совершенно не отличают от пабликов чайлдфри. Для этого не нужны особые исследования, достаточно набрать соответствующие слова в поисковике и вуаля.

И да, большинство чайлдфри, возможно, не такие. Если в вашем политическом кружке четверть идейных нацистов, вы можете долго говорить о своих пристрастиях, но по факту, вы нацист. Если в городе есть один маньяк, а все остальные - добропорядочные граждане, то город не может считаться безопасным. Если в паблике есть парочку хейтеров, они постят дичь и их не выкидывают, как рваные трусы, значит все согласны и одобряют.

Единственно, что реально их различает - поведение в реальной жизни. Адекватные чайлдфри свободно высказывают свою позицию. Чайлхейтеры помалкивают, так как могут получить в глаз, либо им приходиться смягчать свои слова. Вы можете сделать татуировку свастики на лбу и уверять, что это индийский символ вечности, но окружающие будут понимать это однозначно и реагировать жестко. Именно поэтому мемы типа "овуляши", "личинусы, "свиноматки" в реальной жизни пока вы не услышите.

Почему чайлдфри всегда переходит в чайлдхейт? Во-первых, из-за проблемной начинки в виде внутренних конфликтов её членов. Во-вторых, любому движению нужно куда-то двигаться, нужна энергия. "У меня нет детей, и я их не завожу" - тут энергии нет. Можно долго фонтанировать фантазиями на счет того, что общество хочет вас клеймить за неимение детей. Но в реальности всем пофигу. Реального конфликта между бездетными и родителями нет, более того, они дополняют друг друга, как антагонисты. Значит, этот конфликт нужно создать. Что собственно и происходит.

Чайлдфри и окружение
Чайлдфри означает свободный от детей. Но свободный где? Вы можете не заводить своих, но допустимо ли наличие детей в вашем ближайшем пространстве? Вы можете сделать любой выбор, но вы не можете огородиться от мира и детей. Они будут везде: в магазинах, в самолетах, на улице, в подъезде, в соседней квартире. И дети будут орать, кричать, плакать, веселиться. И вам придется решать, как относиться к данным ситуациям и что делать. И вам придется решать, как себя вести в других случаях: уступать место или нет беременной женщине в транспорте, помочь поднести коляску мамочке с тремя детьми, как реагировать на то, что чужой ребенок задел и испачкал ваши джинсы.

Индивидуализация всего приводит к тому, что интересы общества воспринимаются как сплошное зло. Большинство волнуют только собственные кошельки и проблемы(об этом я писал). Многие чайлдфри хотят среду в принципе свободную от детей. Уже высказываются мнения, что детские площадки не нужны, а мамаш с детьми не нужно пускать в самолеты и поезда.

Проблемы
Движение чайлдфри потихоньку всех меняет. Окно Овертона работает на всю катушку. И слово "овуляшечка" многих уже не коробит. Фраза "А зачем рожала" на любой рассказ о проблемах материнства считается абсолютно безобидной. При этом потихоньку нарастает недовольство беременными и матерями. А многодетных поливают помоями уже много лет. Причем часто это делают те же мамочки.

К чему все это приведет, не знает никто. Так же нет никакой статистики сколько бывших чайлдфри рожает потом или сколько из них испытывают потом психологические проблемы.

Возможно, яростная пропаганда чайлдфри закончится, когда интернет станет менее анонимным. Это общемировой тренд. И тогда за особо удачную картиночку(те, что я выкладываю это далеко не самые ужасные) может прилететь так же как в реальности. Так же нарастает обратный хейт чайлдфришников.

Движение чайлдфри не однородно, но общий тренд понятен. Даже те пары, что планируют детей, косо смотрят на многодетных матерей. Многие заводит детей уже далеко после 30, некоторые после 40. Пропаганда материнства отсутствует или находится на очень низком уровне.

И все же здоровых сил в нашей стране достаточно. А материнство поддерживает государство, гормоны и само время. Посмотрим, что будет дальше.
Автор снова воюет с соломенным чучелом. Приравнял чайлдфри к чайлдхейтерам, чуть ли не сектой их выставил, где за любое отступление от догм последует страшная кара, вот и боятся её адепты сознаться, что на самом деле очень хотят завести детей. По какой-то непонятной причине все чайлдфри должны нести коллективную ответственность за выходки некоторых поехавших граждан, по стечению обстоятельств тоже не испытывающих желания размножаться.
Я знаю кучу примеров, когда люди кардинально менялись, встретив "свою половинку". И это касается не только отношению к детям, это касается всех сфер жизни. И из пацанок получались вполне себе ухоженные дамы
То есть, по мнению автора, быть пацанкой — плохо, да? Только женственность, только многодетность, только патриархат, только хардкор.
Чайлдфри очень чувствительны к вопросам о детях. Безобидный вопрос они воспринимают, как покушение на свою свободу.
Когда этот безобидный вопрос одни и те же близкие люди повторяют из раза в раз, это начинает реально раздражать.
Нормальные люди вполне допускают, что что-то в будущем изменится. Но в религии нельзя менять точку зрения. Не бывает, что сегодня бог есть, а завтра нет.
Опять он про религию. Чайлдфри вполне может в какой-то момент жизни захотеть завести детей. А может не захотеть. И оба этих варианта абсолютно нормальны.
Ярко видно, что это искусственный конфликт, если у человека физически нет возможности завести детей. Например, ему/ей 15 или 50 лет. Ни о каком давлении со стороны общества речь даже не идет, но люди все равно считают себя чайлдфри.
Ну, в 15 лет действительно мало кого достают вопросами о детях (хотя, и такие упоротые есть на свете), а в 50 вполне могут обзывать "пустоцветом" или ещё какими обидными словами. Но по мнению автора, такое происходит только с теми, кто выпячивает свою нетаковость.
Движение чайлдфри потихоньку всех меняет. Окно Овертона работает на всю катушку. И слово "овуляшечка" многих уже не коробит. Фраза "А зачем рожала" на любой рассказ о проблемах материнства считается абсолютно безобидной. При этом потихоньку нарастает недовольство беременными и матерями. А многодетных поливают помоями уже много лет. Причем часто это делают те же мамочки.

К чему все это приведет, не знает никто. Так же нет никакой статистики сколько бывших чайлдфри рожает потом или сколько из них испытывают потом психологические проблемы.

Возможно, яростная пропаганда чайлдфри закончится, когда интернет станет менее анонимным. Это общемировой тренд. И тогда за особо удачную картиночку(те, что я выкладываю это далеко не самые ужасные) может прилететь так же как в реальности. Так же нарастает обратный хейт чайлдфришников.

Движение чайлдфри не однородно, но общий тренд понятен. Даже те пары, что планируют детей, косо смотрят на многодетных матерей. Многие заводит детей уже далеко после 30, некоторые после 40. Пропаганда материнства отсутствует или находится на очень низком уровне.

И все же здоровых сил в нашей стране достаточно. А материнство поддерживает государство, гормоны и само время. Посмотрим, что будет дальше.
Какая знакомая риторика. Похожие вещи озвучивают гомофобы. И Окно Овертона автор приплёл, и о запрете анонимности мечтает, чтобы какие-нибудь чёткие пацанчики наваляли ненавистным автору чайлдфри по сусалам, и бедные-несчастные пары у него под действием пропаганды отказываются заводить многодетную семью. Ну да, ну да. Плавали — знаем. Если не преследовать геев, они обязательно обратят всех в свою веру, и человечество вымрет.  Теперь те же самые речи о чайлдфри. :-\
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 08:43:34 от Шушпанчик »
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
И правда на гомофобную риторику похоже...

Хм, вопрос к бисексуалам: а секс со своим полом НАСТОЛЬКО лучше секса с противоположным, как думают гомофобы?  ;D А то вся гомофобная риторика так и пропитана мыслью "вот только покажи людям, что со своим полом можно ипацца, они ж сразу все и начнут! что ж тогда будет-то, как жить..."

Так и тут - офуеть, не хотеть детей - можно! И таких - много! Вот злыдни, показывают всем, что это ок, теперь ведь все захотят! Что ж тогда будет-то, как жить...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Всем насрать на чужих детей, но призывают рожать... Не понимаю.

С точки зрения логики: чем меньше детей, то меньше конкурентов у ваших детей, это ж здорово.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Хм, вопрос к бисексуалам: а секс со своим полом НАСТОЛЬКО лучше секса с противоположным, как думают гомофобы?  ;D А то вся гомофобная риторика так и пропитана мыслью "вот только покажи людям, что со своим полом можно ипацца, они ж сразу все и начнут! что ж тогда будет-то, как жить..."
Читала где-то стеб на тему, что все гомофобы - латентные геи. Мол, от секса с представителями своего пола их удерживает только отсутствие информации об этом.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Читала где-то стеб на тему, что все гомофобы - латентные геи. Мол, от секса с представителями своего пола их удерживает только отсутствие информации об этом.
Ну, считается, что каждый человек судит окружающих по себе. И если человек считает, что от гомое*ли всех удерживает лишь общественное неодобрение и неинформированность - то выводы соответствующие :) Аналогичное можно отнести к некоторым верующим, уверенным в том, что от того, чтобы пойти убивать и грабить человека удерживают лишь заповеди. Но скорее всего, эти люди просто тупые овцы и верят хне, которую им льет в уши такое же тупое окружение (с подачи пастухов).
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 01:07:17 от Bakeneko »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
а секс со своим полом НАСТОЛЬКО лучше секса с противоположным, как думают гомофобы?
зависит от того, на каком конце шкалы Кинси ты болтаешься) типа, если ты ближе к гетеро, то наверное секс с противоположным полом. если ближе к чистому гомо - естественно, со своим. и в разные периоды жизни тебя может болтать по этой шкале как овно в проруби. так что не всё так однозначно)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Шо, опять те же ламентации? Вот это терпение.  ;D Что-то там Довлатов говорил насчет «долго не кончать»?  ;D

И правда на гомофобную риторику похоже...

Так и тут - офуеть, не хотеть детей - можно! И таких - много! Вот злыдни, показывают всем, что это ок, теперь ведь все захотят! Что ж тогда будет-то, как жить...

Не лучше и не хуже — просто другой. :) Мне как-то даже не приходило в голову сравнивать.

Каталина, специалисты считают, что мужская гомофобия чаще всего говорит о латентном гомосексуализме, а женская — о неудовлетворенности собой и своей жизнью.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
А бывают просто сны. Даже если про бананы.

Я все жду времени, когда люди смогут спать с кем захочет, в рамках УК конечно... Хоть с тетей, хоть с дядей.. Хоть сам.
Когда человек сможет жить там, где хочет, по возможности. В селе, городе, землянке,
Когда без осуждающих взглядов сможет рожать от нуля до десяти детей. При условии, конечно, чтоб не вешать свое решение на шеи окружающих.

Свое решение - своя ответственность.
И свобода принятия этого решения.

Кстати, не устаю говорить, что знаю много семейных детьми, которые в душе или вслух жалеют принятом решении жить семьёй.

Так же знаю бездетных, которые так же жалеют своём решении.

Но, если честно, большинство людей, которые принимали то или иное решение без учёта  мнения мимокрокодилов вполне довольны жизнью. Я учитывают людей 40-50 лет.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Чайлдфри очень чувствительны к вопросам о детях. Безобидный вопрос они воспринимают, как покушение на свою свободу.
Когда этот безобидный вопрос одни и те же близкие люди повторяют из раза в раз, это начинает реально раздражать.
В точку.

Ну, в 15 лет действительно мало кого достают вопросами о детях (хотя, и такие упоротые есть на свете), а в 50 вполне могут обзывать "пустоцветом" или ещё какими обидными словами.
В 15ть, может, и нет. Но в 18ть одна из моих теток на моем же дне рождения посетовала, что надо скорее замуж идти и детей рожать, потому что никак иначе нельзя. То, что я не хотела ни семьи, ни детей, да еще и училась на дневном, ее совершенно не волновало.

Возможно, яростная пропаганда чайлдфри закончится, когда интернет станет менее анонимным. Это общемировой тренд. И тогда за особо удачную картиночку(те, что я выкладываю это далеко не самые ужасные) может прилететь так же как в реальности.
Это странная логика. Ладно, форумы (и то на многих люди и фотки выставляют, и место жительства свое указывают). Но соц.сети же, в большинстве своем (если это не фейк-аккаунты) - это реальные люди, с реальными друзьями и реальными знакомыми оффлайн. Какая анонимность, лол?

Кстати, не устаю говорить, что знаю много семейных детьми, которые в душе или вслух жалеют принятом решении жить семьёй.
У меня таких 4 семьи, не много. Но все же.

А вот  с этим
Так же знаю бездетных, которые так же жалеют своём решении.
Пока не сталкивалась. Все знакомые чф - 30-45 лет без жалоб.

Бесплодных и вынужденных бездетных из-за каких-то сложных обстоятельств сюда не включаю. Это чайлдлесс, скорее.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Пока не сталкивалась. Все знакомые чф - 30-45 лет без жалоб
Те, кто жалеют, тоже есть. Но думаю среди тех, кто детей не хотел, но на всякий случай родил, жалеющих больше

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://zen.yandex.ru/media/id/5e6898e48b6d587d1e98dc10/chaildfri-i-pensiia-5e9591f873d13b6110bc32be
Чайлдфри и пенсия

Существует популярное мнение, что человечество увеличивается и увеличивается и скоро на планете не хватит места, ресурсов и еды. Этим доводом Чайлдфри часто объясняют своё нежелание иметь детей.

С ресурсами тема отдельная, а вот про увеличение популяции людей - не всё так просто. Если посмотреть вглубь, то будет видно, что человечество не растёт, а вымирает страшными темпами, но самое главное - меняется структура общества, и всё это приведёт к вполне конкретным результатам. Но об этом позже.

Если посмотреть википедию, то становится просто страшно. Популяция людей растет не по дням, а по часам. Прирост идёт страшный и еще чуть чуть и место на планете закончится.

Но прирост как раз и снижается. В 2019 году медианный(это не средний, но близко) суммарный коэффициент рождаемости в мире на одну женщину был 2.2. Всего 70 лет назад этот коэффициент был больше 5. И понятно, что весь этот рост распределен неравномерно от 1,1 в Южной Корее до 6,8 в Нигере. Но и в Африке, которая вроде как "всех вытягивает" показатели рождаемости падают.

Большинство развитых стран не воспроизводят себя в принципе и Россия тоже в их числе. Так почему так быстро растет население. Ответ очевиден:
  • В большинстве стран население не растёт.
  • Растёт продолжительность жизни:

Прибавьте к этому всякие программы 1 семья - 1 ребенок в Китае, кризис 90х и демографическая яма от ВОВ в России, 68 рабочих часов в неделю в Южной Корее до недавнего времени и вы поймете, что ситуация с новыми людьми намного хуже, чем показывают эти графики.

Большинство стран пытаются решить эти проблемы с помощью миграции. Россия тоже идёт этим путем, но тренд этим не сломать.

И все же количество людей - это не так и страшно. Ну будет у нас народу, как полвека назад, ну и что? Проблема в том, что меняется структура общества. Все меньше и меньше становится трудоспособного населения.

Понятно, что всё это прогнозы, и в каждой стране всё индивидуально, но общий тренд очевиден - работающих будет меньше, пенсионеров больше. Причем, все эти прогнозы не учитывают пропаганду Чайлдфри и "красивой" жизни.

Отмена(или частичная отмена) правила "1 семья - 1 ребенок" в Китае не привело к взрывному росту количества детей. Причина очевидна - китайцы не хотят заводить много детей или не хотят заводить совсем.

Чайлдфри думают, что они идут против толпы, но они давно уже идут вместе с ней. Они бредят о диком давлении общества, но общество пропагандирует лишь потреблядство и красивую жизнь. Пропаганды материнства нет вообще, а образ матери(тем более многодетной матери) у многих ассоциируется со "свиноматкой".

Чайдфри отчаянно верят, что их "выбор" сделает их счастливыми и богатыми, но это не так. Особенно их бесят выплаты за детей, которые производит государство. Но даже эти деньги не способны ничего поменять.

Однако, проблема не только с чайлдфри. Всё общество, экономика, социальные институты делают всё, чтобы рождение и воспитание детей было сложным, трудозатратным и денежноёмким делом. Об этом я уже писал. Стандарты "хорошего" воспитания растут и растут, как и требования к материальному обеспечению.

Всё это приведёт к сокращению количества детей, а потом - к очень неприятным вещам. Например - к отсутствию пенсий . Об этом уже давно многие догадываются. Это касается и солидарной системы, которая у нас, так и накопительной, которая, например в США. Уже сейчас в России дефицит пенсионного фонда покрывает государство, дальше будет ещё хуже. И потом от пенсий откажутся. Может будет какая-то минимальная выплата. Сколько вы сейчас платите со своей зарплаты в пенсионный фонд? Вот столько и будет получать средний пенсионер.

Современное поколение не очень хочет платить налоги государству, следующие поколения будут такими же. "Почему я должен платить за школы и сады" новое поколение легко трансформируют в "Почему я должен платить пенсии". Молодость жестока и все возгласы о том, что "нам обещали" и "мы платили" будут слиты в унитаз, как ни раз уже бывало. Справедливости нет и не будет.

Будут ли молодые помогать своим "предкам"? В среднем - будут, как будет у вас - никто не знает.

Является ли рождение ребенка - выгодным вложением денег и сил? Мне кажется, что нет. И уж точно не нужно делать детей ради этого. Деньги будет сохранить очень сложно, но что-то придумать можно.

Важно понимать, что мы все в одной лодке. Индивидуализм приятен,но неэффективен. И короновирус это показал. Я не призываю что-то менять в своей жизни, тем более, если вы этого не хотите. Но переставайте хейтить мамаш и папаш. А за "личинусов" пора давать в морду.
Как ни странно, здесь у автора есть и правильные мысли. Действительно за счёт увеличивающейся продолжительности жизни и сокращения числа детей население Земли стареет, и доля пенсионеров, которых должны содержать трудоспособные граждане, растёт. И государство, если оно заинтересовано в том, чтобы сохранить свою экономику на плаву, должно как-то решать эту проблему. В краткосрочной перспективе можно смягчить иммиграционную политику, чтобы привлечь жителей тех стран, где темпы роста населения пока ещё высоки. В долгосрочной нужно вкладываться в разработку технологий, повышающих производительность каждого отдельного работника. Грубо говоря, чтобы поле, способное прокормить 1000 человек мог обрабатывать 1 оператор, контролирующий работу беспилотных тракторов, комбайнов и прочих сельхозроботов. Можно ещё принимать экономические меры для стимуляции к заведению детей. Только не ограничительные, типа налога на бездетность или лишения пенсии (в Туркмении, вроде, пенсию получают только те, у кого минимум дворе детей). И даже если оставить граждан без всех социальных льгот, чтобы они могли рассчитывать на помощь только от своих детей, это тоже не сильно мотивирует размножаться тех, у кого к этому душа совсем не лежит (зато вырастет количество несчастных детей, которых родили потому, что "надо"). Даже автор признаёт, что рождение ребёнка не является выгодным вложением денег и сил.
Я не призываю что-то менять в своей жизни, тем более, если вы этого не хотите. Но переставайте хейтить мамаш и папаш. А за "личинусов" пора давать в морду.
Да успокойтесь уже, автор. Нормальные чайлдфри на пустом месте никого не хейтят. И то, что у вас в окружении все сплошь адекватные и не клюют бездетных бесконечными советами срочно размножиться не значит, что и всем остальным так же повезло.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.