Стыдиться и прятаться, вот ещё! У меня такая философия - я не держу дома ненужных предметов (лучше пусть это место займёт то, чем я пользуюсь или хотя бы то, что доставляет мне эстетическое удовольствие - например, модели автомобилей или фигурки котов, хотя их "практичность" тоже равна нулю). Например, я не держу икон, молитвенников, компакт-дисков с записями унылой современной попсы, детей.
Там выше пишут, что я этим горжусь как своим достижением. Ну не так чтобы прямо с флагом хожу, но определённая радость на душе есть. Не столько конкретно потому, что у меня нет детей (хотя и поэтому в частности), а скорее потому, что я живу так, как мне хочется, и не делаю того, чего мне не хочется. Всё это, конечно, так или иначе согласуется с какими-то общепринятыми рамками общества, так как жить в нём и быть от него совсем свободным невозможно. Но я стараюсь добиться максимального эффекта, и там, где эти рамки являются бессмыслеными стереотипами (яркий пример дебилизма - на работе нельзя носить кроссовки), я их просто игнорирую (и носил кроссовки просто потому, что хочу и могу)
Собственно, что мне эти люди? Хер на блюде. Собачий.
А сколько есть людей, которые делают не то, что хотят они сами, а то, что требует от них общество или родня. Родня ходит в гости по утрам или звонит по ночам, родня орёт, что ей нужны внуки, "как так, тебе уже 15, а ты ещё не замужем". Хотя мне лично это напоминает другую логику - "не жили хорошо, так нечего и начинать". Дескать, если мы мудохались с детьми, и не жили для себя - и вы не будете, мы вам не позволим.