Автор Тема: Яндекс Дзен. Гигант Пустоты - Чайлдфри: деградация, руины, инфантилы и не только  (Прочитано 21485 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И это, наследственная память жы!

Lisbeth

• Гость
Ну лучше же, чем ничего, правда? В принципе, тогда можно гордиться, что твоя жопонька - метафорически более долгожитель, чем чайлдфришная жопка (пусть это отчасти лишь иллюзия) :P
Если человек детей не любит и заниматься ими не хочет, то родинка на жопе у кого-то там потом - это все же хуже, чем своя хорошая жизнь.
Я так-то не отрицаю ценность такого рода творчества и желания привнести в мир вот хотя бы жопу с родинкой, но связывать это с бессмертием, по-моему, бред.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Им никто не рассказывал про то, что число их личных генов в потомках будет убывать в геометрической прогрессии?
А чего можно ждать от людей, которые даже школьную программу биологии не осилили?

Но... но... гены - это же не ты сам, ты - это твое самосознание, личность, а не форма носа или родинка на заднице.  ???
Самосознание? Личность? Какие вы странные, непонятные слова говорите. Кому они нужны-то? Вот дитки твои будут после тебя землю топтать - это да, это важно и нужно.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Вау. Просто... вау.

Мне больше всего часть с "чайлдфри победили" понравилась. Автора сильно вплющило теориями мирового заговора.

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
Осилила до конца. Таки согласна с автором в одной единственной здравой мысли: Нынешнее общество очень-очень невротично. Отсюда и куча движений типо чайлдфри, бодипозитива и т. д. Мне кажется там процентов дай боже 30-50 реально ратуют за какую-то идею и придерживаются её. Остальные тупо пытаются самим себе что-то доказать.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Обществу, что нынешнему, что предыдущим, имхо, очень не хватает здорового пофигизма по отношению к окружающим, типа: ты носишь радужный ирокез, говоришь о себе в мужском роде, имея письку женского пола, не хочешь рожать детей и питаешься по-вегански? Та и фиг с тобой, если к другим не лезешь со своими убеждениями.
Я никогда не пойму этого страстного желания залезть в трусы незнакомым людям, и, чесгря, я мечтаю об обществе, где всем будет по барабану, кто с кем спит и заводит\не заводит детей, пока это всё происходит по абсолютному согласию между дееспособными людьми.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Чайлдфри это не движение.

Hacksley

• Гость
Осилила до конца. Таки согласна с автором в одной единственной здравой мысли: Нынешнее общество очень-очень невротично. Отсюда и куча движений типо чайлдфри, бодипозитива и т. д. Мне кажется там процентов дай боже 30-50 реально ратуют за какую-то идею и придерживаются её. Остальные тупо пытаются самим себе что-то доказать.

Извините, а вам не кажется, что пытаться себе что-то доказать - это тоже идея? И какая идея обязательна для ЧФ, не подскажете? Раз уж вы можете в перевод с авторского на человеческий и понимание его идей  ;D

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
Тоже идея? Ну дак и доказывайте свою идею сами себе. Доказывайте себе  что вы чайлдфри, верблюд, ёжик, кто угодно. Ток зачем вовлекать в это дело других людей? Выражать свое мнение, когда его не спрашивают? Топить что ваша позиция единственно верная и хейтить позиции других людей? Это уже не идея, это попытка оправдать себя за что-то и выплеснуть агрессию.
И вообще-то, это все имхо, ибо я не автор)

Hacksley

• Гость
Тоже идея? Ну дак и доказывайте свою идею сами себе. Доказывайте себе  что вы чайлдфри, верблюд, ёжик, кто угодно. Ток зачем вовлекать в это дело других людей? Выражать свое мнение, когда его не спрашивают? Топить что ваша позиция единственно верная и хейтить позиции других людей? Это уже не идея, это попытка оправдать себя за что-то и выплеснуть агрессию.
И вообще-то, это все имхо, ибо я не автор)

Проснитесь, вы обосрались обознались. Уточните, где я написала, что это МОЯ идея. И что я вообще за то, что обязательно нужна идея. Я написала, что доказывать себе - тоже идея.
И как это все, плять, связано с желанием хейтить других людей? Ей-богу, такое же странно-агрессивное существо, как автор. И так же разговаривает с голосами в своей голове, не считаясь с чужими репликами.

П.С. Идея что-то доказывать себе - это именно про "Доказывайте себе  что вы чайлдфри, верблюд, ёжик, кто угодно". Топчетесь на месте. А выплескивает агрессию кто-то другой, ну канеш.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 20:28:27 от Hacksley »

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
У меня для вас плохие новости. Я конкретно ВАМ ваще никаких идей не приписывала. Это вы просто склонны любое обобщение в тексте проецировать на себя лично) Ну чтож, типикл представитель нынешнего невротичного общества.

Hacksley

• Гость
У меня для вас плохие новости. Я конкретно ВАМ ваще никаких идей не приписывала. Это вы просто склонны любое обобщение в тексте проецировать на себя лично) Ну чтож, типикл представитель нынешнего невротичного общества.

Еще раз: как агрессия связана с желанием что-то там доказывать себе? (сама идея, что ЧФ и все тот же бодипозитив - это для доказывания чего-то себе, ну такая, на троечку, т.к. это все гораздо ближе к "заткнитесь, посторонние люди, не ваше дело").
Гораздо чаще встречаю агрессивных противников ЧФ, которые из пальца высасывают какие-то страшилки и истории про противостояния.

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
Еще раз: как агрессия связана с желанием что-то там доказывать себе? (сама идея, что ЧФ и все тот же бодипозитив - это для доказывания чего-то себе, ну такая, на троечку, т.к. это все гораздо ближе к "заткнитесь, посторонние люди, не ваше дело").
Гораздо чаще встречаю агрессивных противников ЧФ, которые из пальца высасывают какие-то страшилки и истории про противостояния.
Вот именно, что тот кто просто приверженец движения/субкультуры/определённого образа жизни, агрессивно об этом не орёт и не оскорбляет другие точки зрения. Максимум - заткнитесь посторонние люди, не ваше дело.
А вот эти вот товарищи, брезгливо смотрящие на мамаш с детьми, у которых все вокруг личинтусы, яжмамки, и тупые люди не понимающие что без детей жить лучше. Это нифига не чайлдфри, и  даже не чайлдхэйт- это тупо агрессирующие люди, которые выплескивая агрессию, пытаются заглушить тем самым свою какую-то собственную проблему. Например, что детей иметь не могут, или что позволить их себе не могут, или партнёра себе найти не могут, или родители их в детстве пи*дили и т. д. Потому что адекватные, счастливые люди к другим в трусы не лезут, и бесценное свое мнение не навязывают. И про адептов заек-лужаек тоже самое можно сказать. Может и жалеет дама что троих родила- но обратно уже не засунешь, так что агрессивно убеждает себя и других что детиэтожещастье.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 22:34:39 от Neika »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Им никто не рассказывал про то, что число их личных генов в потомках будет убывать в геометрической прогрессии?

Это да. В правнуках их будет только около 12,5%... ха. А может и всего 7-8%
Это у животных есть возможность с помощью инбридинга провести накопление крови предка и создать почти что его копию. А у человека нет.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 22:25:07 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
о чем речь? можно вкратце
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Обществу, что нынешнему, что предыдущим, имхо, очень не хватает здорового пофигизма по отношению к окружающим, типа: ты носишь радужный ирокез, говоришь о себе в мужском роде, имея письку женского пола, не хочешь рожать детей и питаешься по-вегански? Та и фиг с тобой, если к другим не лезешь со своими убеждениями.
Я никогда не пойму этого страстного желания залезть в трусы незнакомым людям, и, чесгря, я мечтаю об обществе, где всем будет по барабану, кто с кем спит и заводит\не заводит детей, пока это всё происходит по абсолютному согласию между дееспособными людьми.
А мне кажется, как раз нынешнее общество куда более пофигистичное, и во многом именно из-за обилия вокруг всяких разных нитаких, да и в целом за счет увеличения доступности информации. Обычно ж стремление лезть в чужие трусы сопряжено с сенсорным голоданием. В дярёвне новостей нет, вот все и прислушиваются к каждому чиху, чтоб кости друг другу перемыть, а то от скуки крыша поедет. А когда у тебя на каждом шагу гендерфлюидные вертолетсексуалы, как-то оно уже и похер становится.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Мшуц
имхо, смотря с чем сравнивать. Если с совком, то да, однозначно. А вот если с 2004-2007, например, то сейчас цензура повсеместная. И меня она вот вообще не радует.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2020, 23:02:16 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
И действительно: если уж суждено каждой жопоньке тлеть в могиле - почему бы хоть родинку с неё не передать в вечность? Ну лучше же, чем ничего, правда?
А если реально насрать на все это?

Осилила до конца. Таки согласна с автором в одной единственной здравой мысли: Нынешнее общество очень-очень невротично. Отсюда и куча движений типо чайлдфри, бодипозитива и т. д.
Вас бы за это забанили в чф-сообществе. Потому что чф - это позиция, а не движение  ;D

+++

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
о чем речь? можно вкратце
Никто тебя не заставляет рожать, всем плевать на тебя и то, что ты не рожаешь, но если ты не рожаешь - ты паразит и пытаешься другим навязать свою точку зрения, и вообще деторождение это залог будущего, никто не осуждает чайлдфри, они сами чего-то прыгают и вопят о своей особенности, просто они такие дебилы и не понимают, что деторождение - это залог бессмертия. Ну и пусть вымрут, дегенераты тупые. Но их никто не осуждает!

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Еще одна опасность в том, что движение чайлдфри изначально суицидально. Потому что, если рожать детей нельзя
Чёпля? Не, я понимаю, что автор создал соломенное чучело и доблестно его сжигает, но рамки-то тоже надо знать.

Не, вот именно это и зовется "идеей". Мне же, как безидейному ЧФ, похрен и на то, хотят ли другие рожать, и на какие-то идеи. Я просто не люблю детей. И не вижу ни малейшего профита в их заведении.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2020, 01:16:54 от Bakeneko »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Чем больше самоубийц чайлдфри, тем меньше чайлдфри самоубийц.

Лучше так, чем войны.

Вас бы за это забанили в чф-сообществе. Потому что чф - это позиция, а не движение  ;D
ахах
Эликирую машек силически

Оффлайн Котан

• Постоялец
  • Троллю. Но не всегда.
    • Коты лучше, чем люди
Стыдиться и прятаться, вот ещё! У меня такая философия - я не держу дома ненужных предметов (лучше пусть это место займёт то, чем я пользуюсь или хотя бы то, что доставляет мне эстетическое удовольствие - например, модели автомобилей или фигурки котов, хотя их "практичность" тоже равна нулю). Например, я не держу икон, молитвенников, компакт-дисков с записями унылой современной попсы, детей.

Там выше пишут, что я этим горжусь как своим достижением. Ну не так чтобы прямо с флагом хожу, но определённая радость на душе есть. Не столько конкретно потому, что у меня нет детей (хотя и поэтому в частности), а скорее потому, что я живу так, как мне хочется, и не делаю того, чего мне не хочется. Всё это, конечно, так или иначе согласуется с какими-то общепринятыми рамками общества, так как жить в нём и быть от него совсем свободным невозможно. Но я стараюсь добиться максимального эффекта, и там, где эти рамки являются бессмыслеными стереотипами (яркий пример дебилизма - на работе нельзя носить кроссовки), я их просто игнорирую (и носил кроссовки просто потому, что хочу и могу) :)
Собственно, что мне эти люди? Хер на блюде. Собачий.

А сколько есть людей, которые делают не то, что хотят они сами, а то, что требует от них общество или родня. Родня ходит в гости по утрам или звонит по ночам, родня орёт, что ей нужны внуки, "как так, тебе уже 15, а ты ещё не замужем". Хотя мне лично это напоминает другую логику - "не жили хорошо, так нечего и начинать". Дескать, если мы мудохались с детьми, и не жили для себя - и вы не будете, мы вам не позволим.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2020, 08:46:49 от Котан »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Чайлдфри - хорошая тема. Нет ничего плохого в том, что люди, не желающие детей, их не заводят)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
В подобных статьях меня всегда удивляет ублюдочная "логика": а что если б твои родители были ЧФ?
Ну. И. Что.
Ни мне не удалось бы об этом пожалеть, ни тебе позлорадствовать.
Но мои родители хотели детей и родили. А я нет. Шит хэппенс.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я слышала про другое разделение - чайлдфри и чайлдхейтеры. Первые безобидны, просто не рожают детей и живут обычной жизнью, на других не нападают, не агрессивны. Те самые "просто без детей", кто сами не захотели, кто-то не встретили подходящего мужчину, у кого-то не получилось по здоровью, так и смирились, не стали обивать пороги клиник в надежде хоть как-то стать матерью. А вот те, кто агрессивны, ненавидят детей и называют всякими нелестными эпитетами - это чайлдхейтеры. И вот как раз у них и есть психологические проблемы.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
В подобных статьях меня всегда удивляет ублюдочная "логика": а что если б твои родители были ЧФ?
Ну. И. Что.
Вот да.
Ну ваще-то мои и были бы ЧФ, если б у них было мозгов чуть побольше или они родились лет на 30 позже. Ну то есть маменька-то точно была бы, а папенька бы просто девственником помер, всю жизнь на дваче просидев. Кмк, это было бы лучше, чем то, что получилось.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я слышала про другое разделение - чайлдфри и чайлдхейтеры.
А кого они так делят?
99% чайлдхейта - люди детные.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Читаю тему - дома вроде тихо, а мне кажется, что кругом чихают и фыркают, аж в ушах звенит.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Ну. И. Что.
Те, кто спрашивают: "А что, если бы твои родители были чайлдфри?", не задумываются, что появление на свет каждого конкретного индивидуума — процесс состоящий из великого множества случайностей. Человек бы не родился, не только если бы его родители были чайлдфри, но и в том случае, если бы они решили зачать ребёнка в другой день. Тогда бы родился кто-то другой, ведь 23 пары человеческих хромосом дают 423 ≈ 70 триллионов комбинаций, и вероятность того, что в другой раз они сложились бы в точно такую же последовательность, ничтожно мала. Также, если бы родители по какой-либо причине не оказались в том месте, где они познакомились, они могли бы создать семьи с другими людьми, и у них бы были совершенно другие дети. Так что, рождение на свет каждого человека — та ещё лотерея, зависящая далеко не только от желания родителей завести ребёнка.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
приравнивание рождения детей к типа бессмертию меня всегда поражало в самую печень. что, родив ребёнка, я смогу своими глазами увидеть как вулканцы устанавливают контакт с землянами? досмотреть доктора кто до конца? увидеть, как люди заселяют Марс? нет? так какой нахрен смысл называть это "бессмертием" и "жизнью в детях"? тоже мне, нашли хоркруксы.
Killjoys, make some noise!