Автор Тема: Яндекс Дзен. Гигант Пустоты - Чайлдфри: деградация, руины, инфантилы и не только  (Прочитано 21592 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Особенно их бесят выплаты за детей, которые производит государство.
Угу. Ибо это форменное издевательство над теми, кому якобы помогают.

Если посмотреть вглубь, то будет видно, что человечество не растёт, а вымирает страшными темпами
Каждые десять-двенадцать лет прибавляя по миллиарду. Если мы будем размножаться быстрее, автору полегчает?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Особенно их бесят выплаты за детей, которые производит государство.
Потому что оплачивать кому-то его хобби из бюджета - неправильно.

Если посмотреть вглубь, то будет видно, что человечество не растёт, а вымирает страшными темпами
Банально Википедия -
1 миллиард — 1804 год;
2 миллиарда — 1927 год;
3 миллиарда — 1960 год;
4 миллиарда — 1974 год;
5 миллиардов — июль 1987 года;
6 миллиардов — октябрь 1999 года[9];
7 миллиардов — 31 октября 2011 года[10].
Если динамика роста численности не претерпит разительных изменений, то рубеж в 8 миллиардов человек будет преодолён примерно в 2024 году[11], а девяти — к 2042 году.

О да, вымираем страшными темпами.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В долгосрочной нужно вкладываться в разработку технологий, повышающих производительность каждого отдельного работника. Грубо говоря, чтобы поле, способное прокормить 1000 человек мог обрабатывать 1 оператор, контролирующий работу беспилотных тракторов, комбайнов и прочих сельхозроботов. Можно ещё принимать экономические меры для стимуляции к заведению детей.

А где будут работать настимулированные дети? Поле обрабатывает 1 человек, на заводе 5 и 1 компьютер. Ты видишь какую массовую безработицу ты предлагаешь натрахать?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
В долгосрочной нужно вкладываться в разработку технологий, повышающих производительность каждого отдельного работника. Грубо говоря, чтобы поле, способное прокормить 1000 человек мог обрабатывать 1 оператор, контролирующий работу беспилотных тракторов, комбайнов и прочих сельхозроботов. Можно ещё принимать экономические меры для стимуляции к заведению детей.

А где будут работать настимулированные дети? Поле обрабатывает 1 человек, на заводе 5 и 1 компьютер. Ты видишь какую массовую безработицу ты предлагаешь натрахать?
Это до всеобщей автоматизации, пока ещё нужны рабочие руки, чтобы содержать пенсионеров. Если по какой-то причине не хочется перекладывать это на плечи иммигрантов.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
пока ещё нужны рабочие руки
Нет, уже не нужны. Но до эпидемии было дёшево и сердито тупо завозить мигрантов вагонами и не париться, либо инвестировать в производства там, где людишек навалом, а инвестировать в автоматизацию у себя в стране и изобретать налогообложение полностью автоматических производств, чтобы не треснул бюджет, было сложно и нахYй надо когда рабочих рук хоть жопой жуй.
Может быть, эпидемия подстегнёт разворот в сторону автоматизации, но я бы на это не поставила. Жить по схеме "рожальные анклавы + развитые страны" всем удобно, так почему бы и не.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Имхо, автор перепутал чайлдфри и чайллхейт и написал первый пост. С насчёт хейтеров я согласна, это выпендрёж и нитаковость.
А чайлдфри... Корчак был чф. И что,он паразит? Правда и женщины у него не было, там мб сложнее, а может не нашел женщины чф (он был за гуманную евгенику, а его отец был психически больным, вот и...)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Жить по схеме "рожальные анклавы + развитые страны" всем удобно, так почему бы и не.

ну развитым странам это уже не всегда удобно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
ну развитым странам это уже не всегда удобно.
Неудобства ещё не достигли такого масштаба, чтобы прям аж жопу подымать и что-то делать.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
С насчёт хейтеров я согласна, это выпендрёж и нитаковость.
Да вот с чего бы? Дети чем-то уникальны, что их нельзя просто ненавидеть? Особенно с учетом повальной детошизы современного общества и детской вседозволенности?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Да вот с чего бы? Дети чем-то уникальны, что их нельзя просто ненавидеть? Особенно с учетом повальной детошизы современного общества и детской вседозволенности?
А зачем?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
За детошизу и вседозволенность родителей надо хейтить, а не детей.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Да вот с чего бы? Негры/евреи/мусульмане/христиане/геи/подставь свое чем-то уникальны, что их нельзя просто ненавидеть? Особенно с учетом повальной толерастии современного общества и национальной/религиозной/половой вседозволенности.

Звучит?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Котан

• Постоялец
  • Троллю. Но не всегда.
    • Коты лучше, чем люди
За детошизу и вседозволенность родителей надо хейтить, а не детей.
Одно другому не мешает :)

Онлайн Каталина

• Ветеран
Да вот с чего бы? Негры/евреи/мусульмане/христиане/геи/подставь свое чем-то уникальны, что их нельзя просто ненавидеть? Особенно с учетом повальной толерастии современного общества и национальной/религиозной/половой вседозволенности.

Звучит?
Некоторые ненавидят. Погуглите группы скинхедов, или как они себя сейчас называют.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Звучит?
Некоторые ненавидят. Погуглите группы скинхедов, или как они себя сейчас называют.
Ну и как общество к ним относится?
А ЧФ, которые по факту ЧХ, типо "нормальные, это их выбор, вы сами виноваты".:
Меня один такой в магазине преследовал. Просто лез к любому прилавку, куда я подходила, и говорил, что ему мешает коляска. Ну и яжемамкой называл. Но все тихо и чинно, выводя на эмоции. Короче типичный "я вежлив, это она заистерила". Вот чего?
В конце, не добившись реакции, сказал охране, что я украла авокадо.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ну и как общество к ним относится?
А ЧФ, которые по факту ЧХ, типо "нормальные, это их выбор, вы сами виноваты".:
Меня один такой в магазине преследовал. Просто лез к любому прилавку, куда я подходила, и говорил, что ему мешает коляска. Ну и яжемамкой называл. Но все тихо и чинно, выводя на эмоции. Короче типичный "я вежлив, это она заистерила". Вот чего?
В конце, не добившись реакции, сказал охране, что я украла авокадо.
Какое именно общество? То, которое под новостями о преступлениях, совершенных лицами кавказской национальности, орет "всех чурок обратно в аулы, пусть ипут там овец"? То, в котором цыгане - это не национальность, а диагноз?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Так то наоборот, "общество" орет, что нельзя называть национальность преступника. И что "надо быть толерантные, надо носить одежду скромнее, надо...". Ну и то, которое за  анец в храме даёт как за убийство(а за износ меньше, чем за танец) и с усилением рассуждает, что мусульмане вообще убили бы".

Хотя вы, кажется, троллите
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
Так то наоборот, "общество" орет, что нельзя называть национальность преступника. И что "надо быть толерантные, надо носить одежду скромнее, надо...". Ну и то, которое за  анец в храме даёт как за убийство(а за износ меньше, чем за танец) и с усилением рассуждает, что мусульмане вообще убили бы".

Хотя вы, кажется, троллите
Мы с вами ходим в разные интернеты, видимо.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Пропаганды материнства нет вообще
Да ладно, блть! Мне это приснилось что ли? >:(

Оффлайн KoKoKo

• Пользователь
  • **
Странно. 50 лет назад условные двое детей с невысокой производительностью могли прокормить родителя-пенсионера. Сегодня, условный один ребёнок в паре с кучей роботов с окуенной производительностью и не требующих пенсии не может прокормить одного родителя-пенсионера?

Мы привыкли считать пенсию в детях. Но вроде ж производительность выросла невероятно, даже карательно сельского хозяйства. Роботы не требуют развлечений, покушать и пенсии. Много низкоквалифицированного люда теперь не нужно, даже юристов научились заменять роботами. Уровень автоматизации очень растёт, и много-много людей не нужно. Их и не прокормить, и они не так эффективны, как роботы/ компьютеры. То, сколько сейчас может сделать с современной техникой один фермер и тот же фермер 100 лет назад - небо и земля. Не нужно столько детей в нынешнем более эффективном обществе, не в них упирается благосостояние. Качество, а не количество - важнее. Чем помогают экономике эти уепки, которых мать-алкоголичка настрогала в числе 10 штук, которые ни дня не работали, а грабили, убивали, сидели в тюрьме и бухали?

Все эти программы помощи способствуют тому, чтобы размножались те, кому на детей пофиг. Когда ребёнок становится ценностью, когда он является твоей ответственностью и его появление кардинальным образом меняет твою жизнь, в том числе финансово (у нас только ясли стоят минимум 2500 баксов в месяц), то сразу десять раз подумаешь ("береженого бог бережёт"- сказала монашка, натягивая на свечку второй презерватив), а надо ли? И что из этого вырастет? Тут десятерых заводить сразу не выгодно, если ты не на соц пособии.

А пенсии определяются и жизнеспособностью населения. Если живут до 90-100 лет, значит бодрячки, значит до 65 лет работать обязаны. Если как в России - в 50-55 лет на пенсию, то да, пенсионных не хватает.

Кстати, пример чайлд-фри из моей жизни: адекватные люди, заимели бы детей, если бы условия подходили. Но с их образом жизни, работой и командировками, это было сложно. В другой бы стране - вполне, в этой - нет. Зарабатывают себе на хороший дом престарелых. Имхо - лучше, чем выносить мозг детям в полном альцгеймере.

Я бы сама хотела оказаться в таком доме престарелых, чем вызывать в своих детях ненависть и отвращениях, выжив из ума (если до такого дойдёт). Если смотреть, сколько зарабатывает в среднем хороший специалист, это вполне по карману: продажа квартиры / дома покроет хороший дом престарелых на годы. Хотя от места зависит...

А на пенсию надеяться... ну вот крымнаш- и год отчислений испарился.

Hacksley

• Гость
Если живут до 90-100 лет, значит бодрячки, значит до 65 лет работать обязаны. Если как в России - в 50-55 лет на пенсию, то да, пенсионных не хватает.

Кстати, пример чайлд-фри из моей жизни: адекватные люди, заимели бы детей, если бы условия подходили. Но с их образом жизни, работой и командировками, это было сложно. В другой бы стране - вполне, в этой - нет. Зарабатывают себе на хороший дом престарелых. Имхо - лучше, чем выносить мозг детям в полном альцгеймере.

Во-первых, когда "двое детей с невысокой производительностью могли прокормить", речь была именно о "прокормить". Сегодня тот же рацион может худо-бедно обеспечить и прожиточный минимум. О дорогих лекарствах, операциях, развлечениях для пожилых и пр. вопрос не стоял.
И "кормили" обычно семьей или несколькими, т.к. сыновья женились и чаще невестку в дом приводили. А пожилые люди также приносили пользу: следили за детьми, готовили еду. Ну, и жили не так долго, учитывая тяжесть жизни.

Во-вторых, в 50-55 на пенсию в РФ выходят только льготники. Тяжелые условия труда, педстаж, достаточный рабочий стаж и т.д. Перечень оснований можете сами посмотреть. Так-то все к 60-65 идет.

В-третьих, (это мое бальшое-бальшое имхо), люди, которые допускают наличие детей в других условиях - это не ЧФ. Я сама не фаталист, мое "у меня никогда не будет детей" лет в 18-20 прошло. Сейчас я могу согласиться, что мало ли что может быть. Но внятно сформулировать условия, при которых хотелось бы завести детей, я не смогу, ибо на данный момент ну нет таких. Если сформулировать условия можно, то это уже ближе к бездетным по обстоятельствам.
Хотя, кмк, ваши знакомые вряд ли бы завели детей даже за границей, перемести их туда вотпрямщас. Когда это умозрительные рассуждения "а вот если бы условия..." - это одно, а практика - другое.

По сути, есичо, я согласна.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
люди, которые допускают наличие детей в других условиях - это не ЧФ. Я сама не фаталист, мое "у меня никогда не будет детей" лет в 18-20 прошло. Сейчас я могу согласиться, что мало ли что может быть. Но внятно сформулировать условия, при которых хотелось бы завести детей, я не смогу, ибо на данный момент ну нет таких. Если сформулировать условия можно, то это уже ближе к бездетным по обстоятельствам.
"Другие условия" — понятие растяжимое. Даже если отбросить всякий треш, когда девушку насильно выдали замуж, муж её регулярно насилует без контрацепции и бьёт за плохое исполнение обязанностей по дому. К примеру, если человек готов завести детей, если у него будет столько денег, чтобы купить огромную виллу и нанять для ребёнка кучу нянек, чтобы они его и кормили, и мыли, и ходить/говорить учили, а они с ребёнком с понедельника по пятницу друг друга вообще видеть не будут, а по выходным будут только смотреть кино, играть в бадминтон и кататься на лошадках, такого человека можно считать чайлдфри или нет? Если ему в общем-то нравится весело проводить время с ребёнком, но вот кормёжкой, мытьём, уборкой и даже воспитанием он заниматься не хочет.
И ещё вопрос в том, делает ли человек что-то, чтобы изменить текущие условия? Если он готов вjobывать без выходных и праздников, чтобы в конце концов стать миллионером и воплотить в жизнь свои хотелки — это одно. А вот если он просто мечтает, как было бы здорово выиграть столько денег в лотерею или ещё каким способом получить их на халяву — это совсем другое.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 11:21:07 от Шушпанчик »
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Hacksley

• Гость
"Другие условия" — понятие растяжимое. Даже если отбросить всякий треш, когда девушку насильно выдали замуж, муж её регулярно насилует без контрацепции и бьёт за плохое исполнение обязанностей по дому. К примеру, если человек готов завести детей, если у него будет столько денег, чтобы купить огромную виллу и нанять для ребёнка кучу нянек, чтобы они его и кормили, и мыли, и ходить/говорить учили, а они с ребёнком с понедельника по пятницу друг друга вообще видеть не будут, а по выходным будут только смотреть кино, играть в бадминтон и кататься на лошадках, такого человека можно считать чайлдфри или нет? Если ему в общем-то нравится весело проводить время с ребёнком, но вот кормёжкой, мытьём, уборкой и даже воспитанием он заниматься не хочет.
И ещё вопрос в том, делает ли человек что-то, чтобы изменить текущие условия? Если он готов вjobывать без выходных и праздников, чтобы в конце концов стать миллионером и воплотить в жизнь свои хотелки — это одно. А вот если он просто мечтает, как было бы здорово выиграть столько денег в лотерею или ещё каким способом получить их на халяву — это совсем другое.

Ну вот я в принципе об этом. Т.е. комментатор утверждает, что вот еееесли бы, другие условия. А я о том, что когда условия слабовыполнимы и человек к этому не стремится, то говорить о "если бы" излишне (и тогда люди действительно ЧФ).
Не то что бы я выдвигала какие-то критерии бездетности, нет.

Если ему в общем-то нравится весело проводить время с ребёнком, но вот кормёжкой, мытьём, уборкой и даже воспитанием он заниматься не хочет.

//борется с желанием сказать, что это не ЧФ, а акуевший отец  ;D//
« Последнее редактирование: 18 Мая 2020, 12:28:01 от Neika »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
//борется с желанием сказать, что это не ЧФ, а акуевший отец  ;D//
А чо сразу отец то? Я может тоже так хочу. И чтоб с лотереей.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
люди, которые допускают наличие детей в других условиях - это не ЧФ.
Выше я уже писала, как это называется.

К примеру, если человек готов завести детей, если у него будет столько денег, чтобы купить огромную виллу и нанять для ребёнка кучу нянек, чтобы они его и кормили, и мыли, и ходить/говорить учили, а они с ребёнком с понедельника по пятницу друг друга вообще видеть не будут, а по выходным будут только смотреть кино, играть в бадминтон и кататься на лошадках,
Ну, я бы, например, не стала  рожать даже при таких условиях.