Автор Тема: zen.yandex/zlyuchka - Муж-эгоист съедает даже то, что ребёнку оставлено  (Прочитано 41384 раз)

Hacksley

• Гость
Конечно, не папин же. Ребенок вообще дело жены. А раз жены - пусть решает, ходит в магазин с голодным ребенком под мышкой и вообще. Не папино дело, у папы футбол. Ну и блевотина же такое отношение.
Т.е. то, что в семье "кормилец" не думает о других - про*б жены. Ее вина только в том, что она это не очень взрослое животное размножила.

П.С. Если в холодильнике что-то лежит в единственном экземпляре и я не знаю, у кого на него планы, я спрашиваю, можно ли сожрать. Или, если уж сожрала без спросу по обстоятельствам (например, еще спят домашние) готова сходить и купить. Видимо, я какая-то странная, в своем доме сжираю не все, на что глаз упадет  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Т.е. то, что в семье "кормилец" не думает о других - про*б жены.
Кормилец приволок мамонта, в этом заключается его забота о других. Разделывать мамонта и делить на всех - забота жены. Всё равно дома сидит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Elf78, ты капец упоролся.
По истории с тортом очевидно, что говорить что-то этому валенку бесполезно - он все равно сожрет, раз ему захотелось.
Но пля, объяснять взрослому дееспособному мужику, что вот это жрать не надо, оно для ребенка? Серьезно? То есть мужик настолько дебил, что он не поймет, глядя в холодильник, что вот суп/макароны/картошка/котлеты/итд и среди этого бананы, что из этого можно дать полуторагодовалому ребенку? Стиральный порошок? Серьезно? Мужик настолько тупой, что не в курсе, что ест его собственный сын, а чего он есть, в силу возраста, не может, и что если ты, мудло, сожрал все бананы, то ребенка будет нечем накормить? Даже я при всей своей нелюбви к детям это знаю.
Или что когда к тебе, пля, жена твоя подходит, на которой ты женился по доброй воле и которую вроде как любишь, и что-то тебе говорит - то надо таки говно из ушей вынуть и послушать? И что не должна инфа от твоей, пля, любимой жены, быть на уровне белого шума, танчиков и трындежа из телика? Она должна быть важнее для тебя, особенно если она касается твоего ребенка, которого жене не ветром надуло, а которого ты сам, по доброй воле, с ней сделал? Это серьезно надо объяснять?
Ты хочешь жрать все, что не приколочено, в одно рыло? Ну жри, кто не дает. Только семью не заводи при этом. Все просто.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2020, 23:18:31 от Снусмумрик »

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ээээээ... Ну я бы при таких вводных тоже съел. Говорила? Да-да, я помню, у Гриши на полдник бананы. Ах, это были те самые бананы - ну уп-с.
А у Вас банановая плантация? Или в доме много потайных мест, где могут лежать бананы? Как можно не заподозрить, что это "те самые"?
Вот почему нельзя говорить ровно то, что хочешь сказать? Дима, комцумир, смари сюда. Вот бананы, их не трогать, это для Гриши, ферштейн? Повтори, как принял. Молодец, вольно.
Э-э-э... А молодому отцу сколько лет? Когда я с младшим - десятилетним - так разговариваю, он обижается - "Мам, да понял я".
Гондурасе прошли парламентские выборы, в Руанде продолжается засуха, Гриша, когда проснется, получит на полдник бананы - примерно одного уровня важности инфа.
А-а-а, ну тогда все понятно, вопросов больше нет.  ;D

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Ну Димасик понятно куда идет, а вот чо мне теперь делать, ежели у нас перевалило за полночь, а я хочу торт шоколадные коржи, шоколадный крем и шоколадная глазурь, ммм?!
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Хочешь все, что есть дома, сжирать в одного - живи один. Это же очень просто. Особенности совместной жизни: еду надо делить. Вот перед тобой связка бананов. Хочешь один или два съесть, ну ок. Хочешь сожрать все - нельзя, надо спросить у остальных жильцов, оставить ли им. Осталось что-то последнее - тоже спрашиваешь. Либо идешь в магазин, покупаешь все что хочешь и жрешь. Это совсем не сложно, просто нужно думать не только о себе, и это не только в еды касается.
Когда я жила одна, я после душа могла налить воды на пол и забить - высохнет все равно, дома тепло. Когда стала жить с мужчиной, за собой обязательно вытру, потому что вдруг он зайдет и подскользнется. Элементарная забота.

Очень странно, что такие вещи понятны не всем.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А у Вас банановая плантация? Или в доме много потайных мест, где могут лежать бананы? Как можно не заподозрить, что это "те самые"?

Почему потайных? Вполне явных. Конкретно у нас бананы могут быть:
В холодильнике
На столе в комнате
На столе в кухне

Я вполне могу съесть бананы в одном месте, думая, что они есть где-то еще.
Как можно не заподозрить, что это "те самые"?
Элементарно. У нас конечно не банановая плантация, но с десяток бананов в доме может быть. Вот лежит банан - на нем не написано, что он последний. Вернее, это у них не написано, у нас отложенная еда вполне подписывалась, и проблем не было.  ;D

То есть мужик настолько дебил, что он не поймет, глядя в холодильник, что вот суп/макароны/картошка/котлеты/итд и среди этого бананы, что из этого можно дать полуторагодовалому ребенку?
Не улавливаю логику. Из того, что бананы можно ребенку не следует, что все бананы в доме только для ребенка.

"Гриша будет бананы" != "Бананы остались только для Гриши".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Вывод - еду для ребенка и свою порцию вкуснях надо тщательно прятать. Тыждомохозяйка, это твое дело как сделать так, чтобы муж не обожрал дитя.
Днище, конечно, но от моли шубы тоже прячут. А там примерно такой же уровень умственного развития.
Купить сумку-холодильник, держать при себе и менять хладагенты. Их-то он не сожрет, надеюсь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вывод - еду для ребенка и свою порцию вкуснях надо тщательно прятать.
Зачем прятать, Просто отложить отдельно и сказать - не трогай. Всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Зачем прятать, Просто отложить отдельно и сказать - не трогай. Всё.

Это уже не сработало с тортом, который просили не обжирать до гостей. Захотелось и съелось Димочке.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Hacksley

• Гость
Я вполне могу съесть бананы в одном месте, думая, что они есть где-то еще.
 У нас конечно не банановая плантация, но с десяток бананов в доме может быть. Вот лежит банан - на нем не написано, что он последний. Вернее, это у них не написано, у нас отложенная еда вполне подписывалась, и проблем не было.  ;D

Открыть рот и спросить важные думы не позволяют?
Ипать, еще и всю еду подписывать, несмотря на то, что вроде как сказала. И муж вроде как слышал. А на самом деле ты едва ли конкурируешь с Гондурасом и он ничего не уловил.

Фиг с вами, если у вас в доме заведено именно с табличками и подписями - дело ваше, тоже вариант (в истории просто мужику захотелось - и он сожрал, как тот безработный гондурас с детской мясной пюрешкой из давешней истории). Но я бы акуела, если бы мне заявили, что мои слова (тем более - о каком-то общем объекте заботы) воспринимаются как белый шум.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
(в истории просто мужику захотелось - и он сожрал, как тот безработный гондурас с детской мясной пюрешкой из давешней истории).
Эх, иногда по историям кажется, что проще убить и сделать из тела мясную пюрешку, чем убедить не жрать  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Цитата: Elf78
Не улавливаю логику. Из того, что бананы можно ребенку не следует, что все бананы в доме только для ребенка.

"Гриша будет бананы" != "Бананы остались только для Гриши".
А тебе рот на что даден? Почему нельзя спросить, можно ли взять банан или это остатки и для ребенка?

Блин, я вообще не вдупляю. У меня нет детей, но у моих друзей есть, в том числе и мелкие. И вот мы собираемся погудеть с ночевкой, и нам хозяева говорят - гости дорогие, кто утром встал раньше всех, вот холодильник, завтракайте, чем понравится. Потому что встают все в разное время. И вот я встала раньше всех, полезла в холодильник. И вижу там, грубо говоря, салаты с майонезом, курицу жареную, картоху, суп и бананы. Вот даже у меня, ни разу не детной, с похмелья, а хватит мозгов сообразить, что эти бананы могут быть предназначены для ребенка. И я не стану их трогать, несмотря на заявление хозяев. Хозяева тоже пьяные были. Так что возьму салата, курочки - того, что мелкому ребенку точно еще нельзя.
А в истории речь идет не о левом госте типа меня, а о родном блин отце. Который обязан заботиться о том, что будет есть его ребенок. Блин, я фигею просто. Мы с родителями могли одну последнюю сардельку или кусок рыбы гонять по холодильнику пару дней потому что "а вдруг это хочет съесть мама/папа/доча", я вообще не понимаю, как можно не спросить, какие у кого в доме планы на продукты.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Короче почти в час ночи я, если можно так сказать, отужинала бутербродом с плавленым сыром, пирожным "картошкой" и конфеткой. И в этом однозначно виноват Димасик из истории а вовсе не моя отсутствующая сила воли, нет-нет. Шла третья неделя самоизоляции, весы мною игнорируются, а надо б встать, шобы цифры к разуму моему воззвали...
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Ээээээ... Ну я бы при таких вводных тоже съел. Говорила? Да-да, я помню, у Гриши на полдник бананы. Ах, это были те самые бананы - ну уп-с.
Кхм. А какие блэт еще могут быть бананы, кроме тех, что в холодильнике? :o Для Гриши отдельно в стиральной машине хранятся или мож в бачке унитаза? Ну и в принципе, даже если жена вообще ничего не говорила. Ты идешь к холодильнику, видишь продукт и намереваешься съесть его весь. В доме кроме тебя декретная жена с маленьким ребенком, которым в магазин выйти - целое дело. Сам ты в магазин идти не хочешь. Денег в семье мало. Ну так может в таких раскладах у существа хоть с каплей мозга возникнет закономерная мысль: если я съем вот этот продукт полностью, не выйдет ли так, что я сломаю чьи-то гастрономические планы? Не надо ли мне открыть свой очень вместительный рот и человечьим голосом спросить жену, нет ли у нее планов на этот продукт?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Выдуманная героиня весьма туповата, не может рассчитать дозу еды на мужа. Хреновая из неё жена. Хорошо бы ушла к маме, в одиночестве наглость, борзость и левые претензии быстро проходят. Спрашивать у неё, можно ли съесть еду, купленную на свои деньги, ага, владычица морская.

И что за распределение финансов, когда не хватает на еду? Кто их так распределял? Впрочем, мы знаем, кто.

Не в еде дело, баба хочет власти и доминации.

Ну и характерна угроза стервы: квартиру поделить поровну несмотря на то, что денег она заплатила за неё меньше. Классика жанра: доверяешь жене, документики не подготовил о своём вкладе в недвижимость? Ну и лопух, она тебя с удовольствием кинет, если прогнуть не получится.

Отец-эгоист, не думает о ребенка, тоже классика манипуляции ярлыками. Так-то мать не думает о ребенке и не готовит достаточно.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2020, 04:28:51 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Орловская

• Постоялец
Ну так может в таких раскладах у существа хоть с каплей мозга возникнет закономерная мысль: если я съем вот этот продукт полностью, не выйдет ли так, что я сломаю чьи-то гастрономические планы? Не надо ли мне открыть свой очень вместительный рот и человечьим голосом спросить жену, нет ли у нее планов на этот продукт?

Да у таких димочек в мире существует лишь он сам, а остальные - так, фоновый шум и обслуживающий персонал без своих потребностей и желаний. Тут воспитывать и что-то объяснять смысла нет, надо этого эгоистика сдавать обратно свекрови, которую такое устраивает.

Вообще этот димочка ужасно напоминает моих деда с бабушкой. Был и сожранный с торта шоколад (точнее вытащенный, понадкусанный и воткнутый обратно), и собранный с другого торта крем, который потом съедался ими с хлебом, и вырезанная из арбуза сладкая сердцевина... И это только то, что меня особо поразило в свое время и что запомнилось.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Выдуманная героиня весьма туповата, не может рассчитать дозу еды на мужа.
Детскую еду готовить, да и покупать, в больших количествах не практично. Ну вот сожрал мужик бананы - а если бы жена их много купила, а мужик их есть не захотел? Он же живет по принципу "я сам беру из холодильника то, что в данный момент захотелось" - бананов могло и не захотеться. Ребенок съест один банан в день, не больше - несколько штук уйдут, остальные сдохнут. С творожками тем более - у них срок годности маленький совсем.

А жена тупенькая, да, потому что на полном серьезе заявляет мужу и свекрови, что тот должен с ней поделить свою добрачную квартиру.

У жены есть два способа выжить с таким мужем - либо не покупать и не готовить ничего, что не мог бы съесть ребенок, тогда вся еда в холодильнике будет "детская", муж съест полхолодильника - еще полхолодильника останется. Либо завести "детский" холодильник, запирающийся на замок, и беречь ключ как зенницу ока. ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Детскую еду готовить, да и покупать, в больших количествах не практично. Ну вот сожрал мужик бананы - а если бы жена их много купила, а мужик их есть не захотел? Он же живет по принципу "я сам беру из холодильника то, что в данный момент захотелось" - бананов могло и не захотеться. Ребенок съест один банан в день, не больше - несколько штук уйдут, остальные сдохнут. С творожками тем более - у них срок годности маленький совсем.

А жена тупенькая, да, потому что на полном серьезе заявляет мужу и свекрови, что тот должен с ней поделить свою добрачную квартиру.
она не пишет, что муж непредсказуемый, у них стабильность в том смысле, что она его стабильно недокармливает. Пищевые привычки на то и привычки, что меняются не часто. Если уж человек взялся готовить - партнёр должен быть удовлетворён результатом, иначе какой смысл? Или пусть заявит прямо, что готовит только себе и дитю, а муж в пролёте. А у них плохо свои обязанности выполняет она, а виноват в этом он.

Квартира куплена в браке, но бОльшую часть денег дал муж как я понял. Жена угрожает прокинуть его на часть его вклада, поделив квартиру пополам.

Собственно, у неё "четко все было распланировано: на взнос, на коммуналку, на питание, на бытовую химию, на другие нужды", а живой человек - муж - в её "планы" по питанию не вписывается. Раз запланировала жена ему жрать меньше, значит, нужно жрать меньше. Матриархат жеж и рабовладельческое общество у нас. Она лучше уйдёт, сына отца лишит и полквартиры оттяпает, чем свои хотелки и планы по питанию скорректирует. Верит, что делает всё правильно, «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью».

Муж тоже зря ведётся и идёт на конфликт с автором, не хочет жена готовить достаточно - зачем заставлять. Ходил бы еду ел в кафе или где-то в гостях, приносил бы домой меньше денег и возвращался бы позже, иногда пьяный и веселый, было бы больше пользы для объедаемого ребенка.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2020, 06:45:11 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
У Ксаракса почти годный наброс, но у мну вопрос: если мужик недоедает, то чего он жрёт торты и бананы? Мужик же таким не наестся. Ему нужно мясо! Мясо! Мясо!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн hebert

• Ветеран
Ходил бы еду ел в кафе или где-то в гостях, приносил бы домой меньше денег и возвращался бы позже, иногда пьяный и веселый, было бы больше пользы для объедаемого ребенка.
Он достаточно денег на магазинные продукты и еду домашнего приготовления заработать не может, какое ему кафе? И откуда у такого неуспешного будет достаточно друзей, чтобы ежедневно бесплатно столоваться?
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2020, 10:30:09 от hebert »

Hacksley

• Гость
Отец-эгоист, не думает о ребенка, тоже классика манипуляции ярлыками. Так-то мать не думает о ребенке и не готовит достаточно.

А отец куевый кормилец - не заработал на запас бананов на свой вместительный рот. И на огромную кладовую вместо холодильничка, чтобы держать достаточно запасов на случай, если ему взбредет сожрать что-то подчистую (чтобы ему это не удалось).

П.С. Баба плохая, бананов не наготовила  ;D

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне вспомнилось обсуждение столетней давности, где мужик сожрал кабачковое пюре, заготовленное для младенца.
И тоже жена была не права, что не метнулась в магазин по-быстрому и не накупила всякого разного  ;D
Ну, там было ещё несколько примеров того, почему мужики уходили от неправильных бап. Например, баба, которая через полгода после родов посмела в форму не прийти. Но кабачки самую оживленную дискуссию тогда вызвали.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У бабы, кажется, кроме кабачков вообще жрачки не было. А муж заполночь пришел.
Вообще, я думала, у меня дома капризные и не очень жруны, но детское никто не трогает.
Один раз только сын сварил макароны и получил люлей. Больше не трогает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Один раз только сын сварил макароны и получил люлей.
За что? оО

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У бабы, кажется, кроме кабачков вообще жрачки не было. А муж заполночь пришел.
Ну это да, из сготовленного были только кабачки. Там в основном спорили, надо ли тётке с ребёнком на руках метнуться, или мужик мог в магазин по дороге домой зайти или там картохи себе отварить сожрать. Насчет заполночь не помню.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Короче, очередной рассказ о том, как нюансы могут изменить все.
Если бы я приехал домой ближе к ночи, а там нет готовой еды, кроме перспективы готовки - на следующий день я бы ел где-нибудь в другом месте, и не факт, что после этого поехал бы домой. Ибо можно было хотя бы сбросить смс в вайбер, чтобы мужик мог по дороге купить себе что-нибудь готовое в супермаркете. А не стоял в домашних трениках перед пустым холодильником в раздумьях - готовить среди ночи/сожрать ребеночье/одеваться и идти по второму кругу из дома нахер в магазин/лечь спать голодным.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2020, 11:42:38 от Sangria »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
"Вот эта белая штука - холодильник. В него нельзя залезать, иначе будет очень холодно. Вот эти желтые штучки - бананы, их нельзя трогать, я их дам ребенку. Ребенок - это тот маленький человек, который спит в комнате".

если не послушаешься ребенок будет плак-плак, а тебя буду по попке шлепать и в угол поставлю, как в прошлый раз, понял?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Avoshre

• Гость
а тебя буду по попке шлепать и в угол поставлю, как в прошлый раз, понял?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Один раз только сын сварил макароны и получил люлей.
За что? оО

За то, что он сварил макароны брата.
Поясню. В шкафу лежали спагетти, рожки, разноцветные шебекинские и фунчоза.
И в отдельной банке макароны для младшего - тоже цветные в виде машинок и самолётиков. Они продавались раньше только в Ашане, это маленькая пачка. Младшему я варю условно столовую ложку сухих макарон, старший же сварил всё (ему-то порция больше нужна) и макарон не осталось.
Муж был в отьезде, метнуться в Ашан после работы для меня был не вариант.
Поэтому старший получил нотацию и поехал покупать макароны за свой счёт. В восемь вечера в январе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)