Вы вновь уходите в рассуждения, которые к автору не имеют никакого отношения.
И говорят хорошо
о вас, но не об авторе.
В истории четко написано что человек 10 лет работает секретарем, ни имея никаких амбиций,никакого хобби, никакой подработки.
И человек, правды ради - честно это пишет, добавляя при этом, что без мужа, она не способна даже накопить. То есть зарплата так себе, раз человек даже себя в одну персону не может содержать.
И до этого четко пишет - муж зарабатывает очень хорошо.
Не сложилось, значит, под 30 уже поздно начинать, считает он. А это мой единственный шанс что-то изменить в жизни. Если из-за этого мы разведемся, одной мне на учебу не накопить. Но муж не согласен ни в какую. ПМП.
И пока никто из вас не ответил, почему муж неправ, не уходя в дебри рассуждения
вашей логики и ваших мозгов.
Он часть семьи, он планирует ребенка, он готов вложиться в этот проект.
И он понимает что жене под 30. Что она за 10 лет после школы ничего не осилила, даже язык или курсы простецкие, не ищет подработку, её всё устраивает, что она просто комплексует теперь что она из бедной семьи и без "вышки", что этот проект на годы - лет 5 учиться, потом еще набивать стаж и выходить на уровень года три в лучшем случае. Что при хорошем раскладе - о ребенке задуматься они смогут когда жене будет около 40 лет. И говорит - если ты под 30 лет ничего не делала, то уже и начинать поздно да и незачем, ибо значит не очень то и хотелось.
Ладно если бы они вдвоем ипотеку платили, пахали на трех работах, ребенка бы родили и ждали пока тот в школу пойдёт, чтобы время было.
Чтобы сказать - что вот действительно, не могла физически.
Но автор хочет просто влезть в весьма рискованный проект за чужой счёт.
Поэтому комментаторы правы, но вы говорите о себе - честь вам и хвала, вы амбициозны и трудолюбивы и умеете адаптироваться.
Но признайте что автор растение. Инфантильное растение.
Кто из вас бы вложился в подобный проект своей второй половинки ? Которая бы заявила что ей нужна оплата обучения, причем плевать какого, главное чтобы там по баллам прошла. Вы этот маразм осознаете ?
Любое образование.
Ладно бы пришла с четким планом, какой ВУЗ, куда двигаться, потенциал профессии, ВУЗ, чей диплом котируется, примерные результаты экзаменов и языка.
В моё время так только самые тупые рассуждали - куда возьмут, туда пойду.
Кстати дипломы хранятся в ЭБД по старым правилам 5 лет (не спрашивайте откуда я это знаю). Можно купить даме диплом в переходе, проверить его работодатель не сможет. Запрос в ВУЗ он делать не будет, поскольку он увидит что дама 5 лет без стажа по профессии и это значит обучать с нуля, проверяют только медиков без стажа более 2 лет либо подозрительных и управленцев обычно, ибо там даже заочка дорогая очень и подделок очень много. Раньше юристов проверяли молодых с Кавказа, сейчас уже перестали насколько знаю.
Но по деньгам выиграет.
В общем, подводя итог - все комментаторы правы, да только пишете вы о себе, а автор не вы, он на самом деле доволен своей жизнью, гештальт просто хочет закрыть.
Вам всем плюс, комментарии очень близки. Даже развод идея хорошая, когда у двух людей понятие о совместном будущем разнится так сильно.
Жалеть автора не могу. Она сама не хочет развод, терять уровень жизни не готова. Хочет все как раньше, только чтобы работать тихонько секретарем да на платную заочку. Ну пусть идет в пединститут, филиал какой-нибудь провинциальный. Или купит диплом как выше писал.