Автор Тема: Муж не дает учиться  (Прочитано 22950 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: Муж не дает учиться
« Ответ #150 : 20 Апреля 2020, 16:45:41 »
так в этом и состоит мое непонимание этой всей системы. вот она вкинула 15тр на "бытовую химию, жрачку". ок потом, ПОКА ЕЩЕ ее деньги из этой общей кучи не потрачены полностью, например, в середине месяца, там ее денег еще тыщ ну скажем 7, она хочет, допустим, свалить от мужа, или не платить за ту же бытовую химию, потому что у нее осталось еще с прошлого месяца. но эти деньги, которые она вложила, но еще пока они полностью не потрачены, она вернуть не может, потому что они уже как бы и не её. хотя вложила их она.
Я не очень понимаю, как это соотносится с тем, что женщина хочет получать образование за счет мужа. В истории это действительно так - ей, как она прямо пишет, денег на учебу ей не накопить. То есть ее условной зарплаты в 25к (цифры с потолка) не хватит на базовое обеспечение (съем, еда, одежда) и обучение. Поэтому она хочет, чтобы часть этих трат взял на себя муж - в данном случае, трат на быт, чтобы она могла свою зарплату тратить на свое образование.
 Отказ мужа могу понять. Не считаю эту модель семьи хорошей, по мне, некоторая поддержка в начинаниях партнера должна быть, но мы не знаем нюансов, а, следовательно, лично я оставляю за мужем право в отказе на эту просьбу. Подчеркну - именно в плане финансов, про ребенка отдельный разговор.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #151 : 20 Апреля 2020, 16:49:40 »
для улучшения своей жизни - это очень растяжимое понятие.

Да, растяжимое. Но в данном конкретном случае очевидно, что это не излишество: сейчас вышку требуют даже от девочки на кассе в сбере, а если брать выше, то в некоторых крупных предприятиях жесткое требование вышки для хороших должностей. Разумность этого требования от всех сотрудников - другой вопрос. Важно то, что вышка -  это необходимость для развития как специалиста, а не излишество. Поэтому я не понимаю, как можно не поддержать партнера в стремлении учиться, если возможность поддержать есть.

Допустим свободных денег на непредвиденные траты/подушку денег там в размере зарплаты жены. То есть если эти деньги из бюджета извлечь возникнут проблемы. Или в принципе такая сумма ежемесячно это чувствительно для бюджета? Может проси она меньший ежемесячный взнос он бы и согласился? Это раз.

Так так бы и сказал: денег не хватит на это. Но он-то упирает на "карьера тебе не нужна, все равно через 3 года рожать".

Если денег действительно не хватает, то его можно понять. Но если бы это и было причиной отказа, все равно было бы видно, что он хочет пойти ей на встречу, но не может. А от истории другое впечатление, что он категорически против, и пофиг, чего она там себе намечтала. Через 3 года роди и сиди дома, все.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 16:53:05 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #152 : 20 Апреля 2020, 17:01:16 »
Но ведь даже если денег особо не хватает, то гораздо разумнее попытаться вложиться в какое-то образование для члена семьи, который сможет за счет этого образования зарабатывать больше.
Потому что иначе что, какие перспективы? Учиться варить ведро супа из банки кильки в томате?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #153 : 20 Апреля 2020, 17:42:06 »
Но ведь даже если денег особо не хватает, то гораздо разумнее попытаться вложиться в какое-то образование для члена семьи, который сможет за счет этого образования зарабатывать больше.
Потому что иначе что, какие перспективы? Учиться варить ведро супа из банки кильки в томате?
В какое-то? А зачем? Имеет смысл в такое которое реально может помочь заработать больше ,а потратить время и деньги на диплом, которым подтереться можно... зачем?

Ей 28 лет, она работает секретарем. В ее вопле души
после 10 лет перерыва бюджетное место в вузе мне не светит, поэтому хочу хоть кое-как сдать экзамены, чтобы хватило хотя бы на платную заочку. Хочу наконец выучиться, начать делать карьеру
1 - нет информации какую "платную заочку" она хочет получать? Какое направление? Она пришла к мужу со словами что ей нужен диплом чтобы "начать делать карьеру" У меня в опыте работы как руководителя есть люди без вышки, есть люди с образованием по совершенно другой специальности диплом при устройстве на работу они не предъявляли.
2 -Она пробовала сдать экзамены? Ей ведь нужно сдать ЕГЭ. Она подготовилась, попробовала? Нет. Она пришла за бабками даже не попробовав реально оценить свои шансы. Если она не расчитывает сдать экзамен с результатом хотя бы на вечерку среднего вуза, то как и чему она собирается учиться?
3 - она собралась начать делать карьеру. Мне это странно люди через 10 лет работы уже не начинают, а начали и вышка является не хотелкой, а уже проявившимся стопором.Если она хочет менять направление (была секретарем, а стала инженером?..) Есть варианты и без вышки присосаться ко многим специальностям, а уже потом получать вышку и даже по целевке. Хотя вряд ли это ее случай.
4- если это все-таки конкретная специальность хорошо ли она подумала? Оценила ли затраты (откуда-то ведь взялась вся ее зарплата) и потенциальную отдачу? Не по зарплата на hh а по своим перспективам в этой специальности. Потому как если она собралась просто отучиться на платной заочке и придти радостно делать карьеру, то собственнно кто ее ждет? По уровню нулевый как 20 летний вчерашний студент, только в возрасте лет 32-33 с более высокой вероятностью декрета (да это незаконно, но это факт)...

Дальше вопрос собственно жизненных планов СЕМЬИ. Это и планируют ли они и когда планируют детей, это как она видит свое обучение и дальнейшую "начатую карьеру" и соответственно как это стыкуется с детьми.
И нет дело не в том что дело женщины рожать. Дело в том что это важный общий очень долгосрочный проект и его нужно учитывать в прочих планах или всем понимать что его не будет.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #154 : 20 Апреля 2020, 18:51:34 »
да не вопрос, но это сработает один раз, два, не более. А учиться сколько надо?
я еще в первом своем комменте сказала, что ей надо сваливать в принципе, а не продолжать живя с этим челом пытаться в учебу или в что-то еще. забрать свои деньги и свалить.
Я не очень понимаю, как это соотносится с тем, что женщина хочет получать образование за счет мужа.
см. выше, я не предлагаю ей получать образование за счет мужа, я предлагаю ей валить от него подальше.
лично я оставляю за мужем право в отказе на эту просьбу
да и фиг с ним, я вижу у них проблему у малость в другом) в самом факте наличия совместного бюджета, который является обязаловкой, потому что муж так хочет.
Шинжи, а какое отношение ваш вопль о дележке имущества
цитаты, плиз, и я беспесты на всё отвечу)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #155 : 20 Апреля 2020, 19:03:01 »
Да ей скорее всего действительно нужна любая вышка, чтобы хоть как-то продвинуться.

Да, среди руководителей бывают люди без вышки, но это скорее из серии "один случай на миллион", и еще там бывает свой бизнес. И еще эти люди могли начинать в 90-е, когда все было ооочень сильно по-другому.
Это все не вариант автора

Корочки все еще важны.
Причем действительно переучиться на что-то другое можно и без диплома, self-study вполне себе норм во многих областях, особенно в айти. Только это таки ПЕРЕучиться, когда у тебя уже есть какая-то другая вышка
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 20:15:32 от greek girl »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #156 : 20 Апреля 2020, 20:12:14 »
Shinji вот вы считаете валит, а автору ок норм обеспечивать свой комфорт за счет мужа.
Зачем ей валить? Без него ее зарплата резко увеличится?
Она просто станет хуже жить. Ресурсов для развития у нее точно не появится...

Это если оставить в стороне человеческие отношения и то что нет никаких данных что с мужем ее плохо ну кроме ее обиды что финансировать ее в еще большем объеме он не согласен.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #157 : 21 Апреля 2020, 08:29:07 »
Не исключено, что как раз живёт и жрёт он на деньги жены, а не свои бухает. Таких историй тут тоже вагон.
А вы историю прочитали прежде чем так мощно ванговать?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #158 : 21 Апреля 2020, 11:31:41 »
Утка.
Читаем историю. Специально для особо одаренных:
Уже прошло больше 10 лет с окончания школы, я замужем, работаю секретарем, получаю мало. Муж зарабатывает очень хорошо, мы не нуждаемся. Я понимаю, что после 10 лет перерыва бюджетное место в вузе мне не светит, поэтому хочу хоть кое-как сдать экзамены, чтобы хватило хотя бы на платную заочку.
То есть экзамен она очевидно не сдавала. Или вы не в курсе что такое будущее время в русском языке? Или может я не вижу, а здесь написано "после 10 лет я ЕГЭ сдала едва на тройки, а это хватит только на платную заочку в таком-то институте по такой-то специальности"? Нет? Странно.
Не исключено, что как раз живёт и жрёт он на деньги жены, а не свои бухает. Таких историй тут тоже вагон.
Продолжаем курс чтения:
я замужем, работаю секретарем, получаю мало. Муж зарабатывает очень хорошо, мы не нуждаемся. Но для этого мне нужно, чтобы муж разрешил мне откладывать зарплату на учебу. А он против. Во-первых, он считает, что вкладываться в бюджет должны оба, а во-вторых, он считает, что года через 2-3 было бы хорошо завести ребенка, поэтому карьера мне не нужна. Не сложилось, значит, под 30 уже поздно начинать, считает он. А это мой единственный шанс что-то изменить в жизни. Если из-за этого мы разведемся, одной мне на учебу не накопить. Но муж не согласен ни в какую. ПМП.
Конечно очевидно же что муж живет за счет жены, она же сама об этом пишет.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #159 : 21 Апреля 2020, 12:12:12 »
Все и так написано подробно.
Факты:

1. Жене как минимум 29-30 лет.
2. Жена зарабатывает мало, муж больше гораздо (работаю секретарем, получаю мало. Муж зарабатывает очень хорошо) , откуда про деление 50\50? Написано - " он считает, что вкладываться в бюджет должны оба". То есть жена вкладывает часть зарплаты, муж - остальное. Из контекста видно, что это выше 50%. Как и из фразы - "на учебу не накопить". То есть одна она не может даже в плюс работать.
3. Муж честно ей сказал всё, почему мудак ? Представьте обратную ситуацию, что это вы зарабатываете много, вам обоим около 30. Вы мужу говорите - "Готова рожать, финансово вывезу все, через пару лет родим, хочу отложить деньги на ребенка". А муж такой - "А давай вышку мне сделаем, правда 10 лет после школы ничего в руках не держал из учебников, ЕГЭ не сдал, даже не знаю какую вышку хочу, но предлагаю 5 лет потратить на мою вышку, а потом еще 3-5 лет на карьеру, а под сорокет лет родишь". Вы озвучили свою позицию, муж свою. Но мудак выходит вы ? Странно.

Все доводы выше не имеют смысла если сопоставить временные рамки. Это, замечу - при идеальных данных. Что и вышка попрет и карьера взлетит.

Но муж просто заметил - что автору уже под 30. А родит она выходит через 5 лет учебы, 3-5 лет на стаж и карьеру и еще выносить 9 мес. А он хочет детей через года два примерно.

Такой надежный бизнес план даже в банке бы не одобрили, под кредит.
Ибо автор не имеет плана. Она просто хочет получить высшее образование. Там, где ее "кое-как сданных экзаменов" хватит на заочку платную.
Заметили разницу с вашими советами ? У человека не плана, нет размышлений. Просто она считает, что все беды из-за вышки.
А там, даже образование библиотекаря уже бы открыло все двери.

Так что тут выбор простой. Развестись.
 А гештальт подобный весьма распространен в моей сфере. Из недавнего - коллега Стефани, в 33 года решила рвануть в отельную сетку крупную (там неофициально есть возрастной ценз в 35 лет, позже приходить - себе дороже, не будут вас двигать по вертикали). Абсолютно такой же ответ от мужа получила.
Развелась.
Сейчас работает в Букинге в отделе продаж.
Но! У нее была работа и она реально 10 лет старалась сама. И диплом имела. И как и все в туризме успела выучить и свободно говорила на английском и испанском и французском - необходимо по работе. Но все равно потратила 3-4 года. И не сказать что по зарплате выиграла, проиграла даже прилично (около 20%), но по вертикали выше стоит.
Но вполне довольна - реализовалась как специалист.

А здесь - растение, которое за 10 лет даже простите курсы не закончила или не выучила английский.

Так что комментаторы то умные, верю. Но ваши планы подразумевают наличие времени, желание пахать, - а девушка из истории инфантил.
За 10 лет не сделавший ничего.

Поддерживаю что оба человека в своем праве. Поэтому лучше развод. Пример Стефани выше - где и она и муж остались близки и дружат.  
Да только жена развод не хочет, ибо упадет уровень жизни сразу. Как выше написал - автор сам отметил, что даже накопить не сможет.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 12:48:17 от Aleksei123321 »

Hacksley

• Гость
« Ответ #160 : 21 Апреля 2020, 12:44:21 »
3. Муж честно ей сказал всё, почему мудак ? Представьте обратную ситуацию, что это вы зарабатываете много, вам обоим около 30. Вы мужу говорите - "Готова рожать, финансово вывезу все, через пару лет родим, хочу отложить деньги на ребенка". А муж такой - "А давай вышку мне сделаем, правда 10 лет после школы ничего в руках не держал из учебников, ЕГЭ не сдал, даже не знаю какую вышку хочу, но предлагаю 5 лет потратить на мою вышку, а потом еще 3-5 лет на карьеру, а под сорокет лет родишь".

Факты-хренакты. Не получится полноценно сделать гендерный реверс. У женщины выше риски, больше урон здоровью и вероятность остаться на бобах после развода (которые нередки).
Пока, увы, если женщина готова рожать, финансово прикинув силы, и если мужчина готов финансово и желает чтобы жена родила - это два абсолютно разных расклада.
Скажем так, я бы не поставила на то, что во втором случае для женщины все сложится удачно.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #161 : 21 Апреля 2020, 12:52:12 »
3. Муж честно ей сказал всё, почему мудак ? Представьте обратную ситуацию, что это вы зарабатываете много, вам обоим около 30. Вы мужу говорите - "Готова рожать, финансово вывезу все, через пару лет родим, хочу отложить деньги на ребенка". А муж такой - "А давай вышку мне сделаем, правда 10 лет после школы ничего в руках не держал из учебников, ЕГЭ не сдал, даже не знаю какую вышку хочу, но предлагаю 5 лет потратить на мою вышку, а потом еще 3-5 лет на карьеру, а под сорокет лет родишь".

Факты-хренакты. Не получится полноценно сделать гендерный реверс. У женщины выше риски, больше урон здоровью и вероятность остаться на бобах после развода (которые нередки).
Пока, увы, если женщина готова рожать, финансово прикинув силы, и если мужчина готов финансово и желает чтобы жена родила - это два абсолютно разных расклада.
Скажем так, я бы не поставила на то, что во втором случае для женщины все сложится удачно.

А сейчас все удачно ? Что жена и ВУЗ успешно окончит и карьеру сделает. Вы бы поверили ей ? Сказали бы - на, держи деньги, живи 5-8 лет за мой счет, дети потом как-нибудь.
У нее даже плана нет, даже выбора профессии нет - она хочет куда угодно, куда баллов хватит, причем за 10 лет даже учебников не открыв. Конечно удобно 10 лет секретарем работать и даже не выучив английский к примеру.

Вы умны - а девушка из истории пассивный цветок, который с мужем живет как у Христа за пазухой и не волнуется что она секретарша. В её случае уже все плохо. Ибо она сама даже минимальных накоплений сделать не может. Так что в ее случае ничего не изменилось бы. Она уже беспомощна и рада этому.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 12:54:27 от Aleksei123321 »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #162 : 21 Апреля 2020, 12:55:31 »
Вы умны - а девушка из истории пассивный цветок, который с мужем живет как у Христа за пазухой и не волнуется что она секретарша. В её случае уже все плохо. Ибо она сама даже минимальных накоплений сделать не может. Так что в ее случае ничего не изменилось бы. Она уже беспомощна и рада этому.
Не волнуется, что она секретарша? Сириусли?
А история вообще аб чом?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #163 : 21 Апреля 2020, 12:56:43 »
Ну она волнуется в стиле "у меня лапки, вот бы кто меня профинансировал".

Hacksley

• Гость
« Ответ #164 : 21 Апреля 2020, 13:00:47 »
А сейчас все удачно ? Что жена и ВУЗ успешно окончит и карьеру сделает. Вы бы поверили ей ? Сказали бы - на, держи деньги, живи 5-8 лет за мой счет, дети потом как-нибудь.
У нее даже плана нет, даже выбора профессии нет - она хочет куда угодно, куда баллов хватит, причем за 10 лет даже учебников не открыв. Конечно удобно 10 лет секретарем работать и даже не выучив английский к примеру.

Куй знает. Для меня история звучит как замкнутый круг. На нижних позициях она, потому что нет квалификации -> получает мало, хватает только на съем и пожрать впритык -> нет денег и сил повысить квалификацию или получить образование -> получает мало.

Тут нужно либо сделать резкий рывок и найти подработку/другое место/етс., либо устроиться на соответствующее место и выбить целевое (если позволяет выбор специальности). Но делать с этим так или иначе что-то нужно, с мужем или без него. Иначе она себя еще глубже закопает.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #165 : 21 Апреля 2020, 13:09:42 »
Но что бы повысить квалификацию можно пойти на курсы. без отрыва от учебы. Причем можно начать с бесплатных. Хотя бы начать учить язык. Секретари со знанием английского это уже совсем другое дело.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #166 : 21 Апреля 2020, 13:25:58 »
А история вообще аб чом?

О том, что кто-то 10 лет прожив, не смог, да и не хотел даже выучить английский. Но хочет получить ЛЮБУЮ бумажку о высшем образовании, куда баллов хватит.
Вы бы согласились спонсировать подобный проект ? Человек просто хочет диплом. Любой. От архитектора до управленца или педагога-филолога.
В истории нет ни идеи, ни бизнес-плана, ни пахоты, ничего. Проблема автора вовсе не в дипломе. А в том, что она считает, что диплом магическим образом сделает из нее востребованного специалиста, замечу еще раз - любой диплом куда баллов хватит.
Дубль два: Вы бы вложились в такой проект ? Он не на один год.

Куй знает. Для меня история звучит как замкнутый круг. На нижних позициях она, потому что нет квалификации -> получает мало, хватает только на съем и пожрать впритык -> нет денег и сил повысить квалификацию или получить образование -> получает мало.

Тут нужно либо сделать резкий рывок и найти подработку/другое место/етс., либо устроиться на соответствующее место и выбить целевое (если позволяет выбор специальности). Но делать с этим так или иначе что-то нужно, с мужем или без него. Иначе она себя еще глубже закопает.

Полно секретарей, кто выучил английский или испанский (китайский сложнее) и рос по горизонтали в плане зарплаты. А если еще и права есть - уж за 10 лет можно и в личные помощники влезть. Пара рекомендаций и зарплаты уже 100+ тыс. Но пахать надо 24\7 -весь офис на тебе и все личные дела шефа. Практически все мои клиенты именно через личных помощниц и ведут дела. 80% из них это девушки. Больше половины из них - не имеют диплома о высшем образовании - лишь стаж, трудолюбие, машина (без нее сложно) и умение не паниковать даже когда на тебе все дела, как в офисе, так и как детей шефа в садик устроить или визы получить.

Но что бы повысить квалификацию можно пойти на курсы. без отрыва от учебы. Причем можно начать с бесплатных. Хотя бы начать учить язык. Секретари со знанием английского это уже совсем другое дело.

Именно это и удивило. Автор не работает в три смены. Но проблема ведь в дипломе....
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 13:31:00 от Aleksei123321 »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #167 : 21 Апреля 2020, 13:29:28 »
Замкнутый круг?
Ну например она могла бы подтянуть свои знания школьной программы и сдать ЕГЭ. Она ведь не пробует, а просто ноет что за 10 лет все забыла. И? Возьми учебники и готовься.
И посмотреть какие есть бюджетные варианты, а это и вечернее и даже дистанционное образование, если речь идет о том что она знает что делать куда идти и единственное то ей нужно -корочка.

А если это стандартное нытье, "да без диплома никуда не берут", потом будет "да без опыта никуда не берут", да "под 40 никуда не берут".

Hacksley

• Гость
« Ответ #168 : 21 Апреля 2020, 13:50:02 »
Замкнутый круг?
Ну например она могла бы подтянуть свои знания школьной программы и сдать ЕГЭ. Она ведь не пробует, а просто ноет что за 10 лет все забыла. И? Возьми учебники и готовься.
И посмотреть какие есть бюджетные варианты, а это и вечернее и даже дистанционное образование, если речь идет о том что она знает что делать куда идти и единственное то ей нужно -корочка.

А если это стандартное нытье, "да без диплома никуда не берут", потом будет "да без опыта никуда не берут", да "под 40 никуда не берут".

Я бы ратовала за английский и/или подработку. Заочка и заочка/вечерка платные, в это все и упрется.
И все это как можно быстрее нужно проворачивать, ибо мужик тут не союзник и не партнер.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #169 : 21 Апреля 2020, 14:01:39 »

Заочка и заочка/вечерка платные

С какого перепоя? Если это первое образование, то нет. А если второе, то любая форма платная, внизапне
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #170 : 21 Апреля 2020, 14:14:13 »
Я бы ратовала за английский и/или подработку. Заочка и заочка/вечерка платные, в это все и упрется.
И все это как можно быстрее нужно проворачивать, ибо мужик тут не союзник и не партнер.
Я исходила из идеи о том что ей таки нужна корочка. Допустим она знает как и в каком направлении она будет строить карьеру, но входной билет - ВО.  
Английский или подработка... это для чего первое повысить зарплату, второе заработать на что? Она ж карьеру хочет

Ну и нет вечерка и заочка и даже дистанционка имеют бюджетные места, а у нее первое образование

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #171 : 21 Апреля 2020, 14:17:26 »
С какого перепоя? Если это первое образование, то нет. А если второе, то любая форма платная, внизапне

Неа, первое образование на заочке\вечерке может быть платным просто потому-что. Да и на 2ое можно поступить на бюджет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #172 : 21 Апреля 2020, 14:36:56 »

Неа, первое образование на заочке\вечерке может быть платным просто потому-что. Да и на 2ое можно поступить на бюджет.
Эм... первое может быть платным. Если не смог поступить на бюджет, если в этом вузе на этой специальности бюджетных мест нет.
НО вечерка/заочка/дистанционка имеют бюджетные места.
Второе высшее бюджетным может быть только для военных и вроде каких-то творческих профессий. Все остальное за счет работодателя,  грантов или собственные денежки.

Hacksley

• Гость
« Ответ #173 : 21 Апреля 2020, 14:37:06 »

Видимо, зависит от университета, размеров госзаказа и прочих факторов. Например, с такого, что госзаказа на заочку может и не быть. Имхо, как раз бюджетная заочка - это исключение, чем наоборот.

Я исходила из идеи о том что ей таки нужна корочка. Допустим она знает как и в каком направлении она будет строить карьеру, но входной билет - ВО.  
Английский или подработка... это для чего первое повысить зарплату, второе заработать на что? Она ж карьеру хочет

Ээээ...на образование, например, заработать? Что, настолько сложная цепочка рассуждений, что ли О__о
Если она, например, а) не тянет, чтобы сдать ЕГЭ лучше других и попасть на одно из бюджетных мест б) в случае, если бюджетной заочки/вечерки нет.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 14:39:48 от Hacksley »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #174 : 21 Апреля 2020, 14:43:38 »
Лица, имеющие высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением им квалификации "дипломированный специалист", имеют право быть принятыми на конкурсной основе на обучение по программам магистратуры, которое не рассматривается как получение этими лицами второго или последующего высшего образования.
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" Ст. 108. П.15

Так что если "корочки" получили до разделения на специалистет и бакалавриат, то вторая вышка может быть по конкурсу.

Да и толку от ВО? Это долго и дорого.  Актуальную квалификацию можно на курсах добрать.  ВУЗы по программам лет на 5-10 отстают от реальности и актуальных требований.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #175 : 21 Апреля 2020, 14:47:24 »

Видимо, зависит от университета, размеров госзаказа и прочих факторов. Например, с такого, что госзаказа на заочку может и не быть. Имхо, как раз бюджетная заочка - это исключение, чем наоборот.
207 программ 34 вуза 3 879 бюджет. мест 8 109 платных мест

И ну конечно бюджетной заочки не бывает....
С учетом отсутствия информации что ей нужна конкретная специальность про которой нет на бюджете ни заочки ни вечерки (вот так бывает да), зато с информацией " ну я наверно не наберу, поэтому мне бы платную заочку",  если человек предполагает что он не способен сдать экзамен даже на слабенькую тройку...                 яы не стала оплачивать такому образование.

Ээээ...на образование, например, заработать? Что, настолько сложная цепочка рассуждений, что ли О__о
Если она, например, а) не тянет, чтобы сдать ЕГЭ лучше других и попасть на одно из бюджетных мест б) в случае, если бюджетной заочки/вечерки нет.
Эм... ну то есть 10 лет сидя  на маленькой зарплате она заработать (подработать) не смогла. а теперь внезапно заработает.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 14:54:23 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #176 : 21 Апреля 2020, 14:52:05 »
10 лет видимо и не задумывалась об учебе. Ей курсы МГУ оплатить никто и не предлагает. Начать с малого.

Hacksley

• Гость
« Ответ #177 : 21 Апреля 2020, 14:54:05 »
Эм... ну то есть 10 лет сидя  на маленькой зарплате она заработать (подработать) не смогла. а теперь внезапно заработает.

А придется. Иначе ей жопа. Если она себя мало-мальски обеспечивает, еще проживет. Но так себе. А если хватит идиотизма таки ребенка завести - то псдец.

И ну конечно бюджетной заочки не бывает....
С учетом отсутствия информации что ей нужна конкретная специальность про которой нет на бюджете ни заочки ни вечерки (вот так бывает да), зато с информацией " ну я наверно не наберу, поэтому мне бы платную заочку",  если человек предполагает что он не способен сдать экзамен даже на слабенькую тройку...                 яы не стала оплачивать такому образование.

Ткните меня, плять, пальцем, в реплику, где я утверждаю, что бюджетной заочки не бывает и это вообще оксюморон. Я сказала, что мест может быть меньше или вообще не быть. По моей специальности, например, в свое время бюджетной заочки не было (не то что бы я хотела, поступала на дневное, просто факт). Хотя, прямо скажу, специальность была из разряда "все места бюджетные, только идите".

Подруга училась по творческой специальности, на которой бюджета было 10 мест. Вроде довольно неплохие шансы даже на несколько групп. Ага, только...Из них 7 проплаченных с "курсов" именитых преподавателей вуза и 3 оставшихся на несколько сотен желающих. Хорошо справившись с творческим конкурсом и ЗНО, едва попала на платное. Но ладно, это детали и частные случаи.

Что касается "отсутствия информации", то ээээ. Тут история на кмп, а не эссе "кем я хочу быть".
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 15:08:20 от Hacksley »

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #178 : 21 Апреля 2020, 21:30:08 »
Вы вновь уходите в рассуждения, которые к автору не имеют никакого отношения.
И говорят хорошо о вас, но не об авторе.
В истории четко написано что человек 10 лет работает секретарем, ни имея никаких амбиций,никакого хобби, никакой подработки.
И человек, правды ради - честно это пишет, добавляя при этом, что без мужа, она не способна даже накопить. То есть зарплата так себе, раз человек даже себя в одну персону не может содержать.
И до этого четко пишет - муж зарабатывает очень хорошо.

Не сложилось, значит, под 30 уже поздно начинать, считает он. А это мой единственный шанс что-то изменить в жизни. Если из-за этого мы разведемся, одной мне на учебу не накопить. Но муж не согласен ни в какую. ПМП.

И пока никто из вас не ответил, почему муж неправ, не уходя в дебри рассуждения вашей логики и ваших мозгов.
Он часть семьи, он планирует ребенка, он готов вложиться в этот проект.
И он понимает что жене под 30. Что она за 10 лет после школы ничего не осилила, даже язык или курсы простецкие, не ищет подработку, её всё устраивает, что она просто комплексует теперь что она из бедной семьи и без "вышки", что этот проект на годы - лет 5 учиться, потом еще набивать стаж и выходить на уровень года три в лучшем случае. Что при хорошем раскладе - о ребенке задуматься они смогут когда жене будет около 40 лет.  И говорит - если ты под 30 лет ничего не делала, то уже и начинать поздно да и незачем, ибо значит не очень то и хотелось.
Ладно если бы они вдвоем ипотеку платили, пахали на трех работах, ребенка бы родили и ждали пока тот в школу пойдёт, чтобы время было.
Чтобы сказать - что вот действительно, не могла физически.
Но автор хочет просто влезть в весьма рискованный проект за чужой счёт.

Поэтому комментаторы правы, но вы говорите о себе - честь вам и хвала, вы амбициозны и трудолюбивы и умеете адаптироваться.
Но признайте что автор растение. Инфантильное растение.
Кто из вас бы вложился в подобный проект своей второй половинки ? Которая бы заявила что ей нужна оплата обучения, причем плевать какого, главное чтобы там по баллам прошла. Вы этот маразм осознаете ? Любое образование.
Ладно бы пришла с четким планом, какой ВУЗ, куда двигаться, потенциал профессии, ВУЗ, чей диплом котируется, примерные результаты экзаменов и языка.
В моё время так только самые тупые рассуждали - куда возьмут, туда пойду.
Кстати дипломы хранятся в ЭБД по старым правилам 5 лет (не спрашивайте откуда я это знаю). Можно купить даме диплом в переходе, проверить его работодатель не сможет. Запрос в ВУЗ он делать не будет, поскольку он увидит что дама 5 лет без стажа по профессии и это значит обучать с нуля, проверяют только медиков без стажа более 2 лет либо подозрительных и управленцев обычно, ибо там даже заочка дорогая очень и подделок очень много. Раньше юристов проверяли молодых с Кавказа, сейчас уже перестали насколько знаю.
Но по деньгам выиграет.

В общем, подводя итог - все комментаторы правы, да только пишете вы о себе, а автор не вы, он на самом деле доволен своей жизнью, гештальт просто хочет закрыть.
Вам всем плюс, комментарии очень близки. Даже развод идея хорошая, когда у двух людей понятие о совместном будущем разнится так сильно.
Жалеть автора не могу. Она сама не хочет развод, терять уровень жизни не готова. Хочет все как раньше, только чтобы работать тихонько секретарем да на платную заочку. Ну пусть идет в пединститут, филиал какой-нибудь провинциальный. Или купит диплом как выше писал.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 21:39:14 от Aleksei123321 »

Hacksley

• Гость
« Ответ #179 : 21 Апреля 2020, 21:35:35 »
Вы вновь уходите в рассуждения, которые к автору не имеют никакого отношения.
И говорят хорошо о вас, но не об авторе.
В истории четко написано что человек 10 лет работает секретарем, ни имея никаких амбиций,никакого хобби, никакой подработки.
И человек, правды ради - честно это пишет, добавляя при этом, что без мужа, даже без ребенка она не способна даже накопить.
И до этого четко пишет - муж зарабатывает очень хорошо.

Прост я могла жить дома и легко все схватывала. А автор явно рано ушла на съем и пахала на повседневную жизнь - вот как я вижу эту историю. И я могла бы оказаться в такой же примерно ситуации, если бы рано ушла в "самостоятельную жизнь". Тут ничего удивительного, многие так попадают.

Да, без мужа она неспособна накопить, ибо ЗП хватает тютелька в тютельку, без резерва вообще (если хватает). О чем я и пишу: ей нужно срочно выкарабкиваться, ибо через пару лет будет уже более острая ситуация.

П.С. Я писала и близко не о себе (хотя ставя себя на место героини, что логично при оценке ситуации со своей колокольни). Понимаю, что смеяться над комплиментами невежливо, но вы крупно про*бались, восхваляя мои мозги и амбициозность.