Автор Тема: grazdano4ka - Приглашая внучку в гости, доставали калькулятор...  (Прочитано 14279 раз)

Оффлайн хилазон

• Старожил
Пля, мне страшно от некоторых людей, что в этой теме пишут. Невоспитанная наглая двухлетка, разносящая дом... Мать, которая обязана круглые сутки водить эту двухлетку на поводке и в наморднике... Святые люди, которые ничего не подозревая, впустили в свой уютный чистый дом чудище-дерьмодемона... Пи*дец какой-то.

Hacksley

• Гость
Разбил одну, услышали, ребенка забрали, шкаф заклеили каким-нибудь скотчем.
Какая еще среда в доме без детей? Я могу пригласить к себе гостей с детьми, но мой дом - это мой дом. Без заглушек в розетках, замков на шкафах с бытовой химией, с наличием стеклянных витрин и острых углов. Родители должны это учитывать, а не я.

Но факт остается фактом. Ее ребенок гадил и раздражал. Свекры этого не скрывали, автор это видела и знала, но упорото продолжала сидеть в гостях, игнорируя убытки.
Сама себе баклан.

Вы вряд ли бы пригласили гостей на неделю, еще и настойчиво уговаривая. Вечер можно посмотреть за ребенком, не отрываясь, фиг с ним. Но неделю - вряд ли.
Мое мнение - нефиг вообще было туда ехать (но, видимо, на уговоры мужа поддалась). Или после первого же случая разворачиваться и на такси уезжать, раз муж не мог раньше приехать. Но есть вероятность, что свекры реагировали "да ладно", а потом выкатили счет.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Она пишет, что ребенок их раздражал уже на второй день. То есть, никакого "Да ладно" там не было.
Да, надо было садиться в такси и уезжать.

Оффлайн хилазон

• Старожил
Зачем поводок? Наручниками и к батарее
это не труЪ, она ж (мать) так не зае*ется, а должна!

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Они хотели посмотреть на внучку. Все.
Минимум неделю?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Одному человеку круглосуточно за ребёнком не уследить. Надо, извините, и до туалета дойти, и вымыться. Ночью мать спит, а во сне она вообще ничего не контролирует.
Так что я бы не стала утверждать, что ребёнок громил жильё с попустительства матери.
А уехать всё же стоило. Прям с первой козьей морды на "шумного ребёнка".
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Не шумного, а портящего вещи.
Не подменяйте понятия.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Если ребёнок громил дом не с попустительства матери, а она все силы положила, чтоб этого не случилось, то в каком пздце они живут с мужем тогда?
Почему включается её компьютер до сих пор, почему у них работают смартфоны? А может у них самих просто нет обоев, и комп прикручен к стене?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Как будто у всех дома есть обои, лол.  :D Дома у матери всё может быть подстроено под активного ребёнка. Дверцы стянуты, никаких ящиков с бьющейся посудой в однушке тоже явно нет. За комп ребёнка пару раз выдрали и он не лезет. Свои смартфоны родители привыкли прятать, а вот дед с бабкой - бросали по привычке, где придётся. Нет дорогого паркета, на котором останутся царапины, а есть неубиваемый линолеум. Дела, кроме туалетных - в присутствии мужа, когда ребёнок под присмотром.
Не подменяйте понятия.
А вы не занудствуйте. В моём тексте было совершенно неважно, что там делает ребёнок. Хоть дро4ит.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2020, 22:28:07 от Linnayv »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Блин, я подумала, что доставали программируемый электронный калькулятор МК-61 и давали играть, а насовсем не дарили - раритет же... А тут опять гражданочкины грибы.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2020, 23:00:42 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн URSA

• Ветеран
Смишно. Форум КМП такой двойственный. То в темах как пришел ребенок разбил фигурки, сломал комп, испачкал мебель, испортил наушники - яжемамки, фуфуфу, не умеют следить за ребенком.
А как свекрам нагадили - да они офигели, сволочи.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну, если читать выборочно то да, так и есть
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Свекры, судя по реакции мужа, изначально мудаки были, и Сережа в детстве не вел себя никак, будучи запуганным и зашуганным невменяемыми предками.

Так что счетов им не платить, больше с ними не контактировать. Лет через пять они все равно сами вылезут с "ой, папу выперли на пенсию, нам не хватает на Турцию".

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Даже если и *издит, это вообще не означает, что этот ремонт можно херить, и какие бы ни были старые обои - их можно отдавать деточке на растерзание.

Сну,
я не спорю что должны, но дьявол в деталях, а точнее в суммах -

1) б/у ноутбук - нет никакой информации что он перестал включаться из-за ребенка (типа ребенок сок пролил) - 0руб.

2) чашка 150р. (я по рыночной считаю, суды обычно делят на 2)

3) обои  (так и быть посчитаю что новые) 1000р. рулон +300 клей.
Одну полоску скорей всего приклеит сын или самостоятельно - но добавлю работу по прайсу 160р.*3 метра = 480р.  Итого 1780.

4) Царапину на паркете доказать очень сложно с учетом что свекры сами там жили - может это они? 0руб.

5) Химчистка ковров 100-250р. за метр. Пятно зеленки считается до метра (то что вокруг надо чистить суды не *бет). Но даже если за весь ковер - 1200-2000р.

6) Химчистка мягкой мебели 150-350 метр (обычно 1500-2500 за предмет) - даже если считать что ребенок заляпал каждый уголок, и ручки и спинку.

Итого по самому максимуму: 0+0+1780+2000+2500=6280р.

Замена дисплея на последнем айфоне обойдется примерно 13-15 тысяч.
Но не думаю, что кому-то хватило ума дать детю последний айфон. Средний ремонт смартфона 3-5 тысяч.

И мне интересно откуда там 37 с копейками? Может свекры половину аренды двушки и коммуналку добавили?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
Если ребёнок громил дом не с попустительства матери, а она все силы положила, чтоб этого не случилось, то в каком пздце они живут с мужем тогда?
Почему включается её компьютер до сих пор, почему у них работают смартфоны? А может у них самих просто нет обоев, и комп прикручен к стене?

Потому что а) нефиг давать смарты 2-летке в руки б) ноут грохнулся, возможно, уже после, совпадения бывают (особенно если не шаришь в начинке ноута)

Никакого псдеца дома, скорее всего, не образовывается. Потому что дома в доступе ребенка нет посуды и плядской зеленки (и ковров, вероятно, тоже нет, ибо ипучий пылесборник). И опасных мелочей тоже нет, чтобы мать издергалась до того, чтобы упускать контроль за ребенком в некоторых аспектах. Обои и ремонт в целом, возможно, покоцаны, тут не поспорю.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2020, 23:02:18 от Hacksley »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
И мне интересно откуда там 37 с копейками? Может свекры половину аренды двушки и коммуналку добавили?

Скорее полное приведение в порядок паркета и новые обои на всю комнату.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
А вот тут поспорю. Сервизы, знаете ли разные бывают. Вот, например: https://www.ipm.ru/catalog/servizy/chaynye-servizy/serviz-chaynyy-forma-aleksandriya-zolotoy-2-52-6-person-20-predmetov-art-81-25211-00-1/
Не самый дорогой вариант, если что.

Вряд ли ребенку дали в руки действительно крайне недешевую вещь. Может, не 150р, но и не подобное - явно.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Смишно. Форум КМП такой двойственный.
Смищно считать что кмп - это один человек с одним мнением. Ну и следить неделю за ребёнком без какой-либо помощи и часик посидеть у подруги - разные вещи.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
ну чашку и смартфон или ребенку реально сунули в руки, и я не понимаю зачем
Где написано, что сунули?

Уже выше написала про надзор 24/7 и безопасную среду. Это раз.
Вряд ли Валентина прям не следила за ребенком. Просила порой последить свекров - скорее всего (в ванную сходить, в магазин мб, етс.). Но они же так хотели внучку. Хотели бы повидать - пригласили бы на вечер, зачем эти пляски?
Понимаю, у вас там особое злобство по отношению к детской теме (откуда бы, интересно), но вы смешны. И рассуждения про ущерб тоже забавны. Ну, пусть подают в суд, считают ущерб с учетом износа или как там положено. Думаете, им присудят 37 тыщ за поломку смартфона, невнятное блеяние про ноутбук и порванные обои? Ну-ну.
Мне плевать, что ты там написала выше. Это раз. Свекры не обязаны свою квартиру превращать в безопасную среду.
Не твое дело, на сколько хозяевам приглашать гостей. На сколько бы не приглашали - это не снимает с матери обязанности следить за своим приплодом.
Если бы следила, то и не было бы подранных обоев и сломанных вещей. Но Валентина решила, что за нее будут выполнять ее обязанности, пока она там в интернетике тупит.
Смешная тут ты со своей уверенностью, что хозяева должны следить за чужим ребенком. И что должны свой дом приспосабливать под нужды чужого ребенка и его мамаше обеспечивать возможность спокойно тупить в инетике. Если мамаша хотела скинуть приплод на свекров, то об этом надо предупреждать заранее. Что ты не в гости едешь, а посадить приплод на шею сверкам, а самой потупить в инетик. Потому что свекры приглашали мамашу в гости, а не подписывались пасти ее приплод, пока она там отдыхает. То же мне, курорт нашла. Какого черта она не свалила домой, когда увидела, сколько проблем от ее ребенка? Кто ее там держал? А видимо надеялась продавить свекров, чтобы те покорно терпели ее невоспитанный приплод и ее саму, тупую овуляху, которая хочет отдыхать, скинув на свекров свой приплод. Не прокатило, упс. Свекровь оказалась не лыком шита, с ней отмазка "эта жи рибенак" не сработала, пришлось невестке заткнуться и проглотить.
Присудят. Еще как присудят.

Крокозябра, моральный ущерб приплюсуйте. Пожилые люди неделю терпели наглую бабу и ее невоспитанный приплод. При этом овце как только не намекали, что она уже утомила хозяев своим присутствием, но она все равно торчала всю неделю там, где ей не рады. На что надеялась - непонятно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
По сравнению со Снусмумриком Ксаракс кажется очень тонким троллём с филигранным чувством юмора.

Если ребёнок такое чудище, то таки живёт Валентина с мужем в руинах.
Таки не надо было соглашаться на неделю изначально. Одной ночёвки бы хватило для начала.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
То есть мать сначала дружно и крайне настойчиво уговаривали ребенка привезти, потом оставили одну присматривать за этим ребенком в незнакомой неприспособленной среде на неделю, а теперь она виновата? О_о

Если свекрам там так плохо от внучки, то отправили бы домой сразу, а не счетчик включали.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 00:40:15 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Где написано, что сунули?
а где написано что не сунули?
ну и попробуй читать дальше первой строчки
там даже слово ИЛИ написано
ну чашку и смартфон или ребенку реально сунули в руки, и я не понимаю зачем
или ребенок так долго один шлялся по квартире чтоб дотянуться до этих вещей и разбить
я в тебя верю, ты можешь!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Пля, мне страшно от некоторых людей, что в этой теме пишут. Невоспитанная наглая двухлетка, разносящая дом... Мать, которая обязана круглые сутки водить эту двухлетку на поводке и в наморднике... Святые люди, которые ничего не подозревая, впустили в свой уютный чистый дом чудище-дерьмодемона... Пи*дец какой-то.
А мне страшно, что для некоторых фразы "Ну это же ребенок, они всегда так делают" достаточно, чтобы не нести ответственность за сломанное/испорченное.
Оторвал обои - да пох*й ваще, значит так висели. Рибенак ни мог.
Поцарапал паркет - да это вообще до них небось было.
Вылил зеленку на ковер - ВЫ ЧТО, РИБЕНАК МОГ ОТРАВИТЬСЯ. Ковер?  Еще и чек из химчистки? Как... мелочно...
Разбил кружку, уничтожив целостность сервиза и снизив его цену на 30% - ну, наверное, сами дали. И вообще - из-за какой-то кружки...
Разбил телефон - ну, конечно, небось тоже дали двухлетке в руки, чтоб он его сломал. Прямо вместе с сервизной кружкой. Они ж наверняка тупые, не знают, что двухлетки бьют телефоны, а сп*здить его откуда-то он не мог, он же рибенак.
Вывалил вещи из шкафа - ну все целое, вообще норм.
Испортил диван? См. выше.
А где мама во всех эпизодах? Угу, какает сидит. В доме 3 человека, за ребенком, конечно же, в единичные эпизоды посещения туалета смотреть некому. Или за ним в принципе не смотрели, потому что мама приехала поработать и уезжать раньше ей было банально не выгодно. Дети же типа у бабушки.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 00:47:35 от Sangria »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А где свекры? Чего сумму на троих не поделить?

В моем мире, если ты уговариваешь кого-то приехать с ребенком, ради этого ребенка, то ты помогаешь за ним присматривать.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Hacksley

• Гость
Оторвал обои - да пох*й ваще, значит так висели. Рибенак ни мог.
Поцарапал паркет - да это вообще до них небось было.
Вылил зеленку на ковер - ВЫ ЧТО, РИБЕНАК МОГ ОТРАВИТЬСЯ. Ковер?  Еще и чек из химчистки? Как... мелочно...
Разбил кружку, уничтожив целостность сервиза и снизив его цену на 30% - ну, наверное, сами дали. И вообще - из-за какой-то кружки...
Разбил телефон - ну, конечно, небось тоже дали двухлетке в руки, чтоб он его сломал. Прямо вместе с сервизной кружкой. Они ж наверняка тупые, не знают, что двухлетки бьют телефоны, а сп*здить его откуда-то он не мог, он же рибенак.

А-ку-еть. Вы у мастеров в сервисных центрах спросите, какое количество смартов к ним приносят после детских ручек. И вроде все взрослые в курсе, что дети не особо заботливые юзеры. А поверить в то, что бабка или дед отмахнулись от ребенка смартфоном, все же чуток полегче, чем в зеленых человечков с Марса.

И в то, что телефон оказался в доступе у ребенка, т.к. был оставлен в зоне его игр - на столике, на обеденном столе, кресле, диване, стуле, етс. - тоже просто (а не был спижжен откуда-то сверху/из ящика). Если ты осознаешь, что у тебя дома неприспособленная под ребенка среда - на кой же черт ты туда тащишь невестку с внуком?
Еще раз: да, в многих или большинстве ситуаций мать могла не уследить. Но слонов не запускают в посудную лавку с неспящим погонщиком. Их просто туда не пускают.

И да, плять, в ситуации с зеленкой и прочими бытовыми/медицинскими жидкостями первым делом думаешь про безопасность, а потом уже про имущество. Ну, так сложилось, знаете. Гуманизм, жалость, вот эта вся куета.
И даже без гуманизма: если мой кот Белизну/другую химию/йод/фукорцин на диван опрокинет (ну, если я головушкой ипанусь и оставлю поблизости), я буду рада, что не на себя и буду винить свою дырявую голову. Ведь это я оставила жидкость в доступе неразумного существа.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Это при условии, что зеленку оставили свекры. Зеленка-то применяется преимущественно на детской шкурке, тобишь оставить могла и мать. Тем более, что претензий, что, мол, сами оставили и в чем-то еще обвиняют, нет.

А поверить в то, что бабка или дед отмахнулись от ребенка смартфоном, все же чуток полегче, чем в зеленых человечков с Марса.
Я куда больше поверю, что ребенок спер телефон с зарядки, чем в тот факт, что его дали ему в руки. Опять же, мать бы не удержалась от комментария.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
ИМХО, в данной ситуации лучше всего оплатить счет и навсегда вычеркнуть данных индивидов из списка существующих для тебя людей.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Hacksley

• Гость
ИМХО, в данной ситуации лучше всего оплатить счет и навсегда вычеркнуть данных индивидов из списка существующих для тебя людей.

Ну и зачем платить, если все равно вычеркивать?-)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Для собственного внутреннего спокойствия.
(Да, мне при рождении гордыньки отсыпали вдвое, взамен практичности. :) )
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Hacksley

• Гость
Это при условии, что зеленку оставили свекры. Зеленка-то применяется преимущественно на детской шкурке, тобишь оставить могла и мать. Тем более, что претензий, что, мол, сами оставили и в чем-то еще обвиняют, нет.

Эээээ, так, секунду, моделирую в голове ситуацию. Мать с двухлеткой едет в гости, допустим, берет аптечку (ну предположим, ок). Что она возьмет для обработки и заживления? Хлоргексидин, Бетадин или спрей с перекисью? Зеленку, блэт. Мне кажется или возраст бабодедов играет против них в поиске виновных в оставлении зеленки?-) По крайней мере, есть четкое впечатление, что она из их аптечки мохнатых годов. Логично, что и доставали тоже они //и убрать, по идее, не представляло труда//.
Имхо, конечно.

Для собственного внутреннего спокойствия.
(Да, мне при рождении гордыньки отсыпали вдвое, взамен практичности. :) )

Гордыни мне тоже отсыпали (увы), но жаба больно давит.
Хотя в данной ситуации проблема в том, что деньги ничего не изменят. Свекры не поймут проблемы - ачотакова, все в порядке же. А сопоставлять профиты - это уже расчет. Гордость может пригодиться, когда пошлешь накуй вне зависимости от финансовой помощи.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 01:18:57 от Hacksley »