ну чашку и смартфон или ребенку реально сунули в руки, и я не понимаю зачем
Где написано, что сунули?
Уже выше написала про надзор 24/7 и безопасную среду. Это раз.
Вряд ли Валентина прям не следила за ребенком. Просила порой последить свекров - скорее всего (в ванную сходить, в магазин мб, етс.). Но они же так хотели внучку. Хотели бы повидать - пригласили бы на вечер, зачем эти пляски?
Понимаю, у вас там особое злобство по отношению к детской теме (откуда бы, интересно), но вы смешны. И рассуждения про ущерб тоже забавны. Ну, пусть подают в суд, считают ущерб с учетом износа или как там положено. Думаете, им присудят 37 тыщ за поломку смартфона, невнятное блеяние про ноутбук и порванные обои? Ну-ну.
Мне плевать, что ты там написала выше. Это раз. Свекры не обязаны свою квартиру превращать в безопасную среду.
Не твое дело, на сколько хозяевам приглашать гостей. На сколько бы не приглашали - это не снимает с матери обязанности следить за своим приплодом.
Если бы следила, то и не было бы подранных обоев и сломанных вещей. Но Валентина решила, что за нее будут выполнять ее обязанности, пока она там в интернетике тупит.
Смешная тут ты со своей уверенностью, что хозяева должны следить за чужим ребенком. И что должны свой дом приспосабливать под нужды чужого ребенка и его мамаше обеспечивать возможность спокойно тупить в инетике. Если мамаша хотела скинуть приплод на свекров, то об этом надо предупреждать заранее. Что ты не в гости едешь, а посадить приплод на шею сверкам, а самой потупить в инетик. Потому что свекры приглашали мамашу в гости, а не подписывались пасти ее приплод, пока она там отдыхает. То же мне, курорт нашла. Какого черта она не свалила домой, когда увидела, сколько проблем от ее ребенка? Кто ее там держал? А видимо надеялась продавить свекров, чтобы те покорно терпели ее невоспитанный приплод и ее саму, тупую овуляху, которая хочет отдыхать, скинув на свекров свой приплод. Не прокатило, упс. Свекровь оказалась не лыком шита, с ней отмазка "эта жи рибенак" не сработала, пришлось невестке заткнуться и проглотить.
Присудят. Еще как присудят.
Крокозябра, моральный ущерб приплюсуйте. Пожилые люди неделю терпели наглую бабу и ее невоспитанный приплод. При этом овце как только не намекали, что она уже утомила хозяев своим присутствием, но она все равно торчала всю неделю там, где ей не рады. На что надеялась - непонятно.