Чёт мама прям по Довлатову. " Где живет - не знаю, умирать ходит на Васильевский." В огромном доме сына ей лоджии не нашлось с ванной?
Хз, зачем переживать молча, надо сразу спросить, какого, мол, черта, мама, на мою дочь ты буй положила? Устала? Ну так и не приезжай, дома отдыхай. Как соскучишься и захочешь хотя бы пообщаться (не надо даже развлекать), вот тогда и приходи.
Дело в отношении, блин! А не в:
Её что волнует? Жадность и зависть из-за действий матери, что не ей ништяки достаются.
Дело в человеческом отношении!
Кстати, 6 и 7 человек детей - не так уж и большая разница. Мама с братом брали эту внучку-племянницу с собой хоть куда-то? Ну хоть предлагали, хоть за деньги? Чёт есть сомнения.
Свекровь, опять же, житейски "подкована". Но толку там ноль целых с этих умных речей. Всё снова будет так же. Дать ей время? Угу. Там или еще кто родится, или правнуки появятся, или еще что на воротник. Наверстает? Хрен там плавал. Там внучка эта может посмотреть на бабульку, как на мерде. Хто вы, бабцю, и почему вспомнили обо мне? Мне лично бы в фиг не уперлась бабушка, которая всю жизнь купаться приходила и газеткой от меня отмахиваться.