Автор Тема: ne_lapsha - живя с шестью внуками, сил на седьмого уже не остается.  (Прочитано 10460 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Вот щас непонятно было. Давай, калибруй демагогогенератор, ты можешь ;D
чуть тон сбавь. Доби тоже детей публично не любила, и что теперь?
Эликирую машек силически

Hacksley

• Гость
да, если это то, что сейчас требуется. Не очень сложно, не так ли?

Своему ребенку и по логике, и по закону она обязана куда больше, чем матери. Увы и ах. Так что или она будет считаться не только с любимыми внуками (не обязательно быть нянькой нон-стоп, просто относиться, как к внучке), или отдыхать на лоджии она будет исключительно редко.

И "вымогает" она не помощь, а, скорее, любовь. Занятие глупое и неблагодарное, но если это признать, то мать может полететь накуй и остаться со звонками раз в полгода от силы. А это ей невыгодно.
Раз вы не понимаете концепцию родительской любви, то как насчет выгод от ситуации и власти? В данном случае власть за дочерью, она просто не осознает.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2020, 21:37:46 от Hacksley »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я б матери диван постелила и дала бы отдохнуть спокойно. А потом у отдохнувшей бабушки и общение с внучкой наладится :D Надо исходить из того что ты хочешь от ситуации и как этого добиться.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Доби тоже детей публично не любила, и что теперь?
Она их продолжает публично не любить. Ничего нового :)
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2020, 21:42:22 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Вот-вот.
Ее никто не просит этого ребенка мыть и кормить. Уж поутютюшкать внучку полчасика могла бы  :-\ А то ведет себя как мразота.
вот именно
представляю как дочери автора обидно

Я б матери диван постелила и дала бы отдохнуть спокойно. А потом у отдохнувшей бабушки и общение с внучкой наладится :D Надо исходить из того что ты хочешь от ситуации и как этого добиться.
она дает матери отдохнуть, и не получает взамен общения с внучкой
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А потом у отдохнувшей бабушки и общение с внучкой наладится :D

Так отдохнувшая бабушка предпочитает накопленную энергию на общение с сыновьим кагалом пускать.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну она у автора и отдыхает, а потом уезжает домой, общения с внучкой как не было, так и нет :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн xarax

• Ветеран
Своему ребенку и по логике, и по закону она обязана куда больше, чем матери. Увы и ах. Так что или она будет считаться не только с любимыми внуками (не обязательно быть нянькой нон-стоп, просто относиться, как к внучке), или отдыхать на лоджии она будет исключительно редко.

И "вымогает" она не помощь, а, скорее, любовь. Занятие глупое и неблагодарное, но если это признать, то мать может полететь накуй и остаться со звонками раз в полгода от силы. А это ей невыгодно.
Раз вы не понимаете концепцию родительской любви, то как насчет выгод от ситуации и власти? В данном случае власть за дочерью, она просто не осознает.
власть поссориться с матерью? Вперёд. Но зачем дочери это? Что она выиграет от свободной лоджии?
Эликирую машек силически

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
власть поссориться с матерью? Вперёд. Но зачем дочери это? Что она выиграет от свободной лоджии?
хотя бы ее дочь не будет терпеть разочарование
ну и на лоджии автор и сама поваляется
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Это выбор твоей мамы. Она сама решила взвалить на себя такой груз, сама решила помогать семье твоего брата. Ты ничего не исправишь, а если будешь обижаться или предъявлять матери претензии, то можешь испортить отношения с мамой. У тебя есть я. Я всегда помогу, всегда приеду. Твоей маме очень тяжело, с одним-то ребёнком бывает не просто, а там их шестеро. Дай ей время: дети быстро растут, со временем её присутствие перестанет быть необходимостью, твоя мама вернётся домой и всё наверстает с внучкой, — сказала мне свекровь.
Мне тут добавить нечего. Свекровь умна.Автору стоит благодарить судьбу за такую свекровь.
А с мамой,да обидно, но насильно мил не будешь. Стоит разграничивать отношения "я и мама" и "мама и мой ребёнок". Мама может любить дочь, но не любить зятя и как следствие, его ребёнка.Думаю что стоит откровенно с матерью поговорить.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Hacksley

• Гость

Поссориться с человеком, который дает тебе отдохнуть в тишине? Щаз. Мать отлично просечет фишку после того, как попытается продавить по вашему методу. Если автор не сломается и не будет жевать сопли, то бабушке придется наскрести в себе немного человеческого отношения к внучке. Увы и ах. Раз не катит родственная связь - будет сделка.

Оффлайн xarax

• Ветеран
хотя бы ее дочь не будет терпеть разочарование
ну и на лоджии автор и сама поваляется
обычно детям важны хорошие отношения с родителями, автору будет некомфортно.

И мать как раньше не помогала со внучкой, так и не будет помогать, волнующая ситуация не разрешится. Разве что видеть мать автор будет намного реже.

Поссориться с человеком, который дает тебе отдохнуть в тишине? Щаз. Мать отлично просечет фишку после того, как попытается продавить по вашему методу. Если автор не сломается и не будет жевать сопли, то бабушке придется наскрести в себе немного человеческого отношения к внучке. Увы и ах. Раз не катит родственная связь - будет сделка.
А ну люби внучку, сцуко! Люби её, кому сказала! И кнутом её. Простите, увлёкся.
Эликирую машек силически

Оффлайн maerry

• Ветеран
Я думаю, автор и сама общения с мамой не видит, раз мама приезжает отдохнуть в тишине. Мама приехала, в интернете посёрфила, в ванне, куда не стучат каждые десять минут, повалялась, — и всё, пора домой, там столько дел. А общение — всё её общение уходит в толпу из восьми человек в её доме. Так что дочке и за себя обидно — она маму любит, а та приезжает, как в гостиницу бесплатную. Дочке от этих визитов профита ноль. Она явно из людей, которые не любят игру в одни ворота, и это нормально.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
автору будет некомфортно.
Аффтору и сейчас некомфортно, терять тут нечего.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ну вообще всё логично. Нелюбимый внук от нелюбимой дочери - не нужен. Судя по тому, какие условия ребёнку создавались во время учёбы, это именно нелюбимая ненужная дочка. Так что просто предложить маме отдыхать там, где она устаёт, тут плюсую к Мяуту
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Чёт мама прям по Довлатову. " Где живет - не знаю, умирать ходит на Васильевский." В огромном доме сына ей лоджии не нашлось с ванной?

Хз, зачем переживать молча, надо сразу спросить, какого, мол, черта, мама, на мою дочь ты буй положила? Устала? Ну так и не приезжай, дома отдыхай. Как соскучишься и захочешь хотя бы пообщаться (не надо даже развлекать), вот тогда и приходи.

Дело в отношении, блин! А не в:
Её что волнует? Жадность и зависть из-за действий матери, что не ей ништяки достаются.
Дело в человеческом отношении!

Кстати, 6 и 7 человек детей - не так уж и большая разница. Мама с братом  брали эту внучку-племянницу с собой хоть куда-то? Ну хоть предлагали, хоть за деньги? Чёт есть сомнения.

Свекровь, опять же, житейски "подкована". Но толку там ноль целых с этих умных речей. Всё снова будет так же. Дать ей время? Угу. Там или еще кто родится, или правнуки появятся, или еще что на воротник. Наверстает? Хрен там плавал. Там внучка эта может посмотреть на бабульку, как на мерде. Хто вы, бабцю, и почему вспомнили обо мне? Мне лично бы в фиг не уперлась бабушка, которая всю жизнь купаться приходила и газеткой от меня отмахиваться.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Свекровь, в принципе, так и сказала: отношения испортишь, а толку не добьёшься.

Послать мать можно, но будет ли толк. Наврядли автор не думала об этом.
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Послать мать можно, но будет ли толк.
Будет. И весьма большой.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Будет. И весьма большой.

Не факт.

А вообще, довольно странно, что в одних темах все топят за "бабушка ничего не обязана", а в других - что обязана общаться с внучкой. Хм, вообще она могла бы быть к ней достаточно равнодушна и без наличия остальных шести - просто потому что.

Автору бы послушать умную свекровь и расслабиться. Если не выходит - отказать матери от дома и жить с последствиями своего решения.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Конечно.
Не изобретать, как объяснить своему расстроенному ребёнку, почему её бабушка остальных внуков любит, а мимо неё ходит, как мимо табуретки - бесценно. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А вообще, довольно странно, что в одних темах все топят за "бабушка ничего не обязана", а в других - что обязана общаться с внучкой. Хм, вообще она могла бы быть к ней достаточно равнодушна и без наличия остальных шести - просто потому что.

Не обязана. Но, если ты приходишь в гости, демонстративно игнорировать кого-то из членов семьи нехорошо. Хочется пообщаться только с дочкой, но не с внучкой - можно на нейтральной территории встречаться. Не хочется общаться ни с кем - требуй с сыночки, который припахал тебя как няню за еду, деньги на гостиницу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
невыгодная сделка. И дочь этого не видит из-за детской потребности в любящей маме, все надеется заслужить любовь.

Гнать мать надо. Встречаться в кафе или не встречаться вообще.

1) Потому что не надо своему ребенку давать понять, что нормально когда у тебя дома тусуются чужие люди, тебе некомфортно, но это надо терпеть.

2) Автору осознать что мать получает бесплатный отдых, но ничего не дает взамен. Кроме чувства обделенности у автора и внучки. Отношения требуют взаимности, иначе это кто-то кого-то использует.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки

Не обязана, да. Но и автор не обязана пускать ее к себе ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ну вообще всё логично. Нелюбимый внук от нелюбимой дочери - не нужен. Судя по тому, какие условия ребёнку создавались во время учёбы, это именно нелюбимая ненужная дочка. Так что просто предложить маме отдыхать там, где она устаёт, тут плюсую к Мяуту
 Вот, соглашусь.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Говорят, что внуки от дочерей котируются выше, чем внуки от сыновей.
Кто, блт, так говорит?
И зачем сценаристка автор эту херню транслирует как что-то имеющее право на существование?
Жаль, что у нас в семье всё иначе.
Жаль, что некоторое дерьмо получила ты и твоя дочь, а не брат и его дети?
В обратном случае тебя бы все устраивало, как Марину сейчас?
Нууу, тады ты достойный член своей ипанутой семьи и получаешь то, что и заслужила :-\
Бедные тут только внуки и внучки.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Не факт.
Факт. Восстановленная справедливость и отсутствие паразитов в доме - бесценно.

Если не выходит - отказать матери от дома и жить с последствиями своего решения.
Последствия Своего Решениятм, ужас-то какой! Больше драмы богу драмы.
Там самое неипаццо драматическое последствие - это маменькина горькая обидка, которой хватит на пару недель максимум. Потом желание иметь бесплатную гостиницу и спа перевесит оскорблённую гордость и начнётся торговля.

Оффлайн Leland

• Старожил
мерзкий персонаж мама. и марина. просто традиция отсоса ресурсов и катания на шеях.

причем я даже сама рада была бы предоставить матери условия для отдыха, если бы не такое демонстративно-потребительское отношение
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Девы, девы, вы тут и правда на полном серьезе с Зэрэксом дискутировали?  ;D Ну лан, хоть мужика накормили.  ;D

По сабжу: мама хочет тишины и отдохнуть — мама идет и снимает себе номер в гостинице на сутки. Там все есть, ванна, вайфай, тишина. И нет ненужной внучки и хотящей странного дочки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
Мать "сосёт ресурсы" и "паразит". Мдемс. Я так понял, высказавшиеся об уходе за своими родителями в принципе не задумывались. Одностороннем уходе за паразитом и отдаче ресурсов в одно рыло, ага. В гостиницу мерзкого персонажа, предлагающего невыгодную сделку. Видимо, для Лой отец тоже хорошим был лишь пока в их сделке ресурсы в её сторону односторонне текли. Кончились ресурсы у отца, потребовалась ему помощь - в гостиницу.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2020, 06:02:25 от xarax »
Эликирую машек силически

Hacksley

• Гость
Мать "сосёт ресурсы" и "паразит". Мдемс. Я так понял, высказавшиеся об уходе за своими родителями в принципе не задумывались. Одностороннем уходе за паразитом и отдаче ресурсов в одно рыло, ага. В гостиницу мерзкого персонажа, предлагающего невыгодную сделку. Видимо, для Лой отец тоже хорошим был лишь пока в их сделке ресурсы в её сторону односторонне текли. Кончились ресурсы у отца, потребовалась ему помощь - в гостиницу.

О да, а мать переломится по-человечески себя вести. Ведь отец Лой именно что заваливается к ней отдыхать и виснуть на ушах рассказами о левой телке, игнорируя полностью ее здоровье, состояние, новости и пр. Дело-то не в ресурсах. Все мы так или иначе ресурсы - моральные, материальные. Просто для игр в одни ворота должна быть веская причина (недееспособность, тяжелая болезнь, вотэтовсе). Шесть внуков и сцучка-невестка - не причина.