Вот смотри, Нот.
Ты чайлдфри или планируешь детей в будущем?
Если чайлдфри то дальше можно не читать, это не про тебя.
Если планируешь, то знай, что беспричинных ссор станет дохера. Он бросал курить, и считал, что ему трудно и срываться на тебе можно. Ему будет во много раз труднее, когда родится ребенок. А тебе уйти будет некуда. Заработка стабильного у тебя нет даже сейчас, в декрете он из ниоткуда не появится. К родителям пойдешь? Не, ну выход конечно, но ты им не воспользовалась сейчас, не воспользуешься и потом.
Сансет, я планирую детей после решения некоторых проблем. И своих, и его. Своих, наверное, даже больше. Не тех, правда, о которых ты подумала. Если нет, то нет.
Но что касается срывов, то ты немного не понимаешь механизмов, по которым это работает. Бросание курить у серьёзно зависимого человека это фактически наркотическая ломка. Болезненное состояние. И в нем способность себя контролировать снижена намного больше, чем при просто усталости, недосыпе и всем прочем. Не у всех, степень зависимости у людей разная. Но у него - да.
Вот поверь, за все эти годы было дофига и тяжёлых ситуаций, и ссор, и неадекватного поведения с моей стороны, и совместного ухода за моей бабушкой(а это
очень тяжело), и в способности сдерживаться просто в тяжёлых ситуациях я уверена. И я не уходила, потому что знала об этом и о том, сколько времени это займёт.
Он не считал, что может срываться на мне. Он сдерживался, насколько был в состоянии, не переходил каких-то границ(например, до оскорблений, мата, угроз и уж тем более даже намёков на насилие не доходило), извинялся, когда приходил в себя.
Я, кстати, тоже не ангелочек с крыльями. И я, бывает, срывалась на него при затрагивании каких-то болезненных или проблемных тем, когда плохо себя чувствовала. Я не считаю, что это можно, не считаю, что поступала хорошо, стараюсь, чтобы этого не повторялось, но оно было.
Не знаю, где ты в принципе находишь людей, которые всегда спокойны, никогда не срываются и не ссорятся. В моем окружении таких нет вообще.